салат грибы яйца сыр
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Грибной салат с шампиньонами, сыром и яйцами. Простой, вкусный и полезный рецепт с фото.
Салат из шампиньонов с добавлением сыра очень полезное блюдо. Шампиньоны недаром называют «лесным мясом». Эти грибы имеют высокое содержание белка и витаминов. А сыр насытит ваш организм кальцием. А главное, этот салатик очень вкусный и приготовить его можно буквально за пол часа. Если неожиданно к вам нагрянули гости, то подайте им такой салат. Всё что нужно для него обычно имеет в холодильнике каждый.
Чтобы приготовить этот грибной салат с шампиньонами нужно запастись следующим набором продуктов:
— шампиньоны свежие – 600 г.
— твёрдый сыр – 250 г.
— лук – 2 средних головки.
— майонез «Провансаль» — 0,5 литра
— перец чёрный молотый
— подсолнечное масло очищенное – 1/4 стакана.
Теперь самое важное!
Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и яйцами.
Грибы очистим, хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками толщиной 5 мм.
Обжарим грибы на подсолнечном масле.
Лук нарежем дольками и обжарим на подсолнечном масле.
Сыр натрем на крупной тёрке.
Смешаем все компоненты салата, добавим по вкусу соль, перец и майонез.
Мелко нарежем зелёный лук.
Выложим салат из шампиньонов на блюдо и придадим ему красивую форму. Вот так:
Смажем салат майонезом и посыпем зелёным луком или консервированной кукурузой. А можно и тем, и тем.
К такому грибному салату подойдёт бокал белого столового вина. Подайте на стол ломтики свежего ржаного хлеба и минеральную воду.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
МОЙ | СУП
Для приготовления салата с грибами и сыром первым способом потребуется:
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 1 луковица большого размера;
- 4 отварные картофелины;
- не менее 250 грамм сыра (желательно твердых сортов);
- 1 небольшая морковь;
- 300 грамм вареного куриного филе (грудка);
- Для соуса потребуются сметана и майонез по вкусу.
Для приготовления салата с сыром, грибами, яйцами и огурцом вторым способом понадобятся:
- 500 грамм свежих грибов;
- 1 крупная луковица;
- 4 яйца;
- 3 штуки картофеля в «мундире»;
- 3 соленых огурца;
- маленький пучок зеленого лука;
- 200 грамм сыра;
- Майонез по вкусу.
Немного о грибных салатах
Точных и достоверных данных о происхождении салата в истории нет и мнений очень много. Кто-то считает, что благодарить за «рождение» салата нужно древних римлян, кто-то греков. И раз никто до сих пор до истины не докопался, то и нам это не настолько важно. Салат с грибами и сыром впервые дал о себе знать еще в бывшем СССР и до сегодняшнего дня появилось множество различных способов его приготовления.
Изначально салат готовился с сырыми грибами. Свежие грибы отличаются целым перечнем полезных свойств. Например, низким содержанием жиров в них, благодаря чему они довольно популярны в диетическом питании. Известно, что помогают грибы при лечении ожирения и диабета.
Хочется добавить, что для сырного ингредиента предпочтение лучше всего отдать брынзе – этот продукт содержит в себе гораздо меньше жира и больше белка, чем любой другой сорт сыра. Несмотря на свою оригинальность и необычайный вкус салат с грибами и сыром очень просто приготовить. Рассмотрим два варианта.
Грибной салат с маринованными шампиньонами
Данный способ приготовления салата предполагает использование следующих ингредиентов: курицы, сыра, грибов и яиц. Основным ингредиентом являются маринованные грибы.
Приступим к процессу приготовления:
- Вы можете предварительно отварить следующие продукты: картофель, морковь, куриную грудку;
- Мелко нарезаем маринованные грибы и выкладываем в заранее приготовленный салатник. Следует уточнить, что салат из грибов, яиц и сыра готовится слоями и грибы будут первым и зних;
- Далее, не крупно нарезаем одну большую луковицу, обжариваем в растительном масле. Обязательно оставляем лук остыть и ждем, пока стекает лишнее масло;
- Лук выкладывается вторым слоем поверх грибов. К слову сказать, он придает особый вкус маринованным грибам;
- Смазываем все это специальным соусом – майонезом с добавлением сметаны;
- Чистим наш приготовленный заранее картофель и натираем его на крупной терке. Этот слой также покрываем соусом;
- Следующим слоем будет крупно натертая отваренная морковь. Тоже смазываем соусом;
- На морковь выкладываем мелко нарезанное куриное филе и покрываем соусом;
- В завершение посыпаем готовое блюдо крупно натертым сыром.
По такому рецепту в салате можно комбинировать грибы, ветчину и сыр, просто заменив в нем куриное филе на ветчину.
Салат с жареными грибами, солеными огурцами и сыром
В отличие от первого способа этот салат готовится из грибов, сыра и огурцов. При этом грибы используются только свежие.
- Их тщательно моем, мелко режем и жарим с луком до полной готовности;
- Нарезаем луковицу мелкими кусочками. Другие ингредиенты нужно крупно натереть на терке: картофель, огурцы, сыр и яйца;
- Слой за слоем выкладываем приготовленные продукты в следующем порядке:
- Жареные грибы;
- Картофель;
- Зеленый лук;
- Майонез;
- Соленые огурцы;
- Яйца;
- Еще один раз смазываем салат майонезом;
- И сыр станет завершающим слоем.
Сразу после приготовления салата ставим его в холодильник и украшаем только перед подачей на стол. Простым украшением смогут послужить зелень и оливки, овощи и фрукты, чипсы. Более необычные и оригинальные украшения ограничиваются только вашей фантазией.
Разновидностей салатов из курицы, грибов, сыра и огурцов очень много. Слои можно изменять, допускаются и эксперименты с продуктами. Таким образом, классический салат из грибов и сыра можно превратить в салат из курицы, ананаса, сыра и грибов или, добавив свежие томаты, приготовить грибной салат с сыром и помидорами. Вариантов огромное количество и все зависит от ваших вкусов, настроения и желаний.
Особых финансовых затрат и времени на приготовление салат не потребует. Плюс ко всему он очень вкусный и сытный. Благодаря всем присущим ему достоинствам, такой салат может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи.
Салат с маринованными грибами, яйцами и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Грибные салаты всем хороши: готовятся просто, крайне полезные для организма, сочетаются со многими продуктами, что позволяет получать всегда новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. Поэтому такими прекрасными блюдами можно радовать гостей и домашних круглый год в разных интерпретациях. Ведь приобрести маринованные грибочки можно всегда, везде и в любое время года.
С точки зрения кулинарной обработки, маринованные грибы — это продукт весьма необычный. С одной стороны они могут храниться достаточно долгое время, но с другой — маринад уничтожает часть витаминов. Но все же маринованные грибы по своим вкусовым качествам значительно превосходят свежие. Поэтому они многими любимы для применения в салаты и закуски.
Для салатов подходят любые маринованные грибочки по вашему вкусу. Это могут быть трубчатые грибы: белые, маслята, опята, подосиновики, подберезовики. Кроме того замариновать, а потом использовать в салат, можно и пластинчатые грибы, как сыроежки и рядовки. Впрочем, какую в продаже баночку вкуснейшего продукта найдете в супермаркете, ту и приобретайте. Салат все равно будет с превосходным вкусом.
- Калорийность на 100 г — 163 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Сыр — 200 г
- Майонез — для заправки
- Соль — щепотка или по вкусу
Приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и сыром
1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите 8 минут до крутого состояния. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте охлаждаться. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
2. Сыр также нарежьте кубиками. Хотя по желанию можете его нарезать брусками или соломкой.
3. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Если грибочки большие, то нарежьте их более мелкими кусочками. Маленькие особи оставьте целыми.
4. В салатницу положите яйца, грибы и сыр. Зеленый лук ополосните, обсушите, измельчите и отправьте в емкость к продуктам. Добавьте майонез и соль.
5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Попробуйте на вкус и по необходимости откорректируйте его, добавив соль или другие пряности по вкусу.
6. Выкладывайте салат на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Но, перед угощеньем выдержите его некоторое время в холодильнике, т.к. в холодном виде он вкуснее всего.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных грибов с овощами.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Салат из грибов, яиц и сыра
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Пекинская капуста — 4 листа
- 145 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Все компоненты салата из грибов, яиц и сыра можно, заправив, сразу перемешать или выложить слоями — например, от свежих сочных овощей до нежного сыра, отваренных вкрутую яиц и чуть пружинистых грибов. Любители теплых салатов бросают предварительно обжаренные или подсушенные на гриле (даже без капли масла) шампиньоны в плошку, не дожидаясь их охлаждения. Пропитывать микс слишком долго нет необходимости — подаем немедленно после сборки.
Для приготовления салата из грибов, яиц и сыра подготовить нужные продукты по списку.
Чистые грибы разделить не очень тонкими пластинами, приправить молотыми специями, загрузить на раскаленную сковороду — полностью выпарить жидкость, подрумянить (масло — по желанию кулинара).
Порвать/нарезать вымытые листья пекинской капусты, добавить специи, майонез.
На капустной «подушке» разложить полукольца/перья лилового лука.
Затем — крупно порубленные яйца.
Прибавить кубики сыра.
Накрыть горкой шампиньонов.
Украсить зеленью, крошкой желтка, ложкой майонеза. Салат из грибов, яиц и сыра готов.