салат с пекинской капустой и помидорами рецепт
Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов
Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.
На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- куриное филе — 220 гр
- морковь — 150 гр
- грецкие орехи — 2 ст. л
- Оливковое масло — 4 ст. л
- мед — 1 чайная л
- соевый соус — 2 ст. л
- уксус натуральный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.
Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.
Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.
Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.
Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр
- колбаса копченая — 250 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 280 гр
- майонез — 4 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.
Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.
Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.
Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.
Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 листочка
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- творог зернистый — 3-4 ст. л
- уксус 9% — 1/2 ч. л
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.
Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.
Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.
Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.
Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- куриная грудка — 200 гр
- сухарики — из 3 ломтиков батона
- яйцо — 2 шт
- грибы обжаренные — 100 гр
- помидор — 1 шт
- майонез — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.
3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам
4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.
5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.
6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.
7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.
8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)
Салат с пекинской капустой и помидорами
суббота, 21 мая 2016 г.
Сегодня предлагаю попробовать еще один простой и вкусный салат на скорую руку. В этом блюде сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик сметаной — буквально 15 минут и можно наслаждаться.
Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Томаты берите поплотнее, чтобы кусочки в салате держали форму и не раскисали. Жирность сметаны значения не имеет, поэтому заправляйте блюдо той, которая вам больше нравится.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входит пекинская капуста, помидоры, консервированная кукуруза, сметана, свежий укроп, соль и перец (по вкусу).
Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. Если визуально кочан идеальный, просто промойте и обсушите. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.
Складываем в подходящую миску пекинскую капусту, помидоры и добавляем консервированную кукурузу, которую предварительно тщательно отцеживаем от жидкости.
Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.
Остается заправить овощи сметаной, жирность и количество которой вы можете регулировать на свое усмотрение.
Перемешиваем салат и можно кушать.
Быстро, просто, легко, вкусно и полезно — именно так можно назвать это блюдо.
Салат с пекинской капустой, помидорами и кукурузой отлично подходит к мясным блюдам, да и просто хорош с ломтиком черного хлеба. Угощайтесь, друзья!
Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 41 просмотр
— пекинская капуста – 300 гр.;
— чеснок – 1 зубок;
Пекинскую капусту порезать как на салат. Помидоры порезать мелкими кубиками. Укроп порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке. Сыр потереть на крупной терке.
Все ингредиенты поместить в салатник, немного укропа и сыра оставить для украшения, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выкладываем салат в салатник и украшаем сверху зеленью укропа и потертым сыром, сразу подаем к столу. Несмотря на то, что этот салат готовится 10 минут, он получается очень вкусным и займет достойное место на праздничном столе.
Салат с пекинской капустой и помидорами
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций – 2.
Ни для кого не секрет, что в овощах содержится огромное количество витаминов. Просто сырыми есть их, конечно, не хочется, и тогда на помощь приходят салаты. Благодаря заправке оливковым маслом они сохраняют пользу при минимуме калорий и подходят для соблюдающих диету. Немножко сока лайма еще больше увеличивает шансы похудеть и придает блюду уникальный свежий вкус.
Салат с пекинской капустой и помидорами как раз относится к таким вкусным и полезным блюдам. Есть его могут абсолютно все. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента. Постное блюдо обладает сочностью помидоров и приятной свежестью пекинской капусты. Репчатый лук оттеняет вкус и придает пикантности. Особенно блюдо оценят вегетарианцы.
Именно это сочетание овощей стало основой общеизвестного салата «Цезарь».
Ингредиенты
- помидоры — 4 крупных;
- пекинская капуста — 1 небольшой вилок;
- лук репчатый — половина луковицы;
- масло оливковое — 30 мл;
- сок лайма — столовая ложка;
- тростниковый сахар — чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу.
- доска и нож для нарезки овощей;
- миска для смешивания.
Этапы приготовления
- Овощи хорошо промойте, особенно пекинскую капусту. Лучше сразу разделить ее на отдельные листья и мыть в таком состоянии.
Помидоры порежьте кубиками или любым другим удобным способом. Шкурку можно снять по желанию – томаты будут мягче, но немного подпортится внешний вид готового блюда.
Слегка подсушите пекинскую капусту и отрежьте нижнюю жесткую часть листьев. Она нам не понадобится.
Нашинкуйте листья на среднего размера полоски и слегка помните их. Так капуста станет мягче.
Лук порежьте тонкими кольцами.
Соедините ингредиенты в салатнице. Заправьте оливковым маслом и соком лайма.
Рекомендации
Один из входящих в состав блюда продуктов — пекинская капуста. Еще несколько лет назад она стоила достаточно дорого, потому что привозилась из других стран, но сейчас культура выращивается в России, ее можно найти на любом прилавке по приемлемой цене. В растении сочетаются сочный, немного пряный вкус и польза обычной кочанной капусты и салатных листьев.
Из особых свойств можно выделить укрепление иммунитета. Кстати, считается, что именно благодаря употреблению в пищу этой культуры в Китае много долгожителей. Аскорбиновая кислота, и множество необходимых нашему организму веществ пекинская капуста способна сохранять на протяжении всех зимних месяцев. Особенно полезен овощ при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Вывод из всего этого можно сделать один — капусту есть!
Также примите во внимание следующие советы:
- Подавайте блюдо сразу же после приготовления, иначе томаты дадут слишком много сока.
- Если взять помидоры черри, салат будет выглядеть более нарядно. Для украшения используйте также любую нарезанную зелень (петрушку, лук, укроп) или семена кунжута. Этот салат отлично выглядит и на праздничном столе и как повседневное блюдо.
- Если хотите сделать блюдо сытным, замените оливковое масло и сок лайма майонезом.
- Салат может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице.
- Для пикантности можно добавить пару зубчиков тертого чеснока.
- Чтобы разнообразить салат, добавьте консервированные или свежие зерна кукурузы.
- Если вы не вегетарианцы, в рецепт отлично впишется вареное яйцо, покрошенное вилкой, сыр или кусочки жареной курицы.
- Лайм можно заменить лимоном. Если цитрус свежий, выдавите в салат чайную ложку сока.