салат грибочки в лесочке рецепт с фото
Салат «Грибочки в лесочке»
Рецепт приготовления салата «Грибочки в лесочке».
Грибные салаты очень вкусные и сытные. Стоит приготовить салат из шампиньонов, чтобы в этом убедиться. Готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов – справится и новичок в кулинарном искусстве.
Потребуется:
— 150 г крабовых палочек;
— майонез.
Приготовление:
1. Грибы промывают, режут ломтиками и прожаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до готовности.
2. Крабовые палочки режут ломтиками и смешивают с остывшими грибами. Добавляют предварительно отваренные и измельченные яйца.
3. В качестве заправки берут майонез. Солят уже по вкусу готовящего. Можно приправить ароматными специями, если они имеются на кухне.
Подавать грибочки в лесочке можно сразу же – настаивать салат не требуется. Просто, но блюдо явно не лишено изюминки – понравится многим.
Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка
Очень вкусный, сытный и нежный салат «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.
Необходимые продукты
Для приготовления салата в виде Гриба на одно блюдо понадобится:
- 350 г отварной куриной грудки;
- 1 небольшая луковица;
- 350 г шампиньонов;
- 4 вареных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 вареных моркови;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу;
- пучок укропа для украшения;
- немного растительного масла.
Для приготовления салата Грибочек грибы можно использовать любые. У нас в рецепте свежие шампиньоны, но можно использовать и маринованные.
Рецепт салата Осенний гриб
Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.
Нарезаем полукольцами луковицы и не очень мелко грибы. Маслята и другие мелкие грибочки можно не резать совсем. Нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней свежие шампиньоны. Консервированные можно не обжаривать. На среднем огне жарим лук с грибами 7-10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
Измельчаем остальные продукты:
- куриную грудку режем на мелкие кубики или полоски;
- белок яйца трем на среднего размера терке (это будет ножка);
- морковь для оформления шляпки трем на мелкой терке;
- сыр трем на мелкой терке, он также понадобится, чтобы украсить шляпку;
- в глубокой миске смешиваем курицу, измельченные яичные желтки и грибы с луком;
- заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.
Как сделать салат в виде Гриба
Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.
Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.
Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.
Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.
Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.
Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.
Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!
Салат «Грибочки в лесочке»
Быстрый салат, который будет отличным угощением для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
куриные яйца — 2 штуки ;
крабовые палочки — 100 грамм ;
грибы шампиньоны (у меня белые) — 300 грамм ;
лук репчатый — 1 штука ;
растительное масло — для жарки ;
майонез — для заправки .
Приготовление салата «Грибочки в лесочке».
Лук и грибы режем кубиком, обжариваем до готовности на растительном масле.
В глубокую ёмкость кладём: кубиком нарезанные крабовые палочки,
отварные и кубиком нарезанные куриные яйца,
обжаренные грибы с луком.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Подаём на стол.
Салат грибочки в лесочке рецепт с фото
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f87a87e0-1f3c-11ea-9694-39cf02445716
Быстрый салат, который будет отличным угощением для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
куриные яйца — 2 штуки ;
крабовые палочки — 100 грамм ;
грибы шампиньоны (у меня белые) — 300 грамм ;
лук репчатый — 1 штука ;
растительное масло — для жарки ;
майонез — для заправки .
Приготовление салата «Грибочки в лесочке».
Лук и грибы режем кубиком, обжариваем до готовности на растительном масле.
В глубокую ёмкость кладём: кубиком нарезанные крабовые палочки,
отварные и кубиком нарезанные куриные яйца,
обжаренные грибы с луком.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Подаём на стол.
Рецепт приготовления салата «Грибочки в лесочке».
Грибные салаты очень вкусные и сытные. Стоит приготовить салат из шампиньонов, чтобы в этом убедиться. Готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов – справится и новичок в кулинарном искусстве.
Потребуется:
— 150 г крабовых палочек;
— майонез.
Приготовление:
1. Грибы промывают, режут ломтиками и прожаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до готовности.
2. Крабовые палочки режут ломтиками и смешивают с остывшими грибами. Добавляют предварительно отваренные и измельченные яйца.
3. В качестве заправки берут майонез. Солят уже по вкусу готовящего. Можно приправить ароматными специями, если они имеются на кухне.
Подавать грибочки в лесочке можно сразу же – настаивать салат не требуется. Просто, но блюдо явно не лишено изюминки – понравится многим.