салат охотничий с грибами
Рецепт: Салат «Охотничий» — С маринованными огурцами и грибами.
Предлагаю Вам замечательный вкусный и сытный салатик для новогоднего праздничного застолья!
Для приготовления салата нам потребуются. Отваренные вкрутую куриные яйца. 1 небольшая картофелина и 1 небольшая морковь, сваренные до готовности. 1 варёное филе куриной грудки.
1 банка маринованных шампиньонов.
3 средних маринованных огурца.
Сыр в упаковке тот, который уже порезан на тонкие кусочки.
А для заправки-смешаем натуральный йогурт с измельчённым укропом и чесноком.
Сливаем с шампиньонов жидкость.
Картошку, морковь и яйца натираем на крупной тёрке. Режем на средние кубики куриное филе. Огурцы нарезаем кружочками.
Выкладываем на блюдо ингредиенты в следующей последовательности.
Картофель, разравниваем его, солим и покрываем заправкой из йогурта и зелени.
На картофель кладём грибы. Заливать их заправкой не нужно.
На грибы кладём филе, его уже поливаем заправкой.
Огурцы, нарезанные кружками, равномерно распределяем по всей поверхности салата.
И уже сверху на них выкладываем сыр, разрезанный на тонкие полоски.
Вот наш салат в готовом виде.
Для украшения салата в виде ёлочной игрушки, я взяла 2 ветки укропа (это будет еловая ветка). Из кружка лимона вырезала сердцевину и положила внутрь помидор черри, разрезанный на половинки.
Салатик необходимо оставить на 2-3 часа, чтобы он пропитался соусом. А затем можете смело подавать его к праздничному столу.
Приятного всем аппетита и новогоднего настроения!
Охотничий салат с курицей и грибами
Одним из популярных среди мужчин салатов, является «охотничий с курицей и грибами». Сытный, вкусный и самое главное – простой по рецептуре салат, можно подавать к любому празднику, и даже обычному ужину. Наличие калорийных и лёгких диетических ингредиентов, создают идеальное сочетание вкусов. Отварное мясо, жареные грибочки и солёные огурчики, – что может быть вкуснее?!
В сегодняшней статье мы подобрали для наших читателей несколько вариаций любимой закуски. Помимо классического приготовления, ниже собранны обновлённые интерпретации, с меняющимися второстепенными ингредиентами. Воспроизвести любой понравившийся – не сложно! Самое главное – придерживаться описанной рецептуре и поэтапному приготовлению. Тогда гурманы вкусившие вкус блюда останутся довольны, и наверняка, попросят добавки.
Салат охотничий с курицей, морковью и грибами
Секретным ингредиентом традиционного салата является морковь. Добавлять её можно не только в отварном и жареном виде, но и сыром. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара и его гостей.
- крупная морковь;
- 2 куриные грудки, отделённые от жил и костей;
- 200 г маринованных опят (лучше выбрать магазинные грибы);
- небольшой кусок сыра твёрдых сортов;
- несколько клубней отварного картофеля;
- 4 отварных куриных яйца;
- 170 г маринованных огурчиков или корнишонов;
- майонез для заправки.
Поэтапная сборка салата:
1) Возьмите куриное филе или грудку, очищенную от кожицы, костей и жил. Положите мясо в небольшую кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Отваривайте в течение получаса на среднем огне, не забывая снимать пену. После готовности вытащите разделанные части курицы с помощью шумовки в тарелку и поставьте на подоконник остывать. Как только филе достигнет комнатной температуры, выложите мясо на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа небольшими кусочками.
2) Очистите картофель и морковь от грязи и отростков, промойте под проточной водой и приготовьте путём отваривания. Как только овощи будут готовы, снимите их с огня, остудите и натрите по раздельности на тёрке.
3) В отдельной кастрюле отварите яйца. После готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы, натрите на тёрке.
Чтобы куриные яйца лучше очищались, разбейте скорлупу после снятия с плиты, а уже после охлаждайте в холодной воде.
4) Заключительной подготовкой к сборке салата является натирание сыра на тёрке, промывка грибов от маринада и их нарезание тонкой соломкой.
5) Возьмите салатницу и сформируйте салат слоями таким образом, чтобы они были выложены в следующем порядке:
- 1 слой – отварной картофель, соль и майонез;
- 2 слой – куриное мясо и майонезная сетка;
- 3 слой – морковка, соль и снова сетка майонеза;
- 4 слой – огурцы и заправка;
- 5 слой – грибы и сыр.
Чтобы салат выглядел красиво и аккуратно, стоит украсить и боковые стороны салата. Для этого подойдёт сыр, свежая зелень и маслины, разделённые на две равные части.
Важно! Заменить маринованные опята можно на любые другие консервированные грибы. Самое главное, чтобы грибная мякоть была нежной, а не хрустящей, как у груздей и других бочковых солений.
Слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой
Любителям мясных блюд наверняка понравится сочетание сразу нескольких мясных продуктов в одной закуски. Копчёное куриное филе, колбаска, ветчина и жареные грибы, для разнообразия салата, не оставят равнодушными ни одного мясоеда.
Продукты для приготовления:
- куриное филе, копчёная колбаска и ветчины – по 150 г каждого продукта;
- жареные шампиньоны – 200 г;
- 1 свежий помидор (можно заменить томатом);
- 3 куриных яйца в отварном виде;
- головка репчатого лука (в качестве альтернативы подойдёт салатный);
- 1/4 части чеснока;
- майонез для заправки;
- приправы и зелень – по вкусу.
Если в предыдущем рецепте предлагалось куриное филе в отварном виде, то мясной салат предполагает сочетание двух копчёных мясных продуктов: колбасы и мяса.
1) Нарежьте готовые ингредиенты, разложив раздельно. Это позволит быстро выложить закуску слоями, не выбирая кусочки, которые спутались между собой. Речь идёт о курице, колбаске, ветчине, помидорах и репчатом луке.
2) Яйца отварите, натрите на тёрке.
3) Грибы нарежьте и пожарьте на небольшом количестве растительно масла на сковороде.
4) Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый ряд майонезом в следующем порядке:
- 1 слой – ветчина;
- 2 слой – лук;
- 3 слой – курица копчёная;
- 4 слой – помидоры;
- 5 слой – колбаса;
- 6 слой – остывшие жареные шампиньоны;
- 7 слой – куриные яйца;
- 8 слой – зелень, смешенную с майонезом и кашицей чеснока. Заключительный ряд станет украшением.
Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами
Более калорийным, скорее «мужским», чем «женским», можно назвать салат с отварной курочкой, жареными грибочками, плавленными сырками и молотыми орешками. Для приготовления такой закуски понадобится взять:
- 180 г отварной курицы без костей и кожицы;
- 180 г жареных белых грибов (можно заменить любыми другими);
- 4 плавленых сырка «Дружба»;
- 200 г корейской морковки;
- молотые грецкие орехи;
- зелень, чеснок и майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовления уже отваренных продуктов:
1) Нарежьте курицу, натрите сырки, нарубите зелень и измельчите орехи.
2) Смешайте майонез с зеленью и чесночной кашицей, получившейся после отжима. Получившийся соус послужит заправкой каждого слоя.
3) Выкладывайте салат слоями, заправляя майонезным соусом и посыпая орехами в следующем порядке:
- 1 слой – курица;
- 2 слой – тёртый сыр;
- 3 слой – морковь;
- 4 слой – грибы.
Салат охотничий с курицей и грибами можно приготовить различно, заменяя ингредиенты, в зависимости от сложности приготовления. В качестве альтернативы солёным огурцам, можно выбрать корейскую морковь, зелёные яблоки и даже квашеную капусту. Для заправки подойдёт не только майонез, но и сметана, подсолнечное масло и даже соевый соус.
Видео: салат с грибами и курочкой «Охотничий»
Салат охотничий
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Маринованные грибы – 100 гр.
- Клубни картофеля – 4 шт.
- Майонез по желанию
- Вареные яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп
- Уксус яблочный
- Колбаски охотничьи подкопченные – 300 гр.
- Растительное масло для жарки
- Черный молотый перец
Рубрики по ингредиентам: колбасаогурецкартошкалукгрибы / все
Кухня: | Русская |
Время приготовления: | 20 мин |
Дата публикации: | 06/03/2015 18:52 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | |
Поросмотры: | 4 338 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 206 кКал. |
Рекомендации к рецепту » Салат охотничий «
Приготовление салата «Охотничий» крайне прост, за то салат получается сытный и вкусный. Название салат получил от главного ингредиента – охотничий колбасы.
Перед приготовлением необходимо отварить клубни картофеля в кожуре и дать им остыть. Параллельно с картошкой круто сварите яйца.
По желанию яйца можно заменить консервированной фасолью. Если вы решили использовать фасоль, тогда и зеленый огурец замените маринованной.
Приготовление салата с охотничий колбасой, картошкой и грибами
Колбаски нарезать кружочками не слишком тонко.
На сковороду влить немного масла и нагреть. Обжарить нарезанные колбаски.
Картофелины очистить от кожицы и порезать кубиками мелко и отправить в салатницу.
Яйца также очищайте от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте в салатницу.
Отправить к картофелю с яйцам колбаски с луком.
Прибавить в салат фасоль без жидкости — если вы решили заменить яйца фасолью.
Маринованные или свежие огурцы нарезать достаточно мелкими кубиками, перед тем сняв шкурку, если это необходимо.
Грибы оставить целыми, если они достаточно мелкие.
Луковицу очистить и нарезать по желанию – полукольцами или кубиками. Намочите измельченный лук в яблочным уксусом, затем отжимайте.
Добавить огурцы, репчатый лук и грибы к остальным ингредиентам и все перемешать.
По желанию добавить рубленую зелень и заправить майонезом.
Приперчить в нужном количестве и прибавить соль, учитывая соленость маринованных грибов и огурцов.
Рецепты приготовления на зиму салата «Охотничьего»
Если спросить современную женщину, знает ли она, что представляет собой салат «Охотничий» и как его готовить, удивительно, но факт, можно столкнуться с диаметрально разными мнениями. Одни скажут, что это праздничное блюдо, основой которого являются охотничьи колбаски или сосиски, а также мясо дичи или более привычной говядины и курицы. Другие станут убеждать, что салат «Охотничий» готовится на зиму, а в рецепте используются только овощи в сочетании с грибами и нет никакого мяса.
Что странно, все они будут правы по-своему, ведь этот салат можно приготовить не только в качестве повседневного блюда во всевозможных вариациях, а также и в виде заготовки из овощей на зиму, которую потом можно использовать как отдельную закуску или заправку в суп. Поэтому предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления салата «Охотничий», в том числе и в качестве заготовки на зиму.
Основные ингредиенты
Если у вас есть желание приготовить «Охотничий» салат, чтобы порадовать семью или гостей, то это можно сделать с добавлением курицы и грибов (классический вариант – с говядиной или другой дичью с охоты), а также с маринованными огурцами. Любителей овощного салата порадует, особенно в зимнее время, приготовленный заранее «Охотничий» салат из огурцов, капусты и других овощей. Рассмотрим несколько простых и самых популярных рецептов этого блюда.
Рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько возможных рецептов приготовления этого салата, которые, безусловно, понравятся вашей семье, особенно ее мужской части.
Рецепт 1. «Охотничий» салат с курицей, грибами, охотничьими колбасками
- мясо куриное (филе или грудка) – 300 г;
- сосиски или колбаски охотничьи – 100 г;
- грибы свежие или сухие (предпочтительно лесные) – 250 г;
- картофель – 2 средних клубня;
- 3 – 4 маринованных корнишона;
- лук красный – 1 шт.;
- петрушка и укроп (свежие) – 50 г;
- майонез – 4 – 5 ст. ложек;
- соль.
- Курочку отварить в соленой воде, дать остыть и порезать на мелкие кусочки.
- Грибы также сварить, мелко нарезать.
- Охотничьи колбаски или сосиски резать кружочками или полукружочками.
- Картофель отварить, очистить, покрошить небольшими кубиками.
- Также режем и наши корнишоны.
- Лук нарезаем полукольцами. Можно ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Как все ингредиенты будут готовы, соединить их, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Затем можно подавать готовый салат на стол, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Следующий салат, который мы хотим предложить вашему вниманию, включает мясо говядины.
Рецепт 2. «Охотничий» салат с говядиной, фасолью и сыром
Для приготовления потребуются:
- говядина – 400 г;
- картошка – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- красная фасоль – 250 г (консервированная);
- сыр твердых сортов – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, майонез, черный молотый перец.
- Сначала предварительно отвариваем говядину (2 часа), картофель. Все остужаем. Мясо желательно охлаждать в воде, не вынимая его. Так оно получается намного сочнее.
- В отдельный салатник кубиками нарезаем картофель, мясо.
- Добавляем к ним фасоль, выдавливаем с помощью пресса чеснок.
- Лук режем очень мелко, лучше использовать для этого красный сорт.
- Заключительным ингредиентом салата является натертый сыр.
- Затем солим и перчим его по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
- Салат готов к подаче на стол.
Он получается очень сытным, из-за чеснока немного острым, что не может не понравиться.
Рецепт 3. «Охотничий» салат с копченой колбасой
- колбаса копченая – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- 1 соленый огурец;
- маринованные грибочки – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- 1 луковица;
- бальзамический или яблочный уксус;
- растительное масло.
- Картофель и морковь отварить, остудить, мелко порезать.
- Колбасу нарезать полукружочками и обжарить.
- Огурчик покрошить мелкими кубиками.
- Затем необходимо все смешать и добавить грибочки и лук, нарезанный полукольцами. Лучше всего лук предварительно минут на 15 замариновать в уксусе.
- Заправляется готовый салат небольшим количеством растительного масла и уксуса.
Последний рецепт, который мы хотим вам сегодня предложить, — приготовление «Охотничьего» салата в качестве заготовки на зиму. Главным его отличием от предыдущих является отсутствие в его составе мяса, колбасы и других подобных ингредиентов. Основой блюда являются исключительно овощи, иногда допускается добавление грибов. Такой салат станет отличным дополнением к вареной картошечке в зимнее время. Кроме этого, его можно выложить в салатник и в качестве отдельного блюда или закуски.
Рецепт 4. «Охотничий» салат на зиму с грибами
- морковь – 1,5 кг;
- перец болгарский красный – 1,5 кг;
- зеленые помидоры – 0,5 кг;
- помидоры красные – 0,5 кг;
- капуста – 1,5 кг;
- грибы свежие или сухие (предпочтение отдать лесным) – 800 г;
- огурцы – 1,2 кг;
- репчатый лук – 1,5 кг;
- чеснок – 10 – 12 зубчиков.
- растительное масло – 350 мл;
- сахар —1 стакан с четвертью;
- соль – 150 – 180 г.;
- уксус 9 % — 180 мл.;
- лавровый лист – 7 – 9 шт.;
- перец черный горошком – 12 – 14 шт.
Другие необходимые кухонные приборы:
- большая кастрюля для нарезанных овощей;
- кастрюля для маринада;
- стеклянные банки общим объемом примерно 10 литров.
- крышки к ним (лучше всего те, которые можно закрыть вручную).
- Сначала необходимо хорошо промыть и нарезать все овощи (капусту мелко шинкуем; огурцы, помидоры, лук, перец режем полукольцами; морковь натираем на крупной терке; грибы предварительно отвариваем и нарезаем небольшими кусочками).
- Затем выдавливаем к овощам чеснок, добавляем часть сахара, все хорошо перемешиваем.
- Оставляем настояться примерно на час, чтобы выделился сок.
- Затем ставим все на огонь и доводим до кипения.
- Пока овощи закипают, готовим маринад. Для этого в отдельную кастрюлю наливаем масло, соль, уксус и кладем остальные специи, кипятим все вместе.
- После закипания маринада добавляем его к овощам и варим на медленном огне 20 минут.
- Через 20 минут снять с огня и разложить готовый салат по предварительно стерилизованным банкам, залить рассолом.
- Плотно закрыть крышки и поставить их в темное место до остывания. Лучше всего укутать банки одеялом.
- Через 2 – 3 дня убрать их в погреб или любое другое прохладное место.
Надеюсь, Вам понравились наши оригинальные рецепты «Охотничьих» салатов. Приятного аппетита!