салат из китайских грибов
Салат из китайского древесного гриба
Модератор: Модераторы
Салат из китайского древесного гриба
Kontik » Чт янв 22, 2009 6:49 pm
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Ania » Пт янв 23, 2009 6:35 am
Leshkin-67 » Пт янв 23, 2009 8:24 am
Kontik » Пт янв 23, 2009 8:56 am
Вот почитай*** может понятней станет.
У нас везде продают.Стараюсь не злоупотреблять , но китайские салаты лучше с ним делать.Кстати вот еще нашла про гриб
Черный древесный гриб известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни.
Этот ценный и очень вкусный пищевой продукт содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.
На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга.
Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.
Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы.
Kontik » Пт янв 23, 2009 8:59 am
Елена » Пт янв 23, 2009 11:56 am
есть ,наверное ,в азиатских магазинах.
не в тему-сегодня ты и Лена Leshkin-67 вы мне приснились,встречу себе назначали в Алмате,а друг друга найти не можите, и бегаете с чашками с едой
Leshkin-67 » Пт янв 23, 2009 12:15 pm
Елена » Пт янв 23, 2009 12:16 pm
Leshkin-67 » Пт янв 23, 2009 2:12 pm
Kontik » Пт янв 23, 2009 7:12 pm
Олюка » Пт янв 23, 2009 7:36 pm
Kontik » Пт янв 23, 2009 7:51 pm
Leshkin-67 » Вт янв 27, 2009 4:00 pm
Kontik » Вт янв 27, 2009 6:43 pm
cenkola » Вт янв 27, 2009 6:49 pm
Китайские грибы: лучшие рецепты
Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9% – ного уксуса.
Оригинальная китайская закуска из древесных грибов
2 упаковки сушеных древесных грибов
1 банка консервированной кукурузы
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:
- Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
- Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
- Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
- Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.
Китайский салат с фунчозой и древесными грибами
1 пачка сухих китайских грибов
200 г отварной или копченой курицы
1 маленькая луковица
1 свежий огурец
1 зубчик чеснока
растительное масло – для жарки
сахар – по вкусу
соевый соус – по вкусу
Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:
- Грибы подготовить и крупно нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
- Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
- Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
- После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
- Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.
Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!
Салат из грибов муэр с яйцом.
Ингредиенты
- чёрный древесный гриб муэр 1 пач.
- яйцо 2 шт.
- репчатый лук 1 средняя.
- чеснок 2-3 зубка.
- соевый соус 2-4 ст.л.
- перец черный и красный .
- столовый уксус .
Пошаговые фото рецепта
1.Кто не знает как выглядят эти грибы фото для вас!
2.Поместить сушёные грибы с миску, примерно на пол литра. Залить горячей кипяченой водой, полную миску, оставить на 15-20 мин.
3.Пока грибы размокают режем мелко лук и чеснок. Лук обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Когда лук будет готов добавляем к нему в горячее масло рубленный чеснок. Перемешиваем и даем постоять пару минут.
4.Грибочки сильно увеличиваются в объёме. Их нужно промыть под проточной водой и если есть плотные плодоножки их нужно срезать.
5.Грибочки режем соломкой.
6.Добавляем к грибам лук с чесноком, соевый соус по вкусу, примерно 3 ст.л., перец черный молотый, красный молотый по вкусу, не солим, уксус. Перемешиваем.
7. Предварительно отваренные в крутую яйца мелко режем. Добавляем в салат,
8. Хорошенько перемешиваем, даем постоять в холодильнике примерно пол часа.
Салат из древесных грибов по китайски
Легкий и вкусный салат – пикантное дополнение к сытной еде. Причем он дополнит шикарно и обычный стол, и праздничный. Китайцы неслучайно любят подавать салат из древесных грибов перед плотными трапезами. Ведь такой салат еще и полезен. Древесные грибы, которые не имеют особого выраженного вкуса, поэтому китайские кулинары, соединяя их с самыми разными продуктами, готовят нежные или острые, пряные и освежающие салатики. Этот салат подают и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к овощным гарнирам, кашам, к мясу (тушеному, вареному или жареному). Рекомендуется постникам и поклонникам ЗОЖ.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из древесных грибов по китайски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Всего:
Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:67 ккал Белков: 4 гр Жиров: 3 гр Углеводов: 6 гр Б/Ж/У: 31 / 23 / 46 Н 100 / С 0 / В 0 Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистим перец от семян и нарежем его тонко. Это будет основа салата. Мы им сразу устелем блюдо.
Шаг 2:
Очистим чеснок, промоем его, просушим и порубим мелко. Отправляем в миску и присыплем его смесью толченых перцев (в идеале — красный острый).
Шаг 3:
Нарежем соломкой зеленый лук.
Шаг 4:
Покрошим уже готовые древесные грибы таким форматом, который вам больше нравится.
Шаг 5:
Слегка подавим ножом огурец, побивая его сверху. А потом нарежем крупно.
Шаг 6:
Отправив грибы и огурцы в миску, нашинкуем укроп, соединим все в в миске. Присыплем сахаром, окропим эту красоту уксусом, соусами и маслом. Перемешаем хорошенько. Выложим все это на перец и присыплем кунжутом. Хорошо бы подать салат в холодном виде.
Если у вас нет готовых древесных грибов, а есть заготовка, залейте их предварительно часа на 2-3, то есть готовьте по инструкции. А потом отварите их в другой воде в течение 10 минут. Залив холодной водой, подержите их в ней. Как только они увеличатся, можете пользоваться, промокнув их салфеткой.
Компоненты, предложенные мной, можно чередовать – на ваш вкус.
Можно используемые ингредиенты прожарить в масле, в котором жарился чеснок и специи. Но получите очень калорийное блюдо.
Масло можно брать не только кунжутное.
Когда будете сыпать сахар, не спешите сразу все выкладывать – пробуйте на вкус.