0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат фасоль с грибами

Салат с грибами и фасолью

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Как приготовить салат с грибами и фасолью — 6 разновидностей

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Салат «Для любимого»

Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 — 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Читать еще:  салат с кириешками и грибами

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Лук;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Салат с фасолью и грибами. 3 пошаговых рецепта

Салат с фасолью и грибами готовится ровно за 5 минут.

Готовить не хочется, а кушать хочется? Не беда. Вас выручит вкусный и очень простой салатик «Пять минут».

Вот три варианта салата в зависимости от того, что там у Вас завалялось в холодильнике:).

А вообще надо чтоб всегда было про запас баночка фасоли. Из нее много чего можно быстренько приготовить. И стоит она недорого.

Для приготовления салата с фасолью и грибами нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Помидоры — 1-2 шт. или помидоры черри — 5-6 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики ржаные — 1 упаковка (40 г)
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат с фасолью и грибами:

Открыть грибы, откинуть на дуршлаг, помыть. Если крупные, порезать.
Открыть фасоль, воду слить.
Помидоры помыть и нарезать дольками.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Зелень помыть и нарезать.
Открыть пачку сухариков.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и поперчить.
Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.
Салат с фасолью и грибами «Пять минут» готов.
Приятного аппетита!

Читать еще:  салат белый лебедь с грибами и копченой

Быстрый салат с грибами и фасолью: второй вариант

Для его приготовления нам понадобится:

— банка консервированной фасоли;
— банка маринованных шампиньонов;
— три яйца
— три маринованных огурца;
— пучок петрушки (можно с кинзой);
— один зубчик чеснока;
— две столовых ложки майонеза;
— соль и черный молотый перец – по вкусу;
— три ломтика хлеба (для сухариков).

Порядок приготовления салата с грибами и фасолью.

Маринованные шампиньоны или другие грибы нарезаем тонкими скибочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально пару минут.
Пока грибы остывают, нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками или трем на терке..
Из консервированной фасоли сливаем жидкость, перекладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные огурчики.
Сваренные вкрутую куриные яйца (можно и жареные использовать) нарезаем кубиками, перекладываем в салатник.
Остывшие грибы, большой пучок измельченной петрушки тоже кладем в салат.
Майонез (можно взять пополам со сметаной или натуральным йогуртом) соединяем с черным молотым перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока, заправляем салат.
Сверху посыпаем поджаренными кусочками белого хлеба – и можно подавать на стол.

Третий вариант салата с фасолью и грибочками:

Ингредиенты:

— Фасоль консервированная
— Грибы шампиньоны консервированный резаные
— 1 ст.л. майонеза
— 1-2 зубчика чеснока
— пучок петрушки
— соль, перец по вкусу


На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных и простых салатов

Салат фасоль с грибами

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 94 views
    • Компот из красной смородины — консервир. 91 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 74 views
    • Холодник на кефире 62 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 55 views
    • Как готовить в скороварке 50 views
    • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и в. 39 views
    • Рулет из свиной шкурки 31 views
    • Желе из черной смородины на зиму. 30 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 22 views
  • Салат из фасоли с грибами

    Всем привет. Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом – салат из фасоли с грибами. Его даже можно назвать жареным. Сытный получается и вкусный.

    Хотите попробовать? Тогда нужно приготовить и убедиться в этом. К тому же, его еще как самостоятельное блюдо можно кушать.

    Салат из фасоли с грибами

    Для приготовления этого салата можно брать фасоль, которая у вас имеется в закромах — сухую белую или красную, а можно и маринованную (тоже любую). Если использовать маринованную, то отваривать ее не придется. Я же возьму обычную белую фасоль.

    Для того, чтобы салат не получился очень бледным, для придания ему аппетитного цвета, используйте морковочку.

    Мне больше нравится, когда морковка нарезана кубиками или соломкой, но в этот раз я поленилась и натерла ее на терке.

    А вот про грибы – отдельная песня. Естественно, самые ароматные да еще и насыщенным ярким вкусом сушеные грибы. А если вы считаете, что с сушеными грибами много возни, используйте шампиньоны или же любые замороженные из вашего холодильника.

    Подготовьте все нужные ингредиенты и приступим к приготовлению.

    Для салата из фасоли необходимы:

    • 1,5 ст. сухой фасоли;
    • Парочка луковиц;
    • 2-3 морковки;
    • 300 г грибов;
    • 2-3 маринованных (соленых) огурцов;
    • Майонез;
    • Соли и перчика;
    • Зелень свеженькая;
    • Масло растительное.

    Как приготовить салат из фасоли с грибами

    Предварительно (желательно) фасоль на ночь замочить нужно будет. Затем слить воду, в которой замачивалась, налить новую и отварить до готовности, но так, чтобы она не разваливалась и при перемешивании не превратилась в кашу.

    Как фасоль сварить? Вот вам подсказка:

    Если уже сварилась, уберите в сторонку, пусть полностью остынет.

    Очищенный лук порежьте и обжарьте слегка в масле растительном.

    Теперь морковку добавьте

    до мягкости овощей потомите все вместе.

    Не теряя времени можно заняться и грибами, также их нарезав не очень крупно.

    Когда морковочка с лучком обжарятся, очередь за грибами. Добавляем их к овощам на сковороде.

    И еще немного обжариваем, солим, перчим.

    Содержимое сковородки перекладываем в отдельную посудину и даем остыть.

    После чего смешиваем остывшие овощи с отваренной фасолью.

    Добавляем соломкой нарезанные маринованные или соленые огурцы.

    Заправляем салат майонезом и зеленью.

    А для тех, кто не любит майонез или сидит на диете, можно вместо него взять сметану или йогурт и добавить немного горчицы. Получится более легкое блюдо, не такое калорийное.

    Читать еще:  салат купеческий с грибами

    Кстати, для своих салатов здесь можно подобрать понравившийся рецепт заправки.

    И еще один совет – если не добавлять майонез и соленые огурцы в салат из фасоли с грибами, то можно такое блюдо использовать в качестве гарнира к разным блюдам из мяса, рыбы. Прекрасно такой овощной гарнир будет сочетаться с легкими свежими овощными салатами.

    Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

    Рецептов салатов много не бывает, ведь они довольно быстро приедаются, постоянно хочется попробовать что-то новенькое. Совсем несложный в приготовлении салат с фасолью и грибами существует в разных вариантах – с обжаркой и без, заправленный майонезом или томатом. Каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу.

    Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

    Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут. Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
    • банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
    • 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
    • 1 маленькая упаковка готовых сухариков.

    Пошаговое приготовление:

    1. Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
    2. С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
    3. Помидор измельчить небольшим кубиком.
    4. Зелень мелко порубить.
    5. В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.

    Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.

    Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.

    Салат с фасолью и грибами «Питательный»

    У этого блюда будет немного другой вкус, поскольку состав и способ приготовления отличаются. Салат с шампиньонами и фасолью получается очень питательный. Но за счет обжарки, вкус очень приятный, насыщенный.

    Необходимо взять такие ингредиенты:

    • 1 банка маринованных шампиньонов (целых или уже нарезанных);
    • банка красной фасоли, консервированной;
    • головка репчатого лука;
    • немного зелени;
    • сухарики (ржаные или пшеничные);
    • 1-1,5 ст. л. майонеза;
    • растительное масло для обжарки.

    Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

    1. Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.
    2. Обжарить его на сковородке с маслом до легкого золотистого цвета.
    3. С шампиньонов и фасоли слить заливку, положить их к луку. Еще немного обжарить.
    4. Добавить на сковородку измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
    5. Смеси дать остыть, затем убрать в холодильник. Она должна настояться хотя бы пару часов. Но в таком виде ее можно хранить сутки.
    6. Перед тем, как подавать к столу, салат нужно заправить и посыпать сухариками.

    При желании можно красную фасоль заменить белой, а также вместо консервированной отварить обычную. Но это займет больше времени, ведь бобы варятся долго.

    Салат с томатной заправкой

    Те, кто не любит майонез, могут приготовить салат без него. Заправка с томатом станет необычным дополнением, но не менее вкусным. В этом рецепте используются не маринованные, а свежие грибы. Поэтому блюдо отличается приятным грибным послевкусием.

    Для блюда потребуются ингредиенты:

    • 250 г грибов;
    • 250 г фасоли консервированной или отварной;
    • головка лука;
    • небольшая морковь;
    • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
    • немного зелени, перца и соли;
    • подсолнечное масло для обжаривания овощей.

    Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

    1. Морковь натереть на крупной терке или как на корейский салат.
    2. Лук измельчить кубиками. Обжарить его вместе с морковью, пока не станут мягкими.
    3. Грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавить к овощам. Положить томатную пасту или кетчуп, тушить 5-7 минут.
    4. С фасоли слить маринад, добавить к овощам на сковородку и еще тушить 5 минут, периодически помешивая.
    5. Добавить рубленую зелень, соль и перец на свое усмотрение. Хорошенько перемешать и снять с огня.

    Все, что остается – это остудить блюдо и подавать его к столу. Готовя этот рецепт салата с фасолью и жаренными грибами, можно брать фасоль, консервированную в томатном соусе, тогда ее на сковородку выложить вместе с заливкой, а пасту или кетчуп не добавлять.

    Салат с фасолью и грибами – вкусное и сытное блюдо, ведь оба эти компонента богаты белками.

    Его можно кушать не как дополнительное, а самостоятельное блюдо. С обжариванием или без можно его готовить, в зависимости от настроения. Главное, купить про запас консервированные ингредиенты.

    Фитнес-салат с фасолью и грибами — видео

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector