салат с грибами по корейски - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с грибами по корейски

салат с жареными грибами и морковью по-корейски

Куриная грудка обычно суховата в отварном виде, но в данной закуске этот недостаток полностью нейтрализуют жаренные с луком грибы, а пряная корейская морковка придает блюду интересный и богатый вкус.

300 г шампиньонов
200 г лука
500 г куриного филе
150 г моркови по-корейски
150 г огурцов
200 г майонеза
растительное масло, соль и специи.

Готовим следующим образом:

Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук и шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Огурцы вымыть, вытереть насухо, если кожура твердая снять ее и натереть овощ на терку для моркови по-корейски. На блюдо уложить слоями грибы, куриное мясо, морковь и огурцы, разделяя их сеточкой из соуса для заправки. Сверху обильно посыпать закуску рубленой зеленью. Вот и всё

шампаньоны и куриное филе
не забудьте про морковку
сделал дело, отправляйся в дефиле

Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

Грибы по-корейски — пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

Как приготовить грибы по-корейски?

Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.

  1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные — 40 минут.
  2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.

«Хе» из грибов по-корейски — рецепт

Грибы по-корейски — рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.

  • вешенки — 900 г;
  • лук — 2 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • пучок кинзы — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • масло — 600 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • вода — 1,5 л.
  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Салат из древесных грибов по-корейски

Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб — диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

  • сушеные грибы — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 20 г;
  • масло — 70 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • молотый красный перец — 5 г.
  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

Жареные грибы по-корейски — рецепт

Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

  • вешенки — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 20 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • кунжут — 10 г.
  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Читать еще:  постные салаты на поминки с грибами

Острые грибы по-корейски

Грибы опята по-корейски — пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

  • опята — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 90 мл.
  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт

У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски — одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • шампиньоны — 800 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 60 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — 40 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Спаржа с грибами по-корейски

Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

  • соевая спаржа — 250 г;
  • вешенки — 250 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • уксус — 80 мл;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл.
  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Коралловые грибы по-корейски

Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

  • сушеный морской гриб — 70 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 20 г.
  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после — проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Читать еще:  салат грибной пенек

Грибы по-корейски на зиму в банках

Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

  • вареные маслята — 3 кг;
  • лук — 900 г;
  • морковь — 500 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 120 г.
  1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
  2. Заправьте специями.
  3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат грибы по корейски

Рада приветствовать Вас, мой гость!

Если спросить: любите ли Вы салат грибы по корейски? То, скорее всего многие ответят утвердительно. Так уж случилось, что этот пикантный, ароматный салат грибы по корейски прочно вошел в наше меню.

Когда идёшь по рынку мимо рядов с салатами, от них исходит такой аппетитный запах, что очень трудно удержаться, чтобы не попробовать, а затем и купить.

Меня зачастую от такой покупки удерживает лишь одно обстоятельство: я не знаю как, и в каких санитарных условиях готовились эти ароматные вкусности, а для меня (как впрочем, и для всех) очень важен данный момент.

А вот отказываться от них совсем не хочется! Потому я и решила однажды, что смогу не хуже корейских умельцев приготовить салат грибы по корейски. А уж если решила, то значит и обязательно исполнила!

С тех самых пор этих ароматно-пикантных салатов было сделано и съедено уже приличное количество. Блюдо успешно прошло проверку в кругу семьи, и поэтому я решила выставить на ваше обозрение салат корейская морковка грибы в самом лучшем варианте. Надеюсь, что он найдёт своих почитателей среди гостей моего блога.

  • Грибы шампиньоны – 250-300 грамм
  • Морковь (крупная) – один корнеплод
  • Лук репчатый (крупный) – одна головка
  • Масло растительное – для обжарки (1-2 столовые ложки)
  • Соевый соус – 1-2 столовые ложки
  • Уксус (у меня яблочный) – 1-1,5 столовой ложки
  • Сахар песок – 1-1,5 чайной ложки
  • Кориандр (в порошке) – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вода кипяченая – 1-1,5 столовой ложки

Как приготовить САЛАТ ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Будем начинать готовить салат корейская морковь грибы с подготовки основного ингредиента, в данном случае это грибы шампиньоны. Вначале нам нужно их, конечно же, обмыть.

Хочу сразу предостеречь: полностью погружать (заливать) шампиньоны в воду нельзя. Они имеют свойство, будто губки впитывать в себя влагу.

Поэтому достаточно будет просто сполоснуть их под проточной водой. И затем разрезать на две или четыре части в зависимости от величины гриба.

В кастрюльку вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем примерно столовую ложку уксуса и всыпаем туда наши шампиньоны.

Оставляем грибы провариваться в течение 10-15 минут. А пока они будут проходить подготовку, чтобы затем попасть в салат грибы по корейски мы можем заняться морковью и луком, так как их участие в нашем блюде тоже обязательно.

Читать еще:  салат людмила с ветчиной и грибами

Хочу заметить, что для этого лучше всего использовать овощи крупного размера. Они более выгодно будут смотреться в салате. И в особенности морковь, которую мы будем измельчать на специальной тёрке.

И так, лук очищаем от шелухи и споласкиваем под струёй воды. Делим на две половинки и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим от верхнего слоя и используя терку для корейской морковки, измельчаем длинненькими «шнурочками».

Сковородку ставим на огонь, разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем туда подготовленные овощи.

Пассируем на небольшом огне, чтобы затем добавить их в корейский салат из грибов. Ускорить этот процесс можно прикрыв сковородку крышкой.

В конце пассировки я в этот раз решила добавить свежезамороженный болгарский перец. Он сделает салат грибы по корейски более нарядным.

Пока готовятся овощи, быстренько сделаем маринад. Для этого в пиалочке смешаем уксус, воду, соевый соус, сахарный песок, кориандр и выдавим через пресс сюда же чеснок. Всё хорошенько вымешиваем до полного растворения сахарного песка.

Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, затем помещаем в глубокую посудину.

К ним тут же высыпаем горячие пассированные овощи.

И выполняем последнее действие, чтобы приготовить салат грибы по корейски – заливаем всё маринадом и перемешиваем.

Оставляем на ночь или день (примерно 6-8 часов) и можно снимать пробу. Салат грибы по корейски издает запах буквально разжигающий аппетит.

Очень надеюсь, что вы поделитесь впечатлениями или расскажете о своем рецепте этого корейского блюда.

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски

Рецепт простого и очень вкусного салата из Корейской кухни.

Приготовление шампиньонов по этому способу занимает времени немного.

Результат доставит удовольствие всем, кто попробует это чудо-блюдо.

Наша семья очень полюбила салат по этому рецепту. Мои просят часто готовить его.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • перец болгарский — 1 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 100 мл
  • кинза, укроп — пучок
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • кориандр — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • черный перец — 0,5 ст. ложки
  • паприка — 1 ч. ложка
  • чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

  1. Сначала, промываем шампиньоны и разделяем на части (у меня грибы среднего размера, я разделила на четыре части).
  2. Грибы нужно слегка приварить. Отправляем грибы в кипящую воду.
  3. Как только вода закипит, отвариваем еще 4-5 минут.
  4. Затем, снимаем с огня, сливаем воду и даем грибам остыть.
  5. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
  6. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
  7. Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
  8. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
  9. Обжариваем лук на сковороде, до прозрачности.
  10. В глубокую миску перекладываем грибы, добавляем болгарский перец.
  11. Затем, кладем нарезанную зелень и в центр салата укладываем измельченный чеснок.
  12. Далее, добавляем соль, сахар, кориандр, паприку, черный перец и на чеснок добавляем красный острый перец.
  13. Затем, поливаем столовым уксусом и выкладываем со сковородки обжаренный лук, вместе с маслом.
  14. Перемешиваем салат, желательно руками (обязательно используйте перчатки, в салате уксус и острый перец).
  15. Перекладываем салат в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
  16. Чем дольше оставите, салат настоятся, тем вкус у нее будет насыщеннее.
  17. Перед подачей, салат нужно хорошо перемешать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector