1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой и свежим огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Легкий и свежий салат из пекинской капусты с огурцом, который благодаря заправке получается очень интересного вкуса. Подходит на праздничный стол и на каждый день. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Салат из пекинской капусты и огурца

Состав:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
  • 0,5 ч. ложки меда
  • 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
  • кунжут (по вкусу)
  • соль

Приготовление салата из пекинской капусты с огурцом:

  1. Достаем продукты.

Ингредиенты
Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.

Заправка

Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.

Пекинская капуста и огурец

  • Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.
  • Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.
  • Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.
  • Салат из пекинской капусты с огурцом

    Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

    Салаты с пекинской (китайской) капустой и огурцом просто находка для быстрого и, главное, полезного перекуса. А при неожиданном приходе гостей за считанные минуты будет приготовлен и подан на стол.

    Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

    Огурец добавляет свежести и сочности салату. А если у вас есть еще любимые овощи, можете смело добавлять их. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете свой идеальный салат.

    Ингредиенты Количество
    китайская (пекинская) капуста — 300 г
    огурец — 1 шт.
    оливковое масло — 4 ст. ложки
    орегано — 1/2 ч. ложки
    майоран — 1/2 ч. ложки
    базилик — 1/2 ч. ложки
    черный перец — 1/2 ч. ложки
    мед — 1/2 ч. ложки
    выжатый сок лимона — 10 г
    кунжут — 20 г
    соль — по вкусу
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

    Этот салат лучше всего готовить ранней весной, когда так хочется, чтобы поскорее все вокруг зазеленело. Он идеален для завтрака. Салат легкий и свежий, а интересный вкус ему придает особенная заправка.

    Салат из пекинской капусты с огурцом готовится следующим образом:

    1. Первым делом приготовим заправку, она настаивается около 15 минут. В небольшой миске смешиваем масло, сок лимона, не забыв о меде, соли, перце и травах. Это нужно делать очень тщательно, чтобы заправка получилась однородной;
    2. Далее нужно мелко нашинковать капусту, а огурец нарезать длинной соломкой;
    3. Кунжут обязательно нужно слегка обжарить на сковороде без масла, всего несколько минут, чтобы его не спалить;
    4. Потом соединяем овощи вместе с настоявшейся заправкой, перемешиваем, посыпаем сверху кунжутом и подаем гостям.
    Читать еще:  салат из капуста

    Для сытности добавьте куриное яйцо

    • Китайская капуста – 250 г;
    • яйца – 2 шт;
    • огурцы – 2 шт;
    • зелень – 1 пучок;
    • молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    • горчица американская – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • уксус – 10 г;
    • низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки.

    Время на готовку — 25 минут.

    Калорийность – 80 ккал.

    Как готовить салат — пекинская капуста + огурец + яйцо?

    1. Нужно сварить яйца, почистить их и покрошить крупными кубиками;
    2. Огурцы помыть и порезать тонкими дольками, небольшими слайсами;
    3. Потом моем капусту и крупно шинкуем ножом;
    4. Тщательно смешиваем в небольшой миске горчицу, оливковое масло, уксус и майонез;
    5. В салатнице с высокими краями соединяем овощи, яйца, зелень и заправку. Доводим по вкусу солью и перцем. Можно пробовать!

    Рецепт с крабовыми палочками

    Любителям крабовых палочек можно разнообразить ими салат, но, если вдруг их под рукой нет, то можно заменить крабовым мясом или «французским крабом». Тогда получится немного другой вкус, но в сочетании с нежной капустой, неизменно свежий и легкий.

    Ингредиенты для салата:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • китайская капуста – 150 г;
    • яйца – 5 шт;
    • огурцы – 2 шт;
    • лук крымский (сладкий) – 1 шт;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • зелень – 1 пучок;
    • черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Время на готовку — 30 минут.

    Калорийность – 98 ккал.

    1. Сначала нужно сварить яйца, очистить их и порубить кубиками;
    2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиками;
    3. Свежие огурцы нужно помыть и тоже нарезать кубиками;
    4. Лук и зелень при помощи ножа мелко порубить;
    5. Капусту помыть и мелко нарвать руками;
    6. Все ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем майонез и доводим по вкусу перцем и солью.

    Бифштекс с яйцом и овощами — готовится это блюдо не сложно, но есть несколько секретов по приготовлению мяса.

    Суп из замороженного шпината — это невероятно полезное блюдо, которое разнообразит диетическое питание.

    Читайте как приготовить макароны с мясом — секреты блюда в нашем рецепте.

    Пекинка, курица, помидоры и огурцы

    Этот салат немного напоминает по вкусу «Цезарь», но он более сочный из-за помидора. Его хорошо готовить к приходу гостей. Он сытный и легкий в приготовлении. Любая хозяйка без проблем с ним справится.

    • пекинская капуста – 400 г;
    • огурцы – 2 шт;
    • сухарики – 100 г;
    • помидоры – 2 шт;
    • куриное филе – 2 шт;
    • черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    • майонез – 100 г;
    • сок лимона – 10 г;
    • сметана – 100 г.
    Читать еще:  простые салаты с капустой

    Время на готовку — 45 минут.

    Калорийность – 110 ккал.

    Последовательность приготовления салата из пекинской капусты, огурца, помидора и курицы:

    1. Необходимо отварить филе из курицы, остудить и порезать кубиками;
    2. Помытые помидоры ошпариваем, не спеша снимаем кожу и нарезаем крупными дольками;
    3. Потом берем огурцы, моем их, снимаем кожуру и нарезаем кубиками;
    4. Капусту в этот салат лучше не шинковать, а порвать руками;
    5. Сухарики можно сразу купить готовые, но лучше приготовить их самим. Белый хлеб нужно нарезать кубиками, достаточно крупно, а потом пожарить на сухой сковороде без крышки. Сухарики будут готовы, как только появится румяная корочка;
    6. Соус готовим в отдельной емкости. Смешиваем сметану, майонез и лимонный сок;
    7. В салатницу складываем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, а сверху посыпаем сухарями;
    8. Салат готов для подачи гостям.

    Салатные хитрости

    1. Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске;
    2. Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка;
    3. Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек;
    4. Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать. Так она в салате будет более сочной.

    Все овощные салаты из пекинской капусты и огурца очень вкусные, но просто выглядят. Чтобы произвести впечатление на гостей, нужно красиво оформить подачу на праздничный стол. Вот варианты, которые можно при этом использовать:

    • салат старайтесь подавать порциями;
    • очень красиво выглядит салат в сырных корзиночках. Их просто сделать самим. Нужно тертый сыр на сковороде испечь блинчиком. Аккуратно лопаточкой выложить на дно стакана. И в уже остывшую корзиночку выложить салат;
    • можно подать салатик, используя в качестве корзинки лодочки из огурца или помидора;
    • если у вас мало времени, то можно разложить быстренько салат в уже готовые тарталетки;
    • очень изысканно выглядит салат в стеклянном бокале, только не забудьте натереть его до блеска.

    Салат с пекинской капустой и огурцом

    Хотите сочный, хрустящий низкокалорийный салат? Приготовьте его из пекинской капусты с огурцом и свежей зеленью. Легкий салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Также это хороший вариант перекуса между основными приемами пищи.

    Читать еще:  легкие салаты из капусты

    Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и огурцом придется по душе всем поклонникам здорового питания. Рецепт можно разнообразить, добавляя в салат авокадо, свежие помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. По желанию вместо йогурта салат можно заправить оливковым или кунжутным маслом.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста — 200 г;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • дижонская горчица — 1 ч. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу;
    • укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок.

    Готовим салат с пекинской капустой и огурцом:

    Пекинскую капусту разберем на листы, помоем. Удалив у листьев грубое основание, порежем капусту тонкой соломкой.

    Свежий огурец помоем, порежем соломкой.

    Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.

    Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Перья зеленого лука измельчим колечками.

    Переложим измельченную зелень в салатник к овощам. Добавим в салат из пекинской капусты и огурцов дижонскую горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Посолим по вкусу, приправим ингредиенты черным молотым перцем. Заправим салат небольшим количеством сметаны или натурального йогурта.

    Аккуратно перемешаем салат из пекинской капусты, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

    Салат из пекинской капусты с огурцом готов! Будем подавать его сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.

    Салат с пекинской капустой и свежим огурцом

    Рекомендую приготовить к обеду или ужину отличный салат с пекинской капустой и свежим огурцом. Этот хрустящий, очень свежий, вкусный салатик станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Я решила в этот салат добавить половинку сладкого болгарского перца красного цвета, он сделал блюдо не только ещё более вкусным, но и более ярким. Готовится салатик за считанные минуты, попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Тонко нарезать пекинскую капусту.

    Свежий огурец, нарезанный тонкими полукружочками или четвертинами, выложить к капусте.

    Зеленый лук и укроп измельчить, сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой и выложить в салат из свежего огурца и пекинской капусты.

    Смешать растительное масло с лимонным соком и сахаром.

    Салат посолить, поперчить, влить смесь масла, сока лимона и сахара, хорошенько перемешать.

    Выложить в салатник очень свежий и вкусный салат, приготовленный с пекинской капустой и свежим огурцом, и сразу подать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector