0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат грибы кукуруза

Салат с грибами, кукурузой и яйцом

Как приготовить блюдо « Салат с грибами, кукурузой и яйцом »

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами.
  3. Обжарить грибы с луком на растительном масле.
  4. Готовые грибы переложить в тарелку.
  5. Яйца отварить, нарезать кубиками и добавить вторым слоем в салат. Этот слой смазать майонезом.
  6. Сверху по салату распределить кукурузу.

В такой салат также можно добавить свежий огурец, он придает салату лёгкость.

  • Грибы шампиньоны — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с грибами, кукурузой и яйцом» (на 100 грамм ):

Калории: 131.3 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Популярные рецепты салатов с грибами и кукурузой

В настоящее время много рецептов салатов со сложным составом из дорогих и редких ингредиентов и трудоемким оформлением. Однако у домашних хозяек по-прежнему популярны салаты из разряда «гости на пороге». Такие блюда готовятся очень быстро и в их составе простые, доступные продукты с бюджетной стоимостью.

Салат с маринованными грибами, кукурузой и яйцами

Для салата из маринованных грибов с яйцами и кукурузой потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • маринованные фабричные грибы (опята или шампиньоны) – 300 г (вес без маринада)
  • яйца – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • соль.
  • Свежие куриные яйца положить в кастрюлю, залить водой, жидкость должна их полностью покрывать. Положить 5-6 г соли, чтобы содержимое не вытекло в воду через трещинки в скорлупе. Нагреть до кипения. Варить около четверти часа. На пару минут опустить яйца в холодную воду, вынуть и завернуть в мокрую ткань и подождать, пока они остынут.
  • Очистить и порезать яйца на ломтики или узкие дольки. Положить яйца в салатник.
  • Открыть консервную банку с кукурузой. Полностью слить из нее воду, внутри должно остаться только кукурузное зерно. Высыпать кукурузу в салатник с яйцами.
  • Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
  • Если плодовые тела крупные, то их нужно нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить целиком. Переложить грибы в салатник к яйцам и кукурузе.
  • Мелко нарезать луковицу и также выложить ее в салатник.
  • Выдавить один или два зубчика чеснока и поперчить салат по вкусу.
  • Добавить майонез и все хорошо перемешать.

Салат можно подавать сразу после приготовления. На весь процесс уходит не более получаса.

Салат с кукурузой, грибами, сыром и яйцами

Для салата из грибов, кукурузы, сыра и яиц требуется:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • перец молотый.
  • Перебрать грибы. Удалить кончики ножек с остатками субстрата. Вымыть и нарезать на пластинки.
  • Мелко нарезать лук. На масле обжарить лук до прозрачности.
  • Выложить грибы к луку и обжаривать все вместе до полного испарения выделившейся воды. Остудить.
  • Яйца отварить до состояния «вкрутую». Остудить их. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, вареные яйца из кипятка нужно переложить в холодную воду, а через минуту вынуть и завернуть в мокрую тканевую салфетку.
  • Холодные яйца очистить и нарезать на кусочки.
  • Из банки с кукурузой вылить сок.
  • Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  • В салатник сложить яйца, грибы, кукурузу и половину сыра. Добавить по вкусу перец и положить майонез.
  • Все перемешать и покрошить сверху оставшийся сыр. Салат будет хорошо смотреться, если его выложить на плоское блюдо, используя кулинарное кольцо. На приготовление такого салата уйдет около 40 минут.
Читать еще:  салат жареные грибы

Салат с маринованными грибами, кукурузой и сыром

Для простого и бюджетного салата потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка маринованных шампиньонов (340 — 380 мл);
  • майонез – 120 г;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 80-90 г;
  • перец молотый;
  • листья салата для подачи – 5-6 шт.
  • Откупорить кукурузу. Вылить сок до последней капли.
  • Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг. Если грибы замаринованы целиком, то нарезать их на пластины.
  • Мелко порезать луковицу.
  • Потереть сыр на терке.
  • В миску сложить лук, кукурузу и грибы. Перец добавить по вкусу, положить майонез и все перемешать.
  • Дно плоской тарелки закрыть вымытыми листьями салата.
  • Горкой выложить салат и посыпать его сыром.

На приготовление простого салата уходит не более 10 — 12 минут.

Безупречные рецепты салатов с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с грибами и кукурузой. Рецепты весьма простые в приготовлении которые не займут у вас много времени. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Салат из куриного филе с маринованными опятами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Морковь — 60 гр.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Куриная грудка — 350 гр.;
  • Кукуруза — 300 гр.;
  • Опята маринованные — 150 гр.;
  • Свежая зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до мягкости, яйца вкрутую. Для салата можно использовать запечённое куриное филе. Кукурузу избавьте от лишней жидкости. Переложите в большую миску, в которой будет удобно перемешивать блюдо.
  2. Запечённое филе порежьте на квадратики небольшого размера. В миску отправить отцеженные, отжатые от жидкости маринованные грибы. Если маленькие, то целиком, крупные следует порезать, добавляем к кукурузе и курице.
  3. Отваренную морковь порезать мелкими кубиками. Яйца измельчить, отправить в миску к остальным ингредиентам. Заправляем все ложкой домашнего майонеза и перемешиваем.
  4. Формируем порционные салаты при помощи кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленью, а также зернышками кукурузы. Такой салат можно сразу подавать на стол.

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • маслины — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Порежьте ветчину на кусочки, грибы – пластинками, маслины – кружочками.
  2. Отварите яйца до готовности, охладите. После чего порубите их на квадратики. В салатник положить мясо, порубленные яйца, кукурузу и все остальную нарезку, перемешать, добавить майонез, чуть подсолить, окончательно перемешать.
  3. Подать салат можно порционно, тогда на дно широких стаканов надо положить по салатному листу, а потом сам салат.
Читать еще:  салат с грибами и помидорами и сыром

Салат с маринованными грибочками и курицей

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриного филе — З00 грамм;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 1 баночка;
  • Майонез — 150 грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать небольшими кусочками, отварить до готовности с добавлением морковки, петрушки, соли и перца. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Кукурузу достать из банки, выложить в дуршлаг. Грибы если мелкие оставить как есть, крупные нарезать ломтиками. Яйца отварить, порубить как обычно режете в салат.
  3. Смешать остывшее куриное мясо с грибами, яйцами и кукурузой. Заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Салат можно сразу подать к столу.

Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных грибов;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 50 гр. отварного риса;
  • ½ банки кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Начнём с того, что нарежем каждую крабовую палочку дольками по диагонали.
  2. Таким же образом красиво измельчаем огурцы, яйца и грибы, предварительно разрезав их на половинки.
  3. Всё вместе соединить в глубокой тарелке, добавить рис и кукурузу.
  4. В завершении посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно размешать.

Салат из шампиньонов с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов целых;
  • 1 банка кукурузы сладкой;
  • 1 небольшая сладкая белая луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • домашний майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Кукурузу и шампиньоны по отдельности откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук почистите, тонко нарежьте и обжарьте в сковороде в растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука, 10 мин.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды. Очистите от скорлупы, после мелко порубите.
  3. Смешайте в миске кукурузу, шампиньоны с луком и рубленые яйца. Посолите, заправьте майонезом. Подавайте сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2–3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее.

Салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • куриное филе — 300 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • репчатый лук — 100 гр.;
  • грибы шампиньоны — 300 гр.;
  • майонез соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить, после натереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Простой грибной салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло для обжарки;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде, обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.
  3. В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их.
  4. Добавить кукурузу, натертый сыр, заправить майонезом, все перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.
Читать еще:  салаты с грибами шампиньонами жареными

Быстрый салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 150 гр.;
  • 1 баночка кукурузы;
  • Соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить, после мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  3. Морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем влить 100 мл. воды, протушить до испарения жидкости. Остудить.
  4. Яйца и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.

Вкусный салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 20 мл.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Куриные яйца отварите в течение 15 минут, после остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.
  2. Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем — полудольками, всыпая нарезку в емкость. Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада.
  3. Шампиньоны тщательно промойте. Затем разрежьте пополам, нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
  4. Дайте обжаренной нарезке остыть, добавьте в емкость к кукурузе и огурцу. Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.
  5. Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.

Салат с грибами и кукурузой — секреты и полезные советы

Даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и грибы можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты.

Для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях.

Грибы так же можно использовать любые, можно брать маринованные или свежие. При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты.

Салат с кукурузой и грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с кукурузой и грибами — блюдо, которое удивляет тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салат предназначен определенно для тех, кто любит грибной вкус и желает приготовить сытную пищу.

Описание приготовления:

Салат с кукурузой и грибами — блюдо, которое можно подавать к столу как праздничное блюдо. Салат достаточно тяжелый, потому что используется майонез, а так же некоторые ингредиенты обжариваются.

Однако! Салат безумно вкусный. Если Вам не нравится куриная грудка, советую тогда заменить ее на любое другое мясо, на Ваш вкус.

Так как салат заправляется майонезом, он легко схватывается, поэтому при подаче, его можно подавать в разных формах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector