салат с клюквой и капустой
Рецепт: Пикантный салат с капустой и клюквой — простой и очень вкусный
Затем капусту посолить и помять, до появления сока.
Далее добавить выдавленный через пресс чеснок.
Заправить салат сметано — майонезным соусом (смешать сметану и майонез).
Салат хорошо перемешать.
Аккуратно выложить салат на порционную тарелку. Украсить ягодами клюквы.
Подавать такой салат, да и все салаты из капусты, лучше сразу на стол и не оставлять на следующий день.
Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Салат из свежей капусты с клюквой
- Капуста белокочанная 0,4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 2 ст. л.
- Клюква горсть
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Одно условие, капуста должна быть сочной. Тонко шинкуем её.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Добавляем мелко порезанный укроп.
Перемешиваем, солим, добавляем сахар и в последнюю очередь сок лимона, заправляем растительным маслом.
А также добавьте клюкву. Салат простой, но очень вкусный.
Рецепт салата из красной капусты с клюквой
Обратите, пожалуйста, внимание на ближайшую сестру белокочанной капусты, в которой бета-каротина больше в 4 раза, с богатым витаминным и минеральным составом – капусту красную, или синюю, или фиолетовую. Красивый красно-фиолетовый цвет обусловлен высоким содержанием веществ с антиоксидантными свойствами. Недаром она считается одним из источников молодости и здоровья.
Пройти около прилавка с небольшими, яркими кочанчиками просто невозможно. Многие хозяйки отмечают суховатость краснокочанной капусты, в ней меньше сока и плотная, жестковатая структура нравится не всем. Но из капусты красной можно приготовить массу вкусных и красивых блюд – нужно только знать, каким способом это сделать.
В сыром виде из капусты получаются наиболее полезные салаты, одним из которых хочу поделиться с вами. Дополнит и украсит вкус хрустящей капусты одна из самых полезных ягод – клюква. Клюква часто фигурирует как один из важных ингредиентов во многих рецептах салатов, придавая блюдам особенный, необыкновенный, насыщенный вкус. Кисло-сладкий сок этой диковинной ягоды совершает кулинарное превращение, придавая салату некую пикантность и изюминку.
Мне кажется, это одно из самых простых, вкусных, фантастически красивых и мега-полезных закусок из краснокочанной капусты! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 0,5 вилка
- Клюква (можно замороженная) 0,5 ст.
- Сахар 1- 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Соевый соус 1 ст.л.
- Растительное масло 3- 4 ст.л.
- Перец свежемолотый
- Петрушка
Приготовление:
- Ягоды залейте небольшим количеством воды, подогрейте, клюкву подавите толкушкой, выдавите сок.
- В клюквенный сок добавьте сахар, разогрейте до растворения.
- Капусту обмойте, обсушите, нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками.
- Выложите капусту в миску, залейте горячим соком, положите небольшой гнет и оставьте на 30-40 минут (за это время перемешайте несколько раз).
- Капусту выложите в салатник, полейте соевым соусом, растительным маслом, перемешайте.
- Перед подачей посыпьте перцем, украсьте клюквой (можно вяленой) и зеленью петрушки.
Салат из капусты с клюквой
Традиционная закуска русского стола — капуста с клюквой. Клюкву для салата можно использовать свежую или мороженую, предварительно ее разморозив.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г капусты;
- 0,5 ст. клюквы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 ст.л. столового уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 2-3 гвоздики;
- 1 маленькая щепотка корицы;
- соль.
Как приготовить салат из капусты с клюквой
- Капусту нашинкуйте.
- Уксус налейте в кастрюлю, добавьте в него соль, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, а затем удалите из уксуса гвоздику. Выложите в ароматизированный уксус капусту и прогревайте ее 1-2 минуты, постоянно помешивая. Капуста не должна свариться, она просто должна пропитаться ароматным уксусом и немного смягчиться. Выложите капусту в салатник и дайте ей остыть. При необходимости досолите.
- Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
- Выложите в салатник клюкву, заправьте маслом и перемешайте.