салат капуста свежая огурец зеленый горошек яйцо - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат капуста свежая огурец зеленый горошек яйцо

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами

понедельник, 23 марта 2020 г.

Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов — угощайтесь!

Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях — проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на умеренном огне.

400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.

Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.

200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.

Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.

Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.

Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.

Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).

Вот и весь рецепт — сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с капустой, огурцами, зеленым горошком и сметаной

Весной (да и ранним летом!) почти все люди в большей или меньшей степени страдают от недостатка витаминов. Прямым следствием этого часто являются сонливость, усталость, рассеянность и потеря способности продуктивно работать. Кроме того, эта же причина вместе с дополнительным воздействием неблагоприятной окружающей среды зачастую приводит к температурному дисбалансу организма и неправильной диете, усилению токсического эффекта дурных привычек, и здесь речь идет не только о сигаретах и алкоголе, но и о неконтролируемом потреблении кофе и сахара. Примечательно, что сахар, попав в организм человека, заметно увеличивает его потребность в витаминах, так как для его метаболизма требуется намного больше витаминов, чем для большинства других продуктов питания – особенно это касается витамина С. Во многом благодаря этому, чрезмерное потребление сахара может привести к ослаблению иммунной системы.

Человеческий организм хорошо приспособлен к постоянным изменениям условий жизни, в том числе, и к недостатку витаминов. Но так продолжается лишь до тех пор, пока совокупность негативных факторов не подходит к критической точке. Интересно, что сам человек при этом может чувствовать себя вполне нормально… с его точки зрения. Вместе с тем кризис может произойти в любой момент. Особенно чувствительны к авитаминозу дети. Это можно определить по возрастающей невнимательности на уроках и неспособности усваивать изучаемый материал, и перечисленные последствия – самые незначительные из тех, которые могут наступить.

Читать еще:  как сделать вкусный салат из свежей капусты

Недостаток витаминов развивается постепенно по так называемой накопительной схеме, и его пик, как правило, приходится на март и апрель. Его проявления могут быть самыми разными, в том числе, и неспецифическими. Кроме упомянутой утомляемости и понижения трудоспособности, у человека может меняться цвет кожи, появляться ломкость волос. При этом также нередко обостряются хронические заболевания.

Немногие из нас имеют четкое представление о том, как бороться с недостатком витаминов. Некоторые бегут в аптеку покупать дорогие импортные витаминные комплексы, часто совершенно не представляя себе, что именно и зачем они пьют. Другие задумываются над тем, чему отдать перевес – зарубежным овощам-фруктам или товарам отечественного производства. Вместе с тем, первое, что необходимо сделать ранней весной – это пересмотреть свое питание. Организму больше не нужна и даже вредна высококалорийная пищи, которая давала ему энергию и тепло в холодное время года. Зато увеличивается его потребность в продуктах, богатых витаминами и другими полезными веществами.

Чтобы вернуть организм к нормальной жизнедеятельности, следует обратить особое внимание на следующие витамины, а также микро- и макроэлементы:

Витамин А – важен для улучшения состояния кожи и защиты ваших легких от простудных заболеваний, которые нередко случаются именно ранней весной.

Витамин С – необходим для повышения иммунитета и профилактики пародонтоза.

Витамин D – принимает участие в усвоении организмом кальция, играющего важную роль при обновлении ногтей, волос и костной ткани.

Витамин Е – дает организму жизненную энергию и укрепляет мышцы.

Витамины группы В – обеспечивают мышцы кислородом, помогают справляться с усталостью и восстанавливают нервную систему.

Железо и магний помогают бороться с хронической утомляемостью. Кальций и магний необходимы для профилактики проблем с зубами и костями. При недостатке цинка в организме страдают кожа, ногти и иммунитет. Калий важен для профилактики нарушений пищеварения и ритма сердечной деятельности, а медь – помогает при анемии, укреплении внимания.

Вот вам рецепт простейшего весенне-летнего салата с капустой, огурцами, зеленым горошком и сметаной, который отчасти помогает вам решить, по крайней мере, некоторые из названных задач.

Читать еще:  салат из сиреневой капусты рецепты с фото

МОЙ | СУП

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.

  • Белокочанная капуста – 250г.;
  • Горошек консервированный – 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные – 150г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Лук,
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.

Читать еще:  салат из свежей капусты кукурузы и огурца

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

Салат с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком

Ингредиенты

  • капуста – 300 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • зеленый горошек – 100 гр.
  • огурец – 1 шт. (150-200 гр)
  • зелень (укроп, лук) – 1 пучок
  • майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану или растительное масло)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю пошаговый простой рецепт вкусного и быстрого салата с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком.

Он получается очень лёгким, свежим и аппетитным. Этот салат очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов не существует. Требуемые продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление займёт совсем не много времени, максимум 15 минут.

Капусту мелко шинкуем.

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Мелко нарезать укроп и зеленый лук.

Варёные яйца нарезаем средним кубиком.

В глубокую миску перекладываем капусту, огурец,

С зелёного горошка сливаем жидкость и добавляем в миску,

Кладем яйцо, зелень,

Заправляем салат сметаной или майонезом.

На тарелку устанавливаем разъемное кулинарное кольцо диаметром 16 см.

Укладываем салат и немного приминаем ложкой.

Снимаем кулинарное кольцо.

Украшаем салат розочкой из помидора.

Свежий легкий и аппетитный салатик готов.

Пошаговое приготовление — в моём коротеньком видео рецепте.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector