салат с крабовыми палочками капустой огурцом
Вкусный крабовый салат с капустой
Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.
Классический вариант с капустой
- Капуста белокочанная 200 гр
- Крабовые палочки 150 гр
- Кукуруза консервированная 180 гр
- Лук зелёный 4-5 перьев
- Укроп 5 веточек
- Майонез 3-4 ст/л
Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца
Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.
- Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
- Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
- Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
- Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 3-5 ст.л.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 70-80 кКал.
- Белки – 2,5-3 г.
- Жиры – 2,2-2,8 г.
- Углеводы – 7,8-8,6 г.
- Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
- Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
- Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
- Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
- Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
- Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.
С беконом
При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.
- Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Бекон копченый – 200 г.
- Яйца перепелки – 6-8 штук.
- Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.
- Калорийность – 110-120 кКал.
- Белки – 2-2,8 г.
- Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
- Углеводы – 9,5-10 г.
Пошаговый рецепт салата:
- Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
- Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
- Бекон порезать полосками.
- Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
- Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
- Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.
С ананасами и креветками
Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.
- Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 160 г.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Консервированные кольца ананасов – 100 г
- Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
- Сыр твердых сортов – 120 г.
- Майонез – 5 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
Питательная ценность:
- Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
- Белки – 2,5-3,2 г.
- Жиры – 1,6-1,9 г.
- Углеводы – 8,5-8,8 г.
Пошаговый рецепт салата:
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
- Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
- Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
- Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.
С ананасами и шампиньонами
Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Укроп – 5-6 веточек.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.
- Калорийность – 69-80 кКал.
- Белки – 3,8-4,5 г.
- Жиры – 3,3-3,6 г.
- Углеводы – 8,4-9 г.
Пошаговый рецепт:
- Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
- Капусту тонко нашинковать.
- Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
- Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
- Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
- Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.
Заключение
Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.
Салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками
Летний, вкусный и полный витаминов салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками доступен для приготовления в любое время года. Его рецепт обусловлен вовсе не сезонной доступностью продуктов, а сочностью и свежестью блюда. Он замечательно подходит для любого времени года, когда просто необходимы в рационе питания овощи. Да и все составляющие блюда можно легко всегда найти в магазине. Несмотря на свою легкость, закуска весьма сытная и питательная. Ее любят абсолютно все, и женщины, и мужчины, и дети. Особенно салат придется по вкусу женщинам, которые следят за своей фигурой, т.к. он диетический, не жирный, легкий для желудка и мало содержит калорий. А если вы не представляете жизни без мяса, то в рецептуру салата введите немного копченой корейки или отварной курицы.
Кроме того, салат можно сделать сытнее, добавив в состав отварной рис или немного макарон. Тогда не придется готовить гарнир на ужин. Такой салат можно делать на ужин мужчинам. С добавочными компонентами вообще можете постоянно экспериментировать. Такой салат — это одновременно и закуска, и гарнир, и аперитив, который можно подавать и на сытный завтрак, и перед обедом, и легкий ужин. К тому же готовится он очень быстро. Буквально 10 минут и всех гостей с родными можно накормить сытным и очень вкусным салатом. Чтобы его приготовить, не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты.
- Калорийность на 100 г — 104 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 г
- Растительное масло — для заправки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Огурцы — 2 шт.
- Крабовые палочки — 6 шт.
Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцом и крабовыми палочками, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте ее солью и немного подавите руками, чтобы она пустила сок. Тогда салат получится сочне. Но учитывайте, что в таком случае оставлять его на следующий день нельзя. Съесть его нужно сразу после приготовления.
2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, отрежьте кончики и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Чеснок — не обязательный ингредиент. Если вам идти на работу или в гости, то его можно исключить из рецепта или заменить свежими перьями зеленого лука.
4. Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами.
5. Сложите все продукты в большую салатницу. Приправьте их солью и заправьте растительным маслом.
6. Перемешайте салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками, и сразу сервируйте к столу. Если подавать его будете через какое-то время, то солите и перемешивайте перед подачей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Этот овощ с нейтральным вкусом служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным продуктам, к другим овощам, и даже фруктам, и существует множество рецептов с его использованием.
Пекинская капуста активно повышает защитные силы организма, так как богата аскорбиновой кислотой, железом и редкими микроэлементами, потому салаты с этим полезным продуктом крайне необходимы людям с пониженным иммунитетом.
Мы предлагаем приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты, которые очень полезны в любое время года.
1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Лук красный сладкий – ½ шт.
- Креветки очищенные – 150 г.
- Масло растительное – 3 стол. ложки.
- Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
- Соль.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
- Креветки отварить, остудить.
- Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
- Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
- В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
- Украсить и подавать.
2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Капуста пекинская – 300 г.
- Бекон – 150 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень петрушки.
- Майонез.
- Йогурт.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
- Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
- Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
- Отварное филе курицы разделить на волокна.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
- Украсить по своему усмотрению.
3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Окорочок копчёный – 150 г.
- Ананас консервированный – 350 г.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень свежая.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло рафинированное – 150-200 мл.
- Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
- Нашинковать зелень и капусту.
- Порубить орехи.
- Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
- Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 г.
- Капуста пекинская – 250 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук зелёный – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Сыр плавленый – 80 г.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать на кубики.
- Измельчить чеснок.
- Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
- Нарубить листья капусты.
- Зелёный лук мелко нашинковать.
- Отварные яйца нарезать на кусочки.
- В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
- Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.
5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой
Свежий и очень сытный салат.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г.
- Пекинская капуста – 500 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Майонез (сметана).
- Перец молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
- Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
- Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
- Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.
6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Помидоры – 150 г.
- Хлеб белый – 150 г.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Ветчина нежирная – 200 г.
- Укроп.
- Зелень.
- Стручок красного острого перца.
- Соевый соус – 20 мл.
- Горчица – 15 г.
- Йогурт греческий – 50 мл.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Соль.
- Сахар.
- Перец молотый красный и чёрный.
Приготовление:
- Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
- Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Помидоры освободить от семян и измельчить.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Укроп порубить.
- Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.
7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Фасоль консервированная – 200 г.
- Авокадо – 1 плод.
- Сок лимонный – 1 стол. ложка.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы – 100 г.
- Зелень свежая – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нарезать на крупные кусочки.
- Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
- Помидоры разделить на дольки.
- На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
- Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
- Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
- Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
- Охладить перед подачей.
8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Капуста пекинская – 500 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Соль.
- Майонез.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать.
- Нарезать тонкой соломкой ветчину.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
- Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
- В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
- Перемешать продукты и подать к столу.
9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
- Нашинковать лук и капусту.
- Натереть сыр.
- Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
- Предпоследний слой – желтки.
- Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.
10. Салат с пекинской капустой и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г.
- Филе куриное – 400 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 340 г.
- Морковь – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень лука и укропа.
- Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
- Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
- Нарезать чеснок и зелень.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить маслом и лимонным соком.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Очень вкусный рецепт!
Пошаговое описание
Вариаций приготовления крабового салата множество: с рисом, отварным картофелем, помидорами и т. д. Но именно этот рецепт мне больше всего по душе. А еще это отличное блюдо в летнее время года.
![]() |
Ингредиенты |
![]() |
Шаг 1
Нарезаем крабовые палочки кубиками. |
![]() |
Шаг 2
Отправляем их в большую миску. |
![]() |
Шаг 3
Рубим свежий огурец. |
![]() |
Шаг 4
Отправляем огурец в миску к крабовым палочкам. |
![]() |
Шаг 5
Вареные яйца нужно остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками. Отправить в миску. |
![]() |
Шаг 6
Молодую капусту мелко нашинковать. Если используете пекинскую, то ее достаточно нарезать крупными квадратными пластами или соломкой.
|
![]() |
Шаг 7
Все ингредиенты в миске солим по вкусу и приправляем черным перцем. |
![]() |
Шаг 8
Добавляем майонез, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться пару часов. |
![]() |
Шаг 9
Подавать блюдо нужно охлажденным. Приятного аппетита! |