0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с грибами и огурцами свежими

Салат с грибами и свежими огурцами

Цитата из рунета.
Недавно женился, жена приготовила салат на работу.
Я: — Салат с кусочками скорлупы от яиц получился.
Она: — Там нет яиц.

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (

150г), 300г шампиньонов, 1 средний огурец (

2 ст ложки растительного масла, 3 варёных яйца, 100

150г сметаны, 100

150г сыра, 1 очень маленький зубчик чеснока, соль

Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и выложить в неё лук.

Обжаривать на минимальном огне до мягкости и лёгкой золотистости.

Пока жарится лук, подготовить шампиньоны.
Грибы вымыть и произвольно нарезать.

Положить грибы к жареному луку и обжаривать вместе 3

4 минуты до появления сильного грибного аромата.
Грибы посолить (примерно 1/3 чайной ложки соли), снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Огурец нарезать небольшими кубиками.

У яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.

Желтки размять вилкой.

Положить в желтки маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и сметану. Посолить — примерно 1/ 4 чайной ложки соли. Если соус получился слишком густым, развести его несколькими ложками молока.

Сыр натереть на средней тёрке.
Собрать салат слоями:
— грибы с луком и белками;
— огурец;
— сметанный соус;
— тёртый сыр.

Подавать салат желательно не позже 30 минут после сборки, иначе огурец выделит много сока и станет менее хрустящим.

Подборка вкусных салатов с грибами

Салат из курицы с грибами и маслинами

Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении. Смешиваясь, все ингредиенты создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Всем гостям понравится!

  • Куриное филе 2 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Свежий огурец 1-2 шт;
  • Свежий помидор 1 шт;
  • Маринованные шампиньоны 100 гр;
  • Маслины 8 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем и чистим от пленок куриное филе. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель моем и отвариваем в кожуре. Затем даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.

Моем огурец и помидор, нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

В салатнице смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат с маринованными опятами «Грибная поляна»

Красивый оригинальный и вкусный салат с маринованными опятами. Сытный, благодаря куриному мясу, с приятной свежестью огурца и ароматной кислинкой грибов. Такой салат станет украшением любого праздника и несомненно понравится вашим гостям.

  • картофель 2-3 шт.;
  • куриное филе 300 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • огурец свежий 1-2 шт.;
  • укроп пучок;
  • опята маринованные 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.
  1. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и мелко нарезать либо натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  3. Куриное филе отварить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  4. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Укроп мелко нарубить.
  6. В центр тарелки установить сервировочное кольцо и выложить слоями: тёртый картофель, немного посолить, сеточка майонеза, куриная грудка, сеточка майонеза, яйца, тертая морковь, сеточка майонеза, огурец, сеточка майонеза. Каждый слой немного утрамбовывать.
  7. Посыпать салат укропом и выложить сверху маринованные опята.

Домашний салат из кальмаров с грибами

Богатый белком салат из кальмаров и грибов придется по вкусу всем любителям морепродуктов и не только. Дли пикантности мы добавим в салат маринованные огурчики, из-за чего блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Салат получится оригинальным, сытным, очень вкусным и освежающим.

  • кальмары 200 г;
  • шампиньоны 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • лук 1/2 шт.;
  • маринованный огурец 1 шт.
  • сок лимона по вкусу
  • майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле.
  2. Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.
  3. Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой.
  4. Яйца варим вкрутую,охлаждаем, чистим и режем кубиками.
  5. Нарезаем мелко маринованный огурец.
  6. Моем,обсушиваем и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
  8. Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
  9. Домашний салат из кальмаров с грибами готов.

Салат с маринованными грибами, ветчиной и свежими огурцами

Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню и выручит, если к вам неожиданно пришли гости. Рецепт прост.

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина 200 грамм;
  • грибы консервированные (шампиньоны, лисички, опята) или грибное ассорти 150 грамм;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
  • майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • горчица любая 0,5 ч. ложки.
  • соль по вкусу;
  • ​лук зеленый несколько перьев;
  • листья салата несколько штук для подачи.
  1. Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
  2. Маринованные грибы промыть и при необходимости нарезать мельче.
  3. Зелёный лук нарезать колечками.
  4. Домашний майонез (или натуральный йогурт) соединить с горчицей и перемешать.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
  6. Для красивой подачи, выложить в центр тарелки один или два листа салата и наполнить их приготовленным салатом.
  7. Посыпать салат зелёным луком.

Салат «Хрустящий восторг»

Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго.

  • морковь по-корейски 200 грамм;
  • маринованные огурцы средние 2 шт.;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • лук мелкий 1 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  5. Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
  6. Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить и поперчить при необходимости и перемешать.
  7. Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
  8. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.

Салат с курицей, грибами и овощами

Если вам хочется приготовить вкусный салатик из простых ингредиентов, которые будут между собой идеально сочетаться, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Он получается очень вкусным и освежающим. Отличный салат на каждый день!

  • Куриное филе 200 гр;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Зеленый лук 100 гр;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Помидоры 2 шт;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Бальзамический уксус 1 ст. л;
  • Оливковое масло 6 ст. л.

Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим и варим на маленьком огне до готовности.

Готовое мясо выкладываем на тарелку и даём остыть. Нарезаем мелкими кусочками.

Грибы промываем, нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем грибы.

Обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем со сковороды и даем остыть.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Зелёный лук и петрушку моем, мелко нарезаем.

Сыр нарезаем кубиками.

Для соуса смешиваем зеленый лук и петрушку с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Слоёный салат с черносливом, курицей и грибами

Очень вкусный салатик! Благодаря удачной комбинации варёного куриного филе, чернослива, картофеля, маринованных грибочков, яиц и сыра салат превращается в настоящий шедевр, который по достоинству оценят все любители оригинальных сочетаний. Шапочка из свежего огурца придаст салату свежие лёгкие нотки и родится потрясающая гармония вкуса!

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 200 грамм;
  • чернослив без косточки 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • грибы маринованные 200 грамм;
  • картофель 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую, отсудить, очистить и мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
  4. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито, обсушить и мелко нарезать.
  5. Маринованные грибы нарезать на более мелкие кусочки.
  6. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  7. Выложить на тарелку сервировочное кольцо, а далее выложить слоями: чернослив, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, картофель, немного посолить, сеточка майонеза, маринованные грибы, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза, тёртый сыр. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  8. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца, чтобы слои пропитались.
  9. Огурец натереть на мелкой тёрке.
  10. Перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить салат тёртым огурцом и свежей зеленью.
  11. Салат готов.

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.

Приготовление

Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.

Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.

Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.

Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.

Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.

Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.

Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салаты с маринованными грибами – просто объеденье! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консе…

Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.

Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.

Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.

А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.

Салат с маринованными грибами — общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?

У них есть ряд преимуществ:

• хорошие вкусовые качества;

• плотная, крепкая структура;

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

• 0,3 кг курицы отварной;

• 2 моркови вареные;

• 1-2 отварных картофелины;

• 3 огурчика соленых;

• 0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой — вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

Ингредиенты

• 1 баночка опят 0,5;

• 400 граммов отварной говядины;

• 1 ложка горчицы;

• 0,3 кг маринованных корнишонов.

Приготовление

1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.

3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.

4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.

5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.

6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.

7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;

Приготовление

1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.

2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.

3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.

4. Яйца чистим, режем кубиками.

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.

Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой

Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.

Ингредиенты

• 0,2 кг грибочков маринованных;

• 5 веточек укропа;

• 2 картофелины (отварные);

Приготовление

1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.

2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.

3. Кладем также порезанный картофель.

4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.

5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!

Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

Ингредиенты

• 5 штук картофеля (отварного);

• 4 огурчика (соленые);

• 5 ложек масла (майонеза);

• петрушка, черный перчик;

• 250 граммов грибов.

Приготовление

1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• 1 морковка (сырая);

• 2 картошки (вареные);

• 0,2 кг курицы или мяса.

Приготовление

1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• пучок лука перьями;

• 1 зубчик чеснока;

• 4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

• 1 копченый окорочок;

• 2 свежих огурчика;

• майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

• 3 ложки майонеза;

• 0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Салат с маринованными грибами — полезные советы и хитрости

• Репчатый лук — частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

Читать еще:  салат с копченым окорочком и грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector