2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты с грибами

Салат из капусты с грибами

Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, молодая, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Первым делом нам нужно нашинковать капусту. Для этого берём половинку среднего кочана.

Кстати, я измельчаю капусту обычным ножом. Перекладываем её в ёмкость, где будем делать салат. Теперь морковь измельчаем на крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте в салатник.

Итак, теперь изюминка этого салата — грибочки, обыкновенные свежие шампиньоны, их нужно хорошо очистить и нарезать не очень мелко. Кусочки могут быть разного размера, так даже вкуснее. Вот, что в итоге у нас получилось.

Теперь берем сковороду, выливаем масло, и отправляем сюда наши грибочки.

Самое главное их правильно приготовить, тогда салат будет просто волшебно вкусным. Распределяем грибы в один слой и жарим на сильном огне минуту, постоянно помешивая, чтоб они не подгорели. Кстати, грибы берут много масла, поэтому масло не жалейте, дно сковородки не должно быть сухим. В самом конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Убираем с огня и перекладываем их в отдельную емкость ,чтоб они немного остыли, а пока нарежем зеленый лучок.

В салатник выкладываем консервированную кукурузу, и еще нам нужен пучок укропа. Его мы тоже будет измельчать ножом.

Итак, высыпаем измельченный укроп к овощам и добавляем остывшие румяные грибочки. Немного соли и специи для салата.

Осталось сделать заправку. В отдельную ёмкость выкладываем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное состояние соуса. Выкладываем соус в салатник, высыпаем зелёный лук и всё перемешиваем. Сочный, яркий, ароматный и витаминный салат — то, что сейчас нужно для укрепления иммунитета. Осталось переложить в порционные тарелки и звать всех к столу.

Салат из капусты с грибами — ни мяса, ни гарнира уже не нужно. Только салатик, да побольше. Вкус очень необычный и постоянно хочется ещё и ещё распробовать. Буду ждать Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Избранные рецепты грибных салатов с капустой

Грибы – удивительный продукт, который превосходно сочетается с самыми разными видами капусты. Он в буквальном смысле подстраивается под мясо, овощи или сыры, раскрывая их в новом цвете, не теряя при этом своей индивидуальности. Пирог с капустой и грибами (25) или грибной суп тоже станет отличным дополнением повседневного рациона. Любой салат из капусты с грибами получится вкусным и полезным. Убедиться в этом можно на практике, если приготовить сразу несколько салатных блюд на основе грибов. Именно поэтому мы подобрали для вас наиболее удачные рецепты салатов на любой вкус.

Из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,2 кг.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый или плавленый – 0,1 кг.;
  • свежие шампиньоны или лесные грибы – 0,3 кг.;
  • майонез и зелень для заправки.
  1. Для начала по рецепту нужно особое внимание уделить грибам. Лесные продукты требуют к себе особого внимания, предварительного отваривания и тщательной чистки. С шампиньонами же достаточно просто промыть их, обсушить, а потом нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком, перцем и солью. Важно не переборщить с пряностями.
  2. Тщательно промойте под проточной водой пекинскую капусту, а потом переложите её в глубокий салатник или промежуточную посудину для замешивания салата. Маринованные огурцы порежьте соломкой, переложите к капусте вместе с остывшей грибной массой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, а плавленый сырок можно просто мелко порезать. В конце отправьте его в салатник вместе с рубленым укропом.
  3. Добавить в такой салат из пекинской капусты с грибами вместо простого сырка можно пикантный сыр сулугуни или брынзу. Залейте всё это майонезом, тщательно перемешайте и приправьте перцем по вкусу. Соль лучше совсем не добавлять, так как её предостаточно в грибах и майонезе. Пикантная огуречная пряность, освежающая зелень и пекинская капуста превосходно сочетается с грибами. Это блюдо вам непременно понравится. Приятного аппетита!
Читать еще:  рецепт салатов из капусты свежей

Из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • шампиньоны или другие свежие грибы – 0,25 кг.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лимон – половинка;
  • консервированная фасоль – несколько столовых ложек;
  • майонез, зелень, соль и пряности по вкусу.
  1. Яйца на салат следует отварить до полной готовности. Затем останется только остудить их, мелко порезать или даже натереть на крупной терке. Что же касается цветной капусты, то её необходимо правильно приготовить. Промойте соцветия с максимальной тщательностью, а потом порежьте её или разберите на отдельные кусочки руками, которые потом нужно будет мелко нарезать.
  2. Грибы следует отварить в подсоленной воде с пряностями, а дальше остудить и нарезать кубиками или лепестками, которые потом следует обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец хорошенько помойте, достаньте из него семена и хвостики, а потом очищенный овощ превратите в тонкую соломку.
  3. Поместите в глубокую миску яйца, капусту, фасоль, грибы, свежевыжатый лимонный сок, майонез, перец и немного соли. Салат из цветной капусты с грибами теперь можно заправить сметаной и майонезом, а потом присыпать измельченной зеленью. Людям, которые отказались от майонеза и сидят на диете, стоит воспользоваться одной маленькой хитростью. Достаточно заменить традиционную заправку классическим несладким йогуртом и блюдо сразу же станет легким и безвредным для фигуры.

Из морской капусты

Ингредиенты:

  • морская капуста – 0,25 кг.;
  • консервированные или свежие грибы – 1 банка или 0,3 кг.;
  • морковь и лук – по одной штуке;
  • немного майонеза или растительного масла для заправки;
  • сахар и уксус – по 1 столовой ложке;
  • черный молотый перец и соль для вкуса.
  1. Этот рецепт будет особенно интересен тем людям, которые много времени и внимания уделяют диетам, а также правильному питанию или посту. Он отличается минимальной калорийностью, легкостью и просто изумительным вкусом. Если на салат с капустой и грибами вы используете консервированные грибочки, время приготовления существенно сокращается. Свежие шампиньоны или лесные грибы нужно обжарить до готовности и золотистого цвета на масле.
  2. Морскую капусту следует достать из упаковки, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока с неё стечет вся лишняя жидкость. Морковь нужно почистить, вымыть, слегка обсушить и использовать специальную терку для приготовления корейской морковки. Репчатый лук промойте, нарежьте очень тонкими полукольцами. Теперь в глубокой миске можно смешать морковку, морскую капусту и лук, присыпать её сахаром, заправить небольшим количеством уксуса или свежевыжатого лимонного сока.
  3. Когда продукты хорошенько пропитаются маринадом, сдобрите их консервированными грибами или смешайте с обжаренными продуктами, которые перед этим должны полностью остыть. После этого салат с грибами и морской капустой нужно заправить маслицем или майонезом. Перед подачей его нужно несколько часов подержать в холодильнике. Также такой грибной салат с капустой можно приготовить на зиму. Если использовать в качестве заправки именно растительное масло. Хранить такую вкусность лучше в холодильнике или в прохладном погребе.
Читать еще:  салат из пекинской капусты с огурцом

Заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 1 кг.;
  • морковка – 4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • свежие грибы на ваш выбор – 0,5 кг.;
  • столовый или яблочный уксус – 0,01 л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана;
  • томаты свежие – несколько штук;
  • сахар, перец и соль по вкусу.
  1. Для реализации такого рецепта идеально подойдут свежесобранные белые лесные грибочки. Их нужно хорошенько вымыть, обсушить бумажным или обычным полотенцем, предварительно отварить в подсоленной воде с пряностями, откинуть на дуршлаг и потом поджарить до золотистого цвета. Можно взять самые простые шампиньоны или вешенки, а также любые другие лесные продукты. Обжаривайте грибы до их полной готовности.
  2. Белокочанную капусту необходимо вымыть под проточной водой, освободить от верхних листьев, а потом мелко нашинковать с помощью специальной терки. В конце переложите капустную массу в глубокую эмалированную миску или кастрюльку. Промойте свежие помидоры, залейте их на несколько минут крутым кипятком, чтобы снять с них шкурку, а потом отправьте их в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  3. Снимите кожуру с моркови, промойте под проточной водой и превратите в мелкую однородную массу с помощью крупной терки. Теперь морковку нужно поместить на жаровую поверхность к грибам. Измельчите репчатый лук соломкой, а точнее тонкими полукольцами. Затем тоже отправьте его к морковке и грибам в сковороду. Обжарьте продукты вместе до готовности. Они должны пустить сок, который испарится практически полностью в процессе жарки.
  4. Дальше эту смесь нужно смешать с измельченной капустой. Сдобрите все ингредиенты перцем и солью по своему усмотрению. Туда же отправьте необходимое количество сахара и пюре из помидоров. Дальше необходимо будет влить в кастрюлю немного уксуса и растительного масла. После тщательно перемешивания ингредиентов тушить салат из капусты с грибами на зиму нужно будет около получаса. Чтобы продукты не приставали к дну, помешивайте его время от времени.
  5. Банки и крышки нужно простерилизовать, а потом до верха заполнить готовым горячим салатом. После этого закрутите заготовки на зиму крышками, накройте консервацию теплым одеялом и оставьте их при комнатной температуре до полного остывания. Только потом зимний салат с капустой можно будет поместить в погреб для хранения. Он вкусный, полезный и полностью готов к употреблению, поэтому всегда выручит, если гости нагрянули нежданно.

Салат из молодой капусты с шампиньонами и луком

  • Шампиньоны 5-6 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Петрушка 3 веточки
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Холодное блюдо
Читать еще:  салаты с капустой

Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, лук чистим и режем мелко. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем, выкладываем на нее лук и шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты.

Молодую капусту шинкуем и высыпаем в миску.

Добавляем порезанный зеленый лук и петрушку.

Далее, кладем в салат обжаренные шампиньоны с луком.

Добавляем соевый соус, подсолнечное масло и немного перца. Все перемешиваем.

Салат из молодой капусты с шампиньонами и луком готов. Приятного аппетита.

Салат из свежей капусты с маринованными грибами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат с капустой всегда вкусный, а если его дополнить маринованными грибами, то такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Кроме того, что это блюдо вкусное, так оно еще и полезное для пищеварительной системы. В капусте содержится много грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма.

Еще стоит отметить, что подобный салат будет прекрасным выбором для худеющих. В грибах практически нет калорий, и это только источник растительного белка. Капуста тоже некалорийна, а ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. Еще приятный бонус кушанья — подобным кушаньем можно себя баловать в любое время года, т.к. используемые продукты доступны в продаже круглогодично.

Грибочки для рецепта могут быть любые: белые, маслята, грузди, шампиньоны, вешенки, лисички. Сорт капусты также подойдет любой: белокочанная, красная или пекинская. С заправкой также можно экспериментировать. Вместо растительного масла можно взять оливковое. Также подойдет сметана или обезжиренный натуральный йогурт.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:

1. Капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в салатницу, приправьте солью и придавите руками, чтобы капуста пустила сок. Так салат будет сочнее.

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими полукольцами и отправьте в салатницу к капусте.

3. Зеленый лук помойте и высушите хлопковым полотенцем. Тонко его нашинкуйте и отправьте в миску к овощам. Если готовите салат зимой, то можете использовтаь лук замороженный.

4. Маринованные грибы положите в сито, ополосните под проточной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. После нарежьте их тонкой соломкой и отправьте в миску к овощам.

5. Заправьте салат растительным маслом без запаха, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
Такой салат можно безобидно для фигуры употреблять даже вечером перед сном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector