22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат белый лебедь с грибами и копченой

Салат «Белый лебедь»

У многих хозяек часто возникает желание на праздничный стол приготовить красивый и вкусный салат, но блюда типа традиционного«Оливье» и салата с крабовыми палочками уже надоели. Прекрасным решением в данном случае может стать приготовление салата «Белый лебедь», который готовится очень просто, но при этом получается вкусным. Кроме этого, благодаря наличию куриной грудки в салате, он сытный и для праздничного стола подходит прекрасно.

Салат «Белый лебедь» с маринованными шампиньонами

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.

Картофель в кожуре отварите до готовности, затем остудите и натрите на крупной терке. Выложите натертый картофель на дно салатника или большой тарелки.

Смажьте картофель майонезом, немного подсолив.

Копченую куриную грудку нарежьте кубиками или кусочками. Выложите курицу на картофельный слой и также смажьте майонезом.

С маринованных шампиньонов полностью слейте жидкость. После этого нарежьте грибы тонкими пластинами и уложите их на куриную грудку. Смажьте майонезом.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук уложите на грибы. Снова смажьте майонезом.

Яйца отварите и остудите. Два очищенных яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Теперь салат необходимо украсить. Для этого из остальных трех яиц сделайте лебедя. Поместите лебедя на салат, вокруг него красиво разложите зелень. Можете украсить по-другому.

Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, затем подайте на стол.

Салат «Белый лебедь» с сыром и яблоком

  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи –по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук в миску и замаринуйте минут на 15, залив водой, в которую добавьте сахар, соль и уксус по вкусу. Если не хотите мариновать лук, тогда избавьте его от горечи. Для этого залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем слейте воду.

Лук выложите на дно тарелки. Картофель предварительно отварите и остудите, затем, очистив, натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Немного посолив, смажьте майонезом картофель.

Отваренные и очищенные яйца также натрите и выложите следующим слоем. Яйца также нужно смазать майонезом. Затем идет слой из тертых яблок, смазанный майонезом.

Грецкие орехи порубите и посыпьте ими салат. Сверху уложите тертый сыр. Украсьте салат, сделав из отваренных яиц лебедя.

Салат «Белый лебедь» с обжаренными шампиньонами

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем, переложив на тарелку, дождитесь, пока она остынет. Остывшую грудинку нарежьте небольшими кубиками.

Картофель отварите и остудите. Затем очистите и потрите на терке, желательно крупной. Яйца также нужно отварить. Когда яйца остынут, натрите на терке отдельно белки от желтков.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусками. Очищенный лук измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Через пару минут к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности, в конце посолив. Затем остудите.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к приготовлению самого салата. Выложите нижним слоем картофель и смажьте его майонезом.

Читать еще:  салат с грибами и помидорами и сыром

На картофель поместите нарезанную грудинку и снова смажьте майонезом.

Следующими слоями станут измельченные желтки и обжаренные грибы. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Верхним слоем выложите тертые белки.

Украсьте салат, дайте ему пропитаться и подавайте на стол.

Салат белый лебедь с грибами

салат белый лебедь с грибами

Салат «Белый лебедь» с грибами –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям.

Салат Белый лебедь — это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата Белый лебедь с фотографиями!

Откройте банку шампиньонов, достаньте грибы и порежьте мелкими кусочками, выложите их поверх мяса и смажьте майонезом. Грибной рассол из банки не выливайте, он еще пригодится..Салат Белый лебедь превосходно украсит свадебный стол, но в этом случае нужно сделать две фигурки лебедей.

Сама видела, как такой салат, украшенный фигурками двух лебедей, подавали на фуршете в честь помолвки! Конечно же, это очень праздничный рецепт приготовления салата “Белый лебедь” с грибами, так что его идеально подавать на застолья по поводу юбилея, Нового года или даже свадьбы!

Салат «Белый лебедь» с грибами готовится следующим образом: Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего измельчить. В отдельной кастрюле отварите картошку, очистите ее и нарежьте кубиками.

Салат белый лебедь получится вкусным и оригинальным. Ниже рассказано, как его можно приготовить.Затем его надо остудить и тонко порезать. Картошку также сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Почищенные и мелко порезанные грибы следует обжарить с маслом оливковым до готовности.

Классический салат Белый лебедь. Чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, используйте только качественные и свежие продукты.Теперь приступайте к выкладыванию салата слоями. Готовый слой смазывайте майонезом, как можно лучше. Первый слой будет из картофеля, второй – из грибов, третий – это куриное филе, четвёртый – лук.

Салат «Белый лебедь» с маринованными шампиньонами. Необходимые ингредиентыВыложите курицу на картофельный слой и также смажьте майонезом. С маринованных шампиньонов полностью слейте жидкость. После этого нарежьте грибы тонкими пластинами и уложите их на куриную грудку.

Классический салат «Белый лебедь». Салаты всегда считались праздничным украшением стола.Как приготовить оригинальные сырные корзиночки. Как выбрать правильное сливочное масло. Как приготовить картофельные зразы с грибами и фаршем.

Салат Белый лебедь — это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата Белый лебедь с фотографиями: Ингредиенты: Картофель — 4-5 Штук Грудка куриная копченая —

Рецепт «Салат «Белый лебедь»»: Картофель отварить в «мундире», остудить, очисть, натереть на тёрке. Мясо курицы отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.Шашлык из птицы 76. Блюда из овощей, грибов, бобовых 4592. Горячие блюда с грибами 494.

Великолепный слоеный салат Белый лебедь. Рецептов этого салата много, я приведу самый простой и быстрый. Вы можете просто сделать салат и подать на стол, а можете украсить, как подскажет вашаВ любом случае этот салат станет украшением стола, разнообразит меню и порадует гостей. В составе салата: грибы, картофель, курица-гриль, лук, яйца.

МОЙ | СУП

  • Куриное филе — 300-400 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.
  • Маслины.
  • Сладкий перец.
  • Соль, перец.
Читать еще:  салат с грибами и помидорами

Идеальное блюдо для праздничного стола

Любите украшать праздничный стол оригинальными блюдами? Тогда обязательно приготовьте эффектный и очень вкусный салат «Белый лебедь». Нетрудно догадаться, почему блюдо носит такое название: салат, как на фото, выкладывают на блюде в виде лебедя, белый цвет дают измельченные яичные белки, которыми закуску посыпают сверху.

По классическому рецепту салат «Белый лебедь» готовят с куриным филе, шампиньонами, картофелем, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом. Очередность не так важна, главное, чтобы белки выполняли роль финального покрытия.

Некоторые хозяйки не следуют этому рецепту, предпочитая делать салат «Белый лебедь» по своему: не слоеным, а просто перемешивая ингредиенты, с копченой курицей, а не вареной, добавляют сыр, а вместо шампиньонов используют лесные грибы.

Можно взять с них пример, пользуясь рецептом с фото в качестве основы, добавляя в салат «Белый лебедь» ингредиенты по своему вкусу. По сути, самое главное в этой закуске — соответствующее оформление, а начинка может быть любой.

Салат «Белый лебедь» — идеальное блюдо для праздничного стола и семейного торжества, следуя пошаговым рекомендациям с фото, его сможет приготовить даже кулинар без опыта. А как только рецепт будет освоен, можно будет приступать к экспериментам и продолжать радовать своих близких.

Приготовление

Пошагово приготовить салат «Белый лебедь», пользуясь рецептом с фото, очень легко, стоит лишь заранее подготовить все продукты.

  1. В подсоленной воде сварить куриное филе, когда оно станет мягким, снять с огня и остудить прямо в бульоне (для сочности).
  2. В это же время сварить яйца и картошку. В процессе варки последней воду можно посолить, в этом случае сам салат уже досаливать не нужно, это очень удобно, когда закуска слоеная.
  3. Шампиньоны промыть, тонко порезать, обсушить и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности посыпать солью и перцем.
  4. Лук измельчить, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и измельчить их с помощью мелкой или средней терки.
  6. Куриное филе разобрать на волокна.
  7. Картофель порезать мелкими кубиками.
  8. Соленые огурцы порезать соломкой или крупно натереть.

Салат «Белый лебедь» выкладывают пошагово слоями, для этого лучше всего подойдет большое плоское блюдо.

  • Сначала на нем нужно разложить картофель, формируя тело лебедя, голову, соединить их шеей. Слой обильно смазать майонезом и аккуратно покрыть жареными грибами, не выходя за пределы контура.
  • На смазанные майонезом грибы выложить куриное филе, посыпать луком. Сделать поверх него майонезную сеточку и покрыть слоем огурцов. Далее следует слой из яичных желтков, которые хорошо промазывают майонезом вместе с краями салата.
  • Заключительный слой — белки, их нужно аккуратно, стараясь не приминать, разложить по всей верхней и боковой поверхности закуски.
  • Из красного сладкого перца вырезать клюв для лебедя и уложить его около головы. Глаз сделать из маслины. Из маслин, нарезанных тонкой соломкой, сделать контур крыльев. В основании тела положить несколько веточек свежей зелени.

Салат нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сверху его рекомендуется затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился.

По этому же рецепту салат «Белый лебедь» можно делать с маринованными грибами, в этом случае в майонез лучше добавить немного измельченного чеснока. Кстати, эффектно смотрится такая закуска, выложенная в форме двух лебедей, такое блюдо идеально подойдет для свадебного стола.

Читать еще:  слоеный салат с грибами и ветчиной

Варианты

Салат «Белый лебедь» можно делать с копченой курицей. В этом случае в блюдо можно не добавлять соленые огурцы, а шампиньоны положить маринованные. Слои уложить в том же порядке, но не в форме птицы, а в глубоком салатнике. Все слои обильно поливать майонезом, смешанным с рассолом, оставшимся от грибов.

Должно получиться что-то типа белого озера. Украсить его сверху нужно фигурками лебедей, сделанных из яичных белков. Веточки пышной петрушки воткнуть по краям, из кружочков огурца и вареной морковки сделать подобие кувшинок.

Можно сделать салат «Белый лебедь» с сыром, добавив этот ингредиент в тертом виде в качестве одного из слоев.

Очень просто готовится следующий салат, носящий то же название. Соломкой режут свежий и соленый огурец, помидор, куриное филе (вареное или копченое), добавляют консервированную кукурузу и заправляют все соусом из йогурта, горчицы и меда. Украшать или нет — личное дело каждого.

При желании блюдо можно оформить в виде объемной фигуры лебедя, сам салат послужит телом, а шею и голову можно сделать из яйца, нанизанного на китайские палочки, установленные с одной из сторон. Последние следует облепить массой из тертого сыра или яиц, обмазать майонезом и обсыпать белками. Крылья можно изготовить из капустных листьев, а снизу разложить зелень.

Салат «Белый лебедь» с грибами, копченой курицей и сыром

Салат «Белый лебедь» с ярким вкусом и нестандартным оформлением не оставит равнодушных за вашим столом. Он уместен на романтическом вечере или свадьбе, ведь лебедь — это символ верности. В основе салата копченая курица. Можно использовать четверть или филе. Для сочности и остроты по рецепту в блюде используются маринованные грибы, в идеале – белые или подосиновики. Сыр лучше выбрать с нейтральным вкусом, с жирностью 50 процентов.

Заправить салат лучше всего домашним майонезом способом нанесения сетки. Для этого разместите соус в плотный пищевой пакет (можно использовать чистый пакет из-под молока), и отрежьте уголок. Салат собирается слоями, поэтому удобно использовать плоскую тарелку. Вспомогательное кольцо не понадобится.

Ингредиенты для салата:

  • копчёная четверть курицы – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • боровики в лёгком маринаде — 150 грамм;
  • сыр – 130 грамм;
  • лук – 0,5 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить салат «Белый лебедь»

Курицу отделить от шкуры и костей, нарезать кубиками с размером стороны 5 мм.

Отварной картофель остудить и измельчить с помощью тёрки.

Грибы откинуть на сито и промыть в проточной воде. Нарезать мелко.

Сыр натереть на тёрке.

Первый слой – картофель, выложить на тарелку. Немного посолить и поперчить. Сверху нарисовать майонезную сетку.

Выложить кубики курицы.

Следующий слой – лук с грибами и майонез.

Поверх грибов разместить слой сыра. Нанести густую сетку из майонеза.

Яйца отварить, охладить и очистить. Отделить желтки и выложить их на салат.

Белки натереть на тёрке, часть нарезать на дольки. Выложить на салат, как на фото.

Оформить клюв из красного перца. Вместо глаза использовать часть оливки.

Блюдо должно пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре. У салата сложный вкус с преобладанием мясного и копчёного аромата.

Хранить салат в холодильнике в закрытой таре 2 – 3 дня. Солить салат по минимуму. В нем достаточно соленых компонентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector