салат с капустой колбасой и горошком - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с капустой колбасой и горошком

Салат с капустой, колбасой и горошком

Опубликовано: 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться с вами одним оригинальным рецептом салата. А оригинален он тем, что обычно в салаты со свежими овощами не добавляют копченую или полукопченую колбасу, но в этом рецепте они сочетаются очень хорошо и салат из капусты с горошком и яйцом и копченой колбасой получается вкусным.

Также хочется отметить, что салат со свежими овощами, яйцами и колбасой готовится очень быстро, особенно если у вас под рукой уже имеются сваренные вкрутую яйца. Если же сваренных яиц у вас нет, то время приготовления салата увеличится чуть больше чем на десять минут.

Благодаря тому, что в этот салат мы будем добавлять сырые овощи, в нем будут содержаться так полезные организму витамины. Так, сырая белокочанная капуста имеет в составе большое количество витамина С, а в сырой моркови содержится большое количества витамина А. Также эти овощи содержат и другие витамины, но не в таком большомколичестве как витамины А и С. Помимо витаминов свежие овощи содержат в своем составе и различные микроэлементы.

Теперь пришло время узнать, что именно и в каком количестве потребуется, а потом мы приступим к приготовлению салата.


Ингредиенты:

— двести грамм свежей белокочанной капусты;
— одна средняя сырая морковка;
— три сваренных вкрутую куриных яйца;
— триста грамм полукопченой колбасы;
— сто пятьдесят грамм горошка зеленого (консервированного);
— майонез;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:


Банку с консервированным горошком откройте, слейте водичку и высыпьте горошек в глубокую миску.


Капусту нарежьте мелкой соломкой. Лучше всего измельчать капусту на специальной терке. Измельченную капусту тщательно помните руками для того, чтобы она стала более мягкой и пустила сок. Положите капусту в миску с горошком.

Читать еще:  салат капуста огурец помидор с маслом


Морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Измельченную морковку отправьте в миску с остальными ингредиентами салата с овощами, яйцом и колбасой.


Колбасу нарежьте кубиками и выложите в миску.


Яйца, также как и колбасу, нарежьте кубиками и положите в миску. Яйца должны быть обязательно сварены вкрутую, то есть отваривать их нужно в течение десяти минут после того как вода в кастрюльке закипит. При этом рекомендую вам добавить две-три столовые ложки соли в воду, в которой вы будете отваривать яички. Так они не потрескаются, пока будут вариться. После того как яйца сварятся сразу же охладите их поставив кастрюлю под проточную холодную воду минут на пять-десять. Если вы не охладите яйца сразу, то потом их будет очень трудно очистить от скорлупы.


Посолите по своему вкусу измельченные ингредиенты и перемешайте. Добавьте майонез и вновь хорошо перемешайте содержимое миски.


Салат со свежими овощами, яйцами и полукопченой колбасой готов и его можно ставить на стол.

Автор Анна Блинова (Caramelka25)
Предлагаем воплотить в жизнь и другие рецепты быстрых и недорогих салатов

Рецепт: Салат «Свежесть» — с капустой, колбасой и горошком

Этот простой рецепт повседневного, доступного салата наверняка известен многим. Ко мне он попал под названием «Свежесть». Не знаю, кто назвал этот салат именно так, но название, на мой взгляд, вполне оправданно — свежесть и хруст капусты, аромат укропа, сытность колбасы, разбавленная деленым горошком и майонезом — вот гамма вкусов этого салата.

Перетираем с солью, даем постоять до выделения сока, затем промываем

Добавляем к капусте зеленый горошек

Колбасу (ветчину, мясо) нарезанную тонкими полосками

Читать еще:  как делать салат из капусты

Немного зелени укропа

Заправляем майонезом (а можно сметаной, если любите — будет легче и нежнее)

Вкусный салат из капусты с копченой колбасой и зеленым горошком


Вкусный и сочный салат из капусты можно быстро приготовить для своих родных. Предлагаю один из вариантов такого салата с горошком и колбасой, которую можно заменить отварным мясом. Салат получается ярким и его смело можно презентовать гостям в качестве закуски.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 0,5 головки (до 500 г)
  • консервированный горошек 1 стакан
  • вареные яйца 2 шт.
  • копченая колбаса 150 г
  • твердый сыр 80 г
  • майонез (сметана) по вкусу
  • горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • черный перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу


Салат из свежей капусты с колбасой и зеленым горошком

Подготовьте белокочанную капусту для салата. Снимите верхние листы с капусты, они часто увядшие и подсохшие на вид. Чтобы салат получился более вкусным, используйте сочную и хрустящую капусту из зимних сортов. Тонко нашинкуйте капусту соломкой на терке или острым ножом. В глубокую миску отправляйте капусту. Добавьте щепотку соли и сахара и немного тёплой воды (50-100 мл). Руками обминайте капусту и оставьте на 10 минут.

Подготовьте остальные компоненты для салата. Слейте жидкость с консервированного горошка. Кукуруза отлично заменить горошек в салате. Нашинкуйте тонкими полосками копчёную колбасу. Вместо колбасы можно использовать для этого рецепта отварное мясо курицы или говядину. Натрите сыр на тёрке.


С капусты слейте всю жидкость с миски и добавляйте к ней горошек, колбасу, сыр и тёртые варёные яйца.


Заправляйте салат майонезом или сметаной. Для пикантности в салат можно добавить горчицу.

Читать еще:  капустный салат с колбасой


Перемешивайте салат из капусты, по вкусу добавляйте укроп или петрушку, зелёный лук. Салат получается сочным, подавайте его сразу к столу.


Выкладывайте салат из свежей белокочанной капусты, с колбасой, горкой на тарелки и украшайте зеленью. Как вариант, в такой салат можно добавлять хрустящие сухарики.

Впитывают лишнюю жидкость сухарики и делают салат более сытным. Хорошо сочетается этот салат с картофельным пюре или с рисом.


С уважением Эльби.

Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком

1 2 3 4 5
Капуста белокочанная
500 г
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Огурец
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Колбаса сырокопченая
250 г
Горох консервированный
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Майонез
по вкусу

Описание рецепта — Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком:

Вкусный, сытный и яркий салат, несложный в приготовлении.

Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Капуста белокочанная
500 г
Соль
по вкусу

Капусту вымыть, обтереть бумажным полотенцем, тонко нашинковать, посолить, потом помять руками, чтобы капуста дала сок. Рубленую капусту оставить на 15-20 мин, после чего слить капустный сок.

Укроп
1 пуч.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Один огурец оставить для украшения, второй нарезать тонкой соломкой.

Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки.

Колбаса сырокопченая
250 г

Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой.

Из банки с горошком слить жидкость.

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Кусочек оставить для украшения, остальной перец нарезать.

Соединить подготовленные капусту, колбасу, огурцы…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector