салат свежая капуста копченая колбаса и кукуруза - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат свежая капуста копченая колбаса и кукуруза

Кукурузный салат с копченой колбасой и капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста — 200 гр белокочанная
Колбаса — 150 гр копченая
Яйцо — 2 шт.
Кукуруза — 100 гр консервированная
Майонез — 3 ст. л.
Соль и перец черный — по вкусу

Если вдруг нагрянули невзначай гости, то предложите к перекусу простой в приготовлении салат с колбасой и капустой. Получается и вкусно, и сытно!

    20 минут Порций 4 Легко

Для приготовления нашего салата потребуется помимо колбасы и белокочанной капусты еще консервированная кукуруза и яйца. Яйца для салатного блюда нужно отварить. Заправить салат можно любым майонезом. Из специй используется соль и черный молотый перчик. Подробности реализации рецепта салата с колбасой и капустой в нашем пошаговом кулинарном руководстве.

Пошаговый рецепт

Белокочанную капусту для салата необходимо измельчить мелко. Лучше ее нашинковать, воспользовавшись специальной теркой. Перекладываем нашинкованную капусту в миску. Если капуста вам попалась недостаточно сочная, то присыпьте нарезку солью, и примните чистыми руками капусту.

Следующий ингредиент салата – копченая колбаса. Этот ингредиент нарежем тонкими полосками, т.е. соломкой. Перекладываем нарезку из колбасы в миску к капусте.

Очищаем отварные куриные яйца, рубим их и перекладываем в миску.

Еще один компонент нашего салата – консервированная кукуруза. Сначала сцеживаем с нее сок, а потом уже переправляем в миску.

Немного перчим салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный и аппетитный салат с капустой и копченой колбасой готов! Приятного всем перекуса!

Салат из капусты с колбасой и кукурузой

Салат из капусты традиционно присутствует на каждом столе. Как сделать блюдо изысканным и оригинальным? Приготовьте салат из капусты с колбасой и кукурузой. Пара простых ингредиентов кардинально меняет вкус готового блюда. Узнайте рецепт.

Читать еще:  салат из квашеной капусты с яблоком

Салат из капусты с колбасой: рецепт

Свежий капустный салат гармонично дополнит ежедневную трапезу или станет составляющей праздничного меню.

Примечательно, что для его приготовления понадобятся простые продукты, а времени — не больше 15 минут.

В результате получится сочный, ароматный, по-весеннему яркий салат из свежей капусты, который придется по вкусу каждому.

Рецепт блюда из расчета на шесть порций такой:

  • 500 г свежей капусты;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны для заправки;
  • соль, перец.

Как приготовить салат из капусты с колбасой и кукурузой

Универсальный рецепт подходит для любого сезона.

В зависимости от времени года используйте белокочанную, пекинскую или красную капусту. Из любого вида салат получится отменным.

Готовьте блюдо следующим образом:

Колбасу выбирайте с минимальным содержанием сала.

  1. Верхние листья капусты снимите, овощ тщательно промойте и обсушите полотенцем.
  2. Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой. Сложите соломку в салатник.
  3. Если используете белокочанную капусту, немного помните нашинкованные ломтики руками. Так она пустит сок, а готовое блюдо не будет чрезмерно сухим.
  4. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Так вы добавите красок готовому блюду, разбавив светлый оттенок капусты ярким цветом брусочков колбасы.
  1. А теперь добавьте в салатник кукурузу и нарезанную колбасу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  2. Заправляйте салат специями и майонезом непосредственно перед подачей, в противном случае блюдо превратится в некрасивое месиво.

Существуют разные салаты из капусты. Но именно этот выглядит особенно празднично.

Подавайте его с любым гарниром, мясом или в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Салат «Мечта» — покорит вас с первой ложки

Салат из свежей капусты, консервированной кукурузы, колбасы и сухариков не зря назвали «Мечта». Легкий, сочный, невероятно вкусный, он покорит вас и ваших гостей с первой же ложки. А готовить его буквально 5-10 минут из простейших продуктов, которые имеются, как правило, у каждой хозяйки.

Читать еще:  салат капуста с яблоками

Колбасу можно взять как копченую так и вареную. Для взрослых более подходит вариант с копченой колбасой, тогда салат имеет мягкий привкус копчености. А вот для детей все е лучше взять качественую вареную колбасу без сала.

Если вы не употребляете майонез, тогда замените его салатным йогуртом или нежирной сметаной с каплей горчицы.

Ингредиенты:

Готовим салат из свежей капусты с копченой колбасой и кукурузой

Нарезать колбасу кубиками или продолговатыми полосками.

Накрошить капусту, чем мельче и тоньше – тем лучше.

С консервированной кукурузы слить сок, добавить к колбасе и капусте. Насыпать сухариков. Они могут быть как покупными, так и приготовленными в домашних условиях, главное, чтобы были не крупными и рассыпчатыми.

Имейте в виду, если вы готовите салат заранее, то сухарики следует класть перед самой подачей на стол.

Иначе они размокнут через некоторое время, пропадет приятный хруст, и блюдо окажется не столь эффектным, хоть и по-прежнему вкусным.

Добавьте майонез или салатный йогурт, либо сделайте заправку из сметаны.

Салат «Мечта» из свежей капусты с сухариками, колбасой и кукурузой — готов!

Кроме праздничного стола его можно подать на обед или ужин к картофельному пюре, отварному рису, гречке или мясу.

Салат из капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты

Капустный салат с кукурузой, варено-копчёной колбаской, с майонезом и ржаными сухариками. Вкусная новинка для вашего стола!

Капусту нашинковать как можно тоньше, у каждой хозяйки наверное есть свои шинковки, если вы пока не обзавелись такой, используйте специальную строну для ломтиков на тёрке. Или аккуратно и тоненько нарезайте капусту вручную. Получилось не так тоненько? Ничего страшного, порежьте ещё и поперёк вашу капустку. Затем мы слегка посолим капусту и помнём её руками, чтобы она стала более поддатливой и дала сок. Немного поперчим по вкусу на этом этапе.

Читать еще:  салат провансаль из капусты

Колбаса варено-копченая 150-200 грамм. Колбасу я выбираю для этого салата из любимых. То есть из тех, что едят в моей семье. Краковская «Останкино» — для нас самое то. Но вы можете применить сервелат или охотничьи колбаски, колбаски венские и т.д. Режем колбасу тонкой соломкой, а затем, чтобы она не была слишком длинной, на сектора по 2-3 см.

Лук нам нужно обжарить на растительном масле и забрать в салат шумовкой, без масла.

Кукурузы берем маленькую баночку, 170 грамм, а без воды будет 150 грамм. Добавляем кукурузу (без воды) и все перемешиваем.

Перед самой подачей к столу мы заправим салат майонезом, солить больше не нужно, а то пересолите. И замешаем в салат копчёные сухарики, например, «Три корочки с беконом».

Украсим зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector