свежий салат с капустой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

свежий салат с капустой

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Салат из свежей капусты — вкусные рецепты

Есть один из традиционных вариантов салата из свежей капусты и моркови (рецепт с фото) очень вкусный, но многим этот салат уже надоел, поэтому хозяйки сами изменили рецепт закуски, получив новый вкус привычного салата. Сегодня в капустный салат можно положить крабовые палочки, консервированную кукурузу, немного свежего огурца и другие продукты.

Для этой закуски можно выбрать несколько видов заправки, например это может быть оливковое и подсолнечное масло, столовый уксус, нежирную сметану, майонез и другие интересные добавки. А вот в качестве главного ингредиента можно использовать белокочанный сорт капусты, морскую капусту, пекинскую, краснокочанную или брокколи.

Читать еще:  салаты из свежей капусты рецепты

Преимущество закуски

У этого салата имеется много преимуществ, если готовить его по традиционным рецептам, то он будет состоять исключительно из свежих овощей, а овощи полезны для здоровья человека, так как содержат в своем составе микроэлементы, клетчатку и витамины. Если женщина захочет скинуть лишние килограммы со своей талии, то ей стоит присмотреться именно к салату из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусному и нежному, так как в его составе практически нет калорий, но он очищает организм от вредных веществ.

Салат из белокочанной капусты с добавлением лимонного сока

1) Белокочанная капуста небольшого размера — 1/2 кочана;
2) Свежая сладкая морковь среднего размера — 2 штуки;
3) Сладкий репчатый лук — 1/2 от луковицы;
4) Свежий укроп, петрушка — по 1 пучку;
5) Оливковое масло для заправки — 2 большие ложки;
6) Сахарный песок — 1 большая ложка;
7) Лимонный сок — 2 большие ложки;
8) Черный перец в молотом виде и 1/2 чайной ложки соли.

Как приготовить закуску из свежей капусты:

Такой рецепт можно использовать для салата на пикник. Для начала стоит вырезать кочерыжку из капусты, лучше будет приобрести самую молодую капусту, так как она будет более нежной и хрустящей. Капусту шинкуют тонкими полосочками и укладывают в глубокую миску, капусту солят, немного приминают и хорошо перемешивают, соль поможет сделать капусту немного мягче. Нарезанный овощ оставляют на десять минут, чтобы капуста отдала немного своего сока с миску, его можно будет слить при приготовлении салата, но в нем очень много витаминов, поэтому стоит оставить его. Когда время истечет и капуста выделит достаточное количество сока, можно добавлять сахар и немного лимонного сока, все хорошо перемешивают.

Пока капуста будет пропитываться соками приправ и добавок, можно заняться подготовкой свежей моркови, ее очищают и натирают на терке крупного размера, можно также использовать специальную терку для моркови по-корейски. Морковь укладывают в чашу с капустой, добавляют мелко порезанный репчатый лук для салата, необходимое количество петрушки и укропа. После перемешивания стоит попробовать полученный салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный, если закуска покажется излишне сладкой, в нее можно добавить еще немного лимонного сока. После этого в салат добавляют немного растительного масла, насыпать черный молотый перец и снова перемешать. Перед тем как приступать к трапезе, стоит дать закуске настояться в течении 10-15 минут.

Салат из морской капусты

Этот вид летнего салата является ценным источником витамина С, ведь морская капуста действительно богата витаминами и минеральными веществами, стоит попробовать сделать закуску в весенне время, когда организму так необходимы полезные вещества.

1) Морская капуста в свежем виде — 1 кг;
2) Салатный или репчатый лук — 1 головка среднего размера;
3) Петрушка и укроп — по 1 пучку;
4) Соль, перец и немного сахара по вкусу;
5) Немного лимонного сока;
6) Растительно масло.

Приготовление салата из морской капусты в свежем виде

Сегодня найти морскую капусту в свежем виде достаточно сложно, а вот замороженную найти вполне возможно в больших гипермаркетах. Перед тем как использовать капусту для создания салата, стоит ее подготовить, для этого продукт размораживают и заливают водой. Капуста имеет специфичные свойства, она полностью покрыта слизью, поэтому так важно ее хорошо промыть водой. Как только капуста будет полностью промыта, можно выложить ее в миску, добавить немного соли по вкусу, а также добавить сахар и пару столовых ложек лимонного сока.

Пока капуста будет пропитываться соками, можно начинать подготавливать лук, его шинкуют тонкими полосками, а уже после этого добавить лук к капусте. При желании можно просто замариновать лук, для этого его укладывают в чашу и заливают небольшим количеством разведенного уксуса. В чашу с луком нарезают петрушку и укроп, зелень нужно нашинковать очень мелко, а уже после этого добавить в емкость. Лук можно оставить на двадцать минут для маринования, а потом с него сливают маринад, отжимают и укладывают его в чашу с капустой.

Когда овощи будут перемешаны, их заправляют любым маслом растительного происхождения, для этого берется 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, и выливают в салат. Закуску перемешивают и дают ей время для настаивания. Такой салат из свежей морской капусты (рецепт с фото) очень вкусный и идеально сочетается с мясными блюдами, можно подать его к котлетам, жаркому или курице.

Если вы любите капусту, предлагаем приготовить пирог с капустой в духовке.

Салат из белокочанной капусты с мясом курицы

Этот салат станет идеальным вариантом в том случае, если не хочется готовить что-то сложное, но так захотелось вкусно перекусить. Легкая и свежая капуста прекрасно сочетается с сытной и нежной курицей, поэтому стоит сделать салат именно из этих ингредиентов.

1) Белокочанная или пекинская капуста — 1 вилок среднего размера;
2) Зеленый лук, петрушка и укроп — по 1 пучку на салат;
3) Отварная куриная грудка — 250-300 граммов;
4) Твердый тертый сыр — 100 граммов;
6) Соль — 1/2 чайной ложки;
7) Майонез или сметана для заправки — 2 большие ложки.

Процесс приготовления салата

Для начала стоит приобрести один вилок капусты, это должна быть или белокочанная молодая капуста или пекинский сорт, его нарезают на тонкие полоски и выкладывают в миску. Далее можно подготовить всю зелень, для этого петрушка, укроп и лук промывают и очень мелко рубят, все это укладывают в чашу с капустой. К овощам добавляют необходимое количество соли и оставляют на некоторое время.

Пока овощи будут пропитываться солью, можно подготовить куриную грудку, ее отваривают в немного подсоленной воде, остужают, а затем нарезают на небольшие кубики. Также можно подготовить твердый сыр, его натирают на крупной терке и выкладывают в чашку с капустой и зеленью, туда же отправляют куриное мясо кусочками. Закуску хорошо перемешивают, а затем в нее можно добавить небольшое количество перца и майонеза, после чего салат снова хорошо мешают.

Читать еще:  салаты со свежей капусты

Можно сделать салат более пикантным, для этого в него добавляют обжаренные сухарики и поливают его лимонным соком. Закуска будет легким вариантом знаменитого салата «Цезарь». Используют салат не только в качестве дополнительной закуски к основному блюду, но еще и в качестве основного блюда. Таким образом получаем салат из свежей капусты с курицей (рецепт с фото) очень вкусный, который придется по вкусу всем домашним.

Салат с капустой с заправкой из уксуса

Такой салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный, на видео можно посмотреть как приготовить такой салат дома, но сделать его не так сложно. Состоит эта закуска только из свежих овощей, поэтому она очень полезна для здоровья.

1) Краснокочаная капуста — 1 маленький вилок;
2) Свежая зелень — по одному пучку;
3) Репчатый лук — 1 средняя головка;
4) Свежая свекла небольшого размера — 1 штука;
5) Морковь свежая среднего размера — 1 штука;
6) Соль, перец и немного уксуса.

Для начала нужно подготовить все овощи, их нарезают на тонкую соломку, укладывают в миску, посыпают солью, добавляют немного сахара и черного перца при желании, а также добавляют столовую ложку уксуса. В самом конце добавляют рубленную зелень. Салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный с уксусом готов, его можно подать к столу с мясными блюдами, это может быть запеченное мясо или рыба, котлеты или гуляш.

Легкий летний салат с капустой: 10 популярных пошаговых рецептов

Лето в само разгаре, сезон отпусков, жара… Готовить нет большой охоты, да и как-то не хочется тяжелой горячей пищи. В такие моменты и придут на выручку легкие летние салаты, благо как раз для них самый сезон. Созрело много овощей, все свежее и вкусное.

Такие салаты не только вкусные и легкие, но и очень полезные. В рецептах обычно присутствует много различных овощей, а значит и большое количество необходимых организму витаминов. А если заправить оливковым или растительным маслом, то такие салаты прекрасно подойдут для постного или диетического меню. В этой статье Вы найдете самые вкусные и простые пошаговые рецепты легких летних салатов!

1. Легкий салат со свежей капустой

  • Капуста свежая (желательно молодая) – 500 гр;
  • Редиска – 100 гр;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Зелень ( укроп, лук);
  • Сметана для заправки;
  • Соль по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Редис нарезать полукольцами.

3. Огурец нарезать соломкой.

4. Болгарский перец нарезать кубиком.

5. Помидоры так же нарезать кубиком.

6. Мелко порезать лук и укроп.

7. Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной или растительным маслом. Легкий салат готов! Приятного аппетита!

2. Легкий салат из пекинской капусты

  • Капуста пекинская – 500 гр;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло.

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Болгарский перец нарезать соломкой.

4. Помидоры нарезать соломкой.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить оливковым или растительным маслом. Приятного аппетита!

3. Легкий салат ” Витаминный”

  • Капуста свежая – 500 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л;
  • Масло растительное или оливковое.

1. Мелко нашинковать капусту.

2. Хорошо обмять капусту руками.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Огурцы нарезать соломкой.

5. Помидоры порезать соломкой.

6. Перец так же нарезать соломкой.

7. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить маслом.

8. Смешать 3 ст.л. 9% столового уксуса и 6 ст.л. воды. Залить в салат и тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Салат готов! Приятного аппетита!

4. Легкий салат из капусты с лимонным соком

  • Капуста свежая молодая – 500 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Укроп – по вкусу;
  • Сок половинки лимона;
  • Оливковое или растительное масло.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Перец нарезать соломкой.

4. Мелко порезать укроп.

5. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить маслом и добавить сок половины лимона. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Салат готов! Приятного аппетита!

5. Легкий салат с капустой, кукурузой и колбасой

  • Капуста белокочанная молодая – 500 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Кукуруза – 1 банка( без жидкости);
  • Колбаса вареная ( можно взять копченую, ветчину или копченое куриное мясо) – 200 гр;
  • Сметана для заправки;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Так же соломкой нарезать колбасу.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Соединить все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

6. Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

  • Капуста пекинская – 500 гр;
  • Кукуруза – 0.5 банки ( без жидкости );
  • Огурцы – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана для заправки;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

3. С кукурузы слить жидкость.

4. Смешать капусту, нарезанные огурцы и кукурузу, заправить сметаной.

5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и добавить к салату.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

7. Легкий салат с капустой и кукурузой

  • Капуста белокочанная – 500 гр;
  • Огурцы маринованные – 2 шт;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Лук и укроп – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сметана для заправки.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Огурцы порезать небольшой соломкой.

3.С кукурузы слить жидкость.

4. Нарезать зеленый лук и укроп.

5. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

8. Легкий салат с капустой и яблоком

  • Капуста пекинская – 500 гр;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Лимон – 0.5 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сметана или обезжиренный йогурт для заправки.
Читать еще:  салат моментальный из пекинской капусты

1. Капусту мелко порезать.

2. Яблоко нарезать тонкой соломкой.

3. С кукурузы слить жидкость.

4. Смешать капусту, яблоко, кукурузу, заправить сметаной или йогуртом.

5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сок половинки лимона и все хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

9. Легкий салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

  • Капуста белокочанная – 500 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Зелень ( лук, укроп );
  • Сметана для заправки;
  • Соль – по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

3. Крабовые палочки нарезать полукольцами.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Нарезать зелень.

6. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной, перемешать.

7. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

10. Легкий салат с капустой, кукурузой, яйцом и плавленным сыром

  • Капуста белокочанная – 500 гр;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сырок плавленный – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сметана для заправки;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Крабовые палочки нарезать кубиками.

3. Яйца и сырок натереть на крупной терке.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Смешать капусту, кукурузу, крабовые палочки, яйца и сыр, перемешать.

6. Заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты — 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

Содержание:

Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

И уж если сегодня разговор о капустных салатах, хочу предложить вам посмотреть рецепты салатов из пекинской капусты, а также очень полезные и вкусные салаты из морской капусты.

Приступим к приготовлению салата из свежей капусты. Какого? Выбирать вам

Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Лук небольшая головка – 1 шт.
  • Сахар – 1 – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
  4. Добавить сахар, уксус и масло
  5. Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы

Салат из синей капусты с копченой колбасой

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Колбасу нарезаем тонкой соломкой

3. Все перемешиваем

4. Добавляем сахар, солим по вкусу

5. Заправляем майонезом

6. Все тщательно перемешиваем

7. В салат можно по желанию добавить консервированный горошек

Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец — щепотка

Приготовление:

2. Предварительно срезав кожицу с огурцов нарезаем полудольками

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами

4. На средней терке натираем морковь

5. Все мнем, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой

6. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус

7. Все перемешиваем

8. Добавляем сахар, перемешиваем

9. Вливаем масло, перемешиваем

10. Убираем в холодильник на 2 часа

11. Перед подачей на стол можно украсить любой по желанию зеленью

Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом

Используем для салата молодую капусту, желательно чтобы кочан ещё не был тугим. Читать далее….

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. лука
  • 105 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуем

2. Натираем на крупной тёрке морковь

3. Перец нарезаем тонкой соломкой

4. Лук нарезаем тонкими полудольками

5. Вливаем масло, добавляем уксус

6. Добавляем сахар

7. Всыпаем соль, все тщательно перемешиваем

8. Раскладываем по банкам и как следует утрамбовываем, чтобы капуста находилась в рассоле

Салат из капусты с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем уксуса и заливаем горячей водой
  2. Мелко шинкуем капусту
  3. Колбасу нарезаем мелкими кубиками
  4. Сыр нарезаем на мелкие кубики
  5. Добавляем лук, предварительно промываем холодной водой
  6. Высыпаем сухарики, перемешиваем
  7. Заправляем майонезом, по желанию можно подсолить
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. Салат подается сразу же к столу, чтобы не размокли сухарики

Салат из свежей капусты с яйцом и редисом

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 огурца
  • 7 редисок
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками
2. Мелко нашинковать капусту
3. Огурцы нарезать тонкими полукольцами
4. Редис нарезать тонкими полукольцами
5. Лук мелко нарезать
6. Мелко порубить зелень
7. Посолить, заправить маслом
8. Тщательно перемещать

3 салата из молодой капусты видео рецепт

Желаю хорошего урожая на дачах, чтобы вы могли радовать вкусными и полезными салатами своих близких и друзей. Ведь чтобы приготовить такие салаты не требуется много времени, особых кулинарных навыков и особенных продуктов.

Ссылка на основную публикацию