салат из китайской капусты и кукурузы - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из китайской капусты и кукурузы

Рецепты салатов с китайской капустой и кукурузой

Китайская (пекинская) капуста принадлежит к самым известным салатным овощам. Рецепты с ней можно обнаружить во множестве кухонь мира — от японской до греческой и креольской. Ее листья нежные и хрустящие, сочетаются со всеми продуктами. В данной подборке представлены самые необыкновенные салаты с пекинкой и консервированной кукурузой.

Рецепт салата с китайской капустой, яйцами и кукурузой

Это изысканное угощение можно подать на стол, накрытый к романтическому ужину, либо украсить им любой праздник. Утонченный вкус груш, проваренных в вине, гармонирует с пикантным сыром, а «вишенкой» салата выступает свежая клубника. Впрочем, можно дополнить/заменить ее и вишнями консервированными. А что до винного сиропа, то его можно в дальнейшим использовать для приготовления сладкого соуса либо пропитки торта.

  • 130 г китайской капусты;
  • 3 свежих яйца;
  • 8 штук свежей клубники;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. молока;
  • соль;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 1 ст. л. муки;
  • сливочное масло;
  • 25 г фисташек;
  • 1 крупная свежая груша;
  • натуральный йогурт;
  • ½ палочки корицы;
  • сладкое или полусладкое вино (лучше красное, но можно и белое);
  • 180 г сыра с плесенью;
  • ½ ч. л. апельсиновой цедры;
  • 180 г сырокопченой колбасы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 120 г кукурузы.
  • капусту нарежьте полосочками;
  • яйца разбейте, размешайте с молоком, посолите и испеките на сливочном масле омлет, нарежьте его небольшими кусочками;
  • грушу очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Влейте в сотейник вина достаточно, чтобы покрыло кусочки груши. Добавьте в вино сахар (еще лучше — пудру сахарную), цедру, мед, корицу и гвоздику и прогрейте все до растворения сахара. Опустите в сироп грушу и проварите на малом огне 15-20 минут. Достаньте фрукт шумовкой, остудите и нарежьте средними кусочками;
  • колбасу нарежьте полупрозрачными ломтиками;
  • фисташки раздробите в крошку;
  • ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, омлет, колбасу, капусту, клубнику, сыр и грушу, добавьте йогурт. Перемешайте аккуратно салатик и подайте, посыпав орешками.

Постный диетический салат с китайской капустой, кукурузой и морковью

Легкие и полезные блюда сегодня в моде. Если выбирать рецепты грамотно, не придется скучать за миской чего-то пресного. Например, этот салатик в тайском стиле заряжает жизненной энергией за счет витаминов и хорошим настроением благодаря великолепному вкусу.

  • 150 г китайской капусты;
  • зелень кориандра;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • свежий лайм;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • зелень базилика;
  • 120 г мини-моркови;
  • щепотка молотого жгучего перца;
  • 200 г очищенных креветок;
  • треть-четверть свежего грейпфрута;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1/3 свежего манго;
  • 120 г кукурузы.
  • листья капусты мелко порвите руками;
  • дольки грейпфрута очистите от белых пленок, зерен и нарежьте кусочками;
  • очищенную мякоть манго нарежьте кубиками;
  • отправьте свежих креветок на сковороду с маслом, посыпьте жгучим перцем, посолите и обжарьте до готовности;
  • на отдельной сковороде потомите на масле морковки, чтобы стали чуть мягче;
  • приготовьте заправку из приблизительно 60 мл масла, горчицы и меда;
  • перемешайте кукурузу, креветок, манго, грейпфрут, морковь и капусту, выжмите на все сок половинки лайма, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Рецепт салата из китайской капусты, кукурузы и ветчины

Блюдо по этому рецепту получается очень сытным, подать его можно, к примеру, на летний завтрак. Если не по вкусу яйца-пашот, без помех для вкусовых качеств салата возможно заменить их на яйца жареные (с сохранившимся жидким желтком).

  • 120 г китайской капусты;
  • зеленые перья лука;
  • 2 редиски;
  • сухая смесь прованских трав;
  • куркума;
  • 4 свежих яйца;
  • лимон;
  • 1 средний свежий томат;
  • майонез;
  • 2 небольшие картофелины;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 180 г кукурузы;
  • 230 г ветчины;
  • сметана.

  • ветчину нарежьте соломкой;
  • томат нарежьте кубиками;
  • добавьте в растительное масло немного куркумы и ароматных трав, картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в подготовленной масляной смеси, посолите и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  • редис нарежьте кружочками;
  • лук крупно порубите;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • перемешайте кукурузу, томат, картошку, капусту, ветчину, редис и томат, заправьте соусом и разложите салат порциями на тарелки;
  • вскипятите подсоленную воду, добавьте в нее немного лимонного сока и, используя вилку, закрутите по центру кастрюльки водоворот. Именно в него должно быть аккуратно опущено с силиконовой ложки разбитое сырое яйцо, которое далее варится 2-3 минуты. Таким же образом приготовьте все яйца. Затем быстро разложите их поверх порций салата, надрежьте каждое, чтобы аппетитно вытек желток, и, посыпав лучком, поспешите отнести салатик на стол.
Читать еще:  салат из китайской капусты с огурцами

Салат с кукурузой и пекинской капустой

  • Капуста пекинская 250 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зеленый 2-3 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Хлеб 2 кус.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Прованские травы 0,2 ч.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Нарезать пекинскую капусту.

Добавить консервированную кукурузу и порезанные свежие огурцы.

Мелко нарезать зелень — зеленый лук, петрушку, укроп, так же добавить майонез, соль, перец.

Белый хлеб или батон нарезать кубиками, обсыпать прованскими травами или другими специями по вкусу, обжарить на растительном масле.

Салат выложить в блюдо, посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Салат с китайской капустой и кукурузой

Вкусный и диетический — лучшее дополнение к любому блюду! Салат с китайской капустой и кукурузой поражает легкостью и волшебным сочетанием вкусов. Хрустящая свежая капуста и сладкая упругая кукуруза производят отличное впечатление в сочетании с заправкой. Можно облегчить блюдо, используя вместо майонеза йогурт. В этом случае необходимо добавить глубины и резкости вкуса при помощи горчицы. Приготовление этого салата не требует термообработки, что значительно сокращает время работы и позволяет использовать его как экстренное блюдо, когда гости пришли неожиданно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с китайской капустой и кукурузой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 14 / 22 / 64
Н 22 / С 78 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Большую головку китайской капусты очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Если кусочки будут слишком крупными, готовый салат не получится таким нежным и красивым при подаче как на фото. Для нарезки удобнее всего использовать специальную шинковку. Если такой нет, режем ножом, отрывая и складывая в стопочку по несколько листьев одинакового размера за раз.

Зеленый лук моем, просушиваем полотенцем или на воздухе. Вода после мытья не должна попасть в салат. Мелко режем, соединяем капусту и лук в глубокой миске. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем рассол, водой не промываем! Добавляем кукурузу к смеси капусты и лука. Китайская капуста хрустящая и упругая, но, при этом, не грубая как обычная белокочанная. Ее не нужно мять руками с солью, оставляем как есть.

В отдельной посуде готовим заправку. Соединяем майонез, несладкий йогурт без добавок, выдавливаем туда же лимонный сок, добавляем соль и молотый перец. Соус смешиваем с помощью вилки до однородности и равномерного распределения всех ингредиентов.

Если есть желание понизить калорийность салата и без вреда для фигуры съесть его во время позднего ужина, заменяем весь майонез таким же количеством йогурта. В этом случае используем горчицу, чтобы добавить резкости и остроты вкусу.

Читать еще:  салат капуста яблоко огурец

Заправляем смесь овощей приготовленной заправкой. Аккуратно смешиваем и подаем к столу сразу после приготовления. Такой салат станет идеальным дополнением к основному мясному или рыбному блюду, печеным овощам. Вполне салат может выступить и в качестве легкого основного блюда. И даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепты – сладкая нежность

Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.

Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой

Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой салатик с пекинкой и огурцом просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.

На салат пекинка с кукурузой потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
  2. Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
  3. Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца — соломкой.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
  6. Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
  7. В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.

Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет салатик из пекинской капусты с курицей. Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.

На салат с пекинки и кукурузы потребуются:

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Салат из китайской капусты и кукурузы

Такой удивительный салатик с пекинской капустой и крабовыми можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.

Читать еще:  салат из свежей капусты рецепты

На салат из пекинки с кукурузой нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты, кукурузы:

  1. С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
  4. Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
  5. Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
  6. Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
  7. Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.

На салат из пекинки и кукурузы потребуются:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла.

Салат из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
  2. Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
  3. Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
  4. Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
  5. Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
  6. Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
  7. Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.

На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 1 луковичка;
  • 100 гр. сухариков;
  • 180 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат китайская капуста кукуруза:

  1. Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
  2. Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
  3. Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
  4. Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
  5. Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
  6. После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
  7. Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  8. Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector