0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с белыми грибами рецепт

Салат с белыми грибами рецепт

Салаты с белыми грибами

как приготовить:

Салаты с белыми грибами мало чем отличаются от салатов с шампиньонами, лисичками или опятами, которые во множестве представлены на этих страницах, а еще больше их гуляет по свету и на просторах интернета.
Собственно, и в основном разделе с пошаговыми рецептами у меня есть несколько любимых грибных салатов.
Но, чтобы иметь перед глазами общую картину, сюда отобраны еще парочка простых и вкусных рецептов салатов.
Причем, именно с белыми грибами.

Хотя, если вы замените боровики на какие-нибудь другие благородные грибочки — салаты хуже не станут.
Проверено.

Салат с белыми грибами с жирными сливками

ингредиенты салата:

  • белые консервированные грибы – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сливки жирные – 200 г
  • укроп свежий – 20 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и нарезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

Сливки для заправки необходимо взбить в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить взбитыми сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Салат с белыми грибами и куриной печенью

ингредиенты салата:

  • вареная куриная печень – 200 г
  • грибы сушенные – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные перепелиные – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 170 г
  • соус Табаско – 40 капель
  • соус бальзамик
  • синяя луковица – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриную печень промыть, опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.

Белые грибы следует сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и нарезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.

Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно измельчить на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.

На дно формы следует выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 г. Затем слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.

Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик.

Салат с белыми грибами и томатами

ингредиенты салата:

  • свежий белый гриб – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • маленькие томаты – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 0.5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень – 30 г

Гриб почистить и нарезать дольками. Затем почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.

Помидоры лучше брать небольшие, помыть их и нарезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и нарезать еще теплым небольшими кусками. Половину луковицы нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.

Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, томаты, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.

Салат с белыми грибами и арахисом

ингредиенты салата:

  • белые грибы – 350 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • арахис – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч. л.
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы следует немного остудить.

Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой.

Салат с белыми грибами и мидиями

ингредиенты салата:

  • креветки – 20 шт.
  • мидия – 1 шт.
  • кус-кус – 60 г
  • белые грибы – 30 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сельдерей – 0,5 стебля
  • чеснок – 2 зубца
  • бекон – 50 г
  • куркума – 0,25 ч. л.
  • масло тыквенное – по вкусу
  • томаты черри и лук порей для украшения
  • сладкий перец – 1 шт.

Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Затем положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Затем вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.

Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Затем еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно перемешать.

Читать еще:  салат осенний гриб рецепт с фото

Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию следует использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.

Новогодний салат с маринованными грибами

Белый гриб во всех отношениях продукт роскошный — как по внешнему виду так и по применению в кулинарии. А применять в кулинарии его можно разных блюдах и одинаково успешно — в супах, соусах, подливах, вторых блюдах, закусках. А сегодня я буду использовать боровики в салате и в непростом салате, а в новогоднем.

Если мне случается заготовить несколько баночек маринованных белых грибов, то приберегаю я их для особенного случая, такого, как Новый год или важные семейные торжества. Итак, предлагаю очень вкусный рецепт с пошаговыми фото – салат с маринованными белыми грибами.

Что нужно:

  • 300 г куриного филе,
  • 150 г маринованных белых грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 маленьких маринованных огурчика,
  • половина моркови,
  • майонез — сколько понадобится для заправки,
  • соль и перец по вкусу,
  • 2 шт. картошки (не крупной).

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.

Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.

Куриное мясо можно нарезать крупнее.

Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.

Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.

Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.

К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.

Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.

Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.

Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.

Осторожно снимаем кольцо.

Салат готов для подачи.. Приятного празднования и наилучшие пожелания в Новом году!

Салат с белыми грибами

Рада видеть вас, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с белыми грибами.

Я очень люблю грибы. Люблю их собирать, люблю готовить и есть из них разные блюда. Если вы частый гость моего сайта, то, наверное, уже заметили это. Я уже давала рецепты и салатов, и супов, и вторых блюд, и пирогов с грибами. Сейчас же хочу дать рецепт, на мой взгляд, очень простого салата, но лично я его очень люблю. Вся сложность этого рецепта заключается в том, что для его приготовления нужны сушеные белые грибы, которые, как я знаю, есть не в каждом доме. Но у кого они есть, возьмите на заметку этот простой и вкусный рецепт. Попробуйте, и вы не пожалеете об этом!

Салат с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы
  • Яйца
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

готовим салат с белыми грибами

Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком.

Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.

Затем вынуть грибы из бульона (кстати, бульон может пригодиться вам для приготовления супа), немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками (размером примерно 4х20 мм) или кусочками (примерно 10х10 мм).

Теперь жарим эти грибы на сковородке.

Я сначала наливаю на сковородку масло Altero (мне нравится это масло, оно не дает запаха, а вы можете использовать какое-то свое любимое), выкладываю грибы, сверху их немного перчу черным молотым перцем и добавляю сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.

Пока готовятся грибы, почистите сырую морковь и натрите ее на крупной терке.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

Морковь с луком потушите в растительном масле.

Сварите яйца и натрите их на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.

Как видите, и продуктов для этого салата помимо грибов нужно совсем немного, и готовить совсем не сложно!

Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!

Кстати, а вы знаете, почему белый гриб называют белым?

Такое название он получил благодаря своей белой мякоти: она всегда остается белой — и на разрезе, и у сушеного гриба, и у вареного.

Пока гриб еще молоденький, нижняя трубчатая часть шляпки у него тоже белая, правда со временем она становится желто-зеленой. Это нормальный процесс старения гриба.

А вот верхняя сторона шляпки у белого гриба очень редко бывает почти белой. В основном, цвет варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого. У грибов, встречающихся в еловых и сосновых лесах, чаще бывает шляпка темного цвета, а в березовых лесах — шляпка посветлее.

Если вы, как и я, любитель грибов, то советую еще почитать:

Надеюсь, салат с белыми грибами, а также другие блюда с грибами, которые вы найдете на моем сайте, придутся вам по вкусу, и вы еще не раз заглянете ко мне.

Все статьи, которые есть на сайте, вы можете посмотреть здесь.

А сейчас предлагаю на секунду оказаться в лесу!
Посмотрите полет совы между деревьями в замедленной съемке!
Впечатляет!

С вами была автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Разожгли мой аппетит, хорошо что белых грибов дома нет! Взяла на заметку!

Елена, это же как раз плохо, что белых грибов дома нет! Для меня это просто катастрофа!

Спасибо за вкусный салат, Ксения, — из белых грибов, по-моему, не делала. А у совы хорошая реакция: с таким размахом крыльев и не «запнуться»)))

Да уж, точность сверхвысокая! Видимо, уверена в себе, ведь могла бы и рядом пролететь.

Читать еще:  салат лесная поляна с грибами

Ксения, рецепт салата вкусный. Я тоже грибы очень люблю. Но белых сушеных у нас. к сожалению. нет. С грибами у нас проблема. Только можно купить вешенки и шампиньоны свежие.
Видео совы понравилось. Класс! Надо же так снять!

С вешенками и шампиньонами вкус получится совсем другим. Оля, а что у вас в лесах не растут белые грибы? Или лесов нет? А я так люблю ходить в лес за грибами! У нас, правда, лес не рядом с домом, на машине надо ехать. Уезжаем обычно на целый день. А потом вечером начинается сушка, жарка, варка, маринование. Зато целый год с грибами!
Видео действительно классное! Редко удается такой момент заснять!

Ксения, лес есть, но не такой, как в России. Я помню, мы были у бабушки в лесу, там и ягоды, и грибы. У нас если и растут грибы, но далеко. А машины нет, мы не ездим. Как-то муж ездил на Украину к брату, привез много грибов. Но белых не было. Были лисички помню и еще какие-то. Мы грибы только в магазине покупаем. выращивают в хозяйствах шампиньоны и вешенки. А маринованные в банках разные есть.
Так что в этом плане нам не повезло.
Когда-то в молодости, когда училась в институте, мы ездили на полевую практику на север Молдавии, там Кодры. Красивый лес и грибы собирали и жарили.
Вот такая история с грибами .

Понятно. У нас ведь тоже основная масса населения грибы в лесу не собирают, хотя Россия и не обделена лесами. Но многие люди даже не знают, какие грибы можно собирать, боятся отравиться. А в нашей семье и я, и муж, с детства приучены в лес за грибами ходить. В этом смысле мы с ним 2 сапога пара. Вот и ездим за грибами с удовольствием!

А мы уже с нетерпением ждем грибного сезона — обязательно пойдем за грибами. Набираем всегда много, жарим, маринуем, но на зиму все равно не остается — как-то в процессе все поедается — сушить не успеваем. Мне больше нравятся маринованные грибочки
Сова, конечно, красиво снята!

А у меня сушка белых грибов в приоритете. Сушу очень много, чтобы на всю зиму хватило. Ну это, конечно, когда год грибной и белых много. В такие года мы за один раз несколько сотен белых привозим. Мариную обычно подберезовики и подосиновики. Белые мариную если их уже очень много насушено, хотя с белыми не сравнятся никакие другие грибы.

А у нас кроме шампиньонов в магазине других грибов нет. Жаль, салатик не попробую.

Действительно жаль, Оля, ведь белые грибы — цари всех грибов! И жаль, что не только этот салат, но и многие другие блюда с белыми грибами у тебя нет возможности попробовать.

Интересный салатик. Никогда его не пробовала.

Грибы мы тоже любим. Правда, только есть, собирать их для меня — наказание! А такой салатик делаем и очень любим. Грибы берем любые сушеные, отвариваем, пропускаем через мясорубку. И далее по Вашему рецепту. Это действительно очень вкусный салат!

Юлия, а почему собирать грибы наказание? Мне кажется, это такое удовольствие — гулять по лесу и находить грибы!

Оля, у вас просто как и у нас-такие же проблемы. Одни шампиньоны и вешенки в магазине. Придется только смотреть на салат и представлять, какой он вкусный. У меня уже и аппетит разыгрался.

Ой, как давно я делала салат из грибов, уже и не помню когда. Возможно аж на Новый год! А белые так вообще сложно у нас купить, не растут они в мегаполисе, среди смога и труб(…

Танюш, в мегаполисе как раз я живу. Наш город Нижний Новгород входит в пятерку самых крупных городов России. Население нашего города 1 миллион 300 тысяч человек. А у вас в Запорожье даже и миллиона нет, какой же это мегаполис? А за грибами мы за 100 км ездим на машине, там очень большие массивы лесов на границе 3-х областей — Владимирской, Ивановской и Нижегородской.

Какой? Какой? Загазованный, блин! Какие могут быть грибы… Ждем, когда нам с Западной Украины грибочков привезут((

Мы каждый год проезжали на машине через Запорожье, правда по окраине. Мне ваш город не показался таким страшным. А совсем недалеко от вас, в Харьковской области, много лесов, и там даже вдоль дороги местные жители грибы ведрами продают.

Так я и живу на окраине в более или менее чистой зоне, а промышленная зона совсем в противоположной стороне. И посадки у нас есть, но грибы там собирать как то не решаюсь….

И правильно. Грибы ведь в себя впитывают всю окружающую дрянь.

Вот и я об этом! Лучше купить в чистой зоне, нежели рисковать и собирать у себя под носом.

Тут тоже есть свои подводные камни. У знакомых, конечно, грибы можно и купить. А, покупая грибы у незнакомого человека, как быть уверенной, что они собраны в экологически чистом месте?

С этим я тоже согласна! Кота в мешке никто не отменял. Замкнутый круг какой то получается… Значит буду покупать машину, сдавать на права и мотаться сама лично в лес за грибами.

О-о-о, ездить в лес за грибами на своей машине — это, конечно, лучший вариант! Но я не думаю, что это будет главным стимулом в покупке машины

Ксения, у Вас, как всегда, новый, вкусный рецептик! У нас настал сезон белых грибов, рецепт как раз вовремя, спасибо. Возьму на заметку и в закладки.

На здоровье, Евгения! Здорово у вас! А мы еще за грибами не ездили, да и белым у нас расти пока еще рановато.

Рецепт салата с белыми грибами понравился,беру на заметку.При первой возможности-приготовлю.

Ксения, все решила твердо — в этом году насушу хоть немного беленьких или подберезовиков, надеюсь только, что урожай будет, в прошлом году много их было.

Да, год на год не приходится.
А я сушу только белые грибы. А подберезовики мариную.

Читать еще:  салат фасоль с грибами и луком

Ксения, прониклась, как вы любите грибочки, …
Я вот тоже, но сушим мало, то ли места не те, то ли сезон разный, урожай я имею ввиду… Если и бывают грибы, обычно морожу. Очень нравится. И супчик тоже получается потом вкусный. А салат интересный. Спасибо за рецепт. Как будут сухие грибы, попробую приготовить…

Конечно, Ирина, и места разные, и года бывают особо грибные и не очень. Бывало, мы за один раз 400 белых привозили. В такие года хватало и на сушку, и на заморозку, и на маринад.

Лето пришло, а там и грибочки пойдут. взяла ваш рецепт на заметку. спасибо!

Пожалуйста, Арина! Будем надеяться, что грибы в этом году будут!

Рецепты салатов с белыми грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с белыми грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть пять тысяч триста одиннадцать рецептов салатов с грибами шампиньонами.

Салат из белых грибов

Такой быстрый, но, согласитесь, оригинальный, рецепт приготовления салата из белых грибов мне нравится своей демократичностью, — ведь можно делать такую закуску в виде рулета (такая себе грибная шаурма получится!), или же подавать, как я предложила, в виде теплого са. Потребуется: Грибы белые — 500 Грамм, Сыр твердый — 150 Грамм, Помидор — 1 Штука, Лук — 2 Штуки, Зелень — По вкусу, Специи — По вкусу, Лаваш тонкий .

Салат с белыми грибами

Для приготовления салата с белыми грибами нужно взять картофель, грибы белые — у меня отварные замороженные, лук зеленый, капусту квашеную, масло подсолнечное. Сырой картофель легко и просто приготовить в микроволновой печи: помыть, проткнуть вилкой кожицу, завернуть. Потребуется: Картофель — 1 шт., Грибы белые — 80 г, Лук зеленый — 2 стебля, Капуста квашеная — 60 г, Масло подсолнечное — 3 ст.л., Соль, черный молотый перец — по вкусу

Салат с белыми грибами «Боровичок»

Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль . Потребуется: Белые грибы свежие — 500 г, Картофель — 3 шт., Лук зелёный — 1 пучок, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 500 г, Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл, Огурцы солёные — 2 шт., Перец чёрный молотый — 3 щепотка, Петрушка свежая — 0.1 пучок, Соль — 3 щепотка.

Теплый салат с белыми грибами

Режем кусочками куриное филе в длину 3 см, в ширину 1 см. Жарим в растит.масле до полуготовности, перчим, солим, перекладываем в кастрюлю. Режем соломкой лук, пассеруем слегка. Режем белые грибы, добавляем в лук, обжариваем, солим, перчим. Смешиваем с куриным филе. З. Потребуется: Куриное филе — 800 гр, Белые грибы — 400 гр, Лук (средний) — 2 шт., Майонез — 250 гр, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Лавровый лист — по вкусу

Салат с белыми грибами

Этот простой рецепт салата с белыми грибами — один из самых элементарных в приготовлении, но, в то же время, изысканных. Его можно оперативно приготовить семье на ужин и им же вполне реально удивить привередливых гостей на званом вечере. Попробовав, вы не прогадаете. Потребуется: Белые грибы — 300 Грамм, Листья салата — — По вкусу (Подойдут практически любые сорта салата и в том количестве, которое вам больше нравится), Арахис — 50 Грамм, Масло растительное &nbsp.

Салат с белыми грибами

Для салата взять картофель, грибы, капусту, лук, грудинку, масло, перец. Картофель проткнуть вилкой несколько раз, положить в пакет и приготовить в микроволновке. Отбеленную часть лука слегка обжарить на масле без запаха. Добавить размороженные и крупно нарезанные гр. Потребуется: Белые грибы замороженные — 100 г, Капуста квашеная — 80 г, Картофель — 1 шт., Лук зелёный — 50 г, Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл, Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл, Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка, Свиная грудинка копчёная — 20 г

Салат из кабачков с белыми грибами

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Уложить в тарелку и полить бальзамическим уксусом. Оставить на 15 минут. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Маринованные белые грибы нарезать кубиком со с. Потребуется: Кабачок (маленький) — 4 шт, Грибы (белые маринованные) — 100 г, Лук репчатый (среднего размера) — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб., Хлеб (белый) — 1 ломт., Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л., Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Масло оливковое — 1 ч. л., Соль — 1.

Салат с белыми грибами и курицей

Подготовить ингредиенты. Курицу предварительно отварить и остудить. Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить на медленном огне до мягкости. Грибы наре. Потребуется: Куриное филе (вареное) — 200 гр, Белые грибы (свежие или замороженные) — 200 гр, Арахис — 30 гр, Яйца — 2 шт., Соленые огурцы — 2 шт., Морковь (небольшая) — 1 шт., Растительное масло — 1 стол.л., Майонез — 50 гр

Салат «Экспромт» с белыми грибами

На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте. Белые грибы (предварительно разморозила) обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости. Затем добавить репчатый лук и обжарить грибы вместе с луком минут 10 — 15. Картофель и яйца отв. Потребуется: майонезный соус «Слобода» Постный — 400 г, картофель вареный — 3 шт., грибы белые — 400 г, лук репчатый — 2 шт., сыр плавленый — 1 шт., морковь по-корейски — 200 г, яйца куриные — 4 шт.

Белые грибы с картошкой

Белые грибы с картошкой — замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается :-)). Для приготовлен. Потребуется: Картофель — 1 Килограмм, Белые грибы — 500 Грамм, Лук — 2 Штуки, Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки, Специи — — По вкусу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector