салат из молодой капусты рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из молодой капусты рецепт

Салат из молодой капусты. 3 новых рецепта

Какой салат приготовить из обыкновенной капусты? Когда уже все рецепты перепробованы, а хочется чего-то новенького и невероятно вкусного? Предлагаю вам три рецепта салата из обычной капусты. Они настолько вкусные, что я готовлю их практически каждый день. И очень сложно сказать, какой же из них вкуснее… И никакого майонеза!

САЛАТ No 1

Ингредиенты:

  • Полкочана молодой капусты (среднего размера)
  • Яйцо куриное (отваренное) 3 шт
  • Сыр твердых сортов-100 грамм
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л
  • Помидоры черри -7 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Для заправки:

  • Сметана 20% — 2ст. л.
  • Столовая горчица — 2 ч.л.
  • Яичные желтки от яиц

Как приготовить:

Нарезаем капусту тонкой соломкой и складываем в миску.

Берем помидорки и нарезаем их на четвертинки. У меня черри, но можно взять любые, которые у вас есть. Отправляем помидоры к капусте.

Для этого салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и откладываем их в сторону — они понадобятся нам позже. А белки нарезаем некрупным кубиком и отправляем к салату.

Добавляем 2 ст.л. консервированной кукурузы.

Сыр натираем на крупной терке и так же отправляем в салатник.

Наш салат из молодой капусты практически готов — осталось его заправить.

Для заправки желтки, которые мы отложили, растираем в мелкую крошку вилкой. Добавляем к желткам 2 ст.л. сметаны 20% и 2 ч. л. горчицы и все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Соус для заправки готов!

Перед заправкой в салат добавляем специи и соль по вкусу. Отправляем соус в миску и все хорошо перемешиваем.

Готово! Салатик получается очень вкусный, необычный и свежий. Обязательно попробуйте!

САЛАТ No 2

Салат из молодой капусты невероятно простой и очень быстро готовится. Пара минут и всего четыре ингредиента. Очень вкусный и очень сытный!

Ингредиенты:

  • Полкочана молодой капусты (среднего размера)
  • Руккола 70 гр
  • Сухарики по вкусу
  • Тунец в масле 1 банка
  • Соль и специи по вкусу

Заправка:

Сметана 20% 2 ст.л

Как приготовить:

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу.

Берем рукколу ( можно заменить петрушкой или укропом), мелко нарезаем и отправляем к капусте.

Добавляем сухарики — можно взять покупные, но домашние намного вкуснее.

Далее добавляем тунца в масле, предварительно размяв его вилочкой.
Немного солим и заправляем сметаной 20% (пара столовых ложек)
Все хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими.

Если вам нужно приготовить салат заранее, то просто добавьте сухарики непосредственно перед подачей.

САЛАТ No 3

Очень легкий и вкусный! Изюминка этого салата — его заправка. Особенно она понравится тем, кто не любит уксус или не переносит его запах.

Ингредиенты:

  • Полкочана молодой капусты (среднего размера)
  • Сыр брынза или фета 150 грамм
  • Сладкое яблоко 1 шт
  • Изюм 50 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Кунжут семена 1 ст.л.
Читать еще:  салат из капусты огурцов и помидоров

Заправка:

  • Столовая горчица 2 ч.л.
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить:

Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем в салатник.

Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой — как кому нравится.

Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Можно взять брынзу, но главное, чтобы она была соленой.

Небольшой пучок петрушки тоже мелко нарезаем и отправляем в салатник.

Туда же отправляем немного изюма.

Осталась заправка. В отдельную емкость выливаем сок половинки лимона, масло 2 ст.л ( у меня оливковое, но вы можете взять то, которое вам больше нравится), 2 ч.л горчицы и все хорошо перемешиваем.

Добавляем заправку в салат, немного специй по вкусу, соль НЕ добавляем — у нас соленая фета (брынза). Все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и обильно посыпаем семенами кунжута.

Салаты из молодой капусты

5 улетных салатов из молодой капусты: с ними никаких гарниров не нужно! Можно каждый день готовить новый. Многие обожают полезные блюда, которые можно приготовить за 10–15 минут. Вернёшься с работы: раз-два — всё готово. А так как сезон располагает, ловите в копилку свежую подборку быстрых салатов из молодой капусты.

Капуста будто специально создана для диеты и разгрузочных дней. Ешь хоть круглосуточно, а всё равно не поправишься! Ведь клетчатка и витамины, которыми овощ щедро снабжает организм, работают на стремительное похудение с устойчивым результатом. Проверьте, есть ли такие в вашей тетради рецептов.

Салат из молодой капусты с морковью и восточной заправкой

Ингредиенты:

  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из молодой капусты с морковью и восточной заправкой:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими ломтиками.
  2. В отдельной миске соедините соевый соус с маслом и лимонным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный перец по вкусу. Соль не нужна, так как ее роль выполняет соевый соус.
  3. Полейте заправкой салат, перемешайте, подавайте.

Салат из молодой капусты с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца
  • 400 г молодой капусты
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3 ст. л. густого йогурта
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из молодой капусты с тунцом:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите немного, слегка помните.
  2. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кусочки тунца.
  3. Заправьте салат йогуртом, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Салат из молодой капусты с апельсинами

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления салата из молодой капусты с апельсинами:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску. Зелень мелко нарежьте и добавьте к капусте.
  2. Посолите, поперчите, добавьте сахар и слегка помните капусту с зеленью.
  3. Апельсин очистите от цедры и пленок. Мякоть долек нарежьте средними кусочками, добавьте к капусте.
  4. Заправьте салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте.
Читать еще:  салат грибы кукуруза яйца

Салат из молодой капусты с моцареллой

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 8 шт. черри
  • 10 оливок
  • 150 г моцареллы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из молодой капусты с моцареллой:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите, помните, чтобы пустила сок.
  2. К капусте добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук, мелко рубленную зелень, оливки и огурец. Туда же отправьте нарезанные половинками моцареллу и черри.
  3. В отдельной посуде соедините мёд, масло, лимонный сок и черный перец.
  4. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Салат из молодой капусты с огурцами и горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 4 ст. л. консервированного горошка
  • 10 зеленых оливок
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 4 ядра грецкого ореха
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. горчицы в зернах

Пошаговый рецепт приготовления салат из молодой капусты с огурцами и горчичной заправкой:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, отправьте в глубокую миску, посыпьте сахаром и солью, слегка помните. Добавьте консервированный горошек и нарезанные колечками оливки.
  2. Ядра орехов раздавите плоской стороной лезвия ножа, затем произвольно порубите и добавьте к капусте. Всю зелень измельчите, отправьте в миску.
  3. В отдельной миске смешайте лимонный сок, масло, горчицу и перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Замените легким салатом ужин, чтобы за короткое время без труда сбросить парочку лишних килограммов. Новинкам в меню обрадуется не только ваша фигура, но и близкие. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Салат из молодой капусты

Белокочанная капуста – нежная и хрустящая – самая популярная в нашей стране. Молодую белокочанную капусту отлично использовать в салатах. Именно для них особенно удачно подходят ранние сорта капусты – те, что продаются в мае и июне.

В салатах белокочанная капуста замечательно сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Дружит с яблоками, морковкой, репчатым луком, укропом, цветным перцем, свежими огурцами, а также с сахаром, душистым подсолнечным маслом, зирой, кинзой и кориандром и даже сливками.

Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

В магазине или на рынке ищите молодую капусту яркого цвета. Особенно хороши кочаны зелёного цвета, почти как кожура лайма. Потрогайте капусту снаружи, чтобы убедиться, что она твердая. Если на ощупь капуста кажется мягкой и вязкой, а не твердой и плотной, тогда, вероятнее всего, внутри она гнилая. Внимательно осмотрите листья. Выбирая капусту, ищите такую, у которой лишь несколько листов отставали бы от кочана. Если капуста в целом выглядит незакрытой, и много листьев прижато недостаточно плотно к стержню (серединке) капусты, этот овощ может быть странным на вкус, со странной текстурой листьев. Листья не должны быть мягкими. Мягкие листья свидетельствуют о том, что капуста стара или была повреждена.

Читать еще:  салат из капусты с кукурузой и колбасой

Салаты

Салаты из молодой капусты: 4 легких рецепта

Салаты из капусты готовятся очень просто, получаются вкусными и полезными. Как только появляется молодая капуста, можно начинать экспериментировать с различными ингредиентами. Этот универсальный овощ отлично сочетается с мясом, яйцами, другими свежими овощами, зеленью.

Салат из молодой капусты с яйцами

Ингредиенты:

Капуста – 1/2 кочана

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую.

Капусту помыть и тонко нашинковать. Положить в миску, посыпать солью и немного помять. Огурцы натереть на крупной терке.

Вареные желтки отделить от белков. Белки нарезать соломкой и добавить к капусте.

Желтки размять, добавить к ним сметану, горчицу, масло и перец. Посолить.

Перемешать капусту, огурцы и яйца, заправить соусом. Посыпать нарубленной зеленью.

Салат из молодой капусты с морковью и сельдереем

Ингредиенты:

2–3 стебля сельдерея

2 зубка чеснока

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. соевого соуса

черный перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуйте, огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими ломтиками.

В отдельной миске соедините соевый соус с маслом и лимонным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный перец по вкусу. Соль не нужна, так как ее роль выполняет соевый соус.

Полейте заправкой салат, перемешайте, подавайте.

Салат из молодой капусты с тунцом

Ингредиенты:

200 г консервированного тунца

400 г молодой капусты

0,5 пучка зеленого лука

3 ст. л. густого йогурта

черный перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите немного, слегка помните. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кусочки тунца.

Заправьте салат йогуртом, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Салат с молодой капустой, курицей и огурцом

Ингредиенты:

200 г куриного мяса

1/4 небольшого кочана капусты

2 ст. л. масла для жарки

1,5 ст. л. майонеза

1 небольшой огурец

перья зеленого лука

Приготовление:

Для салата удобнее использовать куриное филе. Нарежьте мясо не слишком длинными полосками. Отправьте жариться на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте курицу на слабом огне, помешивая, минут 15. Можно сразу же подсолить и присыпать специями.

Молодую капусту помойте и обсушите, затем мелко нашинкуйте. Переложите капусту в салатник.

Обжаренную курицу остудите, после чего также переложите в салатник с капустой.

Огурец помойте, проверьте на горечь. После этого нарежьте овощ кружочками или половинками кружочков. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите, переложите в салатник. Заправьте салат майонезом непосредственно перед самой подачей.

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector