салат с грибами и копченым сыром
Кулинарные Рецепты. РУ
Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой
Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.
Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой. Берите на заметку!
Салат с сыром-косичкой и овощами
- 50 г копченого сыра-косички,
- 8-10 оливок,
- 2 клубня картофеля – не обязательно,
- 1 болгарский перец,
- 1/2 банки кукурузы консервированной,
- 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями.
Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте.
Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками
- 300 г ветчины/колбасы вареной,
- 100 г сыра-косички копченого,
- 5 вареных яиц,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 пакетик сухариков,
- майонез/сметана со специями.
Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами
- 300 г копченого сыра-косички,
- 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.),
- 150 г майонеза,
- 5 помидоров,
- 1 пучок петрушки.
Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с сыром-косичкой и курицей
- 300 г куриного филе,
- 200 г сыра-косички копченого,
- 150 г майонеза,
- 4-5 маринованных огурчиков,
- 3-4 помидора,
- 3 вареных яйца,
- соль.
Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте.
Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками
- 250 г сыра-косички копченого,
- 250 г крабовых палочек,
- 150 г майонеза,
- 2 огурца,
- 2 сырых яйца.
Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте.
Салат из копченого сыра-косички и ананаса
- консервированные ананасы,
- копченый сыр-косичка,
- петрушка,
- майонез.
Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «мужской» (с грибами, копченой грудкой, плавленым сыром)
Ингредиенты
- копченая куриная грудка или буженина — 200 гр.
- яйцо вареное — 4 шт.
- грибы шампиньоны — 350 гр.
- лук — 2-3 шт.
- майонез — 100 гр.
- сырок плавленый — 1 шт.
- сыр плавленый копченый — 200 гр.
- масло растительное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные грибы шампиньоны и обжариваем вместе с луком еще 5-7 минут.
Выкладываем в емкость для формирования салата и даем остыть.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Нарезаем кубиками копченое куриное мясо и выкладываем на грибы с луком.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Отделяем яичные желтки от белков.
Натираем белок на крупную терку.
Укладываем натертый белок поверх слоя с мясом.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Натираем на крупную терку плавленный сыр и сырок.
Укладываем поверх слоя с яичным белком.
Натираем на терке желтки.
Посыпаем желтком поверх сыра.
Видео рецепт
Салат с копченой курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
Лисички замороженные — 200 г
Курица копчёная — 300 г
Яйца варёные — 2 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 0.3 пучка
Масло растительное — 2 ст.л.
- 169 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат с ней всегда получается очень вкусным. Традиционно в этот салат добавляются шампиньоны, но я решила отойти от классического варианта и приготовить его с лисичками. Если вам ближе и роднее шампиньоны, готовьте с ними.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.
В моём случае лисички были замороженные, поэтому первым делом нужно дать им оттаять. Затем нарезать мелкими кубиками. Также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, добавить лисички и готовить до испарения лишней влаги, затем добавить лук и обжарить всё вместе несколько минут.
Копчёную курицу нарезать кубиками.
Очистить и нарезать кубиками яйца, измельчить петрушку и чеснок.
Остывшие грибы с луком выложить в салатник, добавить курицу, яйца, чеснок и петрушку. Немного перемешать все ингредиенты.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в салат. Также добавить майонез. Салат посолить и поперчить.
Ещё раз перемешать все ингредиенты, переложить салат с копченой курицей, грибами и сыром в посуду подходящего размера и подать его к столу.
Салат с грибами и копченым сыром
Была бы моя воля, а не воля моего организма, то я бы одни салаты и ела. Понятно, конечно, что помидорами с огурцами я бы вряд ли наелась, а вот если взять салаты такого типа, как сегодняшний, который я вам хочу предложить, так на таких можно жить. И питательно, и вкусно, а главное, раз-два – и готово. Кроме того, креветки – это один из тех продуктов, которые, я, наверное, ела бы и ела хоть каждый день. Салат получается действительно очень сытным и очень вкусным. Хорошая идея для семейного праздника или просто для приема гостей. Попробуйте обязательно как-то приготовить. Желаю вам успехов.
Чтобы приготовить салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром, вам понадобится:
шампиньоны – 250 г
креветки – 150 г
сыр – 150 г
майонез – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
листья салата – 150 г
чеснок – 2 зубка
соль
перец
сливочное масло – 2 ст.л.
Как приготовить салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром:
1. Не изменяя своим правилам, прежде всего, подготовим все необходимые нам продукты. Так как креветки требуют предварительной обработки, а потом они еще должны успеть остыть, то с них и начнем. Поскольку на этот раз креветки у меня неочищенные, то, заранее разморозив, выкладываем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим около 2-3 минут. Креветки у меня маленькие, так что этого времени будет достаточно. Учитывайте еще и то, что они уже сваренные, и нам, по сути, нужно их только хорошенько разморозить. Итак, после того как креветки слегка проварились, откидываем их на дуршлаг, ожидаем, пока остынут, и затем очищаем. Мелко нарезаем.
2. Шампиньоны очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук, очищенный и промытый, нарезаем полукольцами.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Листья салата обмываем, обсушиваем и рвем руками на небольшие части.
6. В небольшой сковородке на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности и добавляем нарезанные грибы. Все вместе обжариваем пару минут. Снимаем с огня и отставляем, чтобы грибная масса остыла.
7. Снимаем с чеснока шелуху, промываем и пропускаем через чесночницу.
8. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к салату. Смешиваем в глубокой салатнице креветки, листья салата, обжаренные грибочки с луком, тертый сыр и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с креветками и сыром готов и можно подавать к столу.