салат капуста с огурцом и уксусом
Салат из белокочанной капусты с огурцом
Свежесть в лице, свежесть в еде – вот чего настоятельно требует наш организм с первыми лучами солнца. Если снится салат, а на рынке от запаха зелени кругом идет голова, значит, пришла весна. А вместе с ней и старый, добрый авитаминоз. И с этим надо что-то делать. Насытиться витаминами не в сезон – одними лишь парниковыми овощами – невозможно. Надеемся, вам придется по вкусу этот очень простой и вкусный рецепт. Используем для приготовления нашего салата два базовых продукта: капусту белокочанную – в качестве носителя витаминов и парниковый огурец — фактически только для вкуса. Но какого! От одного аромата приготовляемого салата из свежей капусты с огурцом потекут слюнки. И не мудрено: после зимних солений и мясного рациона так вдруг захочется стать травоядными! Приступаем и делаем все вместе с нами: быстро, пошагово, рецепт будет с фото.
Что нам понадобится для приготовления салата
- капуста белокочанная — 1/4 часть кочана;
- огурец свежий — 1 шт. (большой);
- укроп — 1/2 пучка;
- зеленый лук — 1/2 пучка;
- растительное масло — 1,5ст.л.;
- уксус 9% — 1,5ч.л.;
- соль — 0,5ч.л.;
- сахар — 1ч.л.
Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом
- Капусту тоненько нашинкуем.
- Посыплем сахаром и помнем руками, чтобы выделился сок.
- Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавить к капусте.
- Туда же отправляем нарезанный соломкой свежий огурец.
- Все перемешиваем, солим, добавляем уксус и масло.
Вкусный витаминный салат готов!
Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом
Традиционная заправка «уксус-масло» может быть дополнена зубком чеснока, пропущенным через пресс. В этом случае вкус салата становится богаче, причем ваши гости не угадают без вашей помощи его состав: чеснок обогащает букет настолько, что заправка кажется многокомпонентной.
Чем еще можно заправить салат из св. капусты и из огурцов? Конечно, соусами — как собственного приготовления, так и готовыми.
В первую очередь это традиционный майонез.
Кроме классики, можем порекомендовать заправить салат соусом, приготовленным из:
- оливковое масло — 1/4 стакана;
- лимонный сок — 1/4 стакана;
- сметана — 1-2ст.л.;
- горчицы — 1-2ч.л.;
- базилика – 0,5 пучка.
Этот соус такой же легкий, как и основные ингредиенты салата. Как видим, выбор настолько велик, что салаты можно каждый день менять «как перчатки», не меняя основных ингредиентов.
Чем еще привлекателен этот салат? Конечно, своей нижайшей калорийностью. Ведь жажда поесть свежего будет приятно соответствовать желанию подкорректировать свои формы. Диетический сырой салат – это и польза, это и пост, это и головокружительно весенний запах. Кстати, когда в продаже появится молодая капуста, салат нужно готовить непременно из нее. Наслаждаемся самой естественной и простой едой. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Салат из капусты и огурцов с уксусом
Готовка: 10 минут
Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
С молодой капустой и не только
Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.
Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.
Ингредиенты для салата из капусты и огурцов с уксусом
- Капуста молодая — 300 г
- Огурцы — 4 шт.
- Лук зеленый — 0.5 пучков
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль — 2 щепотки
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус — 0.5 ст. л.
Рецепт салата из капусты и огурцов с уксусом
Первым делом нашинкуем капусту тонкой соломкой.
Капусту посолить, перемешать и сильно помять в руках. Оставляем капусту в таком состоянии буквально минут на 10.
За это время она пустит сок, слегка усядется, станет еще вкуснее и с ней будет легче работать.
Огурцы ополаскиваем, вытираем влагу и нарезаем кружочками.
Если огурцы попались крупные, то нарезать можно полу кружочками.
Мелко нарезаем предварительно вымытый укроп.
Перья зеленого лука также измельчаем.
К подготовленной ранее капусте добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.
Осталось добавить растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем салат.
Пробуем. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если вам показалось мало.
Салат из капусты и огурцов с уксусом готов!
Запах и вкус свежих овощей и зелени обязательно понравиться всем!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Салат из свежей капусты с огурцом, уксусом и подсолнечным маслом
Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты. Вот, например, салат из свежей капусты с огурцом — рецепт незамысловатого блюда, в котором молодая капуста великолепно «уживается» со свежим огурчиком и зеленью. В качестве заправки берется уксус (у нас он яблочный) и масло оливы или любое другое растительное масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет начинающим кулинаркам приготовить очень вкусный капустный салат с огурцом.
- капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
- огурец средний по размеру – 1 шт.;
- зелень любая свежая – 3-4 веточки;
- уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
- сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
- масло оливы – 2 ст. ложки.
Как вкусно и быстро приготовить салат из молодой капусты с уксусом
Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.
Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.
Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.
Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.
Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.
Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.
Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.
Овощные салаты из молодых овощей это просто витаминная «бомба»! Угощайтесь, всем приятного и полезного перекуса!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат с капустой и яблочным уксусом
Салат, приготовленный из капусты с огурцом и яблочным уксусом, — совершенно простой и быстрый в приготовлении салатик, который станет отличным дополнением к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварному или жареному картофелю. Его можно смело готовить в Пост. Свежий, хрустящий, очень вкусный, ароматный, витаминный салат придется по вкусу вам и вашим близким, попробуйте! Свежий огурец можно заменить маринованным, в этом случае вы получите другой, но не менее вкусный салатик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.
К тонко нарезанной капусте добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, нарезанный соломкой огурец.
Также добавить измельченный укроп, влить растительное масло и яблочный уксус, добавить немного сахара.
Салат хорошенько перемешать, дать ему настояться минут 5.
Вкусный, хрустящий салат с капустой и яблочным уксусом можно сразу же подать к столу. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается настолько удачным, что, попробовав, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.