салат из цветной капусты помидоров и зелени
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ
68. Салат из цветной капусты, помидоров и зелени | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста цветная | 427 | 222/200 1 | 427 | 222/200 1 | 427 | 222/200 1 |
Помидоры свежие | 188 | 150 | 235 | 200 | 235 | 200 |
Огурцы свежие | 200 | 160 | 250 | 200 | 250 | 200 |
Салат | 111 | 80 | 97 | 70 | 139 | 100 |
Горошек зеленый консервированный | 123 | 80 | 100 | 65 | — | — |
или фасоль стручковая консервированная | 133 | 80 | 108 | 65 | — | — |
Лук зеленый | 100 | 80 | 81 | 65 | 125 | 100 |
Сметана | 120 | 120 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Майонез | 120 | 120 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Сахар | 16 | 16 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
1 Масса вареной цветной капусты. Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, салат зеленый-на крупные части, добавляют консервированные зеленый горошек или фасоль, шинкованный зеленый лук и перемешивают. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата. Салат из цветной капусты, помидоров и зелениКалорийность: 250,24 ккал Внешний вид — овощи уложены горкой в салатник, сверху политы сметаной, смешанной с майонезом, салат оформлен овощами и зеленью. Вкус и запах — приятные; аромат свежих овощей. Цвет — свойственный входящему сырью. Метод обработки: Сборка, смешивание
Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, салат зеленый — на крупные части, добавляют консервированный зеленый горошек или фасоль, шинкованный зеленый лук и перемешивают. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с Салат из цветной капусты помидоров и зелениОсновные ингредиенты:
Ни разу не пробовали салат из цветной капусты? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт. Ингредиенты: Цветная капуста – 400 г Петрушка, укроп – небольшой пучок Батон – 3-4 ломтика Лук – 1 луковица Приготовление фото-рецепта пошагово: Этот салат можно приготовить и из сырой цветной капусты, так будет намного полезнее, но не так вкусно, как мне кажется. Поэтому мы будем ее варить. Для этого разберите капусту на соцветия и отварите ее 5 мин до готовности. Капусту следует класть в кипящую воду. Ломтики батона порежьте кубиками и поджарьте на сухой сковородке на среднем огне. Нарежьте перец соломкой. На мелкой терке натрите морковь. Сложите все ингредиенты в одной емкости, посолите и заправьте майонезом. Вот и все. Салат готов. Салат из цветной капусты, помидоров и зелени (ТТК3257)ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из цветной капусты, помидоров и зелени
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из цветной капусты, помидоров и зелени вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. РЕЦЕПТУРА Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, салат зеленый — на крупные части, добавляют консервированные зеленый горошек или фасоль, шинкованный зеленый лук и перемешивают. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид – Характерный данному блюду. Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов. Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов. 6.2 Микробиологические и физико-химические показатели : По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж) Adblockdetector |