1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из пекинской капусты с огурцами

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

Салаты с пекинской (китайской) капустой и огурцом просто находка для быстрого и, главное, полезного перекуса. А при неожиданном приходе гостей за считанные минуты будет приготовлен и подан на стол.

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

Огурец добавляет свежести и сочности салату. А если у вас есть еще любимые овощи, можете смело добавлять их. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете свой идеальный салат.

Ингредиенты Количество
китайская (пекинская) капуста — 300 г
огурец — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
орегано — 1/2 ч. ложки
майоран — 1/2 ч. ложки
базилик — 1/2 ч. ложки
черный перец — 1/2 ч. ложки
мед — 1/2 ч. ложки
выжатый сок лимона — 10 г
кунжут — 20 г
соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Этот салат лучше всего готовить ранней весной, когда так хочется, чтобы поскорее все вокруг зазеленело. Он идеален для завтрака. Салат легкий и свежий, а интересный вкус ему придает особенная заправка.

Салат из пекинской капусты с огурцом готовится следующим образом:

  1. Первым делом приготовим заправку, она настаивается около 15 минут. В небольшой миске смешиваем масло, сок лимона, не забыв о меде, соли, перце и травах. Это нужно делать очень тщательно, чтобы заправка получилась однородной;
  2. Далее нужно мелко нашинковать капусту, а огурец нарезать длинной соломкой;
  3. Кунжут обязательно нужно слегка обжарить на сковороде без масла, всего несколько минут, чтобы его не спалить;
  4. Потом соединяем овощи вместе с настоявшейся заправкой, перемешиваем, посыпаем сверху кунжутом и подаем гостям.

Для сытности добавьте куриное яйцо

  • Китайская капуста – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • горчица американская – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • уксус – 10 г;
  • низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как готовить салат — пекинская капуста + огурец + яйцо?

  1. Нужно сварить яйца, почистить их и покрошить крупными кубиками;
  2. Огурцы помыть и порезать тонкими дольками, небольшими слайсами;
  3. Потом моем капусту и крупно шинкуем ножом;
  4. Тщательно смешиваем в небольшой миске горчицу, оливковое масло, уксус и майонез;
  5. В салатнице с высокими краями соединяем овощи, яйца, зелень и заправку. Доводим по вкусу солью и перцем. Можно пробовать!

Рецепт с крабовыми палочками

Любителям крабовых палочек можно разнообразить ими салат, но, если вдруг их под рукой нет, то можно заменить крабовым мясом или «французским крабом». Тогда получится немного другой вкус, но в сочетании с нежной капустой, неизменно свежий и легкий.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • китайская капуста – 150 г;
  • яйца – 5 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • лук крымский (сладкий) – 1 шт;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время на готовку — 30 минут.

Калорийность – 98 ккал.

  1. Сначала нужно сварить яйца, очистить их и порубить кубиками;
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиками;
  3. Свежие огурцы нужно помыть и тоже нарезать кубиками;
  4. Лук и зелень при помощи ножа мелко порубить;
  5. Капусту помыть и мелко нарвать руками;
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем майонез и доводим по вкусу перцем и солью.
Читать еще:  салаты из капусты белокочанной рецепты

Бифштекс с яйцом и овощами — готовится это блюдо не сложно, но есть несколько секретов по приготовлению мяса.

Суп из замороженного шпината — это невероятно полезное блюдо, которое разнообразит диетическое питание.

Читайте как приготовить макароны с мясом — секреты блюда в нашем рецепте.

Пекинка, курица, помидоры и огурцы

Этот салат немного напоминает по вкусу «Цезарь», но он более сочный из-за помидора. Его хорошо готовить к приходу гостей. Он сытный и легкий в приготовлении. Любая хозяйка без проблем с ним справится.

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурцы – 2 шт;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • сметана – 100 г.

Время на готовку — 45 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Последовательность приготовления салата из пекинской капусты, огурца, помидора и курицы:

  1. Необходимо отварить филе из курицы, остудить и порезать кубиками;
  2. Помытые помидоры ошпариваем, не спеша снимаем кожу и нарезаем крупными дольками;
  3. Потом берем огурцы, моем их, снимаем кожуру и нарезаем кубиками;
  4. Капусту в этот салат лучше не шинковать, а порвать руками;
  5. Сухарики можно сразу купить готовые, но лучше приготовить их самим. Белый хлеб нужно нарезать кубиками, достаточно крупно, а потом пожарить на сухой сковороде без крышки. Сухарики будут готовы, как только появится румяная корочка;
  6. Соус готовим в отдельной емкости. Смешиваем сметану, майонез и лимонный сок;
  7. В салатницу складываем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, а сверху посыпаем сухарями;
  8. Салат готов для подачи гостям.

Салатные хитрости

  1. Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске;
  2. Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка;
  3. Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек;
  4. Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать. Так она в салате будет более сочной.

Все овощные салаты из пекинской капусты и огурца очень вкусные, но просто выглядят. Чтобы произвести впечатление на гостей, нужно красиво оформить подачу на праздничный стол. Вот варианты, которые можно при этом использовать:

  • салат старайтесь подавать порциями;
  • очень красиво выглядит салат в сырных корзиночках. Их просто сделать самим. Нужно тертый сыр на сковороде испечь блинчиком. Аккуратно лопаточкой выложить на дно стакана. И в уже остывшую корзиночку выложить салат;
  • можно подать салатик, используя в качестве корзинки лодочки из огурца или помидора;
  • если у вас мало времени, то можно разложить быстренько салат в уже готовые тарталетки;
  • очень изысканно выглядит салат в стеклянном бокале, только не забудьте натереть его до блеска.
Читать еще:  салат свежесть из капусты

Салат из пекинской капусты с огурцом

Из огурца и пекинской капусты можно составить миллион салатов! На любой цвет, вкус и размер. Я расскажу вам один рецепт из этого многообразия вариантов.

Сегодняшний наш салат — очень нежный, все его компоненты хорошо дружат друг с другом, в нем нет резких, острых, пряных нот, но при этом он совсем не скучен и совсем не прост! А состоять он будет из, разумеется, основы основ большинства салатов — пекинской капусты, свежих сезонных огурцов, мягкого зеленого авокадо, кедровых орешков и изюминки в виде необычного белого сыра. Какого? Читайте дальше.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 220 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр мягкий – 1 упаковка («Delissir»)
  • Хлеб – 200 г (французский багет или пшеничный батон)
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Масло кунжутное – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Этот сыр появился у нас на прилавках относительно недавно — пару лет назад. И сразу пришелся по душе всей моей семье. И вам я настоятельно советую к нему присмотреться. Натуральный состав (по крайней мере, так заявляет производитель), небольшое количество соли и очень нежный вкус — вот его отличительные особенности.

Сначала мы ели этот сыр просто так — я с мужем в виде бутербродов, маленькая дочка — порезанным на кубики (в то время я побаивалась предлагать ей более твердые и соленые сыры), ну а потом я поняла, что он просто великолепно смотрится в салатах. И салат из пекинской капусты, огурца, авокадо и нежного белого сыра стал у нас одним из самых любимых.

При желании, вы можете заменить «Делисир» беби-моцареллой или, если найдете, другим мягким, молодым и слабосоленым сыром, но мне кажется, что именно «Делисир» тут пойдет просто идеально. Это не реклама, нет, просто я на самом деле не видела его аналогов на прилавках магазинов. Если вы увидите, напишите мне в комментариях — всегда буду рада попробовать что-нибудь новое.

Но хватит о сыре, перейдем к салату. Еще нам понадобятся пшеничные сухарики. Можно, конечно, купить готовые, но гораздо вкуснее салат получится с самодельными сухарями. Для этого французский багет или ломтики чуть черствого белого хлеба режем кубиком размером 1 на 1 см и отправляем на сковородку с толстым дном.

Сушим сухарики на самом слабом огне, где-то на 1-2 по 9-бальной шкале. Сушим минут 10, периодически переворачивая, и следим, чтобы они не подгорели.

Можно сбрызнуть сухарики оливковым маслом и посыпать травками (очень хорошо, просто отлично сухарики получаются с набором трав «Прованские травы» или «Французские травы»), посолить и поперчить по вкусу. Я этого не делала, так как мой багет уже был с чесночным маслом.

Важное примечание: долго домашние сухарики не хранятся, так как растительное масло после тепловой обработки через пару дней приобретает неприятный вкус и запах. Поэтому делайте небольшие партии и съедайте их сразу.

Читать еще:  корейские салаты из капусты

Сухарики — единственный твердый и хрустящий компонент нашего салата, но он должен быть, иначе получится слишком «ванильно».

Пекинский салат тщательно моем и руками рвем на небольшие кусочки.

Огурцы моем и режем на небольшие кусочки.

Авокадо (старайтесь выбрать крупные, мягкие плоды) разрезаем продольно вдоль на две половинки, вынимаем косточку, очищаем от кожуры и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Сыр вынимаем из банки и режем кубиками размером 1 на 1 см. Смешиваем все компоненты для салата кроме сухариков в салатнике, добавляем кедровые орешки.

Заправка: для заправки смешиваем кунжутное масло, соевый соус и черный перец. Перед подачей заправляем салат, перемешиваем, сверху добавляем сухарики (чтобы они не размякли) и подаем. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и огурцом

Хотите сочный, хрустящий низкокалорийный салат? Приготовьте его из пекинской капусты с огурцом и свежей зеленью. Легкий салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Также это хороший вариант перекуса между основными приемами пищи.

Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и огурцом придется по душе всем поклонникам здорового питания. Рецепт можно разнообразить, добавляя в салат авокадо, свежие помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. По желанию вместо йогурта салат можно заправить оливковым или кунжутным маслом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок.

Готовим салат с пекинской капустой и огурцом:

Пекинскую капусту разберем на листы, помоем. Удалив у листьев грубое основание, порежем капусту тонкой соломкой.

Свежий огурец помоем, порежем соломкой.

Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Перья зеленого лука измельчим колечками.

Переложим измельченную зелень в салатник к овощам. Добавим в салат из пекинской капусты и огурцов дижонскую горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим по вкусу, приправим ингредиенты черным молотым перцем. Заправим салат небольшим количеством сметаны или натурального йогурта.

Аккуратно перемешаем салат из пекинской капусты, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Салат из пекинской капусты с огурцом готов! Будем подавать его сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста пекинская — 1 шт. (среднего размера)
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • лук зеленый (с маленькими луковками) — 1 пучок (40г)
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Пекинскую капусту тонко нарезать.

Огурец порезать тонкими ломтиками, положить их в отдельную миску, слегка присолить и оставить на несколько минут. После слить выделившийся сок и добавить огурцы к капусте.

Вареные яйца очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать в салатнике, приправить черным молотым перцем и майонезом. Перемешать и сразу подавать на стол.

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

средний балл: 4.33
голосов: 418

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×