2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат пекинская капуста колбаса кукуруза

Салат с пекинской капустой и колбасой. невероятно просто и ооочень вкусно!

Ингредиенты

  • капуста пекинская -500 гр.
  • колбаса копченая – 250 гр.
  • яйцо- 4 шт.
  • кукуруза консервированная- 300 гр.
  • майонез – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с пекинской капустой и колбасой. Салат очень простой готовится за считанные минуты. Получается Сочный, сытный, ароматный и очень вкусный.

Пекинскую капусту нарежем тонкой длинной соломкой. Колбасу, копченную нарежем тонкими брусочками. Яйца отварим и нарежем мелким кубиком.

Собираем салат, в миску кладем пекинскую капусту, колбасу, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к капусте, добавляем яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат выкладываем горкой в салатник украшаем зеленью и кукурузой.

Как я готовлю этот вкусный салатик смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой

Я вам сегодня еще один салат с пекинской капустой и кукурузой покажу. Точнее, салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой. Он прекрасен! Прекрасен в своей простоте — это раз. В скорости приготовления — два. В отличных вкусовых качествах — три. В отличном балансе сытности и легкости — четыре. У него по сути вообще сплошные достоинства — кроме, разве что непопулярного среди сторонников ЗОЖа майонеза, салат можно вообще считать эликсиром здоровья. Ну, ладно, еще колбасу надо вычеркнуть — она как-то совсем не про здоровое питание. Хотя ее, наверное, можно заменить отварным куриным мясом. Или телятиной, вероятно. Но я не пробовала — это так, теоретические разглагольствования. На практике же у меня простые выводы: несмотря на всю мою любовь к легким овощным «конструкторам», признаю, что салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой получается отличным. По секрету признаюсь, что, если готовлю его только для себя, обхожусь без колбасы, но и с ней получается очень и очень интересно на вкус. Кстати, тут тоже есть вариант для экспромтов — если под рукой нет вареной колбасы, меняю ее на копченую. Результат, конечно, несколько иной, но в целом очень и очень достойный. В общем, если вам нужен простой повседневный салат на смену тем, которые уже приелись и надоели, это салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой — отличный вариант! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Ничего особенного, но в этом и прячется какая-то его особая прелесть.

– Гордость – это, конечно, здорово, – объяснил он, – но колбаса есть колбаса.
Терри Пратчетт, «К оружию! К оружию!»

Короче говоря, я сегодня убедительно рекомендую всем попробовать этот салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой. Он чудесен, и я его могу советовать вам с чистой совестью для рядовых ужинов и обычных обедов.

Читать еще:  заправка для салата с пекинской капустой

1 небольшой кочан пекинской капусты;

300 г консервированной капусты;

100 г твердого сыра;

майонез по вкусу;

соль, перец по вкусу.

Инструкции, пожалуй, лишние, да? И все же.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим. Нарезаем тонкими полосками.

С кочана пекинской капусты при необходимости снимаем верхние листья, остальное нарезаем поперек кочана. Твердые части дополнительно измельчаем кубиками — чтобы легче жевалось.

Колбасу тоже нарезаем длинными тонкими брусочками. Сыр натираем на крупной терке.

В глубоком удобном салатнике смешиваем все компоненты, заправляем майонезом (сторонникам ЗОЖа предлагаю сделать домашний), солим, добавляем при желании немного черного перца.

Салат из пекинской капусты с колбасой, огурцом и кукурузой

Если вам по вкусу сытные салаты, тогда приготовьте салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой. Его можно подать не только к домашнему, но и праздничному столу. Впрок салат лучше не готовить. Подавайте сразу после нарезки всех ингредиентов и заправки.

Ингредиенты:

время приготовления: 20 минут

количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с пекинской капустой и колбасой:

Лучше всего, покупать капусту без упаковки. Если в наличии только упакованные кочаны, обратите внимание, чтобы под пленкой не было конденсата. Листья должны быть сухими, светло-зеленого цвета, без механических повреждений и черных пятен. Пятна на листьях свидетельствуют о порче. Пекинскую капусту промойте. Обязательно, обсушите полотенцем, чтобы в готовом салате не было лишней жидкости. Вооружитесь хорошо наточенным ножом и нарежьте тонкой соломкой. Переместите капустную соломку в глубокую миску для приготовления салата.

Свежий огурец промойте, обсушите салфеткой, отрежьте «попки» с двух сторон. Нарежьте сначала колечками, потом небольшими брусочками. Переместите к нарезанной капусте.

Для сытости возьмите сардельки или колбасу, очистите от упаковки, по желанию, отварите 3-5 минут в кипящей воде. Колбасные изделия с натуральной оболочкой достаточно хорошо промыть и обсушить. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.

Читать еще:  салат из капусты и тунца

Кукурузу консервированную откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой. Подержите в таком положении 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатницу.

Теперь, самое время, заправить салат по вкусу. Добавьте зернистую горчицу, ароматное оливковое масло, соль, черный молотый перец и сок лимона по вкусу. Тщательно перемешайте.

Укроп и петрушку промойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте.

Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

понедельник, 25 января 2016 г.

Рецепт невероятно простого, быстрого в приготовлении, но очень вкусного салата! Кроме доступных ингредиентов это блюдо наверняка покорит вас своей сочностью и свежестью. Ароматная копченая колбаса добавляет пикантные нотки, вареные куриные яйца делают его сытнее, а сладость консервированной кукурузы в его составе ставит все на свои места. Непременно порадуйте домашних этим простым и вкусным салатом!

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет колбасы замечу, что подойдет совершенно любая копченая или варено-копченая, только лучше всего купить ту, что посуше – так вкуснее. Ну а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, любая копченая или варено-копченая колбаса на ваш выбор, куриные яйца, консервированная кукуруза и майонез (желательно домашний) для заправки.

Читать еще:  вкусный салат из фиолетовой капусты

Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Любую копченую или варено-копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками. Для этого вначале режем батон колбасы тонкими кружочками, которые складываем горкой и нарезаем брусками.

Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.

Складываем измельченные капусту и колбасу в подходящую для перемешивания посуду. Туда же добавляем консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить жидкость.

Когда вареные яйца остынут (под холодной проточной водой это произойдет очень быстро), освобождаем их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем к остальным ингредиентам нашего салата.

Остается лишь заправить блюдо майонезом (у меня на сайте довольно приличное количество рецептов домашнего майонеза, поэтому не стоит покупать этот холодный соус в магазине — легко и быстро его можно приготовить самостоятельно) и салат полностью готов к употреблению.

Аккуратно перемешиваем все продукты с заправкой, по желанию раскладываем в порционные тарелки или вазочки и подаем к столу.

Согласитесь, готовится салат с пекинской капустой и копченой колбасой быстро и без проблем? Зато со стола исчезает за считанные минуты — проверено!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector