салат с грибами и помидорами
Салат с грибами, помидором и сыром
Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
- Спелый помидор (большой) – 1 штука;
- Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
- Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
- Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
- Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
- В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
- Обжаренной начинке даем время полностью остыть
- Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
- На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
- Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
- Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
- Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
- Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
- Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.
Рецепты салатов с грибами и помидорами
Помидоры являются вторым по популярности овощем после картофеля. Их вкусные и сочные плоды для многих являются любимым ингредиентом в рецептах салатов. Кроме этого, помидор является не только вкусным овощем, но и ценным источником витаминов, столь необходимых человеческому организму.
Рецепты салатов из помидор прекрасно сочетают в себе многие овощи, зелень, сыр, перец и, конечно же, грибы. Грибы с помидорами, рецепт приготовления которых можно найти на нашем сайте, станут прекрасным украшением праздничного стола.
Салат из помидоров и грибов
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль морская
- Перец молотый черный
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Яблочный уксус — 1 ч. ложка
- Лук зеленый
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Способ приготовления салата из помидоров и грибов:
Грибы промыть, нарезать на тонкие пластинки. Помидоры нарезать вдоль на кусочки. Лук нарезать в виде тонких полуколец. Все ингредиенты переложить в салатник, добавить измельченный зеленый лук.
Уксус смешать с сахаром, добавить растительное масло. Залить салат полученной заправкой, добавить соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать, убрать салат на 2 часа в холодильник.
Салат из помидоров, шампиньонов и брокколи
Ингредиенты (на 2 порции):
- Шампиньоны — 40 г
- Горчица — 1 ст. ложка
- Уксус — 1 ст. ложка
- Капуста брокколи — 100 г
- Вино белое — 1 ст. ложка
- Помидоры — 1 шт.
- Майонез — 15 г
- Сок лимонный — 5 ч. ложек
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Способ приготовления салата из помидоров, шампиньонов и брокколи:
Капусту брокколи отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, отвар слить, капусту охладить и разобрать на соцветия.
Грибы отварить в воде, подкисленной лимонным соком, откинуть на дуршлаг, охладить. Нарезать шампиньоны в виде ломтиков.
Помидоры промыть и нарезать на дольки.
В салатнике или миске смешать грибы, помидоры и брокколи.
Для приготовления заправки смешать растительное масло, белое вино и уксус. Залит салат приготовленной заправкой и перемешать.
Переложить готовый салат в салатник. Отдельно подать горчицу и майонез.
Рецепт салата из помидоров с грибами в винном соусе
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Помидоры — 750 г
- Цуккини — 300 г
- Базилик — 0,5 пучка
- Уксус — 4 ст. ложки
- Красное вино — 4 ст. ложки
Способ приготовления салата из помидоров с грибами в винном соусе:
Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать на ломтики.
Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.
На сковороде разогреть столовую ложку подсолнечного масла, затем выложить в нее грибы с луком и тушить на протяжении трех минут. Добавить лимонный сок, соль и перец. Переложить обжаренные грибы в тарелку и остудить.
Помидоры бланшировать, снять кожицу и разрезать на 8 долек.
Кабачки промыть и нарезать на тонкие ломтики. Базилик промыть, отделить листики от стебля.
Салат переложить в салатник или на блюдо.
Для заправки смешать красное вино, уксус, перец, соль. Добавить оставшееся растительное масло и 3 ст. ложки воды. Полученным маринадом заправить салат.
Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев — лучшие рецепты
Салат с грибами и помидорами
![]() |
— Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?! СОСТАВ150г зеленого салата (или 300г китайской капусты) 3 небольших зубчика чеснока 5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной) Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче. Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
Когда в деревне бываю летом, то я только им почти и питаюсь)) Салат с грибами и помидорамиСалат с грибами и помидорами. Одно из самых вкусных блюд. Её лучше всего готовить на какой-нибудь праздник или на пикник. Остроты блюду добавляют мидии в сочетании со свежими лесными грибами.
Средняя оценка этого блюда1 человек оценили рецепт Первым делом моем и чистим грибы, режем довольно крупно, обжариваем на сковороде с маслом. Время готовки зависит от сорта грибов. Перекладываем остывать в салатницу. Одновременно моем спаржу, удаляем жесткие белые концы, а мягкую зеленую часть режем на довольно длинные куски. Отправляем жариться на освободившуюся сковороду. Готовая спаржа должна быть совсем мягкой, чуть изменить цвет. Добавляем в салатницу, В это же время моем и крупно режем помидоры, отправляем к грибам. Вот почти и готово. Нужно только заправить маслом со специями и украсить зеленью, можно кушать. Adblockdetector |