салат грибочки в лесочке рецепт с фото - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат грибочки в лесочке рецепт с фото

Салат «Грибочки в лесочке»

Рецепт приготовления салата «Грибочки в лесочке».

Грибные салаты очень вкусные и сытные. Стоит приготовить салат из шампиньонов, чтобы в этом убедиться. Готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов – справится и новичок в кулинарном искусстве.

Потребуется:

— 150 г крабовых палочек;

— майонез.

Приготовление:

1. Грибы промывают, режут ломтиками и прожаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до готовности.

2. Крабовые палочки режут ломтиками и смешивают с остывшими грибами. Добавляют предварительно отваренные и измельченные яйца.

3. В качестве заправки берут майонез. Солят уже по вкусу готовящего. Можно приправить ароматными специями, если они имеются на кухне.

Подавать грибочки в лесочке можно сразу же – настаивать салат не требуется. Просто, но блюдо явно не лишено изюминки – понравится многим.

Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка

Очень вкусный, сытный и нежный салат «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.

Необходимые продукты

Для приготовления салата в виде Гриба на одно блюдо понадобится:

  • 350 г отварной куриной грудки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 вареных моркови;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок укропа для украшения;
  • немного растительного масла.

Для приготовления салата Грибочек грибы можно использовать любые. У нас в рецепте свежие шампиньоны, но можно использовать и маринованные.

Рецепт салата Осенний гриб

Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.

Читать еще:  постные салаты с грибами

Нарезаем полукольцами луковицы и не очень мелко грибы. Маслята и другие мелкие грибочки можно не резать совсем. Нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней свежие шампиньоны. Консервированные можно не обжаривать. На среднем огне жарим лук с грибами 7-10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.

Измельчаем остальные продукты:

  • куриную грудку режем на мелкие кубики или полоски;

  • белок яйца трем на среднего размера терке (это будет ножка);
  • морковь для оформления шляпки трем на мелкой терке;
  • сыр трем на мелкой терке, он также понадобится, чтобы украсить шляпку;
  • в глубокой миске смешиваем курицу, измельченные яичные желтки и грибы с луком;
  • заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.

Как сделать салат в виде Гриба

Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.

Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.

Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.

Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.

Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.

Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.

Читать еще:  салат с горбушей и грибами

Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Салат «Грибочки в лесочке»

Быстрый салат, который будет отличным угощением для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки ;

крабовые палочки — 100 грамм ;

грибы шампиньоны (у меня белые) — 300 грамм ;

лук репчатый — 1 штука ;

растительное масло — для жарки ;

майонез — для заправки .

Приготовление салата «Грибочки в лесочке».

Лук и грибы режем кубиком, обжариваем до готовности на растительном масле.

В глубокую ёмкость кладём: кубиком нарезанные крабовые палочки,

отварные и кубиком нарезанные куриные яйца,

обжаренные грибы с луком.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Подаём на стол.

Салат грибочки в лесочке рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f87a87e0-1f3c-11ea-9694-39cf02445716

Быстрый салат, который будет отличным угощением для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки ;

крабовые палочки — 100 грамм ;

грибы шампиньоны (у меня белые) — 300 грамм ;

лук репчатый — 1 штука ;

растительное масло — для жарки ;

майонез — для заправки .

Приготовление салата «Грибочки в лесочке».

Лук и грибы режем кубиком, обжариваем до готовности на растительном масле.

Читать еще:  салат с грибами по корейски

В глубокую ёмкость кладём: кубиком нарезанные крабовые палочки,

отварные и кубиком нарезанные куриные яйца,

обжаренные грибы с луком.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Подаём на стол.

Рецепт приготовления салата «Грибочки в лесочке».

Грибные салаты очень вкусные и сытные. Стоит приготовить салат из шампиньонов, чтобы в этом убедиться. Готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов – справится и новичок в кулинарном искусстве.

Потребуется:

— 150 г крабовых палочек;

— майонез.

Приготовление:

1. Грибы промывают, режут ломтиками и прожаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до готовности.

2. Крабовые палочки режут ломтиками и смешивают с остывшими грибами. Добавляют предварительно отваренные и измельченные яйца.

3. В качестве заправки берут майонез. Солят уже по вкусу готовящего. Можно приправить ароматными специями, если они имеются на кухне.

Подавать грибочки в лесочке можно сразу же – настаивать салат не требуется. Просто, но блюдо явно не лишено изюминки – понравится многим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector