салат с пекинской капустой и яйцом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой и яйцом

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • пекинская капуста — 200г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • растительное масло — 30г
  • яйцо — 2 шт.
  • лимон (сок) — 20 мл
  • кунжут белый — 40г
  • красный перец — по вкусу
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления салата шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.

Помидоры споласкиваем водой, подсушиваем на салфетке. У каждого основания томата острым ножом срезаем по кругу кожицу шириной 2 см. и толщиной 2 мм. Это будет заготовка для розы. Оставшуюся часть помидора нарезаем небольшими дольками.

Отвариваем вкрутую яйца и мелко крошим.

Укладываем на блюдо все подготовленные компоненты.

Делаем салатную заправку. В миску наливаем растительное или оливковое масло. Бросаем красный перец, соль, выжимаем из лимона сок и тщательно перемешиваем. Этим соусом заправляем нарезанные пекинскую капусту, помидоры и яйца. Аккуратно все соединяем и посыпаем сверху кунжутом.

Украшаем салат из пекинской капусты. Сворачиваем срезанную кожуру помидора по часовой стрелке в виде спирали. Получаются красивые розочки. Укладываем их на салат и добавляем несколько листочков зелени. Красочный и сочный салат будет отличным перекусом в любое время дня. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с яйцом

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с яйцом

В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.

Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • маленькая капуста (можно 12 капусты)
  • 2 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Соль
  • Майонез

Салат из пекинской капусты. Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):

Читать еще:  салат из капусты белокочанной рецепты с фото

2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:

3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:

4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:

5. Заправьте салат майонезом и перемешайте:

Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!

Салат с пекинской капустой и яйцом

Ингредиенты

Очень простой и тем не менее вкусный салат из пекинской капусты с яйцом — это быстро и просто! Как раз в духе нашего сайта.

Отварить яйца вкрутую. (если яйца варить в соленой воде — они не лопнут). Яйца охладить и порезать мелко.

Нашинковать пекинскую капусту соломкой — примерно полкачана. При этом я вырезаю твердую сердцевину листьев.

Нарезать 1 головку репчатого лука мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Заправить майонезом.

Чем полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста содержит витамины группы А, B, С , Е, К, а так же полезные микроэлементы Кальций, Магний, Натрий, Калий — 238 мг!, Фосфор, Железо, Цинк, Медь, Марганец и Селен. Она полезна людям предрасположенным к головным болям и неврозам, рекомендована для диабетиков, для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также пекинская капуста предотвращает возникновение онкологических заболеваний и болезней печени.

Пекинская капуста с лимонным соком.

Если для вас слишком калорийна капуста с майонезом, то вполне можно нарезать листья пополам или на 4 части (крупно), развести 2 чайные ложки сахара или мёда в соке 1 половинки лимона. Уйдут такие листики на ура! Дети обожают, да и взрослые ни за что не откажутся.

А еще листья пекинской капусты используют в крабовом салате, в свежем салате с огурцами и помидорами, в сочетании с курицей и сухариками. И др.

Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

Читать еще:  салат из пекинской капусты и огурцов

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Читать еще:  салат из цветной капусты помидоров и зелени

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л
  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector