салат из капусты с горошком и огурцом
Салат из капусты с зеленым горошком и огурцом
Как приготовить блюдо «Салат из капусты с зеленым горошком и огурцом»
- Капусту мелко нашинковать, выложить в салатник и посыпать крупной солью. Затем капусту нужно намять, чтобы она дала сок.
- Лук нарезать небольшими кубиками.
- Высыпать нарезанный лук к капусте.
- Нарезать огурец небольшими пластинками и добавить к другим овощам.
- Банку горошка открыть, слить жидкость и всыпать в салат.
- Куриные яйца отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к остальным ингридиентам.
- Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Горошек зеленый — 40 гр.
- Соль — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с зеленым горошком и огурцом» (на 100 грамм ):
Салат из капусты с горошком и огурцом
Основные ингредиенты:
- капуста
- горошек консервированный
- огурец
- майонез
15 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
72 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Простые салаты без мяса могут быть очень вкусными, если правильно компоновать продукты. Это довольно легкий салатик, который можно готовить даже во время диеты для похудения, если майонез заменить греческим йогуртом без добавок.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г
- Зелень
- Соль
- Майонез или греческий йогурт
Пошаговые фото рецепта:
Капусту тонко нашинковать. Посолить и обмять, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Добавить консервированный зеленый горошек.
Заправить по желанию майонезом, йогуртом или сметаной. Так же можно добавить немного горчицы и зелени.
Такое блюдо может стать отличным перекусом или дополнить обед и ужин.
Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами
понедельник, 23 марта 2020 г.
Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов — угощайтесь!
Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях — проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.
Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на умеренном огне.
400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.
Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.
200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.
Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.
Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.
Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.
Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).
Вот и весь рецепт — сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат из свежей капусты, огурца и горошка
Простой, полезный и очень вкусный салат из свежей капусты, огурца и горошка можно подать в качестве дополнения к основным блюдам на обед или ужин. Для пикантности в этот салатик можно, по желанию, добавить маринованный огурчик. Если вы не любите заправлять салаты майонезом, то замените его на сметану или домашний йогурт, будет не менее вкусно и к тому же еще и более полезно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять немного. Добавить нарезанный соломкой или брусочками свежий огурец.
Сюда же добавить рубленные вареные яйца и консервированный горошек.
Мелко нарезанные зеленый лук и укроп, соль, молотый чёрный перец и майонез добавить в салат из капусты, яиц, горошка и огурца.
Вкусный, сочный салат из свежей капусты, огурца и горошка сразу же подать к столу. Обратите внимание, что готовить такой салатик лучше непосредственно перед подачей.