17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой горошком и колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – 4 простых и вкусных рецепта

Чем удивить гостей на праздник? Такие классические салаты, как Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и другие уже давно не удивят никого, хоть и присутствуют на каждом праздничном и новогоднем столе.
С недавних пор все большей популярности набирает пекинская (или китайская, салатная) капуста. Она завораживает своей нежностью и вкусом, а салаты из нее получаются сочными и красивыми, делать их несложно и есть с чем поэкспериментировать.

Вот так, как на фото выше, можно подать этот салат к новогоднему столу. Выглядит празднично, не правда ли?

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами

  • Капуста пекинская — 1 кочан (средний)
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Колбаса (вареная, копченая или сосиски) — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)

Прежде всего нужно вымыть капусту, огурцы и лук. Снять обертку с колбасы, с лука снять кожуру. Когда все готово – начинаем приготовление салата.

Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Свежий огурец нарезаем так же полосками или небольшими тонкими ломтиками.

Колбасу нарежьте, как вам больше нравится. (соломка имеет более красивый вид, поэтому на праздничный стол будет лучше измельчить именно так)

Очищенный репчатый лук измельчаем тонкими дольками, чтобы получились полуколечки (как соломка капустки и огурчиков). Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.

Осталось посолить, поперчить.

Заправляем майонезом, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Салат из китайской капусты с копченой колбасой и сухариками

  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 6 шт.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Сухарики — 140 гр. (лучше приготовить самостоятельно)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Для начала свежий огурец нарезаем полосками или другим способом — кубиками, ломтиками. Красивее будет — если все ингредиенты нарезаны одинаково 🙂

Копченую колбасу нарезать таким же образом, или как вам удобнее.

Читать еще:  салат из пекинской капусты с подсолнечным маслом

У капусты обрежем нижнюю часть кочана. Мелко шинкуем ее.

Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.

Солим, добавляем специи, заправляем майонезом

Раскладываем салат и украшаем сухариками.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты для приготовления

  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза (или приготовленная самостоятельно) — 150 гр.
  • Грибы консервированные шампиньоны — 150 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Специи

Начинаем готовить:
Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Открываем банку с грибами, сцеживаем рассол и режем кусочками

Колбасу нарежьте, как вам больше нравится.

Фасоль необходимо бланшировать или взять консервированную.

Морковку натираем на тёрке.

Укроп мелко рубим.

Помещаем в глубокую, подходящую и удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку в произвольном порядке.

Солим, добавляем специи, заправляем сметаной и перемешиваем.

Ставим на 20 минут в холодное место настояться и подаем на стол.

Видео приготовления салата из китайской капусты с колбасой и горошком

Этот салат имеет необычный пикантный вкус благодаря горчице. Обязательно попробуйте его приготовить!

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и колбасой. Добавить можно помидор, сыр, горошек, яйцо. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами 🙂

Рецепт: Салат «С пекинской капустой» — с колбасой, зеленым горошком и яблоком

Всем доброго времени суток!

Наконец то я созрела для салата из пекинской капусты. Две предыдущие покупки пекинки так и не закончились салатом, а ушли на корм соседским курам:(

В этот раз я выбрала самый маленький кочан. Помыла, разобрала на листья и порезала без толстых прожилков.

Рецепт в интернете искала подходящий к наличию имеющихся у меня в холодильнике продуктов. В том рецепте предполагалась копченая колбаса или полукопченая, я же заменила её на вареную чайную с редкими жиринкими (не хотелось идти в магазин):) Колбаску я порезала тонкой соломкой.

Добавила к капусте колбасу, зеленый горошек, чеснок и укроп.

Все перемешала, добавила сметану (сметаной я заменила майонез для пользы) и соевый соус для усиления вкуса, еще раз перемешала, подсолила.

Читать еще:  самый вкусный салат из капусты

В конце, сверх рецепта, добавила яблоко, порезанное соломкой. Я люблю яблоки в салатах.

Для отправки салата в холодильник переложила его из полипропиленовой чаши в стеклянную.

Для подачи на стол к ужину разложила салат в порционные вазочки.
Салат из пекинской капусты меня не разочаровал. Хотя по оригинальному рецепту с копченой колбасой и майонезом он бы имел более яркий вкус, но меньше пользы. Мой же салатик, уверена, более полезен.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание к рецепту:))

Быстрый салат из 3-х ингредиентов — пальчики оближешь!

Салат с пекинской капустой, колбасой и горошком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в праздничный, так и будничный день. Кроме капусты, колбасы и горошка понадобится соленый огурец и майонез. Специи можно использовать по вкусу. Салаты из пекинской капусты всегда популярны, так как готовятся они быстро и легко.

Такая капуста отлично сочетается с другими овощами, мясом и зеленью. Сегодняшний салат отличается своей доступностью, так что любая хозяйка сможет его приготовить. Предлагаем рецепт с фото пошагово.

Блюдо быстро готовится, так как все компоненты не нужно варить, как говорится нарезал и перемешал.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • огурцы соленые – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой и колбасой

Снять с пекинской капусты пару верхних листиков и мыть ее не нужно. Нашинковать капусту тонкими полосками. Капуста сочная и нежная, отличный продукт для салатов.

Сложить капусту в емкость и добавить туда же консервированный горошек, с которого заранее слить весь маринад и жидкость. Горошек должен быть мягким и вкусным, лучше попробовать его перед тем как добавлять в салат.

Нарезать небольшим кубиками соленые огурцы, в салат они принесут легкую кислинку и дополнительный вкус.

Добавить нарезанные огурцы в емкость к другим компонентам. Если нет соленых огурцов, можно заменить их свежими, получится тоже вкусно и ароматно.

Читать еще:  салат с краснокочанной капустой и кукурузой

Нарезать кубиками вареную колбасу. Выбирайте вкусную колбасу, которую едят в вашей семье.

Добавьте колбасу в салат и полейте блюдо майонезом. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Салат перемешайте и выложите в порционные тарелочки.

При подаче салат можно украсить любой свежей зеленью.

Легкий салат из пекинской капусты колбасы и зеленого горошка пошаговый рецепт с фото

В последнее время я увлеклась салатами из пекинской капусты. У этой капусты такая неприхотливая, нежная при этом хрустящая структура. Что она идеально гармонирует в буквальном смысле с любыми продуктами. Представляю вашему вниманию еще один легкий салат из пекинской капусты, колбасы и зеленого горошка.

Для этого легкого салата понадобится всего 15 минут, с учетом того, что 10 минут уйдут на варку куриных яиц.

Если откровенно, я его слепила из того, что было и получилось очень даже неплохо.

Так уж повелось в нашей семье, что салат должен присутствовать обязательно на столе независимо от времени года и дня недели. Эту традицию ввела в нашу семью моя замечательная, и горячо любимая мама Оля (Свекровь), как же мне с ней повезло. (Говоря про вторую маму, совсем не лукавлю, она идеальная).

Удивительный факт, все мои друзья и родственники ее называют «мама Оля», даже странно. Это говорит о том, что она мировая.

Для приготовления понадобится:

  • Пекинская капуста -4 листа.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Зеленый горошек -100 гр.
  • Колбаса -100 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец по вкусу.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого необходимо всего 10 минут варки.Остужаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

Листья пекинской капусты нарезаем в тонкую соломку, отправляем их в салатник.

Следующий этап это колбаса. Колбаса может быть совершенно любой, вареной или копченой, какая найдется у вас. Колбасу нарезаем на небольшие кубики.

Последний этап это майонез и зеленый горошек. Добавляем соль и перец по желанию. Все перемешиваем.

Легкий салат из пекинской капусты, колбасы и зеленого горошка готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector