салат перевертыш с грибами
Салат-перевертыш «Грибная поляна»
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Зелень лука и петрушки — 50 г
- 154 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат-перевертыш «Грибная поляна» сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные «Оливье» и «Мимозу» и стал коронным блюдом многих хозяюшек. У этого салата-перевертыша есть еще одно название — «Смертельный номер». Слои укладываются сначала в глубокую форму, а когда форма заполнится, ее накрывают блюдом, на котором будет подаваться салат, и быстро переворачивают вверх ногами. Когда форму снимают, сверху оказывается красивый слой грибных шляпок, будто бы грибочки действительно растут на зеленой поляне. Салат очень эффектный.
Для приготовления салата-перевертыша «Грибная поляна» предварительно отвариваем в подсоленной воде по отдельности картофель «в мундире» — 30 минут, куриное филе — 20 минут, яйца — 10 минут. Сливаем воду и остужаем.
Нарезаем мелко зелень петрушки и лука.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
С шампиньонов сливаем маринад и перекладываем их в пиалку.
Сваренный «в мундире» картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Вареные яйца также очищаем и натираем на терке, как и картофель.
Маринованные огурцы тоже натираем на крупной терке и сливаем лишнюю жидкость.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Маринованные грибы укладываем на дно формы шляпками вниз. Я беру разъемную форму для торта. Можно вместо формы использовать кастрюлю или миску, застелив ее пищевой пленкой.
Грибы засыпаем измельченной зеленью лука и петрушки.
Смазываем слой зелени майонезом.
Третьим слоем насыпаем тертые яйца, равномерно распределяем поверхность.
Яичный слой смазываем майонезом.
Четвертый слой — тертый сыр. Насыпаем, выравниваем и также смазываем майонезом.
На слой сыра выкладываем кубики куриного филе, смазываем майонезом.
После слоя филе идет слой тертого картофеля, его смазываем оставшимся майонезом.
Последним слоем выкладываем тертые маринованные огурцы.
Наша форма заполнена, и мы накрываем ее блюдом, на котором будет красоваться наша «поляна» на столе.
Переворачиваем форму на блюдо. Расстегиваем зажим на бортиках и аккуратно снимаем, освобождая бока салата.
Затем снимаем дно формы, открывая самую главную картинку.
Салат-перевёртыш «Грибная поляна» готов!
Украшаем веточками петрушки и несем на стол удивлять гостей. Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами перевертыш
Слоеный салат-перевертыш с курицей, сыром и маринованными шампиньонами.
Ингредиенты для салата:
- 1 банка цельных консервированных шампиньонов,
- 2 шт. варёной моркови,
- 300 гр. подкопченного куриного мяса или ветчины,
- 4 — 5 шт. варёных яиц,
- 200 гр. сыра,
- зеленый лук и петрушка,
- майонез.
Еще для приготовления салата грибная поляна нам необходима небольшая миска или салатница, в которую мы будем выкладывать слои, а уже потом перевернем салат на блюдо и он примет свой нарядный вид.
Рецепт приготовления салата
- Выкладывать салат слоями на ровное дно кастрюльки или салатницы.
1 слой — маринованные шампиньоны шляпками вниз, сверху обильно посыпаем зеленью (лук зеленый, петрушка). - 2 слой — тертая вареная морковь, майонез.
- 3 слой — куриное мясо или ветчина кубиками.
- 4 слой — вареные яйца, майонез.
- 5 слой — сыр. Если остались еще шампиньоны, можно их покрошить на сыр.
- На пару часов отправляем будущую грибную поляну в холодильник. Перед подачей на стол на салатницу сверху ставим блюдо, на котором будем подавать салат, и переворачиваем грибами вверх. Салатницу снимаем и салат остается на блюде ровной горкой с грибной поляной всем на удивление 🙂
Перед нами аккуратная грибная поляна. Можно кушать 🙂
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — красивая и очень вкусная закуска для праздника
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами способен стать настоящим украшением праздника. Он невероятно просто готовится, относится к категории слоеных. При этом блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, благодаря использованию ярких компонентов и расположения сверху шляпок грибов.
Как приготовить салат «Грибная поляна»?
Чтобы создать праздничный салат «Грибная поляна», учитывают такие нюансы:
- Приготовление салата требует некоторых навыков, ведь такая композиция требует ровного выкладывания компонентов и навыков дляих переворачивание.
- Основная часть, из которой состоит салат «Грибная поляна» с шампиньонами, собирается из разных продуктов, в состав может входить курица, морковь, ветчина и сыр. Вначале все ингредиенты подготавливаются, они могут выкладываться слоями или перемешиваться. Затем они аккуратно выкладываются в салатницу и украшаются грибами с зеленью.
- Однако есть вариант формирование грибной поляны в обратном порядке. Вначале выкладываются шампиньоны и зелень, а сверху остальные компоненты. Затем салат аккуратно переворачивается, и сверху оказываются грибы.
Салат-перевертыш «Грибная поляна»
У многих хозяек слоеный салат «Грибная поляна» обоснованно ассоциируется с перевернутым вариантом. Ингредиенты салата поочередно укладываются в глубоком блюде. На дне размещаются шампиньоны, а поверх них располагаются остальные составляющие. Такой способ поможет равномерно вдавить шляпки грибов в середину.
- шампиньоны — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- огурцы маринованные — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- петрушка;
- майонез, соль, перец.
- В глубоком блюде проложить дно и бортики пищевой пленкой.
- На дно выложить грибы шляпками вниз, между ними разместить петрушку.
- Отварить филе, яйца, морковь и картофель.
- Выложить слоями измельченные продукты, промазывая их майонезом: филе, морковь, сыр, яйца, огурцы, картофель.
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами выдержать в холоде 3 часа и перевернуть.
Салат «Грибная поляна» с копченой курицей
Такое блюдо, как салат с курицей «Грибная поляна» можно сделать в разнообразных вариациях. Традиционно используются шампиньоны, но их можно заменить лесными грибами, такими как моховики, белые и подосиновики. Чтобы создать уникальный вкус, можно применить копченую грудку. Яство можно сделать в таком варианте как «перевертыш» или обычным способом.
- грибы –15 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- курица копченая – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 мл.
- Отварить картофель, морковь и яйца. Все продукты, кроме грибов, измельчить.
- Выложить слоями: грибы с укропом, яйца,морковь и курицу, зеленый лук, огурец и картофель.
- Салат «Грибная поляна» с курицей, шампиньонами настаивать 3 часа и перевернуть.
Салат «Грибная поляна» с ветчиной – рецепт
Одним из самых удачных вариантах обоснованно признан салат с ветчиной «Грибная поляна». Этот компонент выступит отличной альтернативой любому виду мяса, поскольку он идеально сочетается с грибами. Придать невероятную пикантность блюду способно добавление замороженной клюквы, всевозможной зелени, заправленной лимонным соком.
- картофель – 300 г;
- ветчина – 400 г;
- клюква замороженная – 50 г;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- шампиньоны – 12 шт.;
- яйца – 7 шт.;
- свежий огурец – 250 г;
- майонез – 200 г.
- Яйца и картофель отварить.
- Измельчить все продукты, кроме грибов. Зеленый лук полить лимонным соком.
- Выложить картофель, огурцы, яйца, ветчину и сыр. Сверху салат «Грибная поляна» с ветчиной, шампиньонами посыпать луком и выложить грибы.
Салат грибная поляна с корейской морковью
Такой вариант, как салат «Грибная поляна» с морковкой выглядит превосходно и имеет великолепный вкус. Этот овощ способен придать яркость за счет своего насыщенного цвета. Если он приготовлен по-корейски, то привнесет пикантную остроту. Морковку можно использовать не только как составляющую, но и как эффектное украшение.
- шампиньоны – 200 г;
- корейская морковь – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- филе – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, укроп, зеленый лук.
- Выложить грибы шапочками вниз, посыпать укроп и зеленый лук.
- Отварить картофель, яйца, филе.
- Выложить слоями измельченные продукты: картошку, морковь, филе, сыр, яйца.
- Настаивать 3 часа салат «Грибная поляна», приготовление заканчивается его переворачиванием.
Салат «Грибная поляна» с черносливом
Очень неординарным является такой вариант, как салат «Грибная поляна», рецепт которого включает добавление чернослива. Этот компонент выступает в качестве оригинальной изюминки и придает привычному блюду невероятную пикантность. Важным моментом является то, что его необходимо предварительно выдержать в воде.
- шампиньоны – 250 г;
- филе – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- чернослив – 50 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 200 г;
- яйца – 4 шт.
- Филе и яйца отварить.
- Чернослив вымочить в воде 10 минут.
- Измельчить все компоненты и выложить их такими слоями: грибы, лук, сыр, чернослив, филе.
Салат «Грибная поляна» с кукурузой
Для холодного зимнего времени года настоящей находкой станет салат с шампиньонами «Грибная поляна», рецепт которого включает в свой состав кукурузу. Он включает в себя сезонные продукты, большинство из которых представляют собой консервированные заготовки. В качестве мясного компонента можно использовать филе или ветчину.
- шампиньоны – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- маринованные огурцы – 150 г;
- филе – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 250 г.
- Отварить филе, яйца и картофель.
- Выложить слоями измельченные компоненты: грибы, яйца, кукурузу, мясо, огурцы,картофель.
- Перед подачей перевернуть салат.
Салат «Грибная поляна» с жареными шампиньонами
Популярные рецепты, по которым готовится вкусный салат «Грибная поляна», могут быть самыми разнообразными. Это касается не только состава компонентов, но и их обработки. Например, грибы традиционно используются маринованные, но допускается и свежий вариант, в этом случае шампиньоны могут быть отварными или обжаренными.
- шампиньоны – 250 г;
- морковь, картофель – по 150 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 200 г.
- Ножки грибов отделить от шляпок. Ножки мелко покрошить. Обжарить эти части по отдельности.
- Отварить картофель и морковь. Все оставшиеся компоненты измельчить, при этом лук соединить с зеленью.
- Выложить слои: шляпки, зелень с луком, картошку, ножки, морковь. Салат перевернуть.
Салат «Грибная поляна» с огурцами
Яство привлекает своей многослойностью, продуманным сочетанием компонентов. Он обладает особой «изюминкой», что выражается в применении броского дизайна. Состав салата «Грибная поляна» обязательно включает огурцы, этот компонент может браться как в свежем, так и в маринованном виде. Их можно измельчить брусочками либо кубиками.
- картошка, морковь-по 2 шт.;
- яйца,огурцы соленые — по 3 шт.;
- сыр,ветчина -по 150 г;
- шампиньоны — 250 г;
- зелень;
- майонез — 100 г.
- Отварить картошку, яйца, морковь.
- Выложить такие слои салата «Грибная поляна»: картофель, яйца,сыр, ветчину, огурцы,морковь, зелень и грибы.
Салат Перевертыш с грибами
Этот салат выглядит просто невероятно! Своим внешним видом он способен украсить любой стол. Салат Перевертыш с грибами выкладывается слоями. Получается он очень сытным и вкусным. Для приготовления данного салата потребуется глубокая емкость, имеющая широкое дно.
Ингредиенты:
— 3 картофелины,
— банка маринованных целых шампиньонов,
— 4 яйца,
— майонез,
— зеленый перьевой лук,
— соль поваренная,
— укроп,
— 1 вареная куриная грудка,
— 220 грамм твердого сыра.
Приготовление:
1. Перед началом приготовления салата по данному рецепту необходимо отварить яйца и картошку. Остудить. После этого яйца, картошку, а также сыр натереть на терке с крупными делениями. Зелень и готовую вареную грудку порезать на маленькие кусочки.
2. Выложить салат в приготовленную заранее емкость. Слои должны лежать в следующей последовательности: шампиньоны (укладываются они непременно шляпками вниз достаточно полотно друг к другу) – майонез – измельченный укроп и зеленый лук – майонез – вареные яйца – майонез – тертый сыр – майонез – нарезанная на кусочки куриная грудка – майонез – картофель.
3. Поставить готовый салат на четыре часа в холодильник. За данный отрезок времени он хорошенько пропитается.
4. Вынуть салат и аккуратно перевернуть его на плоское блюдо. Сверху должны быть шампиньоны. Украсить веточками сочного укропа.