7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат грибной пенек

Оригинальный и праздничный салат «Трухлявый пень»

Новогодние праздники уже не за горами, так что нужно заранее продумать меню. В качестве оригинального и торжественного блюда, предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный салатик, который называется «Трухлявый пень». Поверьте, все гости будут просто поражены вашими кулинарными способностями и обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.

Рецепт салата «Трухлявый пень» с картофелем

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по желанию.
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, петрушка.
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные опята;
  • укроп, петрушка – по желанию.

Сейчас расскажем, как сделать салат «Трухлявый пень». Из молока, яиц и муки замешиваем жидкое блинное тесто. Добавляем в него молотую паприку, мелко нарезанную зелень и измельченный лук. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем ее и выпекаем 6 блинчиков. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.

А этим временем готовим пока начинку. Овощи и яйца промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем все чистим от кожуры, скорлупы и охлаждаем. Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укропчик и майонез. Морковь трем и тоже смешиваем с майонезом. Яйца мелко нарезаем и соединяем отдельно с майонезом. Грибы шинкуем соломкой и соединяем с зеленью. Ветчину нарезаем кубиками, добавляем майонез.

Дальше начинаем формировать и наполнять наш «пенек». Вдоль стола расстилаем пищевую пленку или фольгу. Блинчики нарезаем пополам и кладем внахлест друг на друга. Каждый блин промазываем мягким сыром и выкладываем начинку рядами вдоль «блинной дорожки» в произвольном порядке.

После того как вся начинка будет распределена, скручиваем блинчики рулетом, аккуратно подтягивая и загибая пленку или фольгу. Получившийся «пенек» устанавливаем на тарелку, срезаем торчащие кончики блинов, но не выбрасываем их, они пригодятся нам для украшения. Из остатков начинки формируем «корешки» и декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно швов, промазываем всю поверхность «пенька» мягким сыром. Оформляем «пенек» зеленью и грибами. При желании можете еще украсить блюдо «мухоморчиком», сделанным из помидорки черри.

Читать еще:  салат с ананасами и грибами

Рецепт сырного салата «Трухлявый пень»

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 130 г;
  • соль – щепотка.
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • ветчина – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята – для украшения.

Итак, для приготовления салата «Трухлявый пень», сначала давайте приготовим блинчики. Для этого взбиваем в миске яйца, вливаем к ним молоко, добавляем масло, соль по вкусу и всыпаем потихоньку муку. Замешиваем жидковатое тесто на блины и даем ему постоять минут 20. После этого на разогретой сковороде выпекаем 8 блинчиков. Затем остужаем их и разрезаем на одинаковые половинки.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке. Ветчину нарезаем кубиками, а плавленый сырок смешиваем с домашним майонезом и измельченным укропом. Стол застилаем фольгой и выкладываем блинчики, немного накладывая, их друг на друга. Далее хорошенько смазываем блины мягким плавленым сыром. Посыпаем обильно тертым сыром и сверху выкладываем слой из ветчины и тертых яиц. Теперь аккуратно сворачиваем блины в тугой рулет и ставим на тарелку. Из остатков блинчиков вырезаем корни или коряги. Украшаем салат маринованными опятами и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.

Салат «Грибной пенёк»

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

— Соль – по желанию

Примечание: мы будем выпекать 4 блинчика, количество ингредиентов – соответственно.

Ингредиенты для начинки:

— Картофель – 8 шт.

— Майонез – 200 гр.

— Мягкий сыр (типа «Хохланд») – немного.

Для украшения понадобятся:

— Грибы, например опята

Рецепт приготовления салата «Грибной пенёк»

— Сначала из 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки печем блинчики (яйцо, мука, масло, немного сахара).

— Каждый нужно промаслить. Блинчики получились очень душистые из-за припёка. Покрасили их паприкой, чтобы лучше было видны «годовые кольца» на пне.

— Отвариваем яйца, картофель, морковку.

— Отжимаем и потрём грузди, смешиваем с луком и укропом.

— 4 блинчика перерезаем почти пополам (одна часть побольше).

— На крупной тёрке по отдельности перетираем яйца, картофель и морковь. В каждую часть добавляем по ложке майонеза. В картофель покрошим укроп.

— Вдоль стола раскатываем целлофановые пакеты примерно в 1 метр длиной. Укладываем лицевой стороной блинчики вниз и внахлест так, чтобы те, что побольше, оказались в конце (слева).

Читать еще:  салат из китайских грибов

— Блинчики совсем немного смазываем майонезом и мягким сыром (на фото чуть ниже будет видно как).

— Начинаем крутить пенек. Сначала пойдут яйца (каждую начинку надо плотно примять к блинчику):

Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет.

— Стыки между блинчиками подмазываем мягким сыром кисточкой. Начинка, которая будет немного выпадать, пригодится для наполнения «корней». Получился вот такой рулет:

— Переносим его на блюдо.

— Обрезаем торчащие снизу хвостики блинов – они еще пригодятся для «корней».

— Неровности замазываем все тем же сыром.

— Накрываем их блинными обрезками.

Даем салату несколько часов для пропитки.

— Начинаем украшать нас пенёк. Добавляем зелень в район корешков:

— Насаживаем грибы (в нашем случае — опята), будто они тут и росли =)

При подаче ножом делить по принципу круглого торта.

Салат грибной «Пенек»

Очень необычный в способе подачи и соотношении ингредиентов. В этом салате используются самые продукты, подавать его можно и в праздник и в повседневные дни.

  • 1 куриное яйцо
  • немного муки для блинчиков
  • 50 мл. молока
  • 100 гр. цельных консервированных грибов
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • банка зеленого консервированного горошка
  • пучок свежего зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец, специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

1. Для начала надо приготовить блинчики. Разбить яйца в чашу, добавить соли, перца, специй, начать взбивать до увеличения в объеме. Влить молока, всыпать муку и тщательно перемешивать до полного исчезновения комочков. Когда масса стала однородной, дать ей немного постоять в холодильнике под пищевой пленкой.

2. Разогреть сковородку с растительным или сливочным маслом и начать выпекать блины. Должно получиться около 4-6 тоненьких блинчиков. Очень важно, чтобы они были именно тонкими, так будет легче заворачивать в них начинку и украшать.

3. Грибы порезать мелкими кубиками, штук 5-6 оставить для украшения. Разогреть сковородку и пожарить их до золотистой корочки. Выложить в миску, дать немного остыть. Открыть банку зеленого горошка, слить всю воду, высыпать его к жареным грибам. Огурец порезать мелкими кубиками и добавить туда же, всыпать мелко нашинкованный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать, начинка готова!

Читать еще:  салат фасоль с грибами

4. Блинчики порезать на две части, уложить так, чтобы полоска из блинов была достаточно длинной для начинки. Смазать майонезом каждое место скрепления блинчиков. Выложить на них небольшое количество начинки, завернуть рулетиком, края должны держаться и не падать. Те грибы, что остались для украшения красиво распределить по салату, посыпать зеленью, подавать.

Салат «Пенек» с опятами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
  • Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
  • Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
  • Плавленные сырки — 50 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 125 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»

Оценить рецепт Салат «Пенек» с опятами:

Видео рецепт «Салат «Пенек» с опятами»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и красивый. Правда, поморочиться пришлось, особенно непросто аккуратно свернуть рулет. Но оно того стоило!

Ела такой салатик-пенечек с красной рыбой, на вкус просто изумительно!

Мне очень понравился ваш рецепт-классный.Спасибо.

Начинку можно изменять по вкусу. например тот же крабовый салат в таком оформлении — по вкусу будет не хуже:))

очень вкусно получилось

спасибо за рецепт. смотрится очень красивым и интригующим. будем пробовать.

Салат,просто ум отъешь!Проверенно!

делала такой салат, только вместо сыра была ветчина!вкусно,смотрится шикарно,все были в восторге!

можно вместо блинов использовать тонкий лаваш!!

Делали этот салат с соседкой.Смотрится оригинально ни чего не скажу.Но на вкус-все таки блины это не то чтобы хотелось видеть в салате!НЕ очень понравилось.Делали его первый и последний раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector