салат из пекинской капусты с грибами
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и сыром
- Капуста пекинская 100 г
- Сыр твердый 40 г
- Грибы маринованные 80 г
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Смесь перцев 2 щепотки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Холодное блюдо
Пекинскую капусту промываем, оставляем на полотенце подсохнуть, затем, тонко режем и выкладываем на плоскую тарелку.
Капусту посыпаем тертым сыром.
Готовим соус. В пиалу наливаем соевый соус и оливковое масло.
В соус добавляем молотую смесь перцев и хорошенько перемешиваем.
Маринованные грибы разрезаем на кусочки и выкладываем на салат. Сверху поливаем соусом. Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и сыром готов. Кушайте на здоровье.
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками. Делала я его уже очень давно, еще прошлой весной, а сейчас самое время его показать! Весенние салаты еще не наполнены вкусами новых овощей, а только подбираются к летнему раю, поэтому использовала я те ингредиенты, которые доступны в это теплое время, когда уже хочется свежести и сочности, но достать ее еще не так-то просто 🙂
Я очень люблю интересные и оригинальные салаты на скорую руку, поэтому салат с пекинской капустой, опятами и оливками родился именно так. Получилось очень вкусно, поэтому и делюсь с миром новым рецептом. Вообще, я не особый фанат пекинки, люблю ее, но не настолько, чтобы готовить блюда из пекинской капусты постоянно. Однако она очень хороша не только в салатах. Я недавно, а точнее на Масленицу, готовила диетические блины с грибами и пекинской капустой, получилось отменно! Очень советую всем следящим за фигурой 😉
Салат с маринованными грибами — тоже отличный выбор для худеющих. В грибах практически нет калорий и почти все это — белки. Пекинская капуста же тоже абсолютно некалорийна, а состав ее — клетчатка, которую можно есть в любое время суток. Оливки же наделены полезными полиненасыщенными жирами, которые просто необходимы человеческому организму. Да и их не так много, поэтому отношу салат с оливками, рецепт которого я поведаю, к рубрике диетические легкие салаты и другие блюда. Там много таких!
Итак, оливково-грибной салат из пекинской капусты, рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
- капуста — пекинская — 1 кочан средний
- грибы — маринованные — 1 средняя банка (у меня ассорти)
- оливки — без косточек — 1 банка
- лук — зеленый — 3-4 шт
- сметана — низкой жирности — 2 ст.л (можно заменить низкокалорийным йогуртом)
- растительное масло — оливковое — 1 ст.л (можно заменить низкокалорийным йогуртом)
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Готовим мы простой салат из пекинской капусты, поэтому на все про все уйдет 15 минут. В первую очередь тонко шинкуем пекинку и кладем в салатник. Тщательно мнем ее руками, чтобы пустила сок. Это очень важный момент, если пропустить этот этап, то салат из пекинки будет сухим. Мнем, не жалея сил! 🙂
Затем сливаем с маринованных грибов рассол. У меня это грибное ассорти с опятами. А салат с маринованными опятами я очень люблю, поэтому для меня это бонус. Но отлично подойдут и шампиньоны. Кладем грибочки в салатник (если крупные, разрезаем напополам). Сливаем рассол и с оливок без косточек. Можно купить и с косточками и извлечь из каждого плода кость самостоятельно, надавливая на оливку плоской стороной ножа. Так даже лучше, такие намного вкуснее.
На самом деле, салат из китайской капусты почти готов. Осталось нарезать мелко зеленый лук и сделать заправку. Сейчас я бы взяла низкокалорийный йогурт, но тогда, когда делала это блюдо, на диете не сидела, поэтому расскажу об одном очень вкусном варианте. Берем пару ложек сметаны и одну оливкового масла. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Вы можете подумать, что салат из оливок и сметана не самое лучшее сочетание, но, уверяю вас, это не так! Пикантность оливкового масла придает изюминку нежной консистенции сметаны. Получается отличный салат из пекинской капусты без майонеза! А для меня самые вкусные салаты — без майонеза, конечно же.
Добавляем зеленый лук и заправку в салат с китайской капустой и тщательно перемешиваем.
Салат из маринованных грибов с оливками и пекинкой готов! Подаем к столу!
Теперь вы знаете, что можно приготовить из пекинской капусты за 15 минут 😉 А я подведу итоги.
Краткий рецепт: салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками
- Тонко шинкуем пекинскую капусту и кладем в салатник.
- Сливаем маринад с грибов и оливок и кладем их следом за капустой (крупные грибы можно нарезать).
- Мелко нарезаем зеленый лук и кладем к остальным овощам и грибам.
- Делаем заправку: тщательно смешиваем сметану, оливковое масло, соль и перец до однородности (можно заменить на низкокалорийный йогурт).
- Кладем заправку в грибной салат с пекинской капусты и оливок и тщательно размешиваем.
- Подаем на стол в салатнике или порционно.
Вот и все! Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками готов и пополнил категорию легкие салаты из овощей. Очень скоро вас жду и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт салата из пекинской капусты, маринованных опят и оливок, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Салат из пекинской капусты и маринованных грибов
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Салат с маринованными грибами — интересный и оригинальный салат на скорую руку. Это великолепный выбор тех, кто хочет похудеть и сбросить лишние килограммы. В грибах практически отсутствуют калории, это практически все белки. Пекинская капуста также некалорийна, ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. А заправляется салат оливковым маслом. Благодаря такому набору продуктов кушанье можно отнести к диетическим легким блюдам.
Получается салат из пекинской капусты и маринованных грибов вкусный и хрустящий. В нем хорошо сочетаются продукты, грибы придают пекинской капусте особый вкус, а соус из оливкового масла хорошо дополняет салат. Получился салат очень вкусным, сочным и воздушным. По желанию его можно дополнить другими диетическими продуктами. Например, оливками. Они наделены полезными полиненасыщенными жирами, необходимыми человеческому организму. Также здесь будут уместны свежие огурчики или помидоры. Ну а если вы не следите за своей фигурой, то можно в состав добавить отварное яичко, мясо или сыр. Тогда блюдо станет более сытное и питательное.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — один кочан среднего размера
- Маринованные грибы — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты и маринованных грибов, рецепт с фото:
1. Капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Солить и давить ее руками не нужно, т.к. у этой капусты листочки довольно сочные. К тому же если это сделать, то соцветия потеряют воздушность и объем. Также отмечу, что мытую капусту нужно употреблять сразу, т.к. оставив ее на сутки, она также завянет.
2. Грибы опрокиньте в сито и ополосните. На дощечке нарежьте их тонкой соломкой. Одинаковый способ нарезки продуктов позволит салату красиво и эстетически выглядеть.
3. Сложите продукты в миску, посолите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и сервируйте кушанье к столу. Подавайте такой салат к любому гарниру, мясному или рыбному стейку, кашам, макаронным изделиям или употребляйте его самостоятельно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Салат с пекинской капустой и жаренными грибами
Ингредиенты
- 1.свежие шампиньоны – 200 г.
- 2.репчатый лук – 1 шт.
- 3.пекинская капуста – не большой кочан.
- 4.яйцо отварное – 1 шт.
- 5.майонез – 100 г.
- 6.растительное масло – 1 ст.л.
- 7.соль
- 8.перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1.У шампиньонов отделить ножки от шляпок, шляпки нарезать на дольки, а ножки вдоль на несколько брусочков.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Капусту нарезать тонкими полосками.
4.Яйцо нарезать кубиками.
5.Грибы выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле, добавить лук, соль, перец и жарить до готовности.
6.Соеденить капусту с майонезом и перемешать.
7.Капусту выложить в сервировочное кольцо, сверху выложить яйцо, а затем грибы с луком.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!