0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с ананасами и грибами

Салат с грибами и ананасами: лучшие рецепты с фото

Зимой, когда не хватает витаминов, свежих овощей и фруктов не так уж и много хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным, на помощь приходят консервированные продукты, сегодня хочу поделится с вами отличными рецептами – классический и не очень салат с грибами и ананасами. Избитое сочетание скажите вы, ничего подобного, если проявить немного фантазии, то можно приготовить блюдо на все случаи жизни: семейный обед, закуска или главное блюдо праздничного стола. Плюс такого яства еще и в том, что оно не только вкусное но еще и очень красивое, оформить салатик можно к любому случаю, например, к приближающемуся дню Всех влюбленных можно сделать салат «Лесная поляна» в форме сердечка, а на 8 марта выложить прелестные цветы из долек ананаса, и это далеко не все возможности.

Салат с грибами и ананасами рецепты

Теперь давайте перейдем непосредственно к рецептам, для начала возьмем легкий и очень симпатичный салатец «Хризантемы». Список ингредиентов довольно прост: консервированный ананас, отварное филе курочки, твердый плавленый сырок, шампиньоны маринованные, зубок чеснока, листья салата, вареные яички и майонез, наилучший вариант сделать его самостоятельно. В зависимости от количества порций и личных вкусовых предпочтений пропорции можете составить самостоятельно.

Сначала подготавливаем все ингредиенты: филе режем кусочками около сантиметра, ананасы тоже лучше измельчить до подобного размера, яйца чистим и режем или трем мелко, учтите, что два-три яичка понадобится для украшения. Сырок трем, грибочки мельчим, пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Теперь можно все смешать и заправить майонезом, но мне больше нравится слоеный вариант. Кладем на блюдо листочки салата, на него выкладываем слои, сначала грибы, на них чеснок и курицу, следующий слой – яйца, затем сырок и ананасы, не забывайте промазывать майонезом.

При желании можно повторить, далее приступаем к украшению, из оставшихся вареных яиц достаем желток, его трем на самой мелкой терке, посыпаем все блюдо равномерно, белок режем вдоль узенькими дольками и выкладываем цветочки, свободное место заполняем листочками петрушки. Как видите все довольно просто, но с чесноком блюдо приобретает пикантный вкус, а милый декор повысит не только аппетит, но и настроение. Грибы один из самых универсальных продуктов, хочу вам предложить приготовить зразы с грибной начинкой.

Следующий вариант как приготовить салат с грибами и ананасами придется по вкусу любителям фруктов, потому что тут присутствует еще и киви. Итак, берем консервы ананас, парочку киви, два яйца, целое филе, «Российский» сыр 150гр, грибы, подойдут вешенки или шампиньоны, майонез, соль и немного растительного масла. Грудку варим или запекаем в фольге, остужаем и измельчаем, можно разобрать руками, и выкладываем на дно салатника, вешенки обжариваем на сковородке, остужаем, выкладываем вторым слоем. Далее измельченные ананасы, затем тертые яички, на них тертый сыр, завершает композицию киви, его нужно почистить, пошинковать тонкими ломтиками вдоль, а затем красиво выложить поверх салата. Каждый слой смазываем майонезом, желательно оставить блюдо в холодильнике на час, чтобы все хорошо пропиталось.

Очень интересное сочетание дают грибочки с ананасом и черносливом. Вот что понадобится:

•5-6 штук чернослива,

•шампиньоны маринованные 300 грамм,

•ананас дольками без сока 150 грамм,

•вареный куриный окорочек,

•2 яйца в крутую,

•твердый сыр 150 грамм,

Удаляем кожу и кости от окорочка, мелко режем, лук шинкуем, далее складываем в тарелку и заливаем кипятком с каплей уксуса минут на 10-15, сливаем воду. Шампиньоны , предварительно промытые и ананас режем крупными кусками, сыр натираем, чернослив складываем в посуду и заливаем кипятком, пока он не размокнет, сливаем воду и дополнительно промываем, затем режем крупно. Выкладываем на блюдо в следующем порядке: окорочек, лук, грибы, ананасы, сыр, чернослив, тертые белки, затем желтки. Все промазываем йогуртом, хорошо будет украсить зеленью.

Оригинальный способ как приготовить вкусно салат с грибами и ананасами хочу привести ниже. Не классическое, но очень интересное сочетание – салат «Сельдь с грибами и ананасами». Возьмите следующие продукты: одна слабосоленая селедка, или пресервы в масле 200 гр, кислое яблоко, типа Симиренко, 150 гр ананасов, ялтинский лук (можно не добавлять), маринованные вешенки, желательно с минимумом специй, майонез и укроп.

Селедку нужно почистить от кожи и костей, измельчить кубиками около сантиметра, ананасы можно сделать чуть крупнее, вешенки промыть от уксуса и тоже измельчить, яблоко потереть на крупной терке, ялтинский лук режем тонкой соломкой, если вам не нравится его вкус, то можно пропустить этот ингредиент, смешиваем все и заправляем нежирным майонезом. Отличная альтернатива куриному рецепту, можно адаптировать также и под пост, если заменить майонез душистым маслом.

Рецепт салат с грибами и ананасами

Отличный салат-закуску можно приготовить всего за 20 минут. Этот вариант идеально подойдет для тех случаев, когда неожиданно пришли гости. Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 4 куриных яйца, по банке кукурузы и ананасов, шампиньоны, 2-3 зубочка чеснока, майонез. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим, вместе с сырками трем на терке. Фрукт режем мелко, размером примерно, как кукуруза, с шампиньонами можно поступить следующим образом, либо возьмите готовые и мелко порежьте, либо ножки режем и тушим, а шляпки оставляем в качестве корзиночек. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом, заправляем этим салат, его можно подавать и как закуску, возьмите либо готовые вафельные тарталетки, либо выпекаем самостоятельно из слоеного теста, либо начиняем шляпки грибочков, в последнем варианте будет уместно приправить сверху сыром.

Читать еще:  салат с грибами эноки

Свежая альтернатива пресловутому «Оливье» — это рецепт салат с грибами и ананасами «Комплимент». Набор продуктов достаточно большой, но все они вполне доступны:

•2-3 картошки «в мундире»,

•колбаса варенка или ветчина 250 гр,

•1 чайная ложка сока лимона,

•одна маленькая луковица,

•2 яйца «в крутую»,

Картошку и яйца чистим, режем небольшими кубиками, яблоко трем на терке, лук мелко шинкуем, тропический плод измельчаем, опята выкладываем в дуршлаг и промываем от лишней слизи и маринада, колбасу режем квадратиками, смешиваем ингредиенты и заправляем соком лимона и майонезом.

Вкуснейший мясной салат также получается с добавлением грибов и ананасов, они придают ему куслинку и свежесть. Для его приготовление запаситесь следующими продуктами: говяжий язык, нежирная ветчина, индейка, маринованные грибочки «Ассорти», консервы ананас, 2 яйца, картофель и майонез. Сначала отвариваем язык и индейку, остужаем и режем средней соломкой, также измельчаем ветчину, грибы промываем и при необходимости измельчаем, фрукты режем мелко, вареные яйцо и картофель трем на крупной терке. Заправляем смесь майонезом и специями, также добавьте любимую зелень. Блюдо получается очень сытным, так что вашим мужчинам придется по вкусу.

Когда хочется вкусно приготовить салат с грибами и ананасами рецепты могут быть самые разные, но беспроигрышный вариант, на мой взгляд – это сочетание с курицей, банально скажете вы, а вот и нет главное добавить изюминку и подать красиво. Итак, скажем, вы готовите девичник, и хочется, чтобы все прошло идеально, кушанье должно быть не только вкусное, но и интересное. Относительно самой готовки, нужны: мясо курицы, любое, консервы ананасов, маленькие маринованные шампиньоны, голландский сыр, сметана 10% и легкий майонез, перепелиные яйца, также добавим зерна граната и зелень.

Курицу нужно помыть, обтереть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, лишнюю кожицу лучше предварительно убрать. Выкладываем куски мяса на противень с растительным маслом, запекаем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Когда курочка остынет, разбираем ее на волокна. Яички чистим и мелко режем или трем на терке, также трем сыр, тропический плод шинкуем мелко, маленькие шампиньенчики режем на половинки. Для заправки смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.

Для оригинальной подачи подойдут коктейльные бокалы, выкладываем слоями курочку, на нее консервы, сверху яйца и сыр, верхний сой мажем заправкой, на нее посыпаем сыр, теперь украшаем композицию грибочками, гранатом и зеленью. Согласитесь, ничего сложного, но получилось очень эффектно и вкусно.

Есть рецепт и для ценителей восточной кухни, пикантный кисло-сладко-острый вкус разнообразит зимний рацион как нельзя лучше. Ингредиенты следующие: 300 грамм филе индейки, свежий ананас, хватит 100 грамм, листья салата, белый лук — половинка, чищеные креветки 200 грамм, сок половинки лайма, соевый соус 1 чайная ложка, пара капель соуса Табаско, оливковое масло, пол чайной ложки сахара, грибы, в идеале хорошо брать китайский древесный гриб, но если его нет, можно обойтись и привычными вешенками.

Сначала сделаем заправку, для этого в отдельной емкости смешайте сок половинки лайма, соевый соус, Табаско, пару чайных ложек оливкового масла и сахар. Филе индейки нужно вымыть и сварить в бульоне с солью и перцем, остужать лучше вместе с жидкостью, чтобы мясо не было сухим. Креветки можно взять чищенные, или самостоятельно залить кипятком и почистить. Режем индейку на мелкую соломку и обжариваем на оливковом масле вместе с креветками пару минут на сильном огне. Отдельно обжариваем лук соломкой и грибы. Тропический фрукт измельчаем, на тарелку рвем руками листья салата, на них выкладываем смесь индейки и креветок, затем грибы с луком и ананасы, поливаем блюдо приготовленным заранее соусом. Блюдо лучше подавать теплым.

Салат с грибами и ананасами фото пошаговые

Хочу предложить вам еще один очень вкусный салат и богатый витаминами. Вкус также довольно необычный, вот что нам нужно: свекла 2,-3 шт, консервированный ананас 100 грамм, маринованные опята, грецкие орехи 50-70 грамм, сметана. Этот салат отлично подходит к мясу или в качестве закуски. Свеклу нужно сварить, почистить и потереть на терке, фрукт режем кубиками, опята тщательно промываем от уксуса, орехи чистим и мелко мелко режем. Выкладываем все на тарелку и сверху кладем ложку сметаны, при желании можно смешать.

Отличный горячий салат — закуска, которая порадует и домашних, и ваших гостей – вкуснятина с морепродуктами. Блюдо хорошо не только по тому, что вкусное, но еще и потому, что очень полезное, согласитесь не так просто накормить детей морепродуктами или рыбой, а тут никто не устоит. Получается вкусный витаминный коктейль, к тому же времени потребуется не много.

Составляющие продукты: 10-15 шампиньонов с крупными шляпками, миди, креветки, 100 грамм тертого сыра, кусочек сливочного масла, перепелиные яйца, лук, чеснок, зелень, ананасы консервированные.

Шампиньоны моем, подсушиваем полотенцем, ножки удаляем, и меленько режем. Креветки и мидии нужно отварить и почистить, фрукт и лук измельчаем, чеснок выдавливаем, лук пассируем на сковородке. Теперь противень застилаем пергаментом или фольгой, на него выкладываем шляпки, в них на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла, солим, перчим, закладываем креветку или мидию, жареный лук, немного чеснока ананас, сверху тертый сыр, зелень и перепелиное яйцо, можно чередовать сыр и яйцо, ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, готовое блюдо можно подавать теплым или холодным.

Если все же вариант с морепродуктами вам не по душе, можно заменить их куриными потрохами. Возьмите желудочки и сердечки, хорошенько промойте, удалите жир и сварите, остывшие потроха измельчаем в блендере или просто шинкуем, смешайте их с жареным луком и начиняйте шляпки как в предыдущем варианте, сверху сыр и яйцо с зелень, получится очень сытно и вкусно.

Читать еще:  салат с копченым окорочком и грибами

Как видите вариантом масса, грибы отлично сочетаются со многими продуктами, а ананас придает блюду оригинальный вкус, на нашем сайте полно интересных рецептов , например, «Жареные грибы в сметане».

Слоеный салат с курицей и ананасами

Сегодня я поделюсь с вами рецептом аппетитного слоеного салата с курицей и шампиньонами, а также ананасами. Готовится он достаточно просто, но такой салат очень приятно подавать на праздничный стол – он очень необычный, сочетает в себе сладкий вкус ананасов и восхитительный вкус шампиньонов. Мне кажется, что рецепт слоеного салата с курицей, ананасами и грибами никого не оставит равнодушным. Для салата также потребуются куриное филе, сыр, яйцо, лук и майонез – думаю, что все перечисленные ингредиенты найдутся у вас дома. Так что приступаем к приготовлению вкусного слоеного салата с курицей и ананасами.

Чтобы приготовить слоеный салат с курицей и ананасами нам понадобится:

куриная грудка – 150 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
сыр – 100 г
яйцо – 2 шт.
консервированные ананасы – 1/2 банки
растительное масло – 1 ст.л.
майонез – 5 ст.л.
зелень петрушки – 8 веточек

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами:

1. Отварим куриное филе и мелко его порежем.
2. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
3. Промоем свежие шампиньоны, обсушим и измельчим их.
4. Разогреем растительное масло в сковороде и обжарим на нем лук и шампиньоны.
5. Отварим яйца, очистим их от скорлупы и натрем на терке.
6. Натрем на средней терке сыр.
7. Укладываем салат слоями. Первый слой – грибы с луком, промазываем майонезом, второй – курица, промазываем майонезом, затем третий слой – ананасы, промазываем майонезом. На ананасах остановимся – хорошо, если вы купили порезанные ананасы, но если у вас ананасы кольцами – порежьте их самостоятельно на небольшие кусочки.
8. Выкладываем четвертый слой – сыр, также промазываем его майонезом и последний слой – яйца. Яйца можно не промазывать майонезом. Для красоты я иногда делю желтки и белки, укладываю вначале слой белков, затем сверху слой желтков – мне кажется, тогда получается аккуратненько.
9. Промоем зелень петрушки, просушим ее с помощью бумажного полотенца и украсим слоеный салат с курицей и ананасами, как подсказывает фантазия.
10. Оставим салат на 1 час, чтобы он настоялся, и можно подавать его к столу.

Праздничный слоеный салат с курицей и ананасами готов.

Совет: В слоеном салате с курицей и ананасами можно использовать и консервированные шампиньоны, тогда их не следует обжаривать, а просто надо измельчить и перемешать с обжаренным луком.

Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

Читать еще:  салат грибная поляна отзывы

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

7. Сыр натираем на мелкой терке.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,1,0,0,0 —>

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

10. Нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

12. Выкладываем половину тертого сыра.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,1,0 —>

15. Выкладываем тертое яйцо.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

17. Присыпаем оставшимся сыром.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —> p, blockquote 47,0,0,0,1 —>

Салаты с курицей ананасом и грибами

• Филе курицы – 250-300гр

• Сыр полутвердый – 100гр

• Шампиньоны маринованные – 100гр

• Ананас консервированный – 3-4 кружка

• Майонез 3-4 ст. л

Приготовление:

Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.

Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.

Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.

Порубите также и грибочки.

После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Рецепт с оливками

• Ананас (консервированный) – 1 баночка

• Шампиньоны — 300 г

• Оливки (без косточек) – 1 баночка

Способ приготовления:

1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.

2. Лук измельчаем.

3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.

4. Оливки режем пополам.

5. Ананасы режем на части.

6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.

7. Добавляем майонез и перемешиваем.

Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита

Рецепт с чесноком

• Яйцо куриное — 1-2 шт.

• Шампиньоны — 25 г

• Чеснок — 4-5 зубчика.

• Зеленый лук — 1 пучок

• Перец черный молотый

Приготовление:

1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.

2. Грибочки обжарить.

3. Зеленый лучок нашинковать.

4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.

5. Сыр измельчить.

6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.

7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.

9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.

Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами

• Кукуруза (консервированная) — 180 г

• Шампиньоны — 280 г

• Орехи грецкие – 40 г

• Яйцо куриное – 1-2 шт.

• Зеленый лучок – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Грибочки слегка обжарить.

3. Лучок нашинковать.

4. Ананас порезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Теперь можно начинать формировать слои салата:

• картофель, лучок, яйца, майонез;

• курочка, грибы, ананас, майонез.

7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.

8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.

Салат с курицей грибами ананасом и сыром

Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!

• Грибы свежие – 80 г

• Ананас в консервированном виде – 1/2 банки

• Лучок – 1⁄2 луковицы

Способ приготовления:

1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.

2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.

4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.

5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.

6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.

Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector