3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с клюквой и капустой

Рецепт: Пикантный салат с капустой и клюквой — простой и очень вкусный

Затем капусту посолить и помять, до появления сока.

Далее добавить выдавленный через пресс чеснок.

Заправить салат сметано — майонезным соусом (смешать сметану и майонез).

Салат хорошо перемешать.

Аккуратно выложить салат на порционную тарелку. Украсить ягодами клюквы.

Подавать такой салат, да и все салаты из капусты, лучше сразу на стол и не оставлять на следующий день.
Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Салат из свежей капусты с клюквой

  • Капуста белокочанная 0,4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Клюква горсть
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Одно условие, капуста должна быть сочной. Тонко шинкуем её.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Добавляем мелко порезанный укроп.

Перемешиваем, солим, добавляем сахар и в последнюю очередь сок лимона, заправляем растительным маслом.

А также добавьте клюкву. Салат простой, но очень вкусный.

Рецепт салата из красной капусты с клюквой

Обратите, пожалуйста, внимание на ближайшую сестру белокочанной капусты, в которой бета-каротина больше в 4 раза, с богатым витаминным и минеральным составом – капусту красную, или синюю, или фиолетовую. Красивый красно-фиолетовый цвет обусловлен высоким содержанием веществ с антиоксидантными свойствами. Недаром она считается одним из источников молодости и здоровья.

Пройти около прилавка с небольшими, яркими кочанчиками просто невозможно. Многие хозяйки отмечают суховатость краснокочанной капусты, в ней меньше сока и плотная, жестковатая структура нравится не всем. Но из капусты красной можно приготовить массу вкусных и красивых блюд – нужно только знать, каким способом это сделать.

Читать еще:  салат с редькой и капустой

В сыром виде из капусты получаются наиболее полезные салаты, одним из которых хочу поделиться с вами. Дополнит и украсит вкус хрустящей капусты одна из самых полезных ягод – клюква. Клюква часто фигурирует как один из важных ингредиентов во многих рецептах салатов, придавая блюдам особенный, необыкновенный, насыщенный вкус. Кисло-сладкий сок этой диковинной ягоды совершает кулинарное превращение, придавая салату некую пикантность и изюминку.

Мне кажется, это одно из самых простых, вкусных, фантастически красивых и мега-полезных закусок из краснокочанной капусты! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  1. Капуста краснокочанная 0,5 вилка
  2. Клюква (можно замороженная) 0,5 ст.
  3. Сахар 1- 2 ст.л.
  4. Соль щепотка
  5. Соевый соус 1 ст.л.
  6. Растительное масло 3- 4 ст.л.
  7. Перец свежемолотый
  8. Петрушка

Приготовление:

  1. Ягоды залейте небольшим количеством воды, подогрейте, клюкву подавите толкушкой, выдавите сок.
  2. В клюквенный сок добавьте сахар, разогрейте до растворения.
  3. Капусту обмойте, обсушите, нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками.
  4. Выложите капусту в миску, залейте горячим соком, положите небольшой гнет и оставьте на 30-40 минут (за это время перемешайте несколько раз).
  5. Капусту выложите в салатник, полейте соевым соусом, растительным маслом, перемешайте.
  6. Перед подачей посыпьте перцем, украсьте клюквой (можно вяленой) и зеленью петрушки.

Салат из капусты с клюквой

Традиционная закуска русского стола — капуста с клюквой. Клюкву для салата можно использовать свежую или мороженую, предварительно ее разморозив.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г капусты;
  • 0,5 ст. клюквы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст.л. столового уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 маленькая щепотка корицы;
  • соль.

Как приготовить салат из капусты с клюквой

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Уксус налейте в кастрюлю, добавьте в него соль, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, а затем удалите из уксуса гвоздику. Выложите в ароматизированный уксус капусту и прогревайте ее 1-2 минуты, постоянно помешивая. Капуста не должна свариться, она просто должна пропитаться ароматным уксусом и немного смягчиться. Выложите капусту в салатник и дайте ей остыть. При необходимости досолите.
Читать еще:  рецепты салатов из капусты

  1. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

  1. Выложите в салатник клюкву, заправьте маслом и перемешайте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector