142 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат беловежская пуща с грибами

Салат беловежская пуща с грибами

Салат «Беловежская пуща»

Картофель (небольшого размера) — 5 шт
Яйцо куриное (если яйцо мелкое, 6 штук) — 5 шт
Грибы (Обязательно сушёные) — 3 горст.
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Майонез

Грибы обязательно нужно брать сушёные. Они дают неповторимый аромат. Лучше всего замочить их на ночь или как минимум на 5-6 часов в холодной воде, чуть выше уровня самих грибов. Отвариваем картофель и яйцо. Нарезаем кубиком.

Сушёные грибы промываем и отвариваем около 30 минут. Остужаем, пропускаем через мясорубку (опять же, это в классическом рецепте). Я их просто мелко нарезала. На сковородке поджариваем репчатый лук, нарезанный не очень мелким кубиком. Добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Даём остыть.

Выкладываем в салатницу половину картофеля.

На картофель выкладываем половину грибов с луком.

Следующий слой — половину яиц.

Смазываем майонезом. Трём сыр на мелкую тёрку. Смазываем майонезом. И так повторяем слои ещё раз. Ещё раз говорю: готовим классический рецепт. Можно добавить маринованные огурчики и/или пассерованную морковь на слой после грибов.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
  • АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
  • АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
  • АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
  • АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
  • АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
  • АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
  • АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
  • АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
  • АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
  • АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
  • АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
  • АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
  • АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
  • АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (138)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
  • АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
  • АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
  • АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
  • АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
  • АППЕТИТНО-САЛО (14)
  • АППЕТИТНО-СДОБА (79)
  • АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
  • АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
  • АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
  • АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
  • АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
  • АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
  • АППЕТИТНО-УКСУС (6)
  • АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
  • АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
  • АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
  • БАННЕРЫ (3)
  • БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
  • ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
  • ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
  • ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
  • ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
  • ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
  • ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
  • ГАДАНИЯ (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ГОРОСКОП (23)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
  • ДЕНЕЖКИ (24)
  • ДЕТЯМ (13)
  • ДИЕТЫ (72)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (55)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (157)
  • ИМЕНА (2)
  • ИНТЕРЕСНО (144)
  • ИСКУССТВО (104)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КВИЛЛИНГ (37)
  • КРАСОТА (69)
  • КУЛИНАРИЯ (2)
  • МАГИЯ (33)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
  • МОЁ (46)
  • МУЗЫКА (64)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (52)
  • ОРИГАМИ (10)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (100)
  • СТИХИ (331)
  • СХЕМЫ (180)
  • УРОКИ GIMP (2)
  • Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
  • Ф.Ш. МАСКИ (14)
  • Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
  • Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
  • Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
  • Ф.Ш. СТИЛИ (0)
  • Ф.Ш. УРОКИ (44)
  • Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
  • Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • ФЛЕШ (39)
  • ФОНЫ, ОБОИ (35)
  • ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
  • ХРИСТИАНСТВО (37)
  • ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
  • ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
  • ШИТЬЕ (74)
  • ЭТИКЕТ (8)
  • ЮМОР (54)
Читать еще:  рецепт салата с жареными грибами

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

САЛАТ «БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА»

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:18 + в цитатник

САЛАТ “БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА”

150-200 гр. отварного говяжьего языка

3-4 небольших маринованных острых огурчика

40 г. сухих грибов

1 маленькая банка кукурузы

1 сваренное вкрутую яйцо

1 средняя луковица

50 г твердого сыра “Российский”, “Костромской”, “Пошехонский” и т.д.

Соль ,перец по вкусу

Грибы отвариваем в подсоленной воде и нарезаем ломтиками.Огурцы и язык режем кубиками.Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.Тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них поочередно:ЯзыкПассерованный луктонкий слой майонезаГрибыОгурцыКукурузуЯйцо мелко порежьте или потрите на крупную терку и посыпьте им салат. Затем смажьте салат майонезом ,присыпьте натертым на мелкой терке сыром и измельченным и обжаренным фундуком. Украсьте салат клюквой.

Рубрики: АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 42 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат беловежский с курицей

Ингредиенты

  • 10-15 шт. сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 5 отварных куриных яиц
  • 1 отварная куриная грудка
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 сладкий красный перец
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок — несколько капель

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отварить, остудить и нарезать полосочками. Поджарить на масле вместе с мелконарезанным луком и колечками сладкого перца до мягкости.

. подсолить, приправить, остудить.

Пока остывают грибы, нарежьте куриную грудку, натрите на крупной терке яйца.

Огурцы нарежьте очень мелко, чтобы они почти не чувствовались 🙂

Приготовьте заправку: 2 ложки оливкового масла+лимонныый сок+немного соли

Перемешайте грибную смесь с яйцами, огурцами и курицей, полейте заправкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Салат беловежская пуща с грибами

Этим салатом угощали самого Л. И. Брежнева во время его визита в Беловежскую пущу. Отсюда и название. Делаю я классический рецепт этого замечательного салата, но моя мама добавляет в него ещё маринованные огурчики и пассерованную морковь. Салат очень сытный. Мужчинам понравится!

Читать еще:  салат с грибами и свежим огурцом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Пошаговый рецепт

Вот что нам понадобится для приготовления салата. Грибы обязательно нужно брать сушёные. Они дают неповторимый аромат. Лучше всего замочить их на ночь или как минимум на 5-6 часов в холодной воде, чуть выше уровня самих грибов. Отвариваем картофель и яйцо. Нарезаем кубиком.

Сушёные грибы промываем и отвариваем около 30 минут. Остужаем, пропускаем через мясорубку (опять же, это в классическом рецепте). Я их просто мелко нарезала. На сковородке поджариваем репчатый лук, нарезанный не очень мелким кубиком. Добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Даём остыть.

Выкладываем в салатницу половину картофеля.

На картофель выкладываем половину грибов с луком.

Следующий слой — половину яиц.

Смазываем майонезом. Трём сыр на мелкую тёрку. Смазываем майонезом. И так повторяем слои ещё раз. Ещё раз говорю: готовим классический рецепт. Можно добавить маринованные огурчики и/или пассерованную морковь на слой после грибов.

Последний слой должен быть натёртый на мелкой тёрке сыр. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час. Салат должен пропитаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector