салат с грибами и копченым сыром - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с грибами и копченым сыром

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.

Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой. Берите на заметку!

Салат с сыром-косичкой и овощами

  • 50 г копченого сыра-косички,
  • 8-10 оливок,
  • 2 клубня картофеля – не обязательно,
  • 1 болгарский перец,
  • 1/2 банки кукурузы консервированной,
  • 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями.

Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте.

Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками

  • 300 г ветчины/колбасы вареной,
  • 100 г сыра-косички копченого,
  • 5 вареных яиц,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 пакетик сухариков,
  • майонез/сметана со специями.

Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами

  • 300 г копченого сыра-косички,
  • 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.),
  • 150 г майонеза,
  • 5 помидоров,
  • 1 пучок петрушки.

Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с сыром-косичкой и курицей

  • 300 г куриного филе,
  • 200 г сыра-косички копченого,
  • 150 г майонеза,
  • 4-5 маринованных огурчиков,
  • 3-4 помидора,
  • 3 вареных яйца,
  • соль.

Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками

  • 250 г сыра-косички копченого,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г майонеза,
  • 2 огурца,
  • 2 сырых яйца.
Читать еще:  салат с ветчиной и грибами жареными

Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте.

Салат из копченого сыра-косички и ананаса

  • консервированные ананасы,
  • копченый сыр-косичка,
  • петрушка,
  • майонез.

Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «мужской» (с грибами, копченой грудкой, плавленым сыром)

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка или буженина — 200 гр.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • грибы шампиньоны — 350 гр.
  • лук — 2-3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • сыр плавленый копченый — 200 гр.
  • масло растительное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные грибы шампиньоны и обжариваем вместе с луком еще 5-7 минут.

Выкладываем в емкость для формирования салата и даем остыть.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Нарезаем кубиками копченое куриное мясо и выкладываем на грибы с луком.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Отделяем яичные желтки от белков.

Натираем белок на крупную терку.

Укладываем натертый белок поверх слоя с мясом.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Натираем на крупную терку плавленный сыр и сырок.

Укладываем поверх слоя с яичным белком.

Натираем на терке желтки.

Посыпаем желтком поверх сыра.

Видео рецепт

Салат с копченой курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Лисички замороженные — 200 г

Курица копчёная — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Читать еще:  салат фасоль с грибами и луком

Петрушка — 0.3 пучка

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат с ней всегда получается очень вкусным. Традиционно в этот салат добавляются шампиньоны, но я решила отойти от классического варианта и приготовить его с лисичками. Если вам ближе и роднее шампиньоны, готовьте с ними.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.

В моём случае лисички были замороженные, поэтому первым делом нужно дать им оттаять. Затем нарезать мелкими кубиками. Также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, добавить лисички и готовить до испарения лишней влаги, затем добавить лук и обжарить всё вместе несколько минут.

Копчёную курицу нарезать кубиками.

Очистить и нарезать кубиками яйца, измельчить петрушку и чеснок.

Остывшие грибы с луком выложить в салатник, добавить курицу, яйца, чеснок и петрушку. Немного перемешать все ингредиенты.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в салат. Также добавить майонез. Салат посолить и поперчить.

Ещё раз перемешать все ингредиенты, переложить салат с копченой курицей, грибами и сыром в посуду подходящего размера и подать его к столу.

Салат с грибами и копченым сыром

Была бы моя воля, а не воля моего организма, то я бы одни салаты и ела. Понятно, конечно, что помидорами с огурцами я бы вряд ли наелась, а вот если взять салаты такого типа, как сегодняшний, который я вам хочу предложить, так на таких можно жить. И питательно, и вкусно, а главное, раз-два – и готово. Кроме того, креветки – это один из тех продуктов, которые, я, наверное, ела бы и ела хоть каждый день. Салат получается действительно очень сытным и очень вкусным. Хорошая идея для семейного праздника или просто для приема гостей. Попробуйте обязательно как-то приготовить. Желаю вам успехов.

Читать еще:  салат с кириешками и грибами

Чтобы приготовить салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром, вам понадобится:

шампиньоны – 250 г
креветки – 150 г
сыр – 150 г
майонез – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
листья салата – 150 г
чеснок – 2 зубка
соль
перец
сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром:

1. Не изменяя своим правилам, прежде всего, подготовим все необходимые нам продукты. Так как креветки требуют предварительной обработки, а потом они еще должны успеть остыть, то с них и начнем. Поскольку на этот раз креветки у меня неочищенные, то, заранее разморозив, выкладываем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим около 2-3 минут. Креветки у меня маленькие, так что этого времени будет достаточно. Учитывайте еще и то, что они уже сваренные, и нам, по сути, нужно их только хорошенько разморозить. Итак, после того как креветки слегка проварились, откидываем их на дуршлаг, ожидаем, пока остынут, и затем очищаем. Мелко нарезаем.
2. Шампиньоны очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук, очищенный и промытый, нарезаем полукольцами.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Листья салата обмываем, обсушиваем и рвем руками на небольшие части.
6. В небольшой сковородке на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности и добавляем нарезанные грибы. Все вместе обжариваем пару минут. Снимаем с огня и отставляем, чтобы грибная масса остыла.
7. Снимаем с чеснока шелуху, промываем и пропускаем через чесночницу.
8. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к салату. Смешиваем в глубокой салатнице креветки, листья салата, обжаренные грибочки с луком, тертый сыр и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с креветками и сыром готов и можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию