4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с семгой и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с соленой семгой и сухариками

  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Семга соленая 50 гр.
  • Сухарики 6 -10 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Сыр пармезан 15 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Смесь перцев щепотка
  • Порошок чесночный щепотка
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого салата я буду использовать только мягкую, зеленую часть пекинской капусты. Хорошо промыть, крупно нарезать или нарвать руками.

Сухарики у меня собственного приготовления из багета. Чтобы тонко их нарезать используйте слегка не свежий багет, так сказать «вчерашний» Подсушить в духовке или на сковороде. Посыпать смесью перцев и чесночным порошком.

Заправка будет на основе майонеза. Соединить с французской горчицей и тертым сыром пармезан. Перемешать.

К пекинской капусте добавить гренки и соус. Перемешать.

Выложить салат на тарелку. Соленую семгу нарезать на тонкие полоски, разложить по салату.

Украсить салат розами из помидора или выложить сбоку дольками и посыпать пармезаном. Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и семгой

Пекинская капуста пришла в наш рацион сравнительно недавно, но мы уже успели полюбить сочетать её с разными продуктами в салатах. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата с пекинской капустой и семгой.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и семгой:

Приготовление салата с пекинской капустой и семгой:

Положить её в миску.

Добавить майонез и перемешать.

Листья салата промыть в теплой воде. Просушить и выложить на тарелку.

На листья салата небольшой горкой выкладываем капусту.

Сёмгу порезать небольшими пластиками. Если у вас свежая рыба, то посолить её можно по рецепту https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/.

На капусту положить сёмгу. Можно выложить её так, чтобы получилась фигура, напоминающая морскую звезду.

Помидоры Черри порезать на половинки.

Украсить салат половинками помидоров Черри. Посолить и поперчить при желании.

Потереть сыр так, как показано выше. В итоге у меня получился лёгкий салат, который можно готовить хоть каждый день. Да и на любой праздник тоже он прекрасно подойдёт. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с семгой – сделаем ужин особенным

Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.

Салат из пекинской капусты с красной рыбой

Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.

Список ингредиентов:

  • 280 грамм слабосоленой семги;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Две жмени грецких орехов, очищенных;
  • 80 мл сметаны;
  • 7 грамм горчицы;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.
Читать еще:  салат с пекинской капустой и сухариками рецепт

Салат из красной рыбы и пекинской капусты:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
  2. Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.
  3. Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
  4. Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  7. Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой

Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • 55 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • Специи;
  • 10 мл винного уксуса (можно заменить фруктовым).

Салат с пекинской капустой и рыбой:

  1. Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
  2. Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
  3. Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.
  4. Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
  5. Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.
  7. Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
  8. Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.

Китайская капуста: салат с крутонами

Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм пекинской капусты;
  • 12 грамм зернистой горчицы;
  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • Сок лимона;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 9 помидоров черри;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Специи.

Как приготовить салат из капусты китайской:

  1. Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
  2. Семгу нарезать небольшими брусочками.
  3. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
  4. Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.
  5. Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
  8. Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.
  9. Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
  10. Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.
Читать еще:  салаты из капусты рецепты

Салат с пекинской капустой и семгой

Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!

Список ингредиентов:

  1. 1 авокадо;
  2. Несколько листьев пекинской капусты;
  3. Сок лимона;
  4. 1 стручок чили;
  5. 0,5 баночки зеленых оливок;
  6. 10 грамм сахара;
  7. 30 мл винного уксуса;
  8. 1 свежий огурец;
  9. Специи;
  10. 380 грамм слабосоленой семги;
  11. Листья салата;
  12. 60 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  13. Стебель мяты;
  14. Зелень.

Салат из пекинской капусты и семги:

  1. Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
  2. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом. Затем сюда же добавить огурец.
  4. Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
  5. Семгу порезать на слайсы.
  6. Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
  7. Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Подготовить блюдо, для презентации салата.
  10. Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
  11. Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
  12. Сверху полить приготовленным соусом.

С пастой пенне

Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.

Список ингредиентов:

  • 260 грамм пасты пенне;
  • Пучок зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 190 грамм слабосоленой семги;
  • 7 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 30 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • 3 листа пекинской капусты.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

  1. Пенне сварить до готовности «аль денте», то есть не доводить до полной готовности. Они должны быть упругими. Слить воду и добавить в пасту оливковое масло, перемешать.
  2. Каперсы при необходимости разрезать пополам. Смешать с остывшими пенне.
  3. Рыбу порезать на тонкие брусочки. Добавить к макаронам.
  4. Зелень сполоснуть нашинковать и смешать с остальными продуктами.
  5. Листья пекинской капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
  6. Соединить йогурт и майонез.
  7. Зеленый лук помыть и порезать на кольца, добавить к соусу.
  8. Смешать основную массу с заправкой и сверху положить несколько веточек майорана.
  9. Можно дополнить этот салат отваренным в подсоленной воде брокколи.

Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!

Читать еще:  рецепт салатной капусты

Салат с семгой и пекинской капустой «Бенефис»

Опубликовано: 02.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты из овощей актуальны в любое время года. Они чудесно сочетаются с мясными или рыбными блюдами. Но на праздничный стол иногда хочется приготовить одновременно и легкий, и оригинальный салат. И недавно такой я попробовала на дне рождения подруги. Она придерживается здорового питания, поэтому всегда удивляет нас вкусными, несложными и полезными блюдами. Пока готовилось основное мясное блюдо, нас пригласили к столу и подали закуски и салаты. Мое внимание сразу привлек овощной салат в большой тарелке, красиво украшенный полосками семги. Подруга сказала, что в последнее время это ее любимый салат, поэтому сегодня она приготовила его несколько порций. И скажу я вам не зря. Салат с семгой и пекинской капустой был оценен гостями по достоинству. Сочетание овощей и зелени прекрасно гармонирует со слабосоленой семгой и нежной моцареллой. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик. Он идеально подойдет для женских посиделок или романтического ужина.

— семга слабосоленая – 150 г,
— пекинская капуста – 100 г,
— краснокочанная капуста – 80 г,
— руккола – 100 г,
— листья салата – 70 г,
— моцарелла – 130 г,
— огурцы – 70 г,
— помидоры – 70 г,
— оливковое масло по вкусу,
— кунжут – 1 ст. л.,
— зеленые оливки консервированные – 8 шт.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Листья салата хорошо промываем под проточной водой. Стряхиваем лишнюю воду и режем очень крупными кубиками, примерно 5х5 см.
2. С пекинской капусты убираем вялые листья и также нарезаем крупными квадратами.


3. Рукколу промываем под поточной водой, выкладываем на льняную или бумажную салфетку, чтобы немного обсушить. Теперь отрезаем стебельки, оставляя только листики. Добавляем рукколу к капусте и салату.
4. Краснокочанную капусту очищаем от вялых листьев и крошим крупными кусочками.


5. Огурцы моем и нарезаем полукольцами.
6. Аккуратно, не приминая, перемешиваем в одной миске все овощи.
7. Берем большую тарелку и горкой выкладываем салат.
8. Теперь моем помидоры, разрезаем их на крупные дольки и раскладываем вокруг салата.
9. Сыр моцарелла нарезаем кубиками 2х2х2 см. Выкладываем их сверху на овощную горку.
10. Семгу нарезаем тонкими полосками и красиво выкладываем сверху на моцареллу.


11. Слегка поливаем салат с семгой и пекинской капустой оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
12. Раскладываем по тарелке зеленые консервированные оливки.
13. Подаем салат с семгой на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector