салат из отварной капусты
салат из вареной капусты
Капуста белокочанная (Варка со сливом) | 538 г |
Морковь припущенная по 1-214 | 100 г |
Сок лимонный | 20 г |
фитпард | 2 г |
Хмели-сунели | 5 г |
Чеснок луковица | 4 г |
майонез без яиц | 20 г |
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 46.2 кКал | 2.74% | |
Белки | 1.4 г | 1.84% | |
Жиры | 2.4 г | 4.29% | |
Углеводы | 4.7 г | 2.15% | |
Пищевые волокна | 2.1 г | 10.5% | |
Вода | 89 г | 3.92% |
Мнение эндокриолога — «ФитПарад №1» – инновационный подсластитель высочайшего
качества. Он изготавливается с использованием последних достижений науки и технологий на современном
оборудовании. Все его компоненты проходят тщательный входной контроль, а сам продукт – строгий контроль
качества при выходе с конвейера. С уверенностью можно сказать, что «ФитПарад №1» отвечает всем
требованиям Института питания Российской Академии Медицинских наук и Роспотребнадзора .
В заключение хочется подчеркнуть, что регулярное потребление сахарозаменителя «ФитПарад №1» облегчает
течение сахарного диабета, позволяет повысить качество жизни, сохранить здоровье. Он идеально подходит для
поддержания прекрасной физической формы без утомительных диет и разрушительных воздействий на организм.
Эритрит. Это многоатомный сахарный спирт, употребляемый людьми в пищу на протяжении тысячелетий.
Он естественным образом входит в состав многих видов фруктов, овощей (сливы, дыни, груши, винограда, фасоли),
грибов и продуктов, подвергнутых ферментации (виноградное вино, соевый соус, фруктовые ликеры). В промышленных
целях его получают, чаще всего, из кукурузы. Эритрит практически не усваивается организмом, что определяет
его низкую калорийность – всего лишь 0-0,2 кКкал/г . Для сравнения у сахарозы этот показатель составляет 4 кКал/г .
Международными стандартами эритриту присвоен наивысший статус безопасности: дневная норма потребления
эритрита «не имеет ограничений».
Стевиозид. Натуральный сахарозаменитель, получаемый из травы стевии, растущей в диком виде в некоторых
частях Парагвая и Бразилии. Потребление продукции на основе стевии в развитых странах и, прежде всего, в
Японии, сегодня составляет тысячи тонн в год. Стевия содержит более 50 ценных для организма веществ:
пряноароматические вещества, сладкие вещества, витамины В1, В2, С, PP, F, В-каротин, уникальные эфирные
масла, пектины, а также минералы (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром).
Топинамбур . Это уникальная «копилка» очень нужны х для организма веществ . Содержит компоненты
углеводного комплекса (полисахариды инулиновой природы), белки, растительные масла, макро- и микроэлементы
(кремний, железо, магний, калий, кальций, цинк, медь, никель, марганец, фосфор), пектиновые вещества, клетчатку,
органические полиоксикислоты, витамины (В1, В2, С). Широко известно пребиотическое и лечебно-профилактическое
действие инулина топинамбура для больных сахарным диабетом .
Сукралоза. Высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой
«Tate&Lyle» в 1976 году. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару,
не обладая при этом энергетической ценностью. Может использоваться всеми людьми, включая беременных женщин и
детей любого возраста. А отсутствие влияния на уровень глюкозы и инсулина в крови позволяет потреблять сукралозу
при сахарном диабете .
Я им пользуюсь уже 4 года,никаких побочек не замечала,кроме того норма его 45г,а я за день не более 4 пакетов использую,а это мизер.
Салат из вареной капусты, сыра и орехов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат из вареной капусты, с сыром и орехами
Предлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А кроме всего прочего — достаточно бюджетным. Готовится такой салат очень быстро и, думаю, займёт свое место в кухонных книгах многих хозяек. Майонез для такого салата лучше приготовить домашний.
Как приготовить «Салат из вареной капусты, сыра и орехов» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится капуста, твёрдый сыр, чеснок, грецкие орехи, майонез, соль.
Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Для этого лучше воспользоваться специальной тёркой
Отварить капусту до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт приблизительно 10-12 минут. Воду слить. Капусту охладить.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Соединить капусту, сыр, нарезанные орехи, майонез.
Перемешать. Если надо — досолить. Салат готов.
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Салат из отварной капусты
Готовим салат из отварной капусты по системе минус 60.
Ужин. Салаты и холодные закуски.
- 400 г белокочанной капусты
- ? острого красного перца
- 1 ст. ложка уксуса
- 1/3 чайной ложки соли
- Зелень петрушки
- 1 ст. ложка соевого соуса
Приготовление: Салат из отварной капусты.
Капусту промойте, нарежьте тонкой соломкой и бланшируйте в кипящей воде в течение 1 – 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите воду. Перец промойте и нарежьте очень тонкой соломкой.
Соедините капусту и перец, полейте уксусом, приправьте солью, соевым соусом и перемешайте.
Выложите на тарелку и оформите зеленью.
Совет: для этого салата можно использовать и краснокочанную капусту.
Салат из вареной капусты с растительным маслом
Ливийская кухня известна своей простотой среди арабской кухни. Этот салат как раз относится к кухне этой страны. Скорее, этот салат не готовят специально, а тогда, когда остается капуста от другого блюда. Это своего рода способ утилизации остатков на кухне и использование продуктов по максимуму. В ливийской кухне популярны мясные блюда, кебабы, кус-кус, различные сладости. Эта кухня не отличается чем-то, кроме простоты, от других кухонь восточных, арабских народов.
Вообще, восточная кухня, арабская в частности, практически одна и та же для очень многих стран, хотя различия в предпочтениях и, может быть, в традициях есть у каждого народа. Из капусты, например, очень популярно блюдо махши. Это наши голубцы, но, в большинстве случаев, без мяса. В капустные листы заворачивают начинку из сырого риса со свежей зеленью и сальсой. Сальса – это соус на основе томатов, лука и специй. Махши делают тоненькими и длинными, как пальчики. Та часть капусты, которая не годится на махши, идет, например, в этот салат с маслом.
Вроде бы и простой салат, но сколько пользы! Полезен организму, так как капуста априори полезна, а тем более вареная – это ж основа многих диет, а также полезно для хозяйства: используем остатки с умом – два блюда одним выстрелом. Берите для этого салата часть кочана, близкую к кочерыжке, та, где мелкие листочки, которые нельзя использовать ни на махши, ни на голубцы с мясом. Тогда у вас всегда будет выход, что делать с оставшимися продуктами. Экономия – достоинство хорошего повара!
Чтобы приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом, вам понадобится:
кочан капусты (часть с мелкими листьями)– 1 шт.
уксус – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
оливковое масло
лимонный сок
Как приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом:
1. Часть кочана капусты с небольшими листьями мелко нашинковать. Кочерыжку выбросить. Можно использовать ненужные или мелкие листы капусты. Просто свернуть их вместе и нашинковать. Залить капусту водой и довести до кипения, посолить и сделать огонь минимальным. Проварить 10 минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась.
2. Как только капуста сварилась до нужной кондиции, снять с огня и слить воду. Капусту остудить.
3. Щедро сбрызнуть капусту лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Досолить при необходимости.
Подавать капустный салат с растительным маслом и лимонным соком к мясным блюдам. При желании можно присыпать семенами тмина.