салат с грибами и свежим огурцом
Салат с грибами и свежими огурцами
![]() |
Цитата из рунета. СОСТАВ
150г), 300г шампиньонов, 1 средний огурец ( 2 ст ложки растительного масла, 3 варёных яйца, 100 150г сметаны, 100 150г сыра, 1 очень маленький зубчик чеснока, соль Лук мелко нарезать. Обжаривать на минимальном огне до мягкости и лёгкой золотистости. Пока жарится лук, подготовить шампиньоны. Положить грибы к жареному луку и обжаривать вместе 3 4 минуты до появления сильного грибного аромата. Огурец нарезать небольшими кубиками. У яиц отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Положить в желтки маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и сметану. Посолить — примерно 1/ 4 чайной ложки соли. Если соус получился слишком густым, развести его несколькими ложками молока. Сыр натереть на средней тёрке. Подавать салат желательно не позже 30 минут после сборки, иначе огурец выделит много сока и станет менее хрустящим. Топ-10 самых вкусных салатов с грибамиПредлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу! Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами
Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой. Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло. Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета. Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем. Салат «Грибная Сказка»
Салат «Грибы под шубой»
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и 1 слой — жареные грибы с луком 2 слой — вареный картофель 3 слой — зеленый лук, 4 слой — майонез 5 слой — соленые огурцы 7 слой — майонез 8 слой — тертый сыр Украшаем по своему усмотрению. Грибной слоеный салат с языкомОн станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе! Салат выкладывается слоями по порядку:
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Салат «Фантазия» с курицей и грибами
Для приготовления понадобится:
Салат «Изабелла»
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. Салат с курицей и грибами
1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. 2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой. 3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. 4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки. 5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком. 6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Салат «Венеция»
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Бонапарт»
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Салаты с маринованными грибами – просто объеденье! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консе…Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются. Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит. Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями. А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь. Салат с маринованными грибами — общие принципы приготовленияМаринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему? У них есть ряд преимуществ: • хорошие вкусовые качества; • плотная, крепкая структура; Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски. Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами. Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось. Ингредиенты • 0,3 кг курицы отварной; • 2 моркови вареные; • 1-2 отварных картофелины; • 3 огурчика соленых; • 0,1 кг сыра твердого. Приготовление 1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх. 2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать. 3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом. 4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром. 5. Следующий слой — вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом. 6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник. 7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться. Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами. Ингредиенты • 1 баночка опят 0,5; • 400 граммов отварной говядины; • 1 ложка горчицы; • 0,3 кг маринованных корнишонов. Приготовление 1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя. 2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой. 3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена. 4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать. 5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук. 6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще. 7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа. Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчинойЛегкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков. Ингредиенты • 0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов; Приготовление 1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку. 2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем. 3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры. 4. Яйца чистим, режем кубиками. 5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим. Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузойЯркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь. Ингредиенты • 0,2 кг грибочков маринованных; • 5 веточек укропа; • 2 картофелины (отварные); Приготовление 1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник. 2. Добавляем порезанные кубиками грибочки. 3. Кладем также порезанный картофель. 4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник. 5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все! Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом. Ингредиенты • 5 штук картофеля (отварного); • 4 огурчика (соленые); • 5 ложек масла (майонеза); • петрушка, черный перчик; • 250 граммов грибов. Приготовление 1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины. 2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно. 3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада. 4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво. Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыромДля приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах. Ингредиенты • 0,3 кг грибочков; • 1 морковка (сырая); • 2 картошки (вареные); • 0,2 кг курицы или мяса. Приготовление 1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата. 2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез. 3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем. 4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа. Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет. Ингредиенты • 0,3 кг грибочков; • пучок лука перьями; • 1 зубчик чеснока; • 4 ложки масла, любого растительного. Приготовление 1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем. 2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно. 3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам. 4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса. Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочкамиЕще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах. Ингредиенты Для оформления немного зелени, для вкуса соль. Приготовление 1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад. 2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом. 3. Затем тертый сыр, также промазываем. 4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные. 5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью. Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицейОсобенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе. Ингредиенты • 1 копченый окорочок; • 2 свежих огурчика; • майонез и уксус. Приготовление 1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное. 2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики. 3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички. 4. Кладем грибочки, порезанные пластинками. 5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь. 6. Добавляем майонез и готово! 7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука. Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами. Ингредиенты • 3 ложки майонеза; • 0,2 кг мяса или курицы. Приготовление 1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом. 2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки. 3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть. 4. Выкладываем корейскую морковку и готово! Салат с маринованными грибами — полезные советы и хитрости• Репчатый лук — частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе. • Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе. • Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы. Салат с курицей, грибами и свежим огурцомКурица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным! Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность». Ингредиенты
ПриготовлениеКуриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить. Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом. Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза. Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом. Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве. Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом. Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита! Adblockdetector |