2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из пекинской капусты и помидор

Салат с пекинской капустой и помидорами

суббота, 21 мая 2016 г.

Сегодня предлагаю попробовать еще один простой и вкусный салат на скорую руку. В этом блюде сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик сметаной — буквально 15 минут и можно наслаждаться.

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Томаты берите поплотнее, чтобы кусочки в салате держали форму и не раскисали. Жирность сметаны значения не имеет, поэтому заправляйте блюдо той, которая вам больше нравится.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входит пекинская капуста, помидоры, консервированная кукуруза, сметана, свежий укроп, соль и перец (по вкусу).

Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. Если визуально кочан идеальный, просто промойте и обсушите. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.

Складываем в подходящую миску пекинскую капусту, помидоры и добавляем консервированную кукурузу, которую предварительно тщательно отцеживаем от жидкости.

Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.

Остается заправить овощи сметаной, жирность и количество которой вы можете регулировать на свое усмотрение.

Перемешиваем салат и можно кушать.

Быстро, просто, легко, вкусно и полезно — именно так можно назвать это блюдо.

Салат с пекинской капустой, помидорами и кукурузой отлично подходит к мясным блюдам, да и просто хорош с ломтиком черного хлеба. Угощайтесь, друзья!

Салаты с пекинской капустой и помидорами

Коллекция рецептов приготовления салатов с пекинской капустой и помидорами с пошаговыми фотографиями. Готовим свежие и сочные салаты из помидоров с пекинской капустой (и другими ингредиентами) для будней и праздников!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты

Куриная грудка готовая — 1 шт.

Пекинская капуста — до 1 кочана

Шампиньоны — 12-16 шт.

Помидоры небольшие — 6 шт.

Сыр т/с — от 50 г

Зернистая горчица — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — до 1 ст.л.

Грецкие орехи — 1 горсть

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Читать еще:  салат с крабовыми палочками капустой огурцом

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Грудка куриная — 250-300 г

Капуста пекинская — 6 листов

Перепелиные яйца — 6 шт.

Помидор — 1 шт. или 8 черри

Лук салатный — 1 шт.

Сок лайма или лимона — 2 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Оливковое масло — 5 ст.л.

Тертый пармезан — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Капуста пекинская — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Филе курицы — 100 г

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста китайская (пекинская) — 1 шт. (маленькая)

Помидор крупный — 1 шт.

Салат листовой любой — 30 г

Семена льна — 1 ч.л.

Кунжут черный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)

Пекинский салат — 1/4 вилка

Фасоль красная готовая — 1 стакан

помидоры (черри или другие) — 150 г

Ржаной хлеб — 3-4 куска

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л.

Соль, перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская – 100 г

Помидоры красные свежие – 100 г

Огурцы свежие – 100 г

Горошек зелёный консервированный – 80 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Помидоры черри — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Лук зеленый — 5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 80 г

Капуста пекинская — 90 г

Огурцы свежие — 150 г

Помидоры — 120 г

Сыр копченый — 70 г

Читать еще:  заправка для салата с пекинской капустой

Зелень свежая — 5-10 г

Ингредиенты

Капуста пекинская — 100 г

Помидоры черри — 100 г

Лук зеленый — 20 г

Зелень ассорти — 20 г

Сметана 10% — 3 ст.л.(или по вкусу)

Соль, перец, чесночный порошок — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Помидор – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Укроп – 30 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все продукты, указанные в списке.

При покупке пекинской капусты обратить внимание, чтобы овощ был качественным и свежим. Иначе готовый салат не получится вкусным.

Снять и удалить несколько верхних листьев. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Нарезать тонкой соломкой. Можно нарезать овощ целиком или отделить листочки и нарезать их.

Пересыпать капустную соломку в глубокую посуду.

Помидор подойдет любого сорта. Хорошо промыть и обсушить.

Вырезать место у плодоножки.

Если использовать черри, их достаточно разрезать на две половинки. Более крупные томаты нарезать дольками.

Добавить помидорные кусочки к капусте.

Овощи, используемые в салате, отлично гармонируют с зеленым луком и свежим укропом.

Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа.

Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам.

Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов. Добавить к ней по вкусу зернистую горчицу.

Подсолить и поперчить. Перемешать.

Сметанную заправку добавить к салатным ингредиентам. Перемешать.

Попробовать на вкус и, если понадобится, немного подсолить.

Подавать немедленно к столу.

Заправлять салат нужно перед подачей, чтобы овощи не успели отдать свой сок.

Салат из пекинской капусты с помидорами

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка
  • Пекинская капуста свежая – 400 грамм
  • Помидор сочный, крупный – 12 штуки
  • Огурец свежий– 1 штука
  • Яблоко сочное – 1 штука
  • Корень пастернака – 40 грамм
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лук зелёный – 4 веточки
  • Смесь молотых перцев, соль йодированная – по вкусу
  • Масло ароматное подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Майонез домашний – 2 столовые ложки
Читать еще:  салат с капустой и грибами

Этот салат не просто сочный и вкусный, а ещё содержит в себе много полезных продуктов. Если вы хотите быть здоровым, обязательно приготовьте вкусный витаминный салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами.

Капуста пекинская, свежий помидор, огурец, корень пастернака, яблоко, да в каждом ингредиенте много разных витамин, так необходимых нашему организму. Эти продукты хорошо сочетаются между собой, и такой салат прекрасно подойдёт на завтрак к любому мясному или рыбному блюду.

Рецепт салата из пекинской капусты с помидорами и огурцами, с фото

Чтоб быстро приготовить витаминный салат, нужно все ингредиенты выложить на стол. Тем более варить мы ничего не будем. Салат готовится из свежих, только что купленных или сорванных овощей. Капусту обмыть водой, разрезать напополам и нарезать тонкой соломкой. Высыпать в большую миску, в ней удобнее перемешивать все ингредиенты салата. Огурец, помидор помыть. Обрезать у огурца концы и нарезать кусочками. Высыпаем в миску огурцы. Яблоко почистить и потереть на крупной тёрке, помидоры порезать произвольно, как хотите. Корень пастернака почистить, помыть и потереть на мелкой тёрке. Всё высыпать в миску. Укроп свежий и лук зелёный помыть, просушить и меленько порезать, тоже высыпать в миску, добавить молотую йодированную соль, смесь молотых перцев, ароматное масло и майонез домашний. Майонез достаточно просто приготовить в домашних условиях, рецептов в интернете множество, не поленитесь, приготовьте его, он намного полезнее магазинного. Ложкой сразу перемешиваем все ингредиенты салата.
Свежие витаминные салаты кушать нужно сразу после приготовления, чтоб сок овощей и фруктов не стек, и салат был полезным и хрустящим. Для сытности можно в такое блюдо добавить яйцо отварное или сыр любимого сорта. Выкладываем салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами в порционный салатник и кушаем на завтрак. Витаминные салаты лучше всего кушать именно с утра.

На заметку:

  • Капуста пекинская должна быть светлая, без единого пятнышка.
  • Помидор, огурец лучше купить на рынке.
  • Корень пастернака найти не просто, если вообще не нашли его, можно заменить корнем сельдерея, на любителя.
  • Яблоко должно быть сочное и не слишком сладкое.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector