салат с грибами и помидорами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с грибами и помидорами

Салат с грибами, помидором и сыром

Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
  • Спелый помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
  2. Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
  3. Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
  4. В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
  5. Обжаренной начинке даем время полностью остыть
  6. Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
  7. На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
  8. Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
  9. Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
  10. Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
  • Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.

Рецепты салатов с грибами и помидорами

Помидоры являются вторым по популярности овощем после картофеля. Их вкусные и сочные плоды для многих являются любимым ингредиентом в рецептах салатов. Кроме этого, помидор является не только вкусным овощем, но и ценным источником витаминов, столь необходимых человеческому организму.

Читать еще:  салат фасоль с грибами

Рецепты салатов из помидор прекрасно сочетают в себе многие овощи, зелень, сыр, перец и, конечно же, грибы. Грибы с помидорами, рецепт приготовления которых можно найти на нашем сайте, станут прекрасным украшением праздничного стола.

Салат из помидоров и грибов

  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль морская
  • Перец молотый черный
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка
  • Лук зеленый
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Способ приготовления салата из помидоров и грибов:

Грибы промыть, нарезать на тонкие пластинки. Помидоры нарезать вдоль на кусочки. Лук нарезать в виде тонких полуколец. Все ингредиенты переложить в салатник, добавить измельченный зеленый лук.

Уксус смешать с сахаром, добавить растительное масло. Залить салат полученной заправкой, добавить соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать, убрать салат на 2 часа в холодильник.

Салат из помидоров, шампиньонов и брокколи

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Шампиньоны — 40 г
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Вино белое — 1 ст. ложка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 15 г
  • Сок лимонный — 5 ч. ложек
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Способ приготовления салата из помидоров, шампиньонов и брокколи:

Капусту брокколи отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, отвар слить, капусту охладить и разобрать на соцветия.

Грибы отварить в воде, подкисленной лимонным соком, откинуть на дуршлаг, охладить. Нарезать шампиньоны в виде ломтиков.

Помидоры промыть и нарезать на дольки.

В салатнике или миске смешать грибы, помидоры и брокколи.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, белое вино и уксус. Залит салат приготовленной заправкой и перемешать.

Переложить готовый салат в салатник. Отдельно подать горчицу и майонез.

Рецепт салата из помидоров с грибами в винном соусе

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Помидоры — 750 г
  • Цуккини — 300 г
  • Базилик — 0,5 пучка
  • Уксус — 4 ст. ложки
  • Красное вино — 4 ст. ложки
Читать еще:  салат с грибами и горошком

Способ приготовления салата из помидоров с грибами в винном соусе:

Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать на ломтики.

Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.

На сковороде разогреть столовую ложку подсолнечного масла, затем выложить в нее грибы с луком и тушить на протяжении трех минут. Добавить лимонный сок, соль и перец. Переложить обжаренные грибы в тарелку и остудить.

Помидоры бланшировать, снять кожицу и разрезать на 8 долек.

Кабачки промыть и нарезать на тонкие ломтики. Базилик промыть, отделить листики от стебля.

Салат переложить в салатник или на блюдо.

Для заправки смешать красное вино, уксус, перец, соль. Добавить оставшееся растительное масло и 3 ст. ложки воды. Полученным маринадом заправить салат.

Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев — лучшие рецепты

Салат с грибами и помидорами

— Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
— Разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки.

СОСТАВ

150г зеленого салата (или

300г китайской капусты)

  • 300г свежих шампиньонов
  • 2 помидора
  • 2

    3 небольших зубчика чеснока

    5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной)

  • соль
  • перец
  • Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
    Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
    Салат (или китайскую капусту) порезать.

    Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
    Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
    В глубокий салатник выложить слоями:
    — салат;
    — грибы;
    — помидоры;
    — майонез с чесноком;
    — сыр.

    черемуха — 13.01.2011 15:18
    Салат был вкусный. Но помидоров явно не хватало, лучше делать в полном составе.Капуста сухая какая-то, ничем не пропитанная. Летом обязательно будем делать этот салат
    черемуха — 30.12.2010 14:22
    Ирина, спасибо Вам большое, что в предновогодней суматохе нашли время ответить. С Наступающим Вас! Здоровья Вам и Вашей семье и любви.
    черемуха — 30.12.2010 12:13
    Ирина, скажите, пожалуйста, а помидоры можно чем-нибудь заменить. Сейчас ведь не сезон на них, а турецкие совсем не хочется кушать
    Ответ: просто не кладите их. А замена что-то в голову не приходит. Но и без помидоров будет не плохо.
    Avetneka — 30.04.2009 21:12
    Приготовила этот салатик.Сказать, что понравился, это ничего не сказать. Оригинально и просто.Хотелось бы задать впрос.Можно ли использовать в салатике грибы маринованные и если да, то какие лучше?
    Ответ: честно говоря — не знаю. Нужно экспериментировать. Маринованные грибы с сочной хрустящей капустой будут сочетаться хорошо. А вот по поводу помидоров я испытываю сомнения.
    Грибы для салата лучше брать твёрдые, ароматные, с ярким вкусом, например, грузди-подгруздки, рыжики, белые. При условии, что мариновали их сами. Про магазинные грибы ничего сказать не могу.
    agera — 27.03.2009 0:37
    Отличный салатик. Вот мне понравился. А я еще вот обожаю салат с помидорами и огурцами с репчатым луком, заправленный сметаной.

    Когда в деревне бываю летом, то я только им почти и питаюсь))

    Салат с грибами и помидорами

    Салат с грибами и помидорами. Одно из самых вкусных блюд. Её лучше всего готовить на какой-нибудь праздник или на пикник. Остроты блюду добавляют мидии в сочетании со свежими лесными грибами.

    • 250 гр. любых грибов
    • 100гр. Спаржи
    • 5 шт. помидоры
    • 3 ст.л. растительного масла
    • Специи по вкусу
    • Зелень
    Средняя оценка этого блюда

    1 человек оценили рецепт

    Первым делом моем и чистим грибы, режем довольно крупно, обжариваем на сковороде с маслом. Время готовки зависит от сорта грибов. Перекладываем остывать в салатницу.

    Одновременно моем спаржу, удаляем жесткие белые концы, а мягкую зеленую часть режем на довольно длинные куски. Отправляем жариться на освободившуюся сковороду. Готовая спаржа должна быть совсем мягкой, чуть изменить цвет. Добавляем в салатницу,

    В это же время моем и крупно режем помидоры, отправляем к грибам.

    Вот почти и готово. Нужно только заправить маслом со специями и украсить зеленью, можно кушать.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector