3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из древесных грибов по китайски

МОЙ | СУП

  • Китайские древесные грибы — 1 уп.
  • Лук — 1 шт. (весом около 150 г.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус натуральный — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 70-100 мл.
  • Красный перец, соль.

Предложенные сегодня рецепты относятся к азиатской кухне и в них мы будем использовать несколько, пока еще не очень популярных в наших краях продуктов. Первыми из них будут древесные грибы.

Несмотря на свое название древесные грибы абсолютно съедобные и очень популярны в странах Азии, откуда, собственно, к нам и пришли. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам. Их активно используют как в мясных блюдах, так и в рыбных, особенно хороши они, как добавка к соусам.

Но, несмотря на свою популярность, классического грибного вкуса они не имеют. Ценят их больше за хрустящую свойства и плотную текстуру. Однако не всегда эти грибы используют как дополнение к основному блюду. Приготовьте салат из древесных грибов, где они будут являться основным ингредиентом.

Острый салат с древесными грибами

  1. Грибы кладем в кастрюлю, наливаем теплую слегка подселенную воду и уксус. Оставляем грибы в таком маринаде ориентировочно на час. За это время они успеют набухнуть и увеличиться в размере.
  2. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем одну минуту красный перец. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем его до мягкости.
  3. Когда грибы окончательно набухли и раскрылись, вытаскиваем их из воды и промываем.
  4. Осталось залить грибы кипящей зажаркой, все тщательно перемещать, добавив измельченные головки чеснока и оставить остывать.

Приготовив древесные грибы таким способом у нас получился вариант корейского салата, такой же острый и быстрый в приготовлении.

В данном салате мы использовали черные грибы, но есть еще один вид древесных грибов — это белые. По своему внешнему виду они чем-то похожи на снег, поэтому в Китае их так и называют — снежные грибы.

Каждый из этих грибов является не только незаменимым ингредиентов в любом блюде, но и обладает лечебными свойствами. Например, белый гриб так же как и в старину, считают лекарством от старости. Употребляя его в пищу можно вылечить бессонницу, жар и даже избавиться от веснушек и пигментных пятен. Но, как и с лекарством, здесь главное мера, иначе может быть обратный эффект. Сами китайцы не едят больше 15 грамм на человека.

Салат с фунчозой и древесными грибами

Еще один обещанный диковинный продукт, пришедший к нам из Китая, это фунчоза. Более известна под названием «стеклянная» лапша. Такое название она получила из-за своей прозрачности после термической обработки.

Так же как и древесные грибы, фунчоза практически безвкусная и отлично впитывает аромат продуктов с которыми готовится, за что и ценится. Она отлично сочетается со всеми продуктами и может использоваться в любом блюде, будь-то закуска или горячее блюдо.

Приготовить ее так же не составит великого труда. Фунчозу маленького диаметра, примерно 0, 5 мм, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего воду слить. Более толстую лапшу придется немного отварить привычным для нас способом в слегка подсоленной воде, но не более 4 минут.

Для того, чтобы при варке лапша не слипалась, налейте в воду растительное масло (1 ст. л на литр воды).

Теперь, узнав больше о новом продукте, можно испробовать и новый рецепт салата с древесными грибами.

  • Му эр (родное название древесных грибов) — 1 уп. (около 25 г.)
  • Фунчоза — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соевый соус — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей — сколько возьмут
  • Соль, зелень

  1. Приготовление нашего салата из китайских древесных грибов начнем с их замачивания. Заливаем грибы тремя литрами воды и оставляем на 3 часа. Главное правило — вода должна быть комнатной температуры или теплой, но не в коем случае не горячей. По истечению времени сливаем воду. Теперь отвариваем грибы около 10 минут в подсоленной воде.
  2. Лапшу запариваем по уже известным правилам, то есть, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты, не забыв накрыть крышкой. Затем воду выливаем.
  3. На хорошо разогретом масле обжариваем крупно натертую морковь, тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок.
  4. Теперь добавляем лапшу и соевый соус. Хорошо перемешиваем с овощами, накрываем сковородку крышкой и даем продуктам протомится пару минут. Фунчоза с древесными грибами готова!

В зависимости от вида подачи у нас получился салат (если подать холодным) или основное полноценное блюдо (если подавать горячим). Какой вариант вы бы не выбрали обязательно добавьте в блюдо зелень.

Как сделать вкусный салат из древесных грибов

Древесные грибы чаще всего игнорируются грибниками в нашей стране. Однако в Азии они пользуются большой популярностью. В особенности их часто добавляют в салаты, варят из них супы и добавляют к морепродуктам.

Сами по себе древесные грибы не имеют особо выраженного вкуса и запаха, в отличие от обыкновенных собратьев. Он у них более землистый и дымный. Ценят их за плотную структуру, используют для придания более азиатского аромата. Те, кто любит восточную кухню, обязательно должны попробовать хоть один из салатов с этими грибами.

Ингредиенты Количество
грибов древесных — 80-100 г
болгарских перцев — 2 шт.
огурцов (свежих) — 2 шт.
чеснока — 2-3 зубчика
столового уксуса — 30-50 мл
соевого соуса — 60-80 мл
устричного соуса — 60-80 мл
красного острого перца — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал
  1. Грибы залить водой, затем вынуть и немного отжать.
  2. На раскаленную сковороду налить немного масла растительного, отправить туда хлопья перца острого, продавленный чеснок и оставить томиться (2-3 минуты). Следом пошинковать соломкой сладкий перец и огурец и отправить на сковородку не дольше чем на 5-6 минут.
  3. Переложить содержимое на тарелку, порезать туда же грибы крупными кусками. Для заправки смешать соусы (устричный и соевый) и уксус, перелить их на ту же сковородку и прогреть немного. Полить овощи данной смесью, перемешать.

Готовим по-корейски с фунчозой

Фунчоза имеет восточное происхождение. И она хорошо сочетается с продуктами, а также легка в приготовлении. Своего вкуса и аромата она не имеет, а только впитывает в себя другие.

Читать еще:  салат людмила с ветчиной и грибами рецепт

Для него потребуются:

  • древесные грибы – 30-40 г;
  • 1 большая морковка;
  • фунчоза – 80-100 г;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 50-75 мл соевого соуса;
  • зелень.

Время готовки – 30-35 минут.

Калорийность – 66 ккал/100 г.

Заранее замоченные грибы нарезать на мелкие кусочки, можно соломкой. Рисовую лапшу (фунчозу) залить кипятком на 15-20 минут, потом переложить в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Морковку пошинковать тонкой соломкой и обжаривать на сковороде до золотистости. Далее соединить в тарелке грибы, лапшу и морковку. Для заправки на сковородке обжарить измельченный чеснок, дальше присоединить соевый соус, потомить пару минут, полить этой смесью салат. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Салат с огурцом

Данный рецепт хорошо подойдет тем, кто любит китайскую кухню. Особенно если салат постоит в холодильнике ночь. Все компоненты пропитаются соусом и вкусом друг друга и основательно настоятся.

  • грибы древесные – 40-50 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 80-100 мл соевого соуса;
  • красный перец;
  • кунжутные семечки.

Общее время готовки – 40-55 минут.

Калорийность – 105 ккал/100 г.

Теплой водой залить грибы, дальше откинуть их в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Луковицу порезать полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Бросить их на раскаленную сковородку и обжарить до золотистости. Туда же добавить порезанные соломкой огурцы и через 2-3 минуты убрать с огня.

Яйца взбить венчиком и испечь из них блинчики. В миске соединить все овощи, порезанные соломкой грибы и яичные блинчики. Для заправки обжарить на растительном масле продавленный через пресс чеснок, красный перец. Затем туда же налить соевый соус и немного (2-3 минуты) потомить на малом огне. Залить данной заправкой подготовленный салат.

На видео — еще один рецепт приготовления салата из древесных грибов и огурцов:

Рецепт приготовления с морковью

  • грибы древесные – 70-80 г;
  • 3-4 морковки;
  • 80-90 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 35 мл растительного масла.

Время приготовления – 55-60 минут.

Калорийность – 78 ккал/100 г.

Залить водой грибы и оставить их до полного размягчения. Далее переложить в дуршлаг и дать слиться лишней жидкости. Морковку натереть на специальной терке – по-корейски. Затем налить на сковородку растительное масло, разогреть ее. Туда же отправить продавленный сквозь пресс чеснок и обжарить его немного. Положить морковку и обжарить ее. Посыпать хмели-сунели, залить половиной соевого соуса и оставить томиться 4-6 минут. Снять сковороду с огня и дать немного остыть. Грибы порезать и смешать с морковью, залить остатками соевого соуса. Можно украсить рубленой зеленью и кунжутными семечками.

Закуска из древесных грибов с мясом

Для большей питательности хорошо добавлять в салаты мясо. Оно не только утоляет голод, но и доставляет в организм множество полезных веществ.

В состав входят:

  • грибы древесные – 35-50 г;
  • мясо (свинина нежирная или говядина) – 350-400 г;
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло;
  • 100-150 мл соевого соуса.

Время готовки – 40-45 минут.

Калорийность – 148 ккал/100 г.

Грибы замочить в теплой воде. На раскаленную сковородку отправить порезанную полукольцами луковицу и обжарить немного. Затем туда же положить порезанное тонкой соломкой мясо. Обжарить до полного испарения жидкости и образования золотисто-коричневой корочки у мяса.

Грибы отжать от излишков воды и порезать соломкой. К ним добавить мясо с луком и перемешать. Для большей остроты добавляют немного продавленного чеснока или красного/черного перца. Солить не нужно, из-за этого салат будет пересоленным.

Посмотрев видео, вы откроете для себя еще один вкусный салат из древесных грибов с мясом:

Способ приготовления с мясом и овощами

Сочетание мяса с немного припущенными овощами всегда хорошо воспринимается любыми гурманами. А в сочетании со сладковатыми хрустящими грибами и острым соусом они будут напоминать восточную кухню.

  • грибы – 25-40 г;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • постное мясо – 300-400 г;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 55 мл соуса «Табаско»;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 35 мл яблочного или винного уксуса.

Общее время приготовления – 55-60 минут.

Калорийность – 154 ккал/100 г.

Грибы замочить в воде до их полного размягчения. Мясо порезать соломкой и отправить на раскаленную сковородку обжариваться до золотистого цвета. Выложить его отдельно в тарелку, а в освободившуюся сковородку положить луковицу, порезанную полукольцами. Потом туда же отправить нашинкованные соломкой морковку, сладкий перец.

Дождаться их полуготовности и добавить на 3-5 минут порезанный соломкой огурец. Овощи переложить к мясу. С грибов слить лишнюю воду, порезать их и положить к мясоовощной смеси. Для заправки обжарить немного измельченный чеснок, затем залить его соусами (соевым и «Табаско») и уксусом. Немного прогреть смесь и залить ею салат. Присыпать порубленной зеленью и кунжутом.


Для праздничного стола сделайте слоеный салат с грибами и ветчиной.

По ссылке вы найдете рецепт сура с грибами и курицей.

Если вы любите готовить в мультиварке, здесь можно посмотреть рецепт грибного супа.

Полезные советы

  1. Замачивать грибы нужно как минимум 25-30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
  2. В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
  3. Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5-8 раз.
  4. После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
  5. В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
  6. Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
  7. Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
  8. Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
  9. Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.
Читать еще:  вкусный соус для салата цезарь с курицей

На видео — еще один интересный рецепт салата с древесными грибами:

Салат с древесными грибами по-китайски

Предлагаем вам сегодня освоить блюдо, которые оценят по достоинству не только поклонники восточной кухни, но и все, кто любит сочные пряные закуски. Необычный салат с древесными грибами по-китайски готовится несколькими способами, мы выбрали самые популярные из них. Кроме того одним из главных плюсов приготовления является, безусловно, его скорость, ведь на все про все нашего времени уйдет не больше получаса.

Китайские древесные грибы для салата

Главным ингредиентом салата по-китайски, является древесный гриб, и если вы ни разу не сталкивались с ним в продаже, найти его будет непросто. И не столько потому что он редко встречается на наших прилавках, сколько из-за его незаметности.

Древесные грибы, или, как их еще называют му эр или мун продаются только в сушеном виде — это значительно увеличивает их срок годности, так как готовые к употреблению грибы хранятся не более пары дней и только в холодильнике.

Сушеные му эр продаются в очень маленьких упаковках, но не стоит набирать сразу несколько — из коробочки размером с брикетик плавленого сыра можно приготовить закуску на 4-х человек, если правильно замочить и выдержать положенное время.

Как правильно замочить му эр

Древесные грибы заливаем целиком кипятком, воду слегка можно подсолить и капнуть с пол чайной ложки уксуса. Оставляем их так на час — полтора, чтобы они раскрылись.

Впрочем, если мы решим залить их с вечера, чтобы утром можно было приступить к приготовлению салата или сделаем это, наоборот, с утра перед уходом на работу — ничего страшного, хуже вкус от этого не станет.

Готовые к употреблению грибы увеличатся в размере в 6-8 раз. Вот теперь можно приступать к приготовлению любой закуски на свой выбор!

Так как восточное блюдо можно готовить несколькими способами, мы пойдем от простого к сложному и сделаем, для начала салатик с минимумом компонентов.

Острый китайский салат с древесными грибами

Ингредиенты

  • Древесныне китайские грибы — 1 упаковка + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Уксус столовый — 1/2 ч.л. + —
  • Растительное масло кунжуткое — 2 ст.л. + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л. + —

Приготовление домашнего китайского салата

  1. Грибы замачиваем и за 10 минут до того, как соберемся их сливать, приступаем к приготовлению салата.
  2. Сначала подготовим лук — нарежем его полукольцами или кубиками, кому как больше нравится видеть его в салате, и почистим чеснок.
  3. Наливаем на сковороду масло и, как только оно сильно нагреется, всыпаем в него порошок красного перца. Пережарить специю нужно для того, чтобы она не обжигала и не перебивала вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивала его и немного давала остроту.
  4. Держим перец на среднем огне 30-40 секунд, непрерывно помешивая, а затем выкладываем к нему лук, перемешиваем и оставляем прогреваться до легкой золотистости.
  5. Грибы сливаем, даем стечь и режем тонкой соломкой. Румяный лук перемешиваем еще раз и заливаем кипящей зажаркой порезанные грибы.
  6. Пока салат не остыл, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его к остальным ингредиентам. Мешаем, подсаливаем и оставляем. Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры.

Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.

Салат по-китайски из древесных грибов с морковью

Заливаем грибы и оставляем их набухать. Затем сливаем и, пока они стекают, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Как сделать домашний салат из китайских древесных грибов

  • 1 морковь трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке.
  • 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в течении 3-4 минут сначала лук, затем добавляем к нему измельченную морковь. Держим, пока она не станет мягкой и не зарумянится.
  • Грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду — дополнительная термообработка сделает салат необыкновенно сочным. Долго держать их на огне не стоит, хватит 10 минут, чтобы они остались хрустящими.

Готовый салат снимаем с огня, перекладываем в салатницу и, пока н остывает, готовим заправку.

Приготовление заправки

  1. Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса;
  2. Выдавливаем (по желанию) 1-2 зубчика чеснока;
  3. Подсыпаем красный перец по вкусу, но не больше 1/3 ч.л., так как он не жареный.
  4. Все как следует взбалтываем, лучше использовать баночку с крышкой и заливаем салат.

Перемешиваем заправку, посыпаем готовый салат по-китайски 1-2 ст.л. семян кунжута и тут же подаем. Особенно вкусна закуска с древесными грибами в теплом виде.

Но такой салат может быть не только прекрасной закуской, но и полноценным восточным ужином, если дополнить его парой дополнительных компонентов.

Салат с древесными грибами по-китайски с фунчозой

Завариваем кипятком пачку грибов, как указано выше и через 40 минут приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.

  1. Отвариваем 150 г фунчозы или столько же рисовой лапши по инструкции, сливаем ее и выкладываем в салатник.
  2. Чистим 1 луковицу и обжариваем ее на масле с перцем или без и, пока она пассеруется, режем полосками грибы.
  3. Добавляем древесные грибы к луку и держим около 10-15 минут. Горячими выкладываем к фунчозе.
  4. Взбиваем с щепоткой соли 2 яйца и жарим из них 2-3 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды. Главное, выпекаем их с обеих сторон, как классические блины из теста. Готовые тут же, не дожидаясь остывания, режем полосками и отправляем в салатник.
  5. В завершении нарезаем тонкими ломтиками-палочками свежий огурец.
Читать еще:  слоеный салат с грибами и ветчиной

Готовим заправку: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. масла, кунжутного или подсолнечного рафинированного, выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Заправляем салат и перемешиваем его, посыпав кунжутными семенами. Подавать его можно и в теплом виде, и в холодном, когда он хорошо настоится.

Как видите, в приготовлении салата с древесными грибами по-китайски нет ничего сложного, напротив, сделать эту закуску по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте удивить гостей или порадовать домочадцев необычным ужином или оригинальном блюдом на праздничном столе. Вот увидите — все попросят добавки!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат из древесных грибов: рецепты приготовления азиатских блюд

С каждым днем блюда азиатской кухни завоевывают прочные позиции на наших столах. Вот еще один интересный и неизведанный ингредиент – древесный гриб. Кулинары утверждают, что такая добавка поможет вам превратить суп или закуску в настоящий шедевр. Сегодня мы будем готовить салат из древесных грибов.

Для любителей восточной кухни

Салат из древесных грибов по-корейски удивит даже самого заядлого гурмана. Для его приготовления вам придется посетить специализированный магазин и приобрести несколько китайских пряностей и приправ. Вкус блюда вас приятно удивит. А еще говорят, что такое сочетание продуктов благоприятно воздействует на организм. Древесные грибы очень полезны, в частности, они положительно влияют на гемоглобиновый уровень.

Состав:

  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 1 морковный корнеплод;
  • картофельные клубни– 2 шт.;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • сушеный перчик Чили — 2-3 шт.;
  • 1-2 ч. л. сычуанського перца;
  • масло кунжутных семян — 3 ст. л.;
  • сушеные древесные грибочки — 20 г;
  • 2 ст. л. сушеных креветок;
  • 7 ст. л. китайского уксуса;
  • немного имбиря.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и морковный корнеплод.
  2. Хорошенько промываем чистой водой, просушиваем.
  3. Картофель сначала нарезаем кольцами, а затем шинкуем равноценными брусочками.
  4. Промываем тщательно картофельные ломтики.
  5. Складываем в пиалу и заливаем очищенной водой.
  6. Оставляем на некоторое время. Так мы избавимся от крахмала.
  7. На специальной терке для приготовления закусок по-корейски измельчаем морковь.
  8. Сушеные древесные грибы складываем в пиалу.
  9. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 20 минут для распаривания.
  10. В глубокую сковороду или сотейник наливаем фильтрованную воду.
  11. Доводим ее до состояния кипения и выкладываем картофель с морковью.
  12. Доводим жидкость до состояния кипения и засекаем ровно одну минуту.
  13. Выкладываем овощи в дуршлаг и промываем проточной водой.
  14. С грибов сливаем воду.
  15. Шинкуем их тоненькими полосками.
  16. Складываем измельченные древесные грибы в салатницу.
  17. Подготовим все приправы и пряности согласно рецепту.
  18. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
  19. В сковороде раскаляем рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
  20. Выкладываем пряности и обжариваем буквально две минуты.
  21. К ароматной смеси добавляем нашинкованные древесные грибы. Обжариваем все еще пару минут.
  22. Убираем сковороду с плиты. Добавляем в нее ранее приготовленные овощи.
  23. Приправляем соевым соусом, китайским уксусом и маслом кунжутных семян. Перемешиваем.
  24. Салат сразу же можно подавать к столу.

Попробуем Китай на вкус

Салат с древесными грибами и фунчозой – это диковинное блюдо, и в повседневном рационе его не встретишь. Все необходимые ингредиенты вы можете купить в супермаркете. Главное, взять китайскую лапшу и набор пряностей. Такой салат — вполне самостоятельное и сытное блюдо.

На заметку! В супермаркетах древесный гриб продается преимущественно в сушеном, прессованном виде. Он еще известен как муэр.

Состав:

  • сушеный древесный гриб – 1 упаковка;
  • отварное или копченое филе курицы – 0,2 кг;
  • 1 морковный корнеплод;
  • фунчоза – 100 г;
  • головка лука;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • сахарный песок и соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соевый соус.

Приготовление:

  1. Древесные грибы выкладываем в глубокую чашу и заливаем кипятком.
  2. Оставляем их на четверть часа, затем сливаем воду и шинкуем грибочки равноценными полосками.
  3. Морковь очищаем от кожицы и натираем на специальной терке для приготовления блюд по-корейски.
  4. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  5. В сковороде или сотейнике раскаляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем грибы, лук и морковь.
  7. Перемешиваем и пассеруем до готовности.
  8. Свежие огурцы промываем и нарезаем соломкой.
  9. Измельчаем отварное или копченое филе курицы.
  10. Внимательно изучаем инструкцию приготовления китайской лапши. Отвариваем фунчозу и отбрасываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  11. Все ингредиенты соединяем в салатнице.
  12. По вкусу приправляем блюдо соевым соусом, солью и сахарным песком.
  13. Чесночные зубки измельчаем через пресс и добавляем в салат.
  14. Перед употреблением салат с древесными грибами и огурцом рекомендовано настоять в холодильной камере в течение двух часов.

Блюдо для настоящих мужчин

Хотите удивить своего избранника новым, невероятно вкусным и сытным блюдом? Приготовьте салат из древесных грибов с мясом. За основу можно взять куриное филе или свиную вырезку.

Состав:

  • 0,4 кг свиной вырезки;
  • банка консервированной десертной кукурузы;
  • 1 морковный корнеплод;
  • соль – по вкусу;
  • 2 упаковки древесных сушеных грибов;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 25 мл рафинированного оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Сушеные древесные грибы складываем в чашу.
  2. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на полчаса.
  3. Разбухшие грибочки промываем проточной водой и измельчаем любым удобным способом.
  4. Свиную вырезку промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем полосками.
  5. Шинкуем морковь брусочками или натираем на терке.
  6. В сотейник наливаем рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
  7. Нагреваем его и выкладываем свинину.
  8. Приправляем ее душистым перцем и солью.
  9. Жарим до готовности, а затем добавляем морковь.
  10. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности моркови.
  11. С консервированной десертной кукурузы сливаем сок.
  12. Готовое мясо перекладываем на блюдо, а в сковороду отправляем древесные грибы.
  13. Через пять минут добавляем кукурузу.
  14. Перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут.
  15. Затем соединяем в сковороде все ингредиенты и приправляем соевым соусом.
  16. Еще минуту обжариваем и выкладываем в блюдо.
  17. Настаиваем салат в течение 1-1,5 часов.

Читайте также:

Если вы решили покорить неприступную вершину – азиатскую кухню, то начните свой кулинарный путь с приготовления салатов с древесными грибами. Этот продукт доступен, вкус его уникален, а польза огромна. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector