салат из пекинской капусты с подсолнечным маслом
Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов
Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.
На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- куриное филе — 220 гр
- морковь — 150 гр
- грецкие орехи — 2 ст. л
- Оливковое масло — 4 ст. л
- мед — 1 чайная л
- соевый соус — 2 ст. л
- уксус натуральный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.
Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.
Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.
Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.
Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр
- колбаса копченая — 250 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 280 гр
- майонез — 4 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.
Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.
Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.
Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.
Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 листочка
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- творог зернистый — 3-4 ст. л
- уксус 9% — 1/2 ч. л
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.
Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.
Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.
Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.
Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- куриная грудка — 200 гр
- сухарики — из 3 ломтиков батона
- яйцо — 2 шт
- грибы обжаренные — 100 гр
- помидор — 1 шт
- майонез — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.
3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам
4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.
5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.
6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.
7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.
8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)
Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов
Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.
Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.
Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.
Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.
Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.
Понадобится:
- небольшой кочан китайской капусты;
- длинный огурец;
- 4 вареных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- для заправки – сметана или натуральный йогурт.
Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.
Этапы приготовления:
Порежьте яйца кубиками.
Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.
Зеленую часть капусты порубите некрупно.
Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.
Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца
Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.
Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:
- 350 г капусты;
- средний огурец;
- ½ перца красного цвета;
- ½ перца желтого или оранжевого цвета;
- ½ морковки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- пряности по вкусу;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло.
Этапы приготовления:
Капусту порубите некрупно.
Огурец порежьте полукольцами.
Перец нарежьте соломкой.
Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.
Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.
Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.
Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой
Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.
Для его приготовления понадобится:
- 500 г китайской капусты;
- 2 средних огурца;
- 3 вареных яйца;
- банка кукурузы;
- соль;
- майонез или сметана.
Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:
Капусту порубите мелкой соломкой.
Порежьте кубиками яйца.
Огурцы порежьте ломтиками.
Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.
Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета
Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.
Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г капусты;
- 1 средний огурец;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 г сыра «Фета»;
- 50 г оливок;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Этапы приготовления:
Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.
Огурец и помидор порежьте полукольцами.
Болгарский перец небольшими полосками.
Каждую оливку разделите пополам.
Сыр порежьте кубиками.
Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.
Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.
Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.
Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 средних огурца;
- 3 вареных яйца;
- 200 граммовая банка кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- соль, перец;
- майонез.
Этапы приготовления:
Порубите мелко капусту.
Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.
Яйца режьте не очень мелко.
Посолите, по желанию добавьте черный перец.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью
Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.
Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
- небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
- 2 средних огурца;
- 150 г зеленого горошка;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 30 г укропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
- оливковое или подсолнечное масло без запаха.
Этапы приготовления:
Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.
Огурцы порежьте полукольцами.
Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.
Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.
Полейте салат заправкой и размешайте.
Подавайте его, украсив зеленью.
Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.
Для этого салата вам потребуется:
- небольшой кочан пекинской капусты;
- огурец;
- 1-2 отварных куриных грудки;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, перец;
- майонез с горчицей.
Этапы приготовления:
Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.
Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.
Мясо лучше разобрать на волокна руками.
Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.
Посолите, добавьте перец или смесь перцев.
Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.
Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза
Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.
Для него потребуется:
- 400 г капусты;
- 250 г редиски;
- 1 средний огурец;
- 3 вареных яйца;
- зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
- лимонный сок;
- соль;
- йогурт для заправки.
Этапы приготовления:
Нашинкуйте капусту соломкой.
Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.
Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.
Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.
Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.
Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.
Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.
Салат из пекинской капусты с маслом
Салат из пекинской капусты с маслом станет настоящей находкой для вас, любители здоровой пищи, ведь найти этот ингредиент не составит никакого труда в течении всего года. Особенно этот салат хорош зимой, когда мы все скучаем по свеженьким овощам. Кто же не согласиться, что в холодное время года так приятно похрустеть сочной капусткой на завтрак или обед? К тому же приготовить данное блюдо совсем несложно и у вас на все про все не уйдет и 10 минут.
Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с маслом
- Капуста пекинская 1 кочан
- Масло растительное (оливковое) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, столовая ложка, нож кухонный, вилка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление салата из пекинской капусты с маслом:
Шаг 1: Подготавливаем пекинскую капусту.
Шаг 2: Готовим салат из пекинской капусты с маслом.
Шаг 3: Подаем салат из пекинской капусты с маслом.
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах рекомендуется так же добавлять свежие травы, а так же зеленый лук.
– Если вы собираетесь готовить данный салат не в начале дня, а в конце, тогда уместно будет добавить в него мелко нарезанный чеснок. Это придаст блюду пикантности и сделает его вкус насыщенней.
– В зависимости от вашего желания и настроения, вы можете добавлять в данный салат различные овощи, например, сладкий болгарский перец, огурцы, помидоры, или обычный репчатый лук.
– А знаете ли вы, что заправлять салат из пекинской капусты можно не только маслом или майонезом, но еще и несладким йогуртом? Обязательно попробуйте, получается очень вкусно.
Постный салат из пекинской капусты с растительным маслом
Салат из пекинской капусты постный спокойно можно назвать веганским. Почему бы и нет? Как веганские, так и постные блюда, это те, в которых нет продуктов животного происхождения. То есть никакого мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, жиров животного происхождения.
Постный салат с пекинской капустой
Не пугайтесь, сыр будет не животного происхождения, это всего лишь тофу. Причем, копченный. Он дико вкусный, уж поверьте! Также томаты, нут, авокадо. Настоящее объедение этот салат из пекинки и авкадо.
На постный салат из пекинской капусты надо:
- 1 стакан нута;
- 3 небольших томата;
- 1 свежий огурец;
- 1 авокадо;
- 100 грамм тофу;
- 60 мл масла оливы;
- 30 мл сока лимона;
- 3 грамма асафетиды;
- 10 грамм рубленного свежего укропа;
- 2-3 листа китайской капусты.
Салат из пекинской капусты с маслом:
- Нут необходимо отварить. Заранее промыть бобы и вымочить их в воде на протяжении четырех часов.
- Через четыре часа слить воду и переместить нут в сотейник для варки.
- Залить нут водой и отправить на плиту.
- Как только вода закипит, нужно снять пенку с поверхности воды.
- А варить бобы 40 минут под крышкой.
- Спустя сорок минут слить воду. Нут готов к употреблению.
- Томаты вымыть, обсушить и вырезать плодоножки. Нарезать их дольками.
- Вымыть авокадо, разрезать его пополам вдоль косточки. Прокрутить половинки плода против друг друга.
- Разнять половинки и вытащить косточку, поддев ее кончиком острого ножа.
- Далее снять кожицу с авокадо. Это будет так же просто, как с апельсином, если плод идеально созрел, и не успел перезреть.
- Если же не получиться – воспользоваться овощечисткой.
- Вымыть огурцы, избавить их от «попок». Нарезать дольками и огурцы, и авокадо.
- Сыр нарезать кубиками.
- Листья капусты вымыть и мелко нашинковать.
- В салатнице соединить авокадо, томаты, нут, листья капусты и огурцы. Туда же добавить тофу.
- Для заправки соединить масло, цитрусовый сок, асафетиду и укроп. Приправить солью с перцем.
- Компоненты салата полить заправкой и хорошо перемешать. Салат готов к подаче!
Салат из пекинской капусты с маслом рецепты
Экзотический салат, в составе которого можно будет найти настоящий, сладкий плод манго. Именно сюда мы решили добавить его для разнообразия вкусов. Рецепт, который получается уж очень необычным из-за сладости манго, остроты чили и чеснока и кислоты сока лимона. Салат из пекинской капусты и апельсина — это будет незабываемо!
На салат с пекинской капустой постный надо:
- 2 плода манго;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 перца чили;
- 2 болгарских перчика;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 15 грамм сухих специй для заправки;
- 3-4 веточки кинзы;
- 2-3 листа китайской капусты.
Салат из пекинской капусты рецепты с маслом:
- Очистить манго от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или ножа. Снять тонким слоем кожуру и аккуратно срезать всю мякоть.
- Мякоть манго нарезать небольшими кусочками.
- Далее перчики. Вымыть их и обсушить. Оба овоща очистить от семенных коробочек и плодоножки. Нарезать мякоть маленькими кубиками.
- Очистить от шелухи чеснок. Пустит дольки через пресс.
- Чили вымыть и мелко порубить.
- Апельсин и лимон разрезать пополам. С обоих цитрусов выдавить сок.
- Соединить сок апельсина и лимона. Добавить в него сухие специи и перемешать. Добавить чеснок, чили, приправить перцем с солью и снова перемешать.
- Кинзу вымыть и обсушить. Мелко нарезать.
- Вымыть листья капусты, нашинковать их.
- В салатнице соединить перцы, манго, листья капусты и заправить все соусом из цитрусов.
- Все компоненты салата перемешать и посыпать кинзой.
Салат из пекинской капусты постный рецепт
Салат можно сказать «по мотивам моей бабушки». А тут уже сразу понятно то, что салат с пекинкой и огурцами будет нереально вкусным. Ведь согласитесь, вы не можете вспомнить ни одного блюда своей бабушки, которое оказалось невкусным.
На салат постный с пекинской капустой нужно:
- 6 клубней картофеля;
- 3 средних томата;
- 6 консервированных огурчиков;
- 1 пучок укропа;
- 1 средняя луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 50-100 мл подсолнечного масла;
- 2-3 листа китайской капусты.
Салат из пекинской капусты с подсолнечным маслом:
- Картофель нужно отварить до полной готовности. Для этого довести корнеплоды с водой до кипения и с этого момента подождать 20-30 минут.
- Спустя это время проверить картофель на мягкость с помощью кончика ножа/зубочистки. Они должны легко входить и легко выходить из картошки.
- С готовых клубней слить кипяток и убрать их в сторону для остывания.
- Остывший картофель очистить и нарезать кубиком.
- Открыть баночку с огурцами, слить с них маринад и нарезать огурчики небольшими кубиками.
- Томаты вымыть и обсушить. Тоже нарезать кубиками.
- Капусту вымыть и порвать на листья.
- Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку. На месте среза появится сок, который будет щипать глаза, если его не смыть. Так что сразу вымыть луковицу и только после этого нарезать ее мелкими кубиками.
- Очистить от шелухи и чеснок, пустить его через пресс.
- Укроп промыть и мелко порубить с помощью острого ножа.
- В салатницу выложить листья капусты, соединить картофель, томаты, огурцы, лук, чеснок и укроп. Приправить продукты перцем с солью и заправить маслом.
- Салат хорошо перемешать и подавать к столу.
Салат с пекинской капустой с маслом
Салат с добавлением тыквы будет точно чем-то новеньким на вашем столе. Это тыква сквош. Не пугайтесь, ведь это обычная тыква в форме груши. Остальные компоненты вполне привычны каждому из нас.
Список продуктов:
- 1100 грамм тыквы сквош;
- 2 дольки чеснока;
- 60 мл масла оливы;
- 3 грамма душистого перца;
- 400 грамм консервированного нута;
- 50 грамм рубленой петрушки;
- 1 небольшая красная луковичка;
- 45 мл тахини;
- 50 мл сока лимона;
- 30 мл воды;
- 1 вилок китайской капусты.
Салат с пекинской капустой с оливковым маслом:
- В первую очередь включить духовой шкаф на 220 градусов.
- Снять шелуху с чеснока и пустить в пресс каждую дольку по отдельности.
- Тыкву очистить от кожуры с помощью овощечистки и нарезать ее кубиками.
- В миске соединить тыкву, душистый перец, одну дольку чеснока, 30 мл масла оливы. Приправить все солью и перемешать.
- Выложить эту смесь на противень и отправить в духовку до мягкости тыквы. Это примерно 20-30 минут.
- По истечению времени вытащить противень и остудить его содержимое.
- В маленькой пиале соединить вторую дольку чеснока с соком лимона.
- Добавить к чесноку с лимоном тахини, хорошо перемешать. Туда же дать воду и остатки масла. Приправить по вкусу.
- Из этих компонентов должна получиться заправка. Так что знайте примерную консистенцию. Если заправка слишком густа, разбавьте ее еще некоторым количеством воды.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Разобрать их.
- Петрушку вымыть и мелко порубить. Листья капусты вымыть и также мелко порубить.
- Открыть банку с нутом и слить жидкость.
- Соединить тыквенную массу, лук, нут,капусту и петрушку. Приправить нужным количеством соуса и сразу подавать. Приятного аппетита.
С ростками золотистой фасоли
Пост люди любят за то, что он дает возможность совсем по-другому посмотреть на привычные овощи. Их знакомый вкус можно дополнить совершенно новыми, и в то же время такими простыми продуктами. И главное, что это можно сделать в любую пору года.
Список ингредиентов:
- 260 грамм пекинской капусты;
- 4 средние моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 грамм ростков золотистой фасоли;
- 2 небольших огурца;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица шалота;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 грамм соленого арахиса;
- 1 лайм;
- 1 зубочек чеснока;
- 3 см корня имбиря;
- 10 грамм специй;
- 40 грамм арахисовой пасты;
- 5 грамм сахара.
Салат постный из пекинской капусты рецепт:
- Листья пекинской капусты промыть и высушить бумажными полотенцами. Мелко нарезать.
- Морковь помыть, освободить от шкурки и крупно натереть.
- Сельдерей помыть и удалить грязные волокна, порезать соломкой.
- Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, срезать кожуру и использовать только мякоть. Нарезать соломкой.
- Отварить сельдерей и морковь в течение 10 минут на пару. Остудить.
- Ростки фасоли обдать кипятком и слить воду. Высушить бумажными салфетками. Выложить в посуду. Сверху на нее выложить пропаренные овощи.
- Имбирь освободить от кожуры и натереть. Смешать с арахисовой пастой и любимыми специями, выдавить очищенный от шелухи чеснок через давильню. Добавить сахар.
- Репчатый лук освободить от шелухи и нашинковать, обжарить на подсолнечном масле и добавить к соусу. Сюда же выдавить сок лайма. Перемешать.
- Всю массу соуса выложить на сковороду, добавить несколько ложек воды и проварить до однородной массы (арахисовая паста должна раствориться).
- Лук шалот сполоснуть и нарезать, обжарить на масле, пока не поменяет цвет. Дальше промокнуть бумажной салфеткой от ненужного жира. Добавить сверху на отваренные овощи.
- Одну ложку соуса на салат, остальное — в соуснице.
- Арахисом сверху посыпать салат в качестве украшения.
Постный салат с пекинской капустой с перчиком получился очень разнообразным в каждом варианте. Это стоит попробовать. Поверьте, каждый вам понравится, своим особым вкусом.