2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

новогодний салат с грибами

Новогодний салат с грибами: лучшие рецепты с фото

Отличным угощением на праздничном столе станет новогодний салат с грибами, конечно, он не заменит традиционное для этого торжества блюда всеми любимый салат «Оливье», но и не останется незамеченным и обязательно будет оценен по достоинству. Как приготовить такой салатик, об этом мы расскажем вам в данной публикации на примере нескольких интересных рецептов.
Итак, новогодний салат с грибами – рецепты приготовления для вас.

Новогодний салат с грибами и курицей

Чтобы приготовить этот вариант салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – одна штука
  • куриные яйца – три штуки
  • свежие помидоры – один-два плода
  • кукуруза консервированная — двести грамм
  • шампиньоны маринованные – двести грамм
  • зелень лука – два-три перышка
  • майонез – сто пятьдесят грамм
  • соль – по вкусу
  • специи – по желанию
  • растительное масло – для обжарки

Как приготовить новогодний салат с грибами и курицей.

  1. Начнем с куриного филе, его мы помоем, обсушим и нарежем вдоль небольшими продолговатыми кусочками. Присолим, приправим и отправим курицу на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарим каждый кусочек до готовности, после чего выложим все на мелкую тарелочку, предварительно застеленную двумя-тремя слоями бумажного полотенца, чтобы оно впитало все лишнее масло.
  2. Параллельно, пока будет обжариваться курица, отварим вкрутую куриные яйца, чтобы они хорошо и быстро освобождались от скорлупы, как только снимем их с огня, сразу же погрузим в холодную воду. Яйца очистим, остудим и нарежем маленькими кубиками. Можно воспользоваться для этого специальной сеточкой.
  3. Дальше возьмем свежие помидоры, их мы промоем в проточной воде, вытрем насухо, затем каждый разрежем пополам, удалим то место, где когда-то прикреплялась плодоножка, а все оставшееся нарежем кубиками, примерно такого же размера, что и яйца.
  4. Маринованные шампиньоны разрежем вдоль на тонкие пластинки. Если у вас очень маленькие грибочки, можно оставить их целыми.
  5. Из банки с консервированной кукурузой сольем жидкость, и слегка подсушим ее , чтбы наш салат не получился слишком мокрым.
  6. Перья зеленого лука вымоем, обсушим и нашинкуем мелко.
  7. В глубокой салатнице соединим остывшие кусочки куриного филе, яйцо, грибы, помидоры, консервированную кукурузу, зелень лука, перемешаем все это и заправим майонезом.
  8. В завершении доведем блюдо до вкуса, для этого добавим специи и если необходимо соль.
  9. Приготовленному салатику дадим настояться в течении двух-трех часов, чтобы он хорошо пропитался, и подадим к праздничному, новогоднему столу.


Еще с консервированными шампиньонами, можно приготовить очень вкусненький салатик под названием «Грибная поляна», его рецепт вы найдете здесь.

Грибной салат с крутонами и кедровыми орешками

Для приготовления данного салат нам понадобятся следующие продукты:

  • белые грибы (свежие или замороженные) – триста грамм
  • руккола – сто грамм
  • орешки кедровые – одна горсточка
  • репчатый лук — одна маленькая головка
  • тимьян – одна веточка
  • розмарин – одна веточка
  • сыр пармезан – тридцать грамм
  • оливковое масло – четыре столовых ложки
  • сливочное масло – две чайных ложки
  • бальзамический уксус – одна чайная ложка
  • перец черный молотый – одна щепотка
  • морская соль – одна щепотка
  • белый хлеб – пять кусочков
  • оливковое масло – две столовых ложки
  • уксус – одна столовая ложка
  • зерновая горчица – одна чайная ложка
  • лимонный сок – одна чайная ложка
  • бальзамический уксус – одна чайная ложка
  • соль морская – одна щепотка.

Новогодний салат с грибами – фото и описание по шагам

Первый шаг. Начинаем готовить наш салат с крутонов, для этого берем ломтики белого хлеба, срезаем у них корочку, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками, размером не более одного сантиметра.
Второй шаг. После этого на сковородке разогреваем две столовых ложечки оливкового масла и одну чайную сливочного и выкладываем туда хлеб. Обжариваем крутоны до легкого золотистого оттенка со всех сторон, периодически их слегка встряхивая, мешать не следует, так как их можно разломать.
Третий шаг. Готовые крутоны выкладываем на бумажное кухонное полотенце чтобы удалить остатки жира.
Четвертый шаг. Белые грибы, замороженные или свежие, нарезаем небольшими кусочками и вслед за хлебом отправляем на сковородку, добавляем туда еще две столовых ложки оливкового и одну чайную сливочного масла, а также небольшую веточку тимьяна и розмарина, измельченный чеснок и одну измельченную луковицу. Перемешиваем их и хорошенько обжариваем до полной готовности.
Пятый шаг. Кедровые орешки хорошенько подсушиваем на абсолютно сухой горячей сковороде и даем им остыть. Обратите внимание, орехи важно не передержать, чтобы они не подгорели и не испортили вкус блюда.
Шестой шаг. Дальше будем готовить заправку для нашего салатика. Для этого в отдельной глубокой посуде соединим горчицу и оливковое масло, добавим уксус и лимонный сок, посолим все морской солью, перемешаем и дадим немного настояться.
Седьмой шаг. После этого добавим в заправку одну столовую ложку холодной воды (кипяченой) и бальзамический уксус. Во второй раз все перемешаем.
Восьмой шаг. Листочки рукколы промоем в проточной воде, обсушим и вложим в большую глубокую салатницу.
Девятый шаг. Сверху листочки хорошенько польем приготовленной заправкой и перемешаем их.
Десятый шаг. Сыр пармезан настругаем тонкими хлопьями, для этого мы воспользуемся специальным ножом для очистки овощей.
Одиннадцатый шаг. Теперь переходим к формированию салата. Подавать его лучше порционно, для этого следует вложить на тарелку немного руколы, пропитанной соусом, сверху её присыплем орешками и крутонами. По бокам на тарелку выложим небольшие горки обжаренных грибочков. Все вместе немножечко сбрызнем бальзамическим уксусом и украсим пармезановой стружкой.

Такой новогодний салат с грибами быстро оказывается съеденным, так как имеет очень необычный, нежный и тонкий вкус и аромат. Кроме всего прочего он достаточно сытный, поэтому предупредите своих гостей, об этом, чтобы у них осталась возможность попробовать и все остальные ваши блюда. К примеру, новогодний салата с креветками. Приятного аппетита, и веселого нового года!

Читать еще:  салат осенний гриб рецепт с фото

Вкусные новогодние салаты с грибами – 7 рецептов объеденья

Салаты с грибами как нельзя лучше подойдут для новогоднего стола. В маринованном или обжаренном виде это продукт станет отличным ингредиентом для любого праздничного салата. Он содержит мало калорий и в то же время дает длительное ощущение сытости.

Раньше считалось, что выбор дополнительных ингредиентов для грибных салатов довольно ограничен – традиционной основой для них оставались вареная в мундире картошка, яйца, зелень, лук и зеленый горошек. Сейчас кулинары-любители открыли много потрясающих сочетаний, благодаря которым эти блюда действительно получаются очень вкусными. Выяснилось, что в новогодних салатах с грибами вполне уместными могут оказаться, яблоки или, например, сливы. Овощи приветствуются практически все. Из мясных продуктов лучше выбирать курицу. А вот грибы и рыба несовместимы, поэтому тут не стоит «изобретать велосипед».

Представленные ниже рецепты помогут хозяйке накормить гостей вкусно и сытно.

1. Слоеный салат с грибами и курицей

  • филе куриное – 450 г;
  • шампиньоны свежие – 450 г;
  • картофель – 170 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сыр – 310 г;
  • морковь – 190 г;
  • майонез – 240 г;
  • специи и соль – по вкусу.

  • Приготовление. Куриное мясо (желательно грудку) варим в подсоленной воде до готовности. Можно добавить пару лавровых листьев и несколько зернышек черного перца-горошка. Мясо охлаждаем и режем кубиками.

    Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке.

    Жарим шампиньоны на растительном масле. На другой сковороде обжариваем лук с морковью. Все зажаренные ингредиенты подсаливаем и слегка перчим. Чтобы удалить лишнее масло, после обжарки откидываем шампиньоны, лук и морковь на сито. Эта процедура поможет сделать салат менее жирным.

    Натираем на терке сыр и отваренные вкрутую яйца.

    Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, курица, морковь с луком, яйца и сыр. Все слои промазываем майонезом. Сыр майонезом смазывать не нужно. Делаем на нем небольшие бороздки от середины к краям, в центр выкладываем горкой тертую морковь. Получится красивый желтый цветок с оранжевой серединкой.

    2. Салат с грибами и ананасами

  • куриное филе – 240 г;
  • опята маринованные – 150 г;
  • консервированные ананасы – 230 г;
  • майонез – 90 г;
  • соль – по вкусу.

  • Приготовление. Отвариваем куриное мясо, охлаждаем его и нарезаем кубиками. Кладем мясо в салатник. Туда же отправляем порезанный на небольшие кусочки ананас и опята (можно использовать и другие маринованные грибы).

    Кладем майонез, в случае необходимости слегка подсаливаем. Остается только перемешать все ингредиенты, и вкусный салат готов.

    3. Салат с грибами и сыром

  • листовой салат — 100 г;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • козий сыр – 80 г;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • майонез — 70 г;
  • специи и соль по вкусу.

  • Приготовление. Мелко шинкуем капусту, листья салата рвем на части руками. Кладем зелень в салатник. Добавляем маринованные грибы и раздавленный чеснок.

    Сыр крошим руками на кусочки размером с фасолину (можно заменить козий сыр потертым на крупной терке твердым коровьим).

    Перемешиваем все продукты в салатнике, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

    4. Салат с грибами и ветчиной

  • ветчина – 220 г;
  • свежие шампиньоны – 310 г;
  • помидоры – 290 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук — 140 г;
  • майонез — 140 г;
  • растительное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

  • Приготовление. Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета. Режем шампиньоны на кусочки небольшого размера, добавляем в сковороду к луку. Подсаливаем, перчим и жарим примерно 10 минут, пока вся жидкость не испарится.

    Ветчину режем кубиками (можно заменить этот ингредиент грудинкой, балыком или окороком). Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

    Яйца отвариваем и натираем на терке.

    Остывшие грибы смешиваем с ветчиной, яйцами и помидорами. Кладем в салат майонез, перчим. При необходимости подсаливаем по вкусу.

    5. Салат с грибами и фасолью

  • красная фасоль – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лук зеленый – 10 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи и соль по вкусу.

  • Приготовление. Фасоль отвариваем до готовности и остужаем.

    Готовим маринад из уксуса, перца и растительного масла. Репчатый лук режем полукольцами, добавляем сахар, соль и обжимаем до появления сока. Заливаем лук маринадом и оставляем на 10 минут.

    Грибы режем на кусочки (мелкие грибочки добавляем в салат целыми).

    Смешиваем в салатнике фасоль, грибы, маринованный лук. Добавляем мелко порезанный зеленый лучок. Заправляем салат луковым маринадом.

    6. Салат с грибами и кукурузой

  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • консервированные шампиньоны – 340 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное;
  • майонез.

  • Приготовление. Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его до золотистого оттенка на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем и отправляем к луку. Жарим грибы с луком в течение 5 минут.

    Огурцы и болгарский перец нарезаем одинаковыми кубиками. В салатнике смешиваем охлажденные шампиньоны с луком, кукурузой, огурцами, перцем и майонезом.

    7. Салат с грибами и крабовыми палочками

  • рис – 150 г;
  • крабовые палочки – 210 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 270 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез;
  • перец, соль.

  • Приготовление. Варим рис до готовности, промываем и оставляем остывать.

    Шинкуем лук полукольцами, жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    Грибы режем не слишком мелко и обжариваем на отдельной сковороде в растительном масле 10 минут.

    Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.

    Смешиваем вместе рис, грибы, крабовые палочки и лук. Добавляем по вкусу перец и соль, в качестве заправки используем майонез.

    Вместо майонеза можно сделать соус на основе йогурта. Для этого в 100 г йогурта добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложечку лимонного сока. Тщательно перемешиваем. Такая заправка гораздо полезнее майонеза, и при этом не менее вкусная.

    Готовый салат желательно подержать в холодильнике около часа, чтобы он хорошо пропитался соусом.

    Новогодние салаты с грибами / Как приготовить салат с грибами на новогодний стол

    Алёна Терёшина on 22 Октябрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

    Уже прочитали: 3784 раз

    Новогодний стол всегда радует глаз и наши вкусовые рецепторы различными салатами. Предлагаем вам приготовить на новогодний стол несколько вариантов необычных салатов с грибами. Как приготовить салат с грибами на новогодний стол читайте далее.

    Новогодние салаты с грибами / Как приготовить салат с грибами на новогодний стол

    Рецепт Салат «Каприз»

    • репчатый лук
    • сыр
    • куриное мясо
    • маринованные шампиньоны
    • ананас консервированный
    • майонез
    1. Все ингредиенты взять в равной пропорции.
    2. Г рибы и лук измельчить.
    3. С ыр на тереть на терке.
    4. К уриное филе отварить и нарезать мелко.
    5. А нанасы измельчить кубиками.
    6. Соединить все в салатнике и заправить майонезом.

    Рецепт Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами

    • 500 гр. грибов вешен ок
    • 400 гр. куриного филе
    • 300 гр. сыра
    • ананасы консервированные
    • репчатый лук
    • растительное масло
    • соль
    • майонез
    • зелень
    1. Вешенки вымыть, на резать и обжарить в масле.
    2. Лук нарубить и выложить к грибам.
    3. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.
    4. Сыр натереть на терке .
    5. Ананасы измельчить очень мелко.
    6. С лоями уложить ингредиенты в глубокий салатник.
    7. Сначала сыр, затем куриное мясо, жареный лук с грибами.
    8. Слои посолить и смазать майонезом.
    9. Украсить салат кусочк ами ананаса, зеленью и тертым сыром.

    Рецепт Грибной салат «Ренессанс»

    • 5-6 помидоров
    • 3-5 шт. шампиньонов
    • 250 гр. жаренных грибов (белые, лисички, опята)
    • репчатый лук
    • 4 шт. филе сельди (слабосоленой)
    • 1 ст. майонеза
    • 2 ст. л. творога
    • 2 ст. л. растительного масла
    1. Филе сельди нарезать кубиками.
    2. Свежие шампиньоны и жареные грибы
    3. смешать с измельченным луком и помидор ами.
    4. Соединить ингредиенты.
    5. Для заправки смешать майонез, творог и растительное масло.
    6. Заправить салат и подать к столу.

    Рецепт Салат министерский с шампиньонами

    • 1 тушка курицы
    • 0,5 кг шампиньона
    • 2 шт. репчатого лука
    • майонез
    • соль
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. сливочного масла
    1. К урицу отварить целиком , затем остудить и отделить мясо от костей и шкурки.
    2. Курицу на резать кубиками.
    3. Лук с грибами измельчить, обжарить на смеси сливочного и растительно го масле.
    4. В салатник выложить слоями курицу, грибную поджарку с луком и густо промазать слои майонезом.
    5. Солить салат по вкусу.
    6. Украсить салат зеленью и маринованными овощами.

    Рецепт Салат «Ермак»

    • 400 гр. маринованных грибов
    • 400 гр. соленых огурцов
    • 400 гр. филе соленой сельди
    • 400 гр. отварного картофеля
    • специи
    • зелень укропа
    • репчатый лук
    • растительное масло
    1. На резать все ингредиенты, смешать в салатнике и заправить растительным маслом.
    2. Добавить специи и зелень.
    3. Салат убрать в холодильник на 3 часа для пропитки.
    4. Подавать к столу как салат или закуску.

    Видеорецепт » Салат с грибами «

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные статьи:

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    10 салатов с грибами на любой вкус

    Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

    1. Салат с грибами и фасолью

    Ингредиенты

    • 300 г замороженных шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 банка фасоли (400 г);
    • 30 г грецких орехов;
    • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
    • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
    • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сахара.

    Приготовление

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

    Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

    Угощайтесь

    2. Салат с грибами, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 680 г моркови;
    • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
    • 100 г консервированного горошка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 230 г майонеза.

    Приготовление

    Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

    Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

    Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

    Обязательно попробуйте

    3. Салат с грибами, орехами и курицей

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 700 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 2 маринованных или свежих огурца;
    • 70 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

    Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

    Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте

    4. Салат с грибами, курицей и картошкой

    Ингредиенты

    • 550 г картошки;
    • 350 г куриного филе;
    • 250 г солёных огурцов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • 300 г маринованных опят;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

    Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Выберите лучший

    5. Салат с грибами, языком и корнишонами

    Ингредиенты

    • 200 г говяжьего языка;
    • 2–3 корнишона;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • 1 горсть миндаля — для украшения.

    Приготовление

    Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

    Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

    Удивите гостей

    6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 1 морковь;
    • 150 г ветчины;
    • 3–4 небольших маринованных огурца;
    • 2–3 яйца;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г майонеза;
    • 1 небольшой пучок укропа.

    Приготовление

    Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

    В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

    Сохраните рецепты 🧀

    7. Салат с грибами, курицей и горошком

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 18 средних шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 400 г консервированного горошка;
    • 150–180 г майонеза.

    Приготовление

    Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

    Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🌶️

    8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 200 г вешенок;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

    Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Побалуйте семью 🍚

    9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 300 г копчёной курицы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

    В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

    Сделайте без повода 🍅

    10. Салат с грибами, орехами и виноградом

    Ингредиенты

    • 40 г кешью;
    • 40 г семечек подсолнечника;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • соль — по вкусу;
    • немного воды;
    • 1 луковица;
    • 230 г вешенок;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • 1–2 стебля сельдерея;
    • 100 г зелёного винограда;
    • 70 г грецких орехов;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

    Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

    Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector