салат из цветной капусты помидоров и зелени - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из цветной капусты помидоров и зелени

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ

68. Салат из цветной капусты, помидоров и зелени I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста цветная 427 222/200 1 427 222/200 1 427 222/200 1
Помидоры свежие 188 150 235 200 235 200
Огурцы свежие 200 160 250 200 250 200
Салат 111 80 97 70 139 100
Горошек зеленый консервированный 123 80 100 65
или фасоль стручковая консервированная 133 80 108 65
Лук зеленый 100 80 81 65 125 100
Сметана 120 120 100 100 100 100
Майонез 120 120 100 100 100 100
Сахар 16 16 20 20 20 20
Выход 1000 1000 1000

1 Масса вареной цветной капусты.

Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, салат зеленый-на крупные части, добавляют консервированные зеленый горошек или фасоль, шинкованный зеленый лук и перемешивают. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата.

Салат из цветной капусты, помидоров и зелени

Калорийность: 250,24 ккал

Внешний вид — овощи уложены горкой в салатник, сверху политы сметаной, смешанной с майонезом, салат оформлен овощами и зеленью. Вкус и запах — приятные; аромат свежих овощей. Цвет — свойственный входящему сырью.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Капуста цветная отварная 20 20 г
2 Помидоры свежие нарезанные ломтиками 20 20 г
3 Огурцы свежие нарезанные ломтиками 20 20 г
4 Салат листовой нарезанный 10 10 г
5 Лук зеленый шинкованный 10 10 г
6 Сметана 10,0 % жирности 10 10 г
7 Майонез столовый молочный 10 10 г
8 Сахар-песок 2 2 г
9 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 105 105 г

Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, салат зеленый — на крупные части, добавляют консервированный зеленый горошек или фасоль, шинкованный зеленый лук и перемешивают. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата.

  • Вкус: приятные; аромат свежих овощей..
  • Внешний вид: овощи уложены горкой в салатник, сверху политы сметаной, смешанной с майонезом, салат оформлен овощами и зеленью..
  • Цвет: свойственный входящему сырью..
  • Запах: приятные; аромат свежих овощей..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Салат из цветной капусты помидоров и зелени

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста
  • помидоры
  • зелень
  • лук
  • перец
  • майонез

Ни разу не пробовали салат из цветной капусты? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт.

Ингредиенты:

Цветная капуста – 400 г

Петрушка, укроп – небольшой пучок

Батон – 3-4 ломтика

Лук – 1 луковица

Приготовление фото-рецепта пошагово:

Этот салат можно приготовить и из сырой цветной капусты, так будет намного полезнее, но не так вкусно, как мне кажется. Поэтому мы будем ее варить. Для этого разберите капусту на соцветия и отварите ее 5 мин до готовности. Капусту следует класть в кипящую воду.

Ломтики батона порежьте кубиками и поджарьте на сухой сковородке на среднем огне.

Нарежьте перец соломкой.

На мелкой терке натрите морковь.

Сложите все ингредиенты в одной емкости, посолите и заправьте майонезом. Вот и все. Салат готов.

Салат из цветной капусты, помидоров и зелени (ТТК3257)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из цветной капусты, помидоров и зелени

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из цветной капусты, помидоров и зелени вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

I II III
БРУТ НЕТТО БРУ НЕТТО БРУ НЕТТО
ТО ТТО ТТО
Капуста цветная 427 222/200* 427 222/200* 427 222/200*
Помидоры свежие 188 160 235 200 235 200
Огурцы свежие 200 160 250 200 250 200
Салат 111 80 97 70 139 100
Горошек зеленый 123 80 100 65
консервированный
Или фасоль стручковая
консервированная 133 80 108 65
Лук зеленый 100 80 81 65 125 100
Сметана 120 120 100 100 100 100
Майонез 120 120 100 100 100 100
Сахар 16 16 20 20 20 20
Выход 1000 1000 1000
  • * В числителе указана масса цветной капусты нетто, в знаменателе – масса вареной цветной капусты.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, салат зеленый — на крупные части, добавляют консервированные зеленый горошек или фасоль, шинкованный зеленый лук и перемешивают. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, с добавлением сахара.

При отпуске оформляют овощами и листьями салата.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Читать еще:  салат из пекинской капусты и яблока
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector