салат из китайских грибов - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из китайских грибов

Салат из китайского древесного гриба

Модератор: Модераторы

Салат из китайского древесного гриба

Kontik » Чт янв 22, 2009 6:49 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Ania » Пт янв 23, 2009 6:35 am

    Leshkin-67 » Пт янв 23, 2009 8:24 am

    Kontik » Пт янв 23, 2009 8:56 am

    Вот почитай*** может понятней станет.
    У нас везде продают.Стараюсь не злоупотреблять , но китайские салаты лучше с ним делать.

    Кстати вот еще нашла про гриб

    Черный древесный гриб известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни.

    Этот ценный и очень вкусный пищевой продукт содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.

    На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга.

    Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.

    Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы.

    Kontik » Пт янв 23, 2009 8:59 am

    Елена » Пт янв 23, 2009 11:56 am

    есть ,наверное ,в азиатских магазинах.

    не в тему-сегодня ты и Лена Leshkin-67 вы мне приснились,встречу себе назначали в Алмате,а друг друга найти не можите, и бегаете с чашками с едой

    Leshkin-67 » Пт янв 23, 2009 12:15 pm

    Елена » Пт янв 23, 2009 12:16 pm

    Leshkin-67 » Пт янв 23, 2009 2:12 pm

    Kontik » Пт янв 23, 2009 7:12 pm

    Олюка » Пт янв 23, 2009 7:36 pm

    Kontik » Пт янв 23, 2009 7:51 pm

    Leshkin-67 » Вт янв 27, 2009 4:00 pm

    Kontik » Вт янв 27, 2009 6:43 pm

    cenkola » Вт янв 27, 2009 6:49 pm

    Китайские грибы: лучшие рецепты

    Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9% – ного уксуса.

    Оригинальная китайская закуска из древесных грибов

    2 упаковки сушеных древесных грибов

    1 банка консервированной кукурузы

    2 ст. ложки растительного масла

    2 зубчика чеснока

    100 мл соевого соуса

    Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:

    1. Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
    3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
    4. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
    5. Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.

    Китайский салат с фунчозой и древесными грибами

    1 пачка сухих китайских грибов

    200 г отварной или копченой курицы

    1 маленькая луковица

    1 свежий огурец

    1 зубчик чеснока

    растительное масло – для жарки

    сахар – по вкусу

    соевый соус – по вкусу

    Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:

    1. Грибы подготовить и крупно нарезать.
    2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
    3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
    4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
    5. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
    6. Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.

    Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!

    Салат из грибов муэр с яйцом.

    Ингредиенты

    • чёрный древесный гриб муэр 1 пач.
    • яйцо 2 шт.
    • репчатый лук 1 средняя.
    • чеснок 2-3 зубка.
    • соевый соус 2-4 ст.л.
    • перец черный и красный .
    • столовый уксус .

    Пошаговые фото рецепта

    1.Кто не знает как выглядят эти грибы фото для вас!

    2.Поместить сушёные грибы с миску, примерно на пол литра. Залить горячей кипяченой водой, полную миску, оставить на 15-20 мин.

    3.Пока грибы размокают режем мелко лук и чеснок. Лук обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Когда лук будет готов добавляем к нему в горячее масло рубленный чеснок. Перемешиваем и даем постоять пару минут.

    4.Грибочки сильно увеличиваются в объёме. Их нужно промыть под проточной водой и если есть плотные плодоножки их нужно срезать.

    5.Грибочки режем соломкой.

    6.Добавляем к грибам лук с чесноком, соевый соус по вкусу, примерно 3 ст.л., перец черный молотый, красный молотый по вкусу, не солим, уксус. Перемешиваем.

    7. Предварительно отваренные в крутую яйца мелко режем. Добавляем в салат,

    8. Хорошенько перемешиваем, даем постоять в холодильнике примерно пол часа.

    Салат из древесных грибов по китайски

    Легкий и вкусный салат – пикантное дополнение к сытной еде. Причем он дополнит шикарно и обычный стол, и праздничный. Китайцы неслучайно любят подавать салат из древесных грибов перед плотными трапезами. Ведь такой салат еще и полезен. Древесные грибы, которые не имеют особого выраженного вкуса, поэтому китайские кулинары, соединяя их с самыми разными продуктами, готовят нежные или острые, пряные и освежающие салатики. Этот салат подают и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к овощным гарнирам, кашам, к мясу (тушеному, вареному или жареному). Рекомендуется постникам и поклонникам ЗОЖ.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат из древесных грибов по китайски

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    67 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 31 / 23 / 46
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 15 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Очистим перец от семян и нарежем его тонко. Это будет основа салата. Мы им сразу устелем блюдо.

    Шаг 2:

    Очистим чеснок, промоем его, просушим и порубим мелко. Отправляем в миску и присыплем его смесью толченых перцев (в идеале — красный острый).

    Шаг 3:

    Нарежем соломкой зеленый лук.

    Шаг 4:

    Покрошим уже готовые древесные грибы таким форматом, который вам больше нравится.

    Шаг 5:

    Слегка подавим ножом огурец, побивая его сверху. А потом нарежем крупно.

    Шаг 6:

    Отправив грибы и огурцы в миску, нашинкуем укроп, соединим все в в миске. Присыплем сахаром, окропим эту красоту уксусом, соусами и маслом. Перемешаем хорошенько. Выложим все это на перец и присыплем кунжутом. Хорошо бы подать салат в холодном виде.

    Если у вас нет готовых древесных грибов, а есть заготовка, залейте их предварительно часа на 2-3, то есть готовьте по инструкции. А потом отварите их в другой воде в течение 10 минут. Залив холодной водой, подержите их в ней. Как только они увеличатся, можете пользоваться, промокнув их салфеткой.

    Компоненты, предложенные мной, можно чередовать – на ваш вкус.

    Можно используемые ингредиенты прожарить в масле, в котором жарился чеснок и специи. Но получите очень калорийное блюдо.

    Масло можно брать не только кунжутное.

    Когда будете сыпать сахар, не спешите сразу все выкладывать – пробуйте на вкус.

    Читать еще:  салат с жареными грибами рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector