1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты с красной свеклой

Салат из капусты и свеклы

О пользе капусты знают все. И, наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал ее квашенную или маринованную. Тем более что классический рецепт засолки всегда можно изменить – подогнать под свой вкус или свои временные ограничения. Так, капуста, маринованная со свеклой, сохраняет не меньше витаминов и полезных веществ, но при этом имеет ряд преимуществ. Она готовится всего 24 часа и так же быстро съедается. Необходимые для ее приготовления продукты всегда есть под рукой у любой хозяйки. И, наконец, благодаря использованию свеклы капуста приобретает удивительно красивый коралловый цвет. Так что не сомневайтесь, приготовить и попробовать такой салат стоит.

Ингредиенты

  • четвертая часть кочана белокочанной капусты__NEWL__
  • половинка свеклы__NEWL__
  • по 50 мл уксуса и растительного масла__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • 1 неполная чайная ложка соли__NEWL__
  • 50 грамм сахарного песка__NEWL__

Описание процесса приготовления:

1. Капусту нашинковать как можно тоньше.

2. Свеклу очистить от кожицы и крупно натереть на терке.

3. Соединить оба овоща и тщательно перемешать. Можно даже руками – сдавливая и разминая, чтобы выделился сок.

4. Приготовить заправку: соединить соль, уксус, сахар и растительное масло, перемешать и слегка прогреть на водяной бане, чтобы сахар и соль растворились. Чеснок нарезать тонкими пластинами и закинуть в заправку.

5. Залить приготовленным маринадом смесь нашинкованных овощей, вновь перемешать и, накрыв емкость крышкой, отправить на сутки в холодильник.

Через 24 часа ароматный салат из капусты и свеклы будет готов. О том, что кто-то его уже дегустирует, вы узнаете по доносящемуся с кухни веселому хрусту.

Салат «Щетка» с капустой и свеклой — он станет любимым диетическим блюдом

Нередко мы начинаем искать полезные и вкусные блюда, чтобы приготовить их не только для себя, но и для всей семьи. Салат «Щетка» станет вашим любимым диетическим салатом, который готовится с капустой и свеклой. Кроме того, понадобится сладкая морковка, немного лимонного сока и оливковое масло. Если нет оливкового, замените его обычным масло подсолнечника.

Читать еще:  салат со свежей капусты

Салат готовится без подсластителей, так что будет полезен для каждого. Все овощи используются в сыром виде, поэтому действительно работают как «щетка» для нашего организма, выметая все плохое. Доступный и недорогой рецепт перед вами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Свекла сырая – 100 г.
  • Морковь сырая – 100 г.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Снять с капусты верхние листья, оставшаяся часть получается чистой и мыть ее не нужно. Капусту нашинковать тонкими полосками.

2. Почистить морковку и натереть на терке, чтобы получилась тонкая стружка.

Сочная и сладкая морковка – отличный овощ для любого салата, поэтому покупайте свежую морковку, которая точно не будет вялой и сухой.

3. Почистить сырую свеклу и натереть на такой же терке – тонкая стружка как раз подходит для сегодняшнего блюда. Свеклу лучше покупать на цвет – она должна быть темно-бордовой – тогда и ее вкус будет сладкий и насыщенный.

4. Сложить в миску нарезанные компоненты – капусту, свеклу и морковку.

5. Полить салат лимонным соком.

Можно использовать как свежий лимон, так и готовый магазинный концентрат, только тогда немного уменьшите его количество, чтобы не перекислить салат.

6. Добавить в салат растительное масло, можно добавить специи по вкусу.

7. Перемешать все компоненты, чтобы овощи начали отдавать свой сок. Салат поставить в холодильник на 30-40 минут – он настоится и получится еще вкуснее.

Готовый салат «Щетка» подавать к столу. Он станет отличным решением для обеда или легкого ужина.

Салат из краснокочанной капусты со свеклой

В этом салате используется сок красных апельсинов. Вроде бы, какая разница? Ан, нет. Красные апельсины помогают снизить вес. А также помогают расщеплять жиры. Именно в красных апельсинах содержится красный пигмент, антоциан. Этот пигмент обладает антиокцидантными свойствами.
Проще говоря, вещества, содержащиеся в красных апельсинах, выделяют столько энергии, что жир сгорает, не успев отложиться. Диетологи советуют есть 4 красных апельсина в день. А 2 ст. л. сока (где-то пол апельсина) положите в салат со свеклой.
А есть такой салат очень вкусно с деликатесной рыбкой. Лосось в соевом соусе – пальчики оближете! А если съедите целых 100 г лосося, то дневная норма витамина D вам обеспечена.
Или вот совсем несложное, но очень даже праздничное блюдо – лосось в медово-горчичном соусе. Замечательный рецепт очень полезной рыбки.
А вот копченый лосось не столь полезен. Зато его вкус неподражаем. В составе блюда совершенно недиетические сливки и вредноватый для фигуры картофель. Рагу из копченого лосося не стоит есть каждый день, но уж попробовать то, да еще и с салатом из капусты и свеклы – стоит.

Читать еще:  салатик с капустой

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

1. Почистите от грязных листьев и нашинкуйте капусту без кочерыжки. Очистите и очень тонко нарежьте свеклу. Можно ее натереть на терке. Соедините свеклу и капусту. Добавьте сушеную клюкву. Поджарьте 8-10 мин. в духовке при 180 градусах миндаль и порубите его. Место миндаля – тоже в салате.
2. В отдельной миске соедините сок цитрусовых, мед, яблочный уксус, тертый имбирь и цедру красного апельсина, морскую соль. Как следует размешайте заправку. В последнюю очередь добавьте кунжутное масло. Лучше всего размешивать соус при помощи блендера.
3. Заправьте салат и наслаждайтесь.

Необычный салат из краснокочанной капусты и свежей свеклы

Вкусный салат из свежей капусты – это то, что будет очень кстати к любому второму блюду. К тому же, это прекрасный вариант начинки для лаваша – с таким салатом можно соорудить отличную шаурму, стоит только добавить немного жареных грибочков или вареной курочки.

Для приготовления сегодняшнего салата предлагаю использовать не обычную белокочанную капусту, а краснокачанную. Такая капуста очень сочетается с остальными ингредиентами – со свежей сладенькой свеклой, морковью и чесночком. А если еще заправить все это каплей ароматного подсолнечного масла, то в итоге получается ну очень вкусный салат, и на одной тарелочке будет весьма сложно остановиться.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – около 10 минут

Собственно, в приготовлении салата все просто – нужно всего лишь нарезать ингредиенты. Сначала шинкуем фиолетовую капусту. Так как она несколько жестче, чем обычная белокочанная, то шинковать ее лучше мелко.

Дальше пускаем на терку свежую морковочку.

И следом – свеклу.

Нарезаем зелень. Тут можно использовать любую зеленюшку по вашему вкусу – укроп, петрушку, базилик, рукколу, шпинат… в общем, все, что хотите.

Дальше нарезаем свежий огурчик мелкими кубиками. И пускаем на терку (или пропускаем через пресс) свежий чеснок.

Читать еще:  салат с крабовыми палочками и капустой


Солим, заправляем капелькой растительного масла (масло тоже берем любое по своему вкусу – подсолнечное, кунжутное, оливковое, тыквенное – с любым маслом салат очень вкусный). Перемешиваем.

Вот и все, вкусный салат из синей капусты, свежей свеклы и чесночка готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector