1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты из капусты рецепты

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото

Нам понадобится:

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Нам понадобится:

  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.

Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.

По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.

Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.

Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово

Нам понадобится:

  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Нам понадобится:

  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат. Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило, удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:

  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты, я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста — самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

Читать еще:  рецепт салата из краснокочанной капусты с майонезом

В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой — китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

Салат из свежей капусты рецепт – 13 лучших

Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.

Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.

Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.

Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.

Салат из свежей капусты рецепт 1-13

Простой салат из капусты с помидорами

Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:

  • помидор (порезанный тонкими колечками),
  • натертая морковь,
  • нарезанное тонко яблоко,
  • свежую зелень.

Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий – можно не сильно жирным майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами

Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.

Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой

Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.

Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).

Капустный салат с маринованными грибочками

Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.

Салат из крабовых палочек с капустой

А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!

Яркий и вкусный салат из свежей капусты

Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:

  1. капуста белокачанная,
  2. капуста синяя,
  3. сладкий перец (красный и бордового цвета),
  4. огурцы,
  5. морковь,
  6. листья салата,
  7. морская капуста.

Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.

Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.

Салат японский из свежей капусты

В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:

  1. соевый соус – 2 чайные ложки
  2. мед – 1/2 чайной ложки
  3. вермут – 1 столовая ложка
  4. яблочный уксус – 1 чайная ложка
  5. масло оливковое – 1 столовая ложка

Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.

И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.

Салат витаминный из краснокачанной капусты

Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.

Читать еще:  пекинская капуста это салат или капуста

Продукты для салата:

  1. капуста “синяя” – 1/2 кг
  2. изюм (лучше светлый) – 50 грамм
  3. сыр – 150 грамм
  4. майонез – 1 столовая ложка
  5. яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
  6. огурец соленый – 1 шт
  7. петрушка – чуть-чуть

Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.

Салат из свежей белокачанной капусты с курицей

Поскольку капуста – “пресный и простой” овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:

  1. маринованный лук,
  2. мелко натертую морковку,
  3. зелень.

Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.

Капустный салат с редиской и курицей

Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.

В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.

Капустный салат с локшиной

Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной “Мивины” или “Локшины”. Ингредиенты для салат:

  1. капуста свежая белокачанная
  2. лапша быстрого приготовления (Мивина)
  3. зеленый лук
  4. орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные – очень вкусно)
  5. оливковое масло (для заправки)
  6. яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или
  7. соль

Салат из капусты и сыра Фета

Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.

Американский диетический салат

Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого – очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:

Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.

Заправляется салат – йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.

Как приготовить салат из свежей капусты

Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.

Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.

Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом.

Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше.

Теперь в нашинкованную капусту добавляем соль (этот салат солим не в конце).

Капусту хорошенько перемешиваем руками.

И теперь мнем (отжимаем) капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. И добавляем огурцы к капусте.

Выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока.

Мелко нарезаем петрушку и тоже добавляем ее в салат. И начинаем выливать заправки. -й добавляем яблочный уксус.

И самый последний ингредиент: оливковое масло.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Чудесные рецепты, спасибо. Обожаю разные “силосы” с капустой

Не знала, что капуста настолько влияет на похудение. Но о ее полезных свойствах, конечно, мне было известно. Порадовало большое количество различнейших вариантов салата с этим привычным овощем. Наиболее необычными для меня оказались рецепты с изюмом и “Мивиной” или “Роллтоном”. Теперь можно будет разнообразить обеды-ужины вариациями на тему “Салат из капусты”.

Спасибо за прекрасную подборку салатов из капусты! Я привыкла готовить салат – капуста+лук, капуста+морковь. На этом моя фантазия заканчивается

Отличные рецептики) Еще всем рекомендую попробовать такой рецепт салата из капусты
Он очень вкусный

Спасибо. Зимой салатик из капусты просто идеален, ведь капусту всегда можно купить. Да и яблоки тоже.

Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.

Салат из свежей капусты — вкусные рецепты

Есть один из традиционных вариантов салата из свежей капусты и моркови (рецепт с фото) очень вкусный, но многим этот салат уже надоел, поэтому хозяйки сами изменили рецепт закуски, получив новый вкус привычного салата. Сегодня в капустный салат можно положить крабовые палочки, консервированную кукурузу, немного свежего огурца и другие продукты.

Для этой закуски можно выбрать несколько видов заправки, например это может быть оливковое и подсолнечное масло, столовый уксус, нежирную сметану, майонез и другие интересные добавки. А вот в качестве главного ингредиента можно использовать белокочанный сорт капусты, морскую капусту, пекинскую, краснокочанную или брокколи.

Преимущество закуски

У этого салата имеется много преимуществ, если готовить его по традиционным рецептам, то он будет состоять исключительно из свежих овощей, а овощи полезны для здоровья человека, так как содержат в своем составе микроэлементы, клетчатку и витамины. Если женщина захочет скинуть лишние килограммы со своей талии, то ей стоит присмотреться именно к салату из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусному и нежному, так как в его составе практически нет калорий, но он очищает организм от вредных веществ.

Салат из белокочанной капусты с добавлением лимонного сока

1) Белокочанная капуста небольшого размера — 1/2 кочана;
2) Свежая сладкая морковь среднего размера — 2 штуки;
3) Сладкий репчатый лук — 1/2 от луковицы;
4) Свежий укроп, петрушка — по 1 пучку;
5) Оливковое масло для заправки — 2 большие ложки;
6) Сахарный песок — 1 большая ложка;
7) Лимонный сок — 2 большие ложки;
8) Черный перец в молотом виде и 1/2 чайной ложки соли.

Как приготовить закуску из свежей капусты:

Такой рецепт можно использовать для салата на пикник. Для начала стоит вырезать кочерыжку из капусты, лучше будет приобрести самую молодую капусту, так как она будет более нежной и хрустящей. Капусту шинкуют тонкими полосочками и укладывают в глубокую миску, капусту солят, немного приминают и хорошо перемешивают, соль поможет сделать капусту немного мягче. Нарезанный овощ оставляют на десять минут, чтобы капуста отдала немного своего сока с миску, его можно будет слить при приготовлении салата, но в нем очень много витаминов, поэтому стоит оставить его. Когда время истечет и капуста выделит достаточное количество сока, можно добавлять сахар и немного лимонного сока, все хорошо перемешивают.

Читать еще:  заправка для салата с пекинской капустой

Пока капуста будет пропитываться соками приправ и добавок, можно заняться подготовкой свежей моркови, ее очищают и натирают на терке крупного размера, можно также использовать специальную терку для моркови по-корейски. Морковь укладывают в чашу с капустой, добавляют мелко порезанный репчатый лук для салата, необходимое количество петрушки и укропа. После перемешивания стоит попробовать полученный салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный, если закуска покажется излишне сладкой, в нее можно добавить еще немного лимонного сока. После этого в салат добавляют немного растительного масла, насыпать черный молотый перец и снова перемешать. Перед тем как приступать к трапезе, стоит дать закуске настояться в течении 10-15 минут.

Салат из морской капусты

Этот вид летнего салата является ценным источником витамина С, ведь морская капуста действительно богата витаминами и минеральными веществами, стоит попробовать сделать закуску в весенне время, когда организму так необходимы полезные вещества.

1) Морская капуста в свежем виде — 1 кг;
2) Салатный или репчатый лук — 1 головка среднего размера;
3) Петрушка и укроп — по 1 пучку;
4) Соль, перец и немного сахара по вкусу;
5) Немного лимонного сока;
6) Растительно масло.

Приготовление салата из морской капусты в свежем виде

Сегодня найти морскую капусту в свежем виде достаточно сложно, а вот замороженную найти вполне возможно в больших гипермаркетах. Перед тем как использовать капусту для создания салата, стоит ее подготовить, для этого продукт размораживают и заливают водой. Капуста имеет специфичные свойства, она полностью покрыта слизью, поэтому так важно ее хорошо промыть водой. Как только капуста будет полностью промыта, можно выложить ее в миску, добавить немного соли по вкусу, а также добавить сахар и пару столовых ложек лимонного сока.

Пока капуста будет пропитываться соками, можно начинать подготавливать лук, его шинкуют тонкими полосками, а уже после этого добавить лук к капусте. При желании можно просто замариновать лук, для этого его укладывают в чашу и заливают небольшим количеством разведенного уксуса. В чашу с луком нарезают петрушку и укроп, зелень нужно нашинковать очень мелко, а уже после этого добавить в емкость. Лук можно оставить на двадцать минут для маринования, а потом с него сливают маринад, отжимают и укладывают его в чашу с капустой.

Когда овощи будут перемешаны, их заправляют любым маслом растительного происхождения, для этого берется 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, и выливают в салат. Закуску перемешивают и дают ей время для настаивания. Такой салат из свежей морской капусты (рецепт с фото) очень вкусный и идеально сочетается с мясными блюдами, можно подать его к котлетам, жаркому или курице.

Если вы любите капусту, предлагаем приготовить пирог с капустой в духовке.

Салат из белокочанной капусты с мясом курицы

Этот салат станет идеальным вариантом в том случае, если не хочется готовить что-то сложное, но так захотелось вкусно перекусить. Легкая и свежая капуста прекрасно сочетается с сытной и нежной курицей, поэтому стоит сделать салат именно из этих ингредиентов.

1) Белокочанная или пекинская капуста — 1 вилок среднего размера;
2) Зеленый лук, петрушка и укроп — по 1 пучку на салат;
3) Отварная куриная грудка — 250-300 граммов;
4) Твердый тертый сыр — 100 граммов;
6) Соль — 1/2 чайной ложки;
7) Майонез или сметана для заправки — 2 большие ложки.

Процесс приготовления салата

Для начала стоит приобрести один вилок капусты, это должна быть или белокочанная молодая капуста или пекинский сорт, его нарезают на тонкие полоски и выкладывают в миску. Далее можно подготовить всю зелень, для этого петрушка, укроп и лук промывают и очень мелко рубят, все это укладывают в чашу с капустой. К овощам добавляют необходимое количество соли и оставляют на некоторое время.

Пока овощи будут пропитываться солью, можно подготовить куриную грудку, ее отваривают в немного подсоленной воде, остужают, а затем нарезают на небольшие кубики. Также можно подготовить твердый сыр, его натирают на крупной терке и выкладывают в чашку с капустой и зеленью, туда же отправляют куриное мясо кусочками. Закуску хорошо перемешивают, а затем в нее можно добавить небольшое количество перца и майонеза, после чего салат снова хорошо мешают.

Можно сделать салат более пикантным, для этого в него добавляют обжаренные сухарики и поливают его лимонным соком. Закуска будет легким вариантом знаменитого салата «Цезарь». Используют салат не только в качестве дополнительной закуски к основному блюду, но еще и в качестве основного блюда. Таким образом получаем салат из свежей капусты с курицей (рецепт с фото) очень вкусный, который придется по вкусу всем домашним.

Салат с капустой с заправкой из уксуса

Такой салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный, на видео можно посмотреть как приготовить такой салат дома, но сделать его не так сложно. Состоит эта закуска только из свежих овощей, поэтому она очень полезна для здоровья.

1) Краснокочаная капуста — 1 маленький вилок;
2) Свежая зелень — по одному пучку;
3) Репчатый лук — 1 средняя головка;
4) Свежая свекла небольшого размера — 1 штука;
5) Морковь свежая среднего размера — 1 штука;
6) Соль, перец и немного уксуса.

Для начала нужно подготовить все овощи, их нарезают на тонкую соломку, укладывают в миску, посыпают солью, добавляют немного сахара и черного перца при желании, а также добавляют столовую ложку уксуса. В самом конце добавляют рубленную зелень. Салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный с уксусом готов, его можно подать к столу с мясными блюдами, это может быть запеченное мясо или рыба, котлеты или гуляш.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector