салат с пекинской капустой и яйцами
Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами
Для рецепта салата вам потребуется:
- пекинская капуста — 200г
- помидоры — 2-3 шт.
- растительное масло — 30г
- яйцо — 2 шт.
- лимон (сок) — 20 мл
- кунжут белый — 40г
- красный перец — по вкусу
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления салата шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.
Помидоры споласкиваем водой, подсушиваем на салфетке. У каждого основания томата острым ножом срезаем по кругу кожицу шириной 2 см. и толщиной 2 мм. Это будет заготовка для розы. Оставшуюся часть помидора нарезаем небольшими дольками.
Отвариваем вкрутую яйца и мелко крошим.
Укладываем на блюдо все подготовленные компоненты.
Делаем салатную заправку. В миску наливаем растительное или оливковое масло. Бросаем красный перец, соль, выжимаем из лимона сок и тщательно перемешиваем. Этим соусом заправляем нарезанные пекинскую капусту, помидоры и яйца. Аккуратно все соединяем и посыпаем сверху кунжутом.
Украшаем салат из пекинской капусты. Сворачиваем срезанную кожуру помидора по часовой стрелке в виде спирали. Получаются красивые розочки. Укладываем их на салат и добавляем несколько листочков зелени. Красочный и сочный салат будет отличным перекусом в любое время дня. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с яйцом
Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты с яйцом
В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.
Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.
Ингредиенты:
- маленькая капуста (можно 12 капусты)
- 2 яйца
- Пучок свежего укропа
- Соль
- Майонез
Салат из пекинской капусты. Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):
2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:
3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:
4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:
5. Заправьте салат майонезом и перемешайте:
Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!
Шесть нежных и вкусных салатов с пекинской капустой
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!
1. Салат «Быстро и вкусно»
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
4. Салат из пекинской капусты
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
5. Салат из пекинской капусты с курицей
- Пекинская капуста – 300 гр (пол качана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
Салат из пекинской капусты с яйцом и чесноком
- Зелень пучок
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Капуста пекинская 200 г
- Чеснок 2 зубка
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Зелень
- Тип блюда:Обед
Зелень режем и высыпаем в пиалу. У меня мороженная зелень микс: укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Для зимы такой вариант подходит, в теплый сезон используйте свежую зелень.
Яйца отвариваем, чистим, режем и добавляем к зелени.
Пекинскую капусту тонко шинкуем и высыпаем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Для легкого привкуса хватит одного зубка, если любите чесночный аромат. Можно 2-3 зубка добавить.
Заправляем салат сметаной. Добавляем соль, молотую смесь перцев и все перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с яйцом и чесноком перекладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита.