1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из редьки с капустой

Постный салат из редьки и квашеной капусты

Готовка: 25 минут

Делюсь рецептом приготовления постного салата из редьки и квашеной капусты.

Не секрет, что квашеная капуста — это источник витамина С, а поэтому салаты с нею всегда готовили на протяжении зимы и весны, чтобы подпитать наш организм полезными веществами. А если ещё добавить к ней сырые овощи, то полезность блюда будет значительнее. Особенно актуален предлагаемый салат во время Великого поста.

Ингредиенты

  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить постный салат из редьки и квашеной капусты

Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке.

В миске соединить редьку, морковь и капусту, посыпать сахаром и солью.

Смесь перемешать и полить маслом. А затем салат окончательно перемешать еще раз.

Постный салат из редьки с квашеной капустой можно подавать к столу!

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Готовим вкусный салат из редьки и капусты для похудения

В данной статье пойдет речь о салатах из редьки и капусты, которые просто незаменимы при соблюдении диеты. Редька для похудения используется достаточно редко, многие просто не знают, как ее правильно приготовить.

Желающим похудеть просто необходим салат из редьки. Калорийность такого блюда достаточно низкая, поэтому нет угрозы набрать лишние килограммы. А сочетание редьки с другими овощами внесет разнообразие в повседневный рацион.

Диетический салат из редьки и капусты совсем несложно приготовить. Понадобится вилок белокочанной капусты, черная редька, а также зелень укропа, зернышки тмина. Капусту необходимо мелко нашинковать, редьку очищают от кожуры, затем натирают при помощи крупной терки.

Укроп нарезают как можно мельче. Для заправки нужно взять оливковое или рафинированное подсолнечное масло, добавить в него немного яблочного уксуса — можно заменить соком лимона — специи по вкусу, соль. Смешать вместе капусту, редьку и укроп, полить заправкой, посыпать сверху зернышками тмина. Вкусный и полезный салат из редьки с капустой готов.

Важно помнить, что блюда с участием такого продукта, как редька имеют противопоказания. При болезнях почек, а также при различных заболеваниях желудка салаты из редьки не желательно употреблять их в пищу.

Вкуснейший салат можно приготовить из японской редьки дайкон, белокочанной капусты, морковки и яблока. Капусту нарезают при помощи шинковки, морковку и редьку дайкон очищают от кожуры, затем натирают на терке (крупной).

Если в хозяйстве имеется специальная терка для морковки по-корейски, то можно воспользоваться ею, тогда получится длинная и тонкая соломка, которая сделает салат намного интереснее и вкуснее. Яблоко очищают от кожуры, поливают его соком лимона, затем трут на мелкую терку. В миске смешивают морковку, редьку, капусту и яблоко. Для заправки используют оливковое масло первого отжима, в которое добавляют сок лимона. Готовят салат перед подачей на стол, так как яблоко может потемнеть и внешний вид блюда будет испорчен.

Оригинальный салат можно приготовить из японской редьки дайкон, спаржевой (стручковой) фасоли, пекинской капусты и консервированных мидий. Спаржевую фасоль избавляют от грубой жилки, которая располагается вдоль стручка, затем разрезают стручок на несколько частей. Отваривать стручковую фасоль лучше всего на пару, так как при таком способе готовки большая часть витаминов сохраняется, что немаловажно при соблюдении диеты.

Мидии можно взять консервированные, они готовы к употреблению полностью, и не нужно тратить время на их отваривание. Пекинскую капусту нарезают соломкой, она намного нежнее белокочанной, поэтому толщина нарезки не имеет большого значения. Дайкон очищают и нарезают как можно тоньше. На сервировочную тарелку укладывают листья салаты, сверху располагают пекинскую капусту, спаржевую фасоль, японскую редьку и мидии. Для соуса берут оливковое масло, добавляют зерновую дижонскую горчицу, добавляю яблочный уксус и немного меда, поливают салат заправкой.

Читать еще:  вкусный салат из капусты

Необычный салат можно приготовить из черной редьки, белокочанной капусты, огурца куриной грудки, заправляется блюдо соусом из авокадо. Черную редьку очищают, затем трут на крупную терку, капусту шинкуют, огурец нарезают тонкими слайсами. Куриную грудку отваривают на пару или же в подсоленной воде, затем режут некрупными кусочками.

Авокадо разрезают на части, вынимают из него крупную косточку, очищают от кожуры, обязательно поливают соком лимона, чтобы плод не потемнел раньше времени. Мякоть авокадо превращают в пюре при помощи блендера, добавляют немного несладкого йогурта с низким процентом жирности. Смешивают вместе редьку дайкон, отварную куриную грудку, капусту и огурец, солят, заправляют салат соусом из авокадо. По желанию можно добавить в блюдо семечки кунжута, миндаль или грецкие орехи. Вкуснейший салат можно подавать к столу!

Редька для похудения используется нечасто по той причине, что не все знают, как ее правильно приготовить. Салаты на основе этого продукта не только вкусны и питательны, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Салат с капустой и редькой

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!

Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой — это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.

Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой — пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.

Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.

Теперь капуста — ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).

Овощи для салата подготовлены — соединяем в миске капусту и морковь.

Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.

Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки — салат готов, можно подавать!

Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов — в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Читать еще:  салат с брюссельской капустой рецепт

Салат из свежей капусты и редьки

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! В последнее время меня потянуло на салаты из свежих овощей. Видимо организм предчувствует долгую холодную зиму и недостаток витаминов в пище. Поэтому просит витаминную еду чтобы укрепить иммунитет. Тем более сейчас осень, все овощи ещё свежи и полны витаминов. Нужно использовать это обстоятельство и кушать как можно больше полезных овощей. Вкуснее всего делать разнообразные салаты. Сегодня представляю свой экспериментальный рецепт — салат из белокочанной капусты с редькой и брусникой.

Сразу хочу предупредить, что редьку следует употреблять с осторожностью людям, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний: язвы, колиты, панкреатиты и т.д. У таких людей редька может вызвать приступ тошноты. Чтобы уменьшить концентрацию специфических веществ в редьке мы с вами её вымочим в прохладной воде. Но обо всём по порядку.

Итак, для нашего витаминного салата нам понадобится:

  • свежая белокочанная капуста (1 небольшой кочанчик либо половина большого);
  • 1 средняя редька;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для заправки;
  • 5 столовых ложек свежей брусники.

Ни для кого не секрет, что брусника содержит много витаминов и помогает бороться с простудой, укрепляет иммунитет. Редька имеет богатый состав: минеральные вещества, ферменты, витамины С, В1, В2, органические кислоты, клетчатка и эфирные масла. Редька обладает мощными противомикробными свойствами, употребляется в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. Капуста содержит крахмал, пектиновые вещества и большое количество кислот: яблочную, лимонную, янтарную, фумаровую и щавелевую. По количеству витамина С капуста обгоняет апельсины, по витаминам A, B B1;, K, PP и U идет наравне с лимонами, а кальция в ней даже больше, чем в молоке. Также в капусте много рибофлавина, ниацина (никотиновой кислоты), витамина РР, пантотеновой кислоты (витамин В3), филлохинона (витамин К). Так что наш салат — просто кладезь полезных веществ и витаминов!

Для начала нашинкуем капусту и помнём её немного руками, чтоб она дала сок. Теперь перемешаем её с солью и оставим так на полчасика.

Тем временем займёмся редькой. Её нужно очистить от кожуры, помыть и залить холодной кипячёной водой. Оставить так минут на двадцать.

По прошествии времени воду аккуратно сливаем, а редьку добавляем в капусту. Кладём бруснику, заправляем маслом. Можно добавить чуток яблочного уксуса по вашему желанию. Вот и всё. Салат готов! Вкус получается необычным и пикантным

Всем приятного аппетита!

Напоследок делюсь интересной ссылочкой. Если у вашего ребёнка день рождения, то порадуйте его необычными и вкусными блюдами для детей. Например, такой оригинальный салат для детского праздника наверняка понравится вашему малышу

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

31 комментарий

Отзыв написан 24 октября 2010 в 19:06

Этот салат можно делать еще и со сметаной, тоже вкусно Я только никогда не слышала, что редьку нужно вымачивать. Зачем?

Комментарий написан 24 октября 2010 в 19:25

Это мне мама подсказала, когда я поделилась с ней идеей салата. Редька может вызвать тошноту, это очень специфический овощ. Я не стала рисковать и вымочила её. В принципе, можно и не вымачивать, если нет проблем с желудком

Откомментчено 24 октября 2010 в 20:18

Спасибо, что просветили Правда, редьку мало кто может спокойно в больших количествах есть.

Сообщение написано 24 октября 2010 в 19:17

Только вчера на базаре заглядывалась на редьку С брусникой правда сложнее: что-то не припомню ее на наших прилавках. Интересно, можно ее калиной заменить?

Комментарий отправлен 24 октября 2010 в 19:28

Я думаю, подойдёт любая кислая ягода — брусника, клюква, калина и т.д. Вкус получается очень интересным! А когда салат постоит подольше, то становится ещё вкуснее. Я готовила его вчера днём, а сегодня, постояв сутки в холодильнике, вкус салата только улучшился

Читать еще:  как приготовить салат из свежей капусты

Отзыв отправлен 24 октября 2010 в 20:56

Интересно, взяла на заметку в свой блокнот. Очень люблю капусту во всех видах, но с редькой никогда не пробовала.

Сообщение отправлено 24 октября 2010 в 20:40

А я тоже люблю такие салатики,только делаю с редькой с зелёной а не с черной.Мне кажется она горькая.

Опубликовано 24 октября 2010 в 21:09

Мы же её предварительно вымачиваем, редька становится не такой горькой. Да и в сочетании с капустой и брусникой горечь не чувствуется А я вот ни разу зелёную редьку не пробовала! Даже не видела.

Отзыв опубликован 24 октября 2010 в 21:12

ну зелёную кстати я тоже вымачиваю немного так как она тоже немного горчит.У нас её много,а в ообщё я сама из Душанбе вот и привыкла к ней от туда её и везут в Россию.

Комментарий опубликован 24 октября 2010 в 21:14

Понятно А у нас только чёрная растёт на огороде

Отзыв написан 30 ноября 2010 в 20:23

А её можно посадить на огороде и она также как чёрная вырастет.В этом году у мамы на огороде она уродилась.

Комментарий написан 24 октября 2010 в 22:37

Такой салатик не пробовала. А вот редьку никогда не вымачивала, правда черную редьку только, как противокашлевое с медом использовала, а вот в салаты белую или розовую использовала Спасибо за рецепт

Откомментчено 25 октября 2010 в 00:15

Пожалуйста А я впервые слышу о розовой редьке! Это что ещё за овощ такой?

Сообщение написано 24 октября 2010 в 23:24

Я сначала подумала, что там свекла.

Комментарий отправлен 25 октября 2010 в 00:16

Со свеклой у меня есть другой салатик, в скором времени поделюсь, только вот соус придумаю

Отзыв отправлен 25 октября 2010 в 01:04

«Корень утолщённый, съедобный, однолетний (редис) или двулетний (редька), реже тонкий (масличная редька), различной окраски — красной, белой, фиолетовой, розовой, чёрной.» Википедия

Сообщение отправлено 25 октября 2010 в 01:05

Спасибо, буду знать

Опубликовано 25 октября 2010 в 13:41

спасибо, не знала, что можно делать салатик с черной редькой и капустой, у нас обычно к редьке идет морковка: lilynews.ru/osen-pora-vitaminov/

Ушла пробовать.

Отзыв опубликован 25 октября 2010 в 17:10

Мне мама тоже говорила, что редька с морковкой хорошо сочетаются. Но я решила сделать с капустой, получилось неплохо

Комментарий опубликован 25 октября 2010 в 21:19

Отзыв написан 26 октября 2010 в 01:20

Обожаю салаты из капусты. Они такие легкие и хрустящие. И почти со всем сочетаются. Спасибо за рецепт!

Комментарий написан 26 октября 2010 в 02:19

Пожалуйста

Откомментчено 26 октября 2010 в 04:29

Как вовремя! Нашинковала капусту и оставила до завтра, чтобы к обеду сделать салатик. От обычного устала, хотелось что-нибудь оригинального. Спасибо за рецепт и идеи! А то что редьку лучше ложить в воду- тоже для меня в новинку.

Сообщение написано 26 октября 2010 в 05:24

Люблю разные салатики. Причем, лопаю все подряд.

Комментарий отправлен 27 октября 2010 в 02:24

Отзыв отправлен 27 октября 2010 в 19:09

как раз хороший зимний вариант — когда огурцы и помидоры натуральные исчезают

Сообщение отправлено 27 октября 2010 в 20:58

Отличный, в моем случае главное простой салатик! Надо удивить семью!

Давайте с вами дружить, может меня из дома не выгонят А то у меня с готовкой не лады

Опубликовано 28 октября 2010 в 10:44

Давайте

Отзыв опубликован 6 ноября 2010 в 04:11

О, салатик! Я бы не отказалась от хорошей порции.

Комментарий опубликован 22 ноября 2010 в 03:18

Интересное сочетание, имею ввиду бруснику

обязательно попробую сделать, но уже в след. выходные только Спасибо за идею!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector