салат грибная поляна отзывы
Рецепт: Салат «Грибная поляна» — Просто и очень вкусно!
Картофель, морковь, яйца и сыр необходимо натереть на крупной терке. А вот лук и укроп — мелко нарезать. Куриное филе я разрезаю и делю на волокна, но можно тоже нарезать кубиками.
Для формирования салата я использовала разъемную форму диаметром 24 сантиметра. Но можно обойтись и без нее.
Салат укладывается слоями:
Так, как я все варила без соли, солю в процессе собирания салата. Если вы солите во время варки, не делайте этого в дальнейшем, как я.
1 слой — картофель + соль;
2 слой — лук + майонез;
3 слой — куриное мясо + соль + майонез;
4 слой — яйца + соль + майонез;
5 слой — морковь + соль + майонез;
6 слой — твердый сыр (без майонеза);
8 слой — грибы. Я их «высаживаю» на зеленой полянке, вставляя ножки прямо в салат в центре.
Теперь необходимо аккуратно открыть разъемное кольцо и «освободить» салат)))
Вот такой очень красивый салатик получается. Теперь ему необходимо пропитаться несколько часов.
Как красиво он смотрится благодаря использованию кольца! У меня оно довольно широкое для салата, по-этому салатик не очень высокий. Если у вас есть кольцо меньшего диаметра, ваш салат будет выше и еще красивее!
Салат «Грибная полянка» украсит даже новогодний стол!
Видео:
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Салат Грибная поляна — Пошаговый рецепт [Семейные рецепты]
Салат Грибная поляна — Пошаговый рецепт [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Филе куриное – 500 г.
2.Грибы маринованные – 300 г.
3.Картофель – 500 г.
4.Морковь – 400 г.
5.Зелень петрушки – 25 г.
6.Зелень укропа – 25 г.
7.Лук зелёный – 25 г.
8.Майонез.
Процесс приготовления:
1.Грибы и курицу мелко нарезать.
2.Отваренный картофель и морковь натереть на тёрку.
3.Зелень порубить.
4.Выложить на блюдо слои салата в следующей последовательности, смазывая каждый слой майонезом: грибы, зелень, морковь, картофель, курица.
5.Салат поставить на 30 минут в холодильник.
6.Перевернуть тарелку и выложить салат на блюдо. В результате грибной слой станет верхним.
7.Украсить салат зеленью и грибами.
Метки: «салат грибная поляна» «рецепт салат» «семейные рецепты»
Комментарии 7
Вкусный салат. Я делаю с ветчиной вместо курицы и если нет формовочного кольца, можно глубокую тарелку выстелить пищевой плёнкой.
Друзья, для Вас стараюсь! Оцените просмотром и коментом. Очень нуждаюсь в Вашей поддержке!
Не лукавьте, Вы и для себя стараетесь. В видео реклама. А ваш канал монетизирован 🙂
Если основной целью ставить заработок, то с этого вряд ли чего получится! А стараемся правда для зрителей!
А вот тут я с вами в корне не согласен. Заработать на этом очень реально. И заработок это приятный бонус для дальнейшего развития вашего канала. Иначе зачем монетизация?
Другой вопрос что может быть у вас не так много просмотров.
Снимайте дальше. У вас хорошо получается. В ролике говорите чуть повеселее.
И найдите в интернете кулинарные сайты. Их много поверьте мне. Постите свои ролики еще и там. Просмотров станет в разы больше.
Поверьте я знаю что говорю. Помогаю одной девушке развивать канал подобный вашему. С 5-6 роликов за 2 месяца прилетело около 2500 просмотров. И они растут в геометрической прогрессии. А у вас их 26!
Друзья, для Вас стараюсь! Оцените просмотром и коментом. Очень нуждаюсь в Вашей поддержке!
Избитая » грибная поляна » с дополнениями
Ингредиенты
- сыр типа «маасдам» — 200 гр.
- морковь сырая, вареная или корейская — 2 шт.
- огурцы свежие,можно маринованные — 2 шт.
- куриная грудка(копченая)
- шампиньоны цельные консервированные — 1 банка,
- картофель отварной — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- зеленый лук,зелень
- майонез,соль
- перец,чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат.
Салат укладывается слоями.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить предварительно замаринованные грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы.
Лук и другую зелень очень мелко порезать, выложить на грибы,полить майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке.
Огурчики натереть на крупной терке, посолить, слегка отжать, чтобы салат не поплыл, полить слой майонезом.
Затем выложить слой мелко порезанной курицы, снова майонез
Сыр натереть, майонез
Яйца на крупной терке, майонез.
Слои укладывать плотно, слегка утрамбовывая, по вкусу солить и перчить (кроме сыра).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Безусловно, Вы можете фантазировать. Приятного аппетита.
Салат грибная поляна
- Шампиньоны маринованные – 500 гр.
- Куриная грудка отварная – 300 гр.
- Огурцы соленые средние – 2 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Петрушка и укроп по 2–3 веточки
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- во многих рецептах из зелени используют только укроп
Рубрики по ингредиентам: грибымайонезсоленый-огурецкуриное-филекартошкасырморковьяйцо / все
Основные ингредиенты: | Грибы, Курица |
Кухня: | Домашняя |
Сложность готовки: | Средний |
Время приготовления: | 40 мин |
Дополнительная время: | 3 часа |
Дата публикации: | 04/01/2020 15:26 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | |
Поросмотры: | 2 238 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 128 кКал. |
Жиры: | 8.8 гр. |
Углеводы: | 3.32 гр. |
Белки: | 8.36 гр. |
- Необходимо под рукой иметь:
- Пленка пищевая
- Форма
Рекомендации к рецепту » Салат грибная поляна «
Если поискать, то в интернете можно найти много рецептов приготовления салата «Грибная поляна». В основном эти рецепты отличаются ингредиентами, а технология формирования салата почти одинаковая.
Внешней вид салата эффектный, праздничный, и на первый взгляд создается впечатление, что для приготовления такого кулинарного «шедевра», скорее всего, потребуются особые кулинарные знания.
Однако на деле все наоборот. Салат Грибная поляна из шампиньонов — отличный вариант для украшения любого праздничного стола.
Заранее подготовьте ингредиенты салата. Яйца, картошку и морковь отварите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Зелень, у нас петрушка и укроп, измельчите, сыр натрите на терке. Соленые огурцы лучше нарезать маленькими кубиками, хотя в большинстве рецептов рекомендуется натереть на большой терке.
Как приготовить салат грибная поляна из шампиньонов
Для выкладывания слоёв гребного салата мы выбрали небольшую стеклянную форму для запеканки. Вы можете использовать любую тару, что есть под рукой. Пищевой пленкой застелите дно и стенки формы. Без пищевой пленки вы не сможете без повреждения внешнего вида вынимать готовый салат из формы.
Открывайте банку с маринованными шампиньонами, избавитесь от жидкости и выкладывайте первый слой салата из грибов.
Шампиньоны должны стоять шляпками вниз, как показано на фото.
Второй слой выкладываем из измельченной зелени.
Куриную отварную грудку нарежьте мелкими кусочками. Посолите по вкусу, если считаете, что это необходимо.
Выложите куриное филе следующим слоем.
Куриный слой смазывайте майонезом.
Так как неудобно смазывать майонез на натертые продукты, в последующих шагах мы на колпачке майонеза проделали маленькое отверстие, и стали наносить на слои салата майонез тонкой линией в виде сеточки.
Следующий слой – натертая отварная морковь. Сверху также сеточка из майонеза.
Сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Яйца трем на крупной терке или острым ножом режем на меленькие кубики и выкладываем на слой сыра. Рисуем сеточку майонезом.
Картофель натрите на мелкой терке и положите следующий слой салата.
Далее слой из нарезанных мелкими кубиками соленых огурцов. И снова сетка из майонеза.
Смажьте майонезом последний слой, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Далее уберите пленки из верхней части формы с салатом, накройте все плоской тарелкой или салатницей и аккуратно переверните форму с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Держав края пищевой пленки аккуратно поднимите форму. Салат грибная поляна останется под пленкой на салатнице.
Остается аккуратно удалить пленку и готовый салат «Грибная поляна из шампиньонов» подавать к столу.