16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с тунцом и капустой белокочанной

Салат из капусты, сыра и консервы тунца в собственном соку

Готовка: 10 минут

Рецепт приготовления салата из капусты, твердого сыра, репчатого лука и консервы тунца в собственном соку с пошаговыми фотографиями. Очень простой и при этом вкусный салат с тунцом и капустой.

Это вариант салата для нежданных гостей, готовить его очень легко, а главное очень быстро. Так что если к Вам нагрянули незваные гости, то этот салат как раз для таких случаев. В такой салат можно добавить свежие огурцы, зелень, вареные яйца, а при желании можно поэкспериментировать со вкусами.

Ингредиенты

  • Консервы тунца — 160 г
  • Капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления салата из тунца и капусты

Капусту порезать соломкой.

Лук тонко порезать.

Твердый сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Соединить Все ингредиенты.

Добавить соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.

Салат с тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой

Предлагаем рецепт очень простого и одновременно вкусного салата с тунцом и пекинской капустой, который сможет разнообразить основное блюдо или пригодиться в качестве перекуса в течение дня. Микс быстро готовится, состоит из доступных продуктов, а благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию углеводов подойдет даже для легкого ужина.

Пекинская капуста, входящая в состав салата, содержит мало калорий (12 ккал на 100г), но при этом богата витаминами: С, А, В и полезными веществами: калием, магнием и др. Она отлично сочетается с тунцом и отварными яйцами, а огуречные ломтики придают миксу сочность и свежий аромат.

    Тунец в собственном соку 1 банка (

130 г)

  • Огурцы свежие 200 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Натуральный йогурт около 100 г
    1. 1 из 6

    Яйца варим вкрутую — примерно 10 минут после закипания. Остужаем, снимаем скорлупу и режем небольшими кубиками.

    Пекинскую капусту нарезаем тонкими небольшими кусочками.

    Измельчаем ножом свежие огурцы.

    Все нарезанные компоненты помещаем в салатник. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Кусочки рыбы, очистив при необходимости от костей, размельчаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

    В качестве заправки используем натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшой порцией горчицы. Посолив и поперчив, перемешиваем все компоненты в салатнике. Снимаем пробу. По вкусу можно увеличить порцию любого ингредиента.

    Заправляем салат перед самой подачей к столу, иначе огурцы быстро пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым.

    ПП салат с пекинской капустой и тунцом готов! Приятного аппетита!

    ПП салат с тунцом

    Овощные и рыбные блюда должны составлять основу рациона при правильном питании, поэтому предлагаем приготовить универсальный ПП салат с тунцом — упрощенную версию знаменитого Нисуаза. Съедается он также быстро, как и готовится, не оставляя чувства тяжести, полноценно насыщает и придает энергии.

    Читать еще:  салат из свежей капусты кукурузы и огурца

    В салате отлично сочетаются белковые составляющие в виде мясистой, маложирной рыбы и отварных яиц со свежими и легкими овощами — огурцами и помидорами. Заправкой послужит самое обычное нерафинированное растительное масло с душистым свежемолотым перцем. Этот салатный микс можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к основному блюду.

    • Консервированный тунец в собственном соку 170 г (1 банка)
    • Огурец свежий 150 г
    • Помидоры черри 8-10 шт.
    • Яйца перепелиные 9 шт.
    • Листья салата небольшой пучок
    • Масло оливковое 2 ст. л. (или по вкусу)
    • Соль, перец по вкусу
    1. 1 из 6

    Сразу приступаем к сборке салата и его сервировке. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. Блюдо можно подавать как в общем салатнике, так и в отдельных тарелках. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Не режем, а просто рвем руками на кусочки и покрываем ими дно плоских сервировочных тарелок. В рецепте можно использовать любые сорта листьев салата или миксы — айсберг, шпинат, латук, ромэн и другие.

    Извлекаем тунца из банки. Если куски крупные, слегка измельчаем ножом. Не забываем избавить рыбу от костей. Выкладываем тунца на слой зелени.

    Свежий огурец рубим достаточно крупными кубиками. Не мельчим, чтобы было удобно нанизывать нарезку на вилку. Равномерно распределяем огурцы среди рыбы.

    Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут после закипания воды. Охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, выкладываем к остальным компонентам. Вместо перепелиных можно использовать 1-2 штуки отварных куриных яиц, разрезав их на небольшие дольки.

    Маленькие томаты черри делим на половинки, добавляем к салату. Для рецепта подойдет и крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками.

    Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом — приблизительно по одной столовой ложке на порцию. Сверху салат приправляем свежемолотым перцем, по желанию слегка присыпаем солью и сразу подаем на стол.

    ПП салат с тунцом готов! Приятного аппетита!

    Салат с белокочанной капустой и тунцом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Салат с тунцом консервированным и капустой белокочанной

    Обожаю разнообразные салаты, в основе которых капуста, белокочанная или пекинская. Люблю по-разному комбинировать ингредиенты и получать новый вкус.

    В этом рецепте предлагаю добавить в салат консервированный тунец в собственном соку или в масле, не так важно.

    Для заправки я использую сметану, но можно использовать и майонез, и любое растительное масло.

    Как приготовить «Салат с белокочанной капустой и тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата возьмите белокочанную капусту, куриное яйцо, консервированный тунец, сметану, петрушку, помидоры черри, белый хлеб.

    Вкусный салат с тунцом с капустой

    Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.

    Читать еще:  салат с пекинской капустой колбасой и кукурузой

    С белокочанной капустой

    • Консервированный тунец 1 банка
    • Помидоры свежие 2 шт
    • Огурцы свежие 2 шт
    • Салат зеленый 5-6 листьев
    • Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
    • Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
    • Сахар-песок ч/л
    • Лимонный сок 1 ст/л
    • Соль 2 щепотки
    • Горчица зернистая 2 ч/л
    • Перец черный или смесь перцев по вкусу.

    Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.

    Из пекинской капусты

    Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.

    • Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
    • Капуста пекинская молодая – 200 г.
    • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
    • Перец – 1 маленькая щепотка.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль – по вкусу.
    • Горчица в сухом – 2-3 щепотки.


    Питательная ценность на 100 г составляет:

    • Калорийность – 115 кКал.
    • Белки – 8,5 г.
    • Жиры – 6 г.
    • Углеводы – 3 г.

    Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:

    • Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
    • Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокачанную.
    • Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
    • Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
    • Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
    • Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
    • Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
    • Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
    • Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
    • Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.

    С помидорами

    Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.

    • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
    • Петрушка и укроп — по 4 веточки.
    • Маслины – 0,5 стандартной баночки.
    • Фета греческая – 200 г.
    • Капуста пекинская – 100 г.
    • Яйца перепелиные – 10 шт.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.
    Читать еще:  рецепты салатов с капустой свежей простые


    Питательная ценность на 100 г составляет:

    • Калорийность – 125 кКал.
    • Белки – 9 г.
    • Жиры – 7,5 г.
    • Углеводы – 3 г.

    Готовится салат с тунцом и капустой:

    • Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
    • Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
    • Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
    • Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
    • Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
    • Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
    • Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
    • Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
    • Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
    • К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.

    С кукурузой

    Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.

    • Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
    • Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
    • Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
    • Сыр твердый – 200 г.
    • Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Смесь перцев – 1 щепотка.
    • Соль – по вкусу.


    Питательная ценность на 100 г составляет:

    • Калорийность – 140 кКал.
    • Белки – 8,5 г.
    • Жиры – 8 г.
    • Углеводы – 4,5 г.

    Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:

    • Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
    • Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
    • Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
    • Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
    • Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
    • Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.

    Заключение

    Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector