салат с грибами и огурцами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с грибами и огурцами

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.

Приготовление

Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.

Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.

Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.

Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.

Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.

Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.

Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Читать еще:  салат с маринованными грибами и фасолью

Салат с грибами и свежими огурцами

Цитата из рунета.
Недавно женился, жена приготовила салат на работу.
Я: — Салат с кусочками скорлупы от яиц получился.
Она: — Там нет яиц.

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (

150г), 300г шампиньонов, 1 средний огурец (

2 ст ложки растительного масла, 3 варёных яйца, 100

150г сметаны, 100

150г сыра, 1 очень маленький зубчик чеснока, соль

Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и выложить в неё лук.

Обжаривать на минимальном огне до мягкости и лёгкой золотистости.

Пока жарится лук, подготовить шампиньоны.
Грибы вымыть и произвольно нарезать.

Положить грибы к жареному луку и обжаривать вместе 3

4 минуты до появления сильного грибного аромата.
Грибы посолить (примерно 1/3 чайной ложки соли), снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Огурец нарезать небольшими кубиками.

У яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.

Желтки размять вилкой.

Положить в желтки маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и сметану. Посолить — примерно 1/ 4 чайной ложки соли. Если соус получился слишком густым, развести его несколькими ложками молока.

Сыр натереть на средней тёрке.
Собрать салат слоями:
— грибы с луком и белками;
— огурец;
— сметанный соус;
— тёртый сыр.

Подавать салат желательно не позже 30 минут после сборки, иначе огурец выделит много сока и станет менее хрустящим.

Салат с грибами и огурцами

Салат с грибами и огурцами. Экзотическое и очень вкусное блюдо. Её лучше всего готовить на какой-нибудь праздник или на пикник. .

  • 200 гр. ветчины
  • 250 гр. любых грибов
  • 5 шт. огурцы
  • 100 гр. сыра средней твердости
  • 2 листа салата
  • 100 гр. майонеза
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Для данного блюда лучше подойдут маринованные грибы. Откройте банку, слейте рассол и переложите содержимое в глубокую ёмкость. Но, конечно, можно обжарить и свежие грибы, если у вас такие есть.

Далее режем соломкой ветчину, добавляем к грибам.

Затем моем и так же соломкой режем огурцы. Если кожура жесткая, то срезаем ее. Отправляем в салатницу.

Потом туда же трем сыр на средней терке.

Теперь моем и обсушиваем листья салата, измельчаем и добавляем ко всем продуктам.

Заключительный момент — заправка майонезом, при необходимости добавьте специй, тщательно перемешайте. Кушать можно сразу.

5 интересных блюд с маринованными огурцами на новогодний стол

Салаты с грибами

5 советов по приготовлению грибов на мангале

Простые пошаговые рецепты вкусных салатов с фото

4 привычных блюда, которых не должно быть на новогоднем столе 2020

Салат из курицы с грибами и огурцами

Вкуснейший салат с курицей, грибами и огурцами ! Это блюдо больше относится не к праздничной, а к повседневной трапезе, поэтому вы можете потчевать им своих близких так часто, как только пожелаете.

Для приготовления этого аппетитного салатика вам не потребуется, не слишком много времени, ни дорогих продуктов.
Из кухонной утвари пригодится всего лишь небольшая эмалированная кастрюлька для варки куриного мяса и яиц.

Грибочки, как и огурчики подойдут и свежие и соленые. Подобное комбинирование продуктов придаст вашему блюду очень пикантное послевкусие!

Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.

• Два средних огурца

Рецепт:

1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.

2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.

3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.

4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.

5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.

6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

• Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г

• Филе курицы – 500 г

• Огурцы маринованные – 1-2 шт.

• Перец молотый черный

Рецепт:

1. Мясо курицы сварить.

2. Грибы и лук мелко порезать.

3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.

4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.

5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком

• Грудка курицы – 1 штука

• Грибы консер-ые – 1 банка

• Соленые огурцы – 3 шт.

• Лук репчатый – 1 луковка

• Зеленый горошек – 1 баночка

• Майонез – на ваш вкус

Рецепт:

Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.

Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.

Также поставьте вариться яйца.

После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.

Также измельчите на доске яйца, огурцы.

Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.

Ссылка на основную публикацию