1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты с кукурузой и колбасой

Салат «Мечта» — покорит вас с первой ложки

Салат из свежей капусты, консервированной кукурузы, колбасы и сухариков не зря назвали «Мечта». Легкий, сочный, невероятно вкусный, он покорит вас и ваших гостей с первой же ложки. А готовить его буквально 5-10 минут из простейших продуктов, которые имеются, как правило, у каждой хозяйки.

Колбасу можно взять как копченую так и вареную. Для взрослых более подходит вариант с копченой колбасой, тогда салат имеет мягкий привкус копчености. А вот для детей все е лучше взять качественую вареную колбасу без сала.

Если вы не употребляете майонез, тогда замените его салатным йогуртом или нежирной сметаной с каплей горчицы.

Ингредиенты:

Готовим салат из свежей капусты с копченой колбасой и кукурузой

Нарезать колбасу кубиками или продолговатыми полосками.

Накрошить капусту, чем мельче и тоньше – тем лучше.

С консервированной кукурузы слить сок, добавить к колбасе и капусте. Насыпать сухариков. Они могут быть как покупными, так и приготовленными в домашних условиях, главное, чтобы были не крупными и рассыпчатыми.

Имейте в виду, если вы готовите салат заранее, то сухарики следует класть перед самой подачей на стол.

Иначе они размокнут через некоторое время, пропадет приятный хруст, и блюдо окажется не столь эффектным, хоть и по-прежнему вкусным.

Добавьте майонез или салатный йогурт, либо сделайте заправку из сметаны.

Салат «Мечта» из свежей капусты с сухариками, колбасой и кукурузой — готов!

Кроме праздничного стола его можно подать на обед или ужин к картофельному пюре, отварному рису, гречке или мясу.

Легкий салат из свежей капусты с кукурузой, огурцом, помидором и копченой колбасой. Очень красивый и вкусный

Замечательный легкий салат с капустой и кукурузой, основу рецепта которого составляет белокочанная капуста с добавлением других овощей, консервированной кукурузы и копченой колбасы, получается очень вкусным и сытным. Яркие вкрапления зёрен кукурузы, разноцветных огурцов, помидоров и болгарского перца делают его очень ярким и нарядным. Приготовить такое блюдо совсем несложно, главное правильно выбрать капусту, чтобы она была сочной, сладкой и без горечи.

Что бы не испортить салат, обязательно попробуйте капусту перед его приготовлением. Если вдруг она не отвечает требованиям по приготовлению без тепловой обработки, лучше приготовьте из неё зеленые, рыбные щи, или другое блюдо, где она подвергается термообработке, а потом купите новый вилок, который лучше подойдёт именно для легкого салата из сырых овощей.

Приготовление

Нашинкуем свежую капусту тонкой соломкой, сбрызнем соком свежего лимона, добавим пару щепоток сахара, пару щепоток соли, перемешаем и выложим в высокий салатник. Лучше использовать хрустальный и ли любой другой прозрачный, чтобы красивый, разноцветный салат смотрелся более эффектно.

В то же время, если на ваш взгляд она жестковата, помните немного ее руками, чтобы стала мягче. При этом она даст немного сока, что пойдет только на пользу этому блюду.

Болгарский перец очистим от семечек и плодоножки, вымоем, обсушим, нарежем мелкими кубиками и добавим в салатник. Огурец и помидор вымоем, обсушим, нарежем кубиками такого же размера и добавим к предыдущим ингредиентам. Оставьте немного огурцов и помидоров для того, чтобы потом с их помощью украсить готовое блюдо.

Читать еще:  как приготовить салат из капусты

Из консервированной кукурузы сольём жидкость и добавим её туда же.

Возьмём кусочек варёно-копчёной колбасы, вкус которой вам наиболее приятен. Я для этого салата стараюсь взять сорт колбасы средней мягкости. Колбасу надо очистить от оболочки, нашинковать соломкой и отправить в салатник.

Теперь добавим в салат мелко нарезанную зелень, 3 ложки майонеза, пару щепоток соли, перемешаем и можно подавать к столу. Рекомендую использовать домашний майонез, так как он более легкий и вкусный. Приятного аппетита!

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Читать еще:  салат из капусты на праздничный стол

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

Читать еще:  салаты из пекинской капусты без майонеза

Капустный салат со сладкой кукурузой и колбасой

По содержанию многих полезных и ценных веществ белокочанная капуста обогнала многие овощи, такие, к примеру, как брюква, репка, морковь, картофель, а также свекла. В больших количествах содержится в белокочанной капусте растительный белок, а также тартроновая кислота, снижающая опасность появления ожирения. Правда, тем, кто хотел бы снизить вес, рекомендуется употреблять капусту в сыром виде, например, в […]

Ингредиенты

— свежий огурец большой (одна штука);

— полукопченая колбаса (230 г);

— молодая капуста белокочанная (460 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— зеленый лук (26 г);

— сладкая консервированная кукуруза (260 г);

— лимонный сок свежеотжатый (27 мл);

— оливковый майонез (42 мл);

— крупные чесночные зубцы очищенные (три штуки).

По содержанию многих полезных и ценных веществ белокочанная капуста обогнала многие овощи, такие, к примеру, как брюква, репка, морковь, картофель, а также свекла.

В больших количествах содержится в белокочанной капусте растительный белок, а также тартроновая кислота, снижающая опасность появления ожирения. Правда, тем, кто хотел бы снизить вес, рекомендуется употреблять капусту в сыром виде, например, в салатах, так как при термической обработке этого овоща тартроновая кислота разрушается.

Кроме того, капуста является рекордсменом по содержанию важнейшего витамина С, который практически не разрушается даже при длительном хранении этого овоща. Прекрасным поставщиком этого витамина является и квашеная капуста, которую рекомендуется употреблять в зимнее время или весной с отваренным картофелем или какими-либо мясными блюдами.

Тем, кто хотел бы получить максимум пользы от белокочанной капусты, рекомендуется готовить из этого овоща какие-нибудь салаты, которые можно дополнять другими полезными компонентами.

На скорую руку можно приготовить сытный салат из молодой капусты, а также консервированной кукурузы и вареной или полукопченой колбасы. Хотелось бы сказать о том, что этот капустный салат получается очень сочным, легким, сытным и полезным, а готовить его можно по желанию не только в обычные дни, но и к каким-нибудь праздникам.

В качестве заправки к капустному салату предлагается использовать майонез, но его по желанию можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.

Процесс приготовления:

Хорошо промыть молодую капусту и как можно тоньше ее нашинковать, затем переложить этот нашинкованный овощ в миску и слегка помять руками. Добавить немного соли, тщательно перемешать, накрыть посуду с капустой какой-нибудь тарелкой и отодвинуть на пятнадцать минут в сторону.

Как только капуста выделит сок, сразу же слить его, затем добавить в миску сладкую кукурузу, предварительно подсушенную на дуршлаге, далее нарезать тонкими брусками какую-нибудь полукопченую колбасу, мелко порубить зеленый лук. Переложить вышеупомянутые компоненты в салатник, добавить тертый чеснок, а также свежий огурец, нарезанный брусками или тоненькими полукружьями.

Влить в салатник процеженный сок лимона, добавить необходимое количество майонеза. Хорошенько перемешать приготовленный капустный салат со сладкой кукурузой и колбасой, затем подавать его к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×